7 рецептов согревающих кофе-коктейлей

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
На улице холодно и вы хотите залечь в спячку? Взбодритесь и согрейтесь ароматным, горячим, вкусным кофейным коктейлем со сливками, специями и иными добавками.
К тому же они не только вкусные, но и очень полезные, в особенности для женщин. Специалисты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что у женщин, которые в день выпивают 2 чашки кофе, риск развития болезней сердца снижается на 25%. Их коллеги из Испании полагают, что регулярный прием кофе стимулирует работу иммунной системы. На сегодняшний день существует множество видов напитков, которые содержат в своем составе кофе. Любой человек может выбрать напиток себе по вкусу и вдоволь им насладиться.

Не стоит пренебрегать правильной посудой – горячий кофейный коктейль необходимо подавать в высоком и подогретом бокале или стакане с толстыми стенками. Емкость ставят на блюдце.



Кофе-олла



Мексиканцы предпочитают пряную и острую кухню, и напитки не являются исключением. Кофе-оллу готовят на открытом огне, в керамическом кувшине с толстыми стенками. Если у вас нет ни первого, ни второго, то подойдет обычная кастрюля с толстым дном и плита. Вы сможете скомпенсировать несоблюдение главных традиций правильным выбором кофе – подойдут венские или французские сорта.

Для приготовления 4-х порций напитка требуется 1 л воды. Нагреваем воду в кастрюле, добавляем 150 г сахара, 1 чайную ложку патоки, пару звездочек бадьяна, палочку корицы доводим содержимое емкости до кипения и ждем, пока сахар полностью не раствориться. В кипящую воду всыпаем 9 столовых ложек перемолотого кофе. Накрываем крышкой кастрюлю и оставляем на 5 минут, перед тем, как подавать на стол напиток необходимо процедить.



Кофейный пунш



Как и традиционный пунш, он состоит из 5 ингредиентов, однако вместо первых четырех - фруктового сока, воды, вина, рома, здесь используют сливки, кофе, абрикосовое бренди и кальвадос.

Чтобы приготовить 2 порции пунша, необходимо сварить 300 мл крепкого кофе и добавить 6 чайных ложек сахара. Нагреваем на маленьком огне смесь из 50 мл абрикосового бренди, 120 мл кальвадоса, разливаем в два стакана, сверху вливаем кофе (по 150 мл в каждый), хорошо перемешиваем и медленно вливаем сливки (1 столовая ложка на стакан), пока жидкость еще вращается. Подаем на стол не перемешивая.



Кофе-карамель



В данном рецепте количество горячего шоколада и кофе можно изменять, все зависит от ваших вкусовых пристрастий. Основной секрет напитка заключается в карамели. Для ее приготовления необходимо растопить и прогреть на сковороде с толстым дном четверть стакана сахара (не мешайте сахар, это замедлит процесс). Как только сахар станет светло-коричневым, влейте 3/4 стакана воды и медленно помешивайте, пока карамель совсем не раствориться. Влейте 1,5 чашки горячего шоколада и 2 только что сваренного кофе, доведите до кипения и разлейте по чашкам.



Кофе-оранж



Кофейная горечь, апельсиновый аромат, нежный оттенок взбитых сливок хорошо сочетаются в данном напитке. Сливки должны быть жирными (от 33%) и только со знаком «для взбивания».

Сливки (120 г) предварительно охлаждаем, взбиваем в густую пену с 2 столовыми ложками сахарной пудры, добавляем 1 чайную ложку апельсиновой цедры и ставим в холодильник.

Для приготовления 4-х порций коктейля необходимо сварить 600 мл не крепкого кофе, разлить его по стаканам. В каждый добавляем по 2 столовые ложки ликера с мандариновым или апельсиновым вкусом. Сверху кладем взбитые сливки, украшаем коктейль долькой апельсина.



Глинтвейн с кофе



Согревающее свойство глинтвейна хорошо сочетается с тонизирующим и бодрящим кофейным. Немного поэкспериментируем? Смешиваем 250 мл кофе мокка, 150 г сахара, бутылку сухого красного вина, вливаем рюмку коньяка, нагреваем смесь, но не даем ей закипеть. Подаем сразу.



Кофе по-нормандски



Яблоки – символ нормандской провинции. Основной ингредиент кофе по-нормандски – яблочный сок.

Для приготовления 2-х порций вам потребуется 475 мл крепкого черного кофе, и такое же количество яблочного сока, 3 апельсина, предварительно нарезанных кольцами, 30 г коричневого сахара, 2 палочки корицы, щепотка душистого перца и гвоздики. Все ингредиенты помещаем в кастрюлю, доводим до кипения, делаем маленький огонь и держим 10 минут. Нормандский кофе следует подавать к столу в термосе или кофейнике, а потом уже разливать по чашкам.

Коктейль можно сделать крепче, для этого сократите количество сока на четверть и добавьте вместо него кальвадос. Алкоголь добавляем после того, как смесь закипела, так как ему противопоказана высокая температура.



Кофе по-ирландски и «Фарисей»



Данный напиток был придуман шеф-поваром Джо Шериданом для пассажиров аэропорта, которые замерзали в ожидании своего рейса. В короткие сроки кофе по-ирландски стал пользоваться популярностью. На родине этого коктейля, в селенье Фойнсе, каждый год устраивается фестиваль ирландского кофе.

Хотите приготовить его самостоятельно? В коньячную рюмку (150 см³) вливаем 120 мл горячего черного кофе, всыпаем 1 чайную ложку сахара и перемешиваем. Вливаем 30 мл ирландского виски и украшаем напиток шапкой из взбитых сливок.

Практически такой же коктейль вы сможете выпить в Германии, только немцы вместо виски добавляют ром. Такой напиток принято называть «Фарисей», у него довольно интересная история происхождения.

Легенда гласит, что на острове Нордштранд когда-то жил строгий и педантичный пастор Георг, который держал в страхе всю округу. Местные жители никогда не пили в присутствии пастора ничего крепче кофе. Однажды на одном из праздников один из гостей влил в кофе ром, а запах спрятал под толстой сливочной шапкой. Новый кофе стал очень популярным, пастору всегда предлагали только безалкогольный вариант. Но однажды он то ли перепутал чашки, то ли узнал тайну прихожан, но, сделав глоток этого напитка, он воскликнул: «О, фарисеи!».

Нам неизвестно, раскаялись ли жители маленького городка, но за напитком закрепилось название и правила его приготовления. Сливки размешивать нельзя, кофе необходимо пить сквозь них. Если вы нарушили правила, то придется оплатить выпивку всех своих друзей. Осилившему 8 «Фарисеев», дарят бокал, в котором продают данный напиток, но только при условии, что хозяин в тайне не увеличит порцию рома. Ох, несчастный пастор Георг.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 24 февраля 2011 3 123 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: холод, кофе или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх