Если болею, справляюсь без врачей

Если болею, справляюсь без врачей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ужин отдаю жене

Он ежедневно просыпается в четыре утра. Выпивает чашку зеленого чая с травами и садится за компьютер. До обеда из-под пера обязательно выйдут свежий репортаж и десяток четверостиший. Прервется Михаил Александрович только в девять утра, чтобы плотно позавтракать.
За последние двадцать лет Власенко испробовал на себе все мыслимые и немыслимые рекомендации по правильному питанию от Малахова до раздельного питания по Герберту Шелтону. И пришел к выводу: никаких диет, никакого раздельного питания и разгрузочных дней. Есть можно все, знать нужно только когда? зачем? и сколько? «Лично для меня не существует десерта - это яд. Никогда ничего не пью после еды. А натощак уважаю обычную воду с 5-6 каплями... перекиси водорода. В удовольствие обедаю, налегая на овощи, фрукты, зелень. Моя жена Людмила Ивановна готовит вкусные супы: молочный из грушевидной тыквы с перловкой или пшенкой, овощной из кабачков, моркови и лука с сельдереем. Перед обедом - обязательно рюмочку водки! А вот ужин отдаю жене, на сон грядущий полакомившись кефиром с кусочком хлеба».


Штангу не тягаю

После обеда Михаил Александрович - не работник. В смысле - за письменным столом. Либо - на велосипед, либо - пешком на дачу. Это 10 км. Старенький «Москвич» супруги заводят лишь в исключительных случаях, например, привезти урожай с той же дачи.
- Много времени провожу на полях, пустырях, огороде. Собираю дягиль-дудник, мелиссу, мяту, ромашку, душицу, эхинацею. Все это потом идет в заварник вместе с листьями зеленого чая. Штангу с гирями не тягаю и спортом никогда не увлекался, хоть и прошел мореходку. У меня огорода 20 соток - есть, где поупражняться. И лифтом, кстати, не пользуюсь, впрочем, как и общественным транспортом.


Лечусь с помощью мысли

Десять лет увлечения гипнозом и нейролингвистическим программированием дали неожиданный результат. Если у Михаила Александровича что-то зажмет или заболит не на шутку, он принимает позу трупа, расслабляется и... все проходит.
- В больнице за всю жизнь лежал три дня и сбежал, чтобы совсем не зачахнуть. Организм сам себя восстанавливает и лечит, главное, не мешать ему. Когда несколько раз серьезно отравлялся грибами, то справлялся без лекарств и врачей. Настраивал свою иммунную систему на здоровый лад, мысленно направляя защитные фагоциты - пожиратели микробов - в больное место. И болезнь отступала. Лечусь, в основном, травами, антибиотики не принимаю.


Никому не завидую

Югославской стенке четы Власенко ровно столько, сколько их брачному союзу, - 42 года. Не намного моложе кухня, холодильники прочая обстановка. Зато все свободное пространство забито книгами.
- Никому ни в чем не завидую. И не могу вспомнить, чтобы кого-то обидел. Если случайно доставлю кому-то неприятность, спать не могу, переживаю. А от негатива избавляюсь четверостишиями. Напишу на того, кто меня обидел, куплетик и вроде как отдал должное, чувствую себя внутренне свободным.


Нагружаю мозг

На пенсии Михаил Александрович не сидел ни дня. Порывался неоднократно. Но каждый год редактор газеты, в которой он работает, уговаривает его на «еще чуть-чуть». И Михаил Александрович соглашается.
- В старости надо давать больше нагрузку уму, а душе - покой. Вот до обеда работаю, читаю все подряд, вечерком разгадываю кроссворды - мозг обязан работать. На сон грядущий листаю Губермана или из поэзии что-нибудь. И всегда стараюсь избавиться от дурных мыслей, чувств и негативной информации, чтобы они не отравляли жизнь.

Секреты выведывала Ирина Шулева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

С чего начать лечение? Для начала надо начать правильно питаться и очистить организм от шлаков, которые скапливались в нем долгие годы. Кстати, если правильно питаться всю жизнь, то лечение может и не потребуется. Но если уж вы заболели, то примите на заметку следующие советы.
читать далее

Здоровый образ жизни и правильное питание

Ты весь вечер сидишь перед телевизором, а твоя девушка проходит мимо и периодически говорит: «Милый, дай я поцелую твою лысинку!», - и чмокает тебя в довольно таки волосатую макушку. Не переживайте, твоя возлюбленная просто шутит, но тебя, несомненно, это бесит.
читать далее

О выпадении волос у мужчин

Любой может вставать хоть в шесть, хоть в пять утра и наслаждаться этим. Как бы люди ни оправдывались своими биологическими часами, если «совиный» образ жизни мешает продуктивности, делает вас сонными и вялыми и превращает минуту подъема в суровое испытание, необходимо скорей принимать меры.
читать далее

Из сов в жаворонки. 5 способов изменить режим сна и как создать себе бодрое пробуждение

Часто люди просят рассказать о новых методах борьбы с онкологическими заболеваниями. Кто-то испробовал на себе действие смеси Шевченко и по каким-то причинам не получил положительного результата, кто-то принимал настойку аконита, но она не помогла, как ожидалось, и т.д., и т.п. И всех страждущих объединяет один и тот же вопрос: неужели среди ваших авторов нет никого, кто мог бы порекомендовать что-то новое? Мы связались с нашим давним автором — врачом-онко-фитотерапевтом Сергеем Ивановичем
читать далее

Народная медицина против онкологических заболеваний

Осень, зима - самое тяжелое время для людей с больными суставами. И хотя вы постоянно публикуете новости об этом, я решила еще раз затронуть эту поистине больную тему и предложить свой рецепт, поскольку мне он кажется эффективным. Несколько лет время от времени мне приходится им пользоваться, и он мне помогает снять боль и воспаления.
читать далее

Мед и мумие вылечат суставы

Однажды узнала про 16-летнего племянника уважаемой Л.З. Разложко из Тверской области. Мальчик мучается от аллергии. Вот хочу рассказать вам о том, как я чуть не потеряла дочь из-за той же коварной болезни. С семьей дочери давно живу раздельно. Вот приду к ним и наблюдаю такую картину: сидят они с мужем и едят то крылышки куриные копченые, то сваренные на скорую руку полуфабрикаты или готовые мясные деликатесы. Я в ужасе говорю им: «Нельзя все время налегать на такую тяжелую пищу, организму тоже
читать далее

Боремся с аллергией и отеками народными средствами

Газета The Guardian опубликовала статью, повествующую о предположениях ученых о том, что до 2050 года людям необходимо наладить полноценное производство для получения синтетического мяса с помощью специальных резервуаров. Если этого не произойдет, то земное население невозможно будет прокормить, так как к тому времени оно достигнет 9 млрд. человек.
читать далее

В 2050 году люди будут есть синтетическое мясо

Какой бы морозной не была зима, а весна все равно наступит. Так было всегда, во все времена. Вместе с теплыми весенними деньками на наши головы обрушивается и давняя человеческая проблема – накопившийся за зиму жирок мешает нам надеть легкие наряды. Каждая среднестатистическая дама обещает себе похудеть к весне и начинает активно отказываться от еды.
читать далее

Разгрузочные дни для похудения

Поехала я в санаторий сердце подлечить, а вернулась с воспалением легких. Я много гуляла и, видимо, меня где-то продуло, а может, микроб какой-то подцепила. Но температура у меня стала держаться постоянно, хоть и не высокая, где-то 37,2-37,4°, не выше. Хорошо еще, что врач сразу правильно диагноз поставил и выписал лекарства.
читать далее

Сердце боится воспалений

Май – месяц, когда можно заняться очищением лица с помощью цветов сирени.
читать далее

Маска из сирени для жирной кожи

Невнимательность, спешка приводят к возможности возникновения несчастного случая. Закрывание автомобильной дверцы, входной тяжеловесной двери может травмировать человека, который по неосторожности сунул в этот процесс руку.
читать далее

Что делать, если прищемили палец дверью?

С хрустом в шейных позвонках мириться не стоит. Хорошо помогает в таких случаях травяной отвар из спорыша, полевого хвоща, толокнянки и сабельника болотного (травы продаются в аптеке).
читать далее

Если хруст в шее

Панкреатитом называют целую группу заболеваний, вызывающих воспаление поджелудочной железы. Это, в свою очередь, становится причиной разрушения тканей железы и нарушения в ее работе. Согласно данным разных исследований, хроническим панкреатитом страдают приблизительно 9 человек из 10 000.
читать далее

Панкреатит: причины, признаки, профилактика

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх