Подбираем правильный стул и кресло

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Подбираем правильный стул и кресло
На работе – сидим, в пробке – сидим, вечерами и в выходные дни большую часть времени - тоже сидим, или лежим на диване… В общем, не зря малоподвижный образ жизни, так называемая гиподинамия, становится главной угрозой для современного человека.
Данная «сидячая» угроза имеет множество опасностей – она повышает вероятность развития и осложнения многих заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз, гипертония, остеопороз, сахарный диабет. И это лишь основные из списка. Чтобы спастись от гиподинамии можно и даже нужно делать утреннюю зарядку, несколько раз в неделю ходить в тренажерный зал или бассейн, а выходные посвящать активному отдыху. Но от сидячей работы не скроешься, и стоя за рулем на работу не поедешь. Поэтому если вы вынуждены подавляющую часть времени бодрствования проводить в сидячем положении, то следует внимательно относиться к тому, на чем именно вы сидите. Давайте разберемся, как выбрать правильный стул.



Дополнение к стулу и автомобильному сидению



Когда человек продолжительное время сидит на стуле, возникает серьезное напряжение в области крестцово-копчикового позвоночного отдела. Происходит ухудшение кровоснабжения органов малого таза. Вследствие этого у мужчин развивается простатит, импотенция, аденома, геморрой и разные воспалительные заболевания. Также сидячий образ жизни, при котором мало кто следит за осанкой, приводит к искривлению позвоночника, развитию остеохондроза, частым головным болям. Продолжительное сидение в неудобной позе (и на неудобном стуле) увеличивает вероятность развития проблем с глазами, повышает артериальное давление, нарушает пищеварение. Для полезного сидения ученые разработали специальные накладки на стулья, автомобильные сиденья, детские кресла и пр.

Данные накладки модифицируют привычную конструкцию стула, которая на самом деле является опасной для позвоночника, перенося вес тела на мышцы спина и бедер, и разгружая позвоночник и оставляя его в «подвешенном состоянии». Медики уверяют, что данные накладки очень полезны людям с такими заболеваниями, как остеохондроз, сколиоз, геморрой, грыжа, простатит. Это заметно улучшает их уровень жизни. Что касается здоровых людей, для них эти накладки являются превосходным способом профилактики перечисленных болезней. Такая накладка может быть установлена на стул в офисе или домашним письменным столом, и даже на сиденье автомобиля. Она универсальна, но больше подходит тем, кто проводит много времени за рулем. Ведь как бы не хотелось, в автомобиле не получится разместить «правильное» офисное кресло. Кроме накладки спину водителей защищают ортопедические автомобильные кресла (со специальными панелями по бокам, обеспечивающими лучшую опору). Однако одно сиденье не поправит состояние здоровья, поэтому мужчины-автолюбители должны освоить специальные Сунны – упражнения, позволяющие тренировать мышцы и в автомобиле.



Укороченный стул



Стулья с высокими спинками используются повсеместно, так как считается, что чем спинка выше, тем лучше. Это дает спине и шее возможность отдохнуть и не напрягаться. Но при продолжительном сидении мышцы в результате бездействия постепенно атрофируются и ослабевают. Во избежание этого можно использовать специальные эргономичные стулья, имеющие укороченную спинку, расположенную под прямым углом, и динамическое сидение. Конструкция таких стульев поддерживает правильную осанку, стимулирует кровоток и заставляет мышцы работать, поэтому надо выбирать правильный стул. Такие стулья предназначены и для взрослых, и для школьников. Могут использоваться и дома, и в офисе.



Замена любимому дивану



Разумеется, нелегко отказать себе в удовольствии потратить некоторую часть свободного времени на то, чтобы просто отдохнуть перед телевизором, щелкая каналы. Но эта идиллия может приносить пользу, если установить вместо дивана массажное кресло. Также когда надо будет подобрать правильный стул, нужно также совмещать приятное с полезным. Давно ведь уже известна польза массажа. И может массажное кресло не может в полной мере заменить руки профессионального массажиста, оно делает любимое занятие «посижу-отдохну» более полезным.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 12 декабря 2011 3 520 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх