Шаляпинские щи

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Шаляпинские щи

Готовим шаляпинские щи.
Ингредиенты
капуста - 1 небольшой кочан
шампиньоны (свежие) - 300 г
белые грибы (сушеные) - 2-3 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
ветчина (варено-копченая) - 200 г
чернослив (без косточек) - 1 горсть
петрушка - 4 веточки
лавровый лист - 1 шт.
масло растительное - 4 ст. л.


Время подготовки: 30 минут
Время приготовления: 30 минут
Количество: 8 порций

Процесс приготовления

Залить литром кипятка сушеные грибы и на полчаса оставить. Отбросить их на дуршлаг и мелко порезать. Процедить настой. Очистить капусту, сняв верхние грубые листья, разрезать на четыре части и мелко нашинковать, выбросив кочерыжку. Затем надо присыпать слегка солью и перемешать руками, чтоб капуста пустила сок.

Очистить морковь и лук, и измельчить их. Вымыть шампиньоны, высушить и порезать на тонкие пластины. Нарезать ветчину соломкой, разогреть в сковороде 1 ст.л. масла и поджарить шампиньоны до выпаривания всей жидкости. Убрать с огня.

В кастрюле разогреть растительное масло, поджарить морковь и лук в течение 4 минут. Добавить капусту и готовить, периодически помешивая, примерно 5 минут. Добавить грибной настой и еще 0,5 л горячей воды. Довести до кипения. Добавить обжаренные шампиньоны в щи, ветчину и белые грибы. Варить еще 10 минут.

Высыпать в касотрюлю вымытый чернослив и 10 минут варить. Убрать с огня, добавить перец, соль, лавровый лист и измельченную петрушку. Накрыть крышкой и настоять в течение 15-20 минут.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 18 апреля 2012 3 906 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх