Если болею, справляюсь без врачей

Если болею, справляюсь без врачей

Примерное время прочтения: ~
Внешне он не меняется уже лет 30, словно кто заморозил! И бегает по делам, как в 40. Своим секретом молодости с вами делится журналист из г. Горки (слово пенсионер не для него вообще!) Михаил Александрович Власенко, который 10 февраля отпраздновал свой 73-й год рождения.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ужин отдаю жене

Он ежедневно просыпается в четыре утра. Выпивает чашку зеленого чая с травами и садится за компьютер. До обеда из-под пера обязательно выйдут свежий репортаж и десяток четверостиший. Прервется Михаил Александрович только в девять утра, чтобы плотно позавтракать.
За последние двадцать лет Власенко испробовал на себе все мыслимые и немыслимые рекомендации по правильному питанию от Малахова до раздельного питания по Герберту Шелтону. И пришел к выводу: никаких диет, никакого раздельного питания и разгрузочных дней. Есть можно все, знать нужно только когда? зачем? и сколько? «Лично для меня не существует десерта - это яд. Никогда ничего не пью после еды. А натощак уважаю обычную воду с 5-6 каплями... перекиси водорода. В удовольствие обедаю, налегая на овощи, фрукты, зелень. Моя жена Людмила Ивановна готовит вкусные супы: молочный из грушевидной тыквы с перловкой или пшенкой, овощной из кабачков, моркови и лука с сельдереем. Перед обедом - обязательно рюмочку водки! А вот ужин отдаю жене, на сон грядущий полакомившись кефиром с кусочком хлеба».


Штангу не тягаю

После обеда Михаил Александрович - не работник. В смысле - за письменным столом. Либо - на велосипед, либо - пешком на дачу. Это 10 км. Старенький «Москвич» супруги заводят лишь в исключительных случаях, например, привезти урожай с той же дачи.
- Много времени провожу на полях, пустырях, огороде. Собираю дягиль-дудник, мелиссу, мяту, ромашку, душицу, эхинацею. Все это потом идет в заварник вместе с листьями зеленого чая. Штангу с гирями не тягаю и спортом никогда не увлекался, хоть и прошел мореходку. У меня огорода 20 соток - есть, где поупражняться. И лифтом, кстати, не пользуюсь, впрочем, как и общественным транспортом.


Лечусь с помощью мысли

Десять лет увлечения гипнозом и нейролингвистическим программированием дали неожиданный результат. Если у Михаила Александровича что-то зажмет или заболит не на шутку, он принимает позу трупа, расслабляется и... все проходит.
- В больнице за всю жизнь лежал три дня и сбежал, чтобы совсем не зачахнуть. Организм сам себя восстанавливает и лечит, главное, не мешать ему. Когда несколько раз серьезно отравлялся грибами, то справлялся без лекарств и врачей. Настраивал свою иммунную систему на здоровый лад, мысленно направляя защитные фагоциты - пожиратели микробов - в больное место. И болезнь отступала. Лечусь, в основном, травами, антибиотики не принимаю.


Никому не завидую

Югославской стенке четы Власенко ровно столько, сколько их брачному союзу, - 42 года. Не намного моложе кухня, холодильники прочая обстановка. Зато все свободное пространство забито книгами.
- Никому ни в чем не завидую. И не могу вспомнить, чтобы кого-то обидел. Если случайно доставлю кому-то неприятность, спать не могу, переживаю. А от негатива избавляюсь четверостишиями. Напишу на того, кто меня обидел, куплетик и вроде как отдал должное, чувствую себя внутренне свободным.


Нагружаю мозг

На пенсии Михаил Александрович не сидел ни дня. Порывался неоднократно. Но каждый год редактор газеты, в которой он работает, уговаривает его на «еще чуть-чуть». И Михаил Александрович соглашается.
- В старости надо давать больше нагрузку уму, а душе - покой. Вот до обеда работаю, читаю все подряд, вечерком разгадываю кроссворды - мозг обязан работать. На сон грядущий листаю Губермана или из поэзии что-нибудь. И всегда стараюсь избавиться от дурных мыслей, чувств и негативной информации, чтобы они не отравляли жизнь.

Секреты выведывала Ирина Шулева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Густые и ухоженные волосы позволяют женщине чувствовать себя более уверенно, от пышных волос мужчина не может отвести глаз, а его сердце замирает от восторга. Но что делать, если ваши волосы тонкие от природы? Не огорчайтесь! Косметические средства в сочетании с нашими советами помогут визуально придать волосам больший объем, имеющий естественный вид.
читать далее

Придаем объем тонким волосам

Хотите сделать лицо ярче, не используя для этого яркую косметику? Вам помогут теплые оттенки, к примеру, персиковый, коралловый и землисто-зеленоватый. Сейчас мы вам расскажем, как их сочетать для получения лучшего эффекта.
читать далее

Лучшие цвета для макияжа

Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

При повреждении эмали быстро развивается кариес. Пока болезнь не разрушила зуб полностью, все можно исправить при помощи пломб. Современная стоматология предлагает огромный выбор пломбировочных материалов. Как же разобраться в их многообразии? На этот и другие вопросы отвечает врач-стоматолог Оксана Григорьевна БЕРДЯЕВА.
читать далее

Зубы, кариес, пломбы и все, что с этим связано

На 35-ой неделе беременности нужно начинать составление плана родов, если вы еще этого не сделали. Разумеется, роды совершенно непредсказуемы, и не исключено, что все пойдет не так, как вы запланировали, однако наличие плана необходимо хотя бы для психологического спокойствия.
читать далее

35-ая неделя беременности

Всем известно, что многие врачи считают посещения солярия очень вредной процедурой. У любительниц искусственных солнечных ванн риск заболевания рака кожи в четырнадцать раз выше, чем у людей предпочитающих естественный метод загара. Но ни одна женщина не захочет оставаться бледной! К счастью, мы можем достичь бронзового загара, используя при этом специальные косметические средства.
читать далее

Как правильно выбрать автозагар

Представьте себе следующую ситуацию: вы в течение нескольких недель сидите на строгой диете, отказываясь от походов в кафе и завтраков в постель, усердно занимаетесь гимнастикой и регулярно посещаете тренажерный зал, однако показания весов вдруг замирают на месте, прекращая уменьшаться.
читать далее

Что делать, если на диете вес перестал уменьшаться

Головной мозг – один из основных органов человеческого тела, регулирующих функционирование всех остальных систем, а также психики. Если происходят нарушения в его работе, то это сказывается на всех уровнях деятельности организма.
читать далее

Электроэнцефалография головного мозга: подготовка, проведение, показания и противопоказания

Осень является главным сезоном для домашних вечеринок. За окнами серое небо, слякоть и бесконечные дожди. Гулять совершенно не хочется, поэтому и наступает самое время собирать гостей. Только вот вместо того, чтобы хрустеть чипсами, сидя напротив телевизора, лучше предложить им полезную еду и какие-нибудь подвижные развлечения, к примеру, игру «Твистер».
читать далее

Полезное меню для успешных вечеринок

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Зимой, как правило, увеличивается число травмированных людей. Всему виной является гололёд и небрежное отношение к своей безопасности на отдыхе. Из-за гололёда возрастает число ДТП с пострадавшими. В транспорте от пассажира в такой ситуации ничего не зависит, всё зависит от водителей, от их умения управлять машиной в гололёд.
читать далее

Как избежать травм в зимний период

Сейчас мы вам расскажем, как побороть угри при помощи простых и доступных ингредиентов.
читать далее

Боремся с угрями природной силой

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх