Если болею, справляюсь без врачей

Если болею, справляюсь без врачей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ужин отдаю жене

Он ежедневно просыпается в четыре утра. Выпивает чашку зеленого чая с травами и садится за компьютер. До обеда из-под пера обязательно выйдут свежий репортаж и десяток четверостиший. Прервется Михаил Александрович только в девять утра, чтобы плотно позавтракать.
За последние двадцать лет Власенко испробовал на себе все мыслимые и немыслимые рекомендации по правильному питанию от Малахова до раздельного питания по Герберту Шелтону. И пришел к выводу: никаких диет, никакого раздельного питания и разгрузочных дней. Есть можно все, знать нужно только когда? зачем? и сколько? «Лично для меня не существует десерта - это яд. Никогда ничего не пью после еды. А натощак уважаю обычную воду с 5-6 каплями... перекиси водорода. В удовольствие обедаю, налегая на овощи, фрукты, зелень. Моя жена Людмила Ивановна готовит вкусные супы: молочный из грушевидной тыквы с перловкой или пшенкой, овощной из кабачков, моркови и лука с сельдереем. Перед обедом - обязательно рюмочку водки! А вот ужин отдаю жене, на сон грядущий полакомившись кефиром с кусочком хлеба».


Штангу не тягаю

После обеда Михаил Александрович - не работник. В смысле - за письменным столом. Либо - на велосипед, либо - пешком на дачу. Это 10 км. Старенький «Москвич» супруги заводят лишь в исключительных случаях, например, привезти урожай с той же дачи.
- Много времени провожу на полях, пустырях, огороде. Собираю дягиль-дудник, мелиссу, мяту, ромашку, душицу, эхинацею. Все это потом идет в заварник вместе с листьями зеленого чая. Штангу с гирями не тягаю и спортом никогда не увлекался, хоть и прошел мореходку. У меня огорода 20 соток - есть, где поупражняться. И лифтом, кстати, не пользуюсь, впрочем, как и общественным транспортом.


Лечусь с помощью мысли

Десять лет увлечения гипнозом и нейролингвистическим программированием дали неожиданный результат. Если у Михаила Александровича что-то зажмет или заболит не на шутку, он принимает позу трупа, расслабляется и... все проходит.
- В больнице за всю жизнь лежал три дня и сбежал, чтобы совсем не зачахнуть. Организм сам себя восстанавливает и лечит, главное, не мешать ему. Когда несколько раз серьезно отравлялся грибами, то справлялся без лекарств и врачей. Настраивал свою иммунную систему на здоровый лад, мысленно направляя защитные фагоциты - пожиратели микробов - в больное место. И болезнь отступала. Лечусь, в основном, травами, антибиотики не принимаю.


Никому не завидую

Югославской стенке четы Власенко ровно столько, сколько их брачному союзу, - 42 года. Не намного моложе кухня, холодильники прочая обстановка. Зато все свободное пространство забито книгами.
- Никому ни в чем не завидую. И не могу вспомнить, чтобы кого-то обидел. Если случайно доставлю кому-то неприятность, спать не могу, переживаю. А от негатива избавляюсь четверостишиями. Напишу на того, кто меня обидел, куплетик и вроде как отдал должное, чувствую себя внутренне свободным.


Нагружаю мозг

На пенсии Михаил Александрович не сидел ни дня. Порывался неоднократно. Но каждый год редактор газеты, в которой он работает, уговаривает его на «еще чуть-чуть». И Михаил Александрович соглашается.
- В старости надо давать больше нагрузку уму, а душе - покой. Вот до обеда работаю, читаю все подряд, вечерком разгадываю кроссворды - мозг обязан работать. На сон грядущий листаю Губермана или из поэзии что-нибудь. И всегда стараюсь избавиться от дурных мыслей, чувств и негативной информации, чтобы они не отравляли жизнь.

Секреты выведывала Ирина Шулева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По статистике, более 50 % людей на земле недовольны формой своего носа. И если несколько лет назад изменить ее можно было только хирургическим путем, то сегодня для этого вовсе не требуется операционный стол. Как показала практика, в 80-ти % случаев восстановление или изменение эстетики носа может быть проведено без операции и без длительного и болезненного постоперационного периода, который длится до 3-х месяцев.
читать далее

Риномоделяция: изменение формы носа без хирургии

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

У каждого человека, не имеющего серьезных проблем со здоровьем, в кишечнике присутствует слизь. Вязкие скопления, которые напоминают по консистенции желе, обычно светлого оттенка. Этот продукт клеточной секреции очень важен для кишечника, он является его защитником от влияния кислот и щелочей.
читать далее

Слизь в кишечнике – это нормальное явление

При выполнении однообразной работы, многие люди теряют концентрацию внимания, из-за чего делают ошибки, и впадают в депрессию.
читать далее

Депрессия из-за работы

Очень часто случается, что вдруг начинают выпадать волосы больше обычного количества, ногти становятся ломкими. Мы мало этому уделяем внимания, и плохо.
читать далее

Ломким ногтям и выпадающим волосам поможет гречневая каша

Рецепт приготовления томатного супа с мидиями.
читать далее

Томатный суп с мидиями

Насморк, горло болит, легкое недомогание… Кому не знакомы такие состояния. Иные по нескольку раз в год испытывают то, что в просторечии называют простудой. Но простуда простуде рознь. По клинической картине своей они частенько отличаются. И чтобы лечить заболевание точно, по-снайперски бить в цель, нужно понять, что именно с вами происходит и чем вы больны. Вот пишет москвичка П. Нина Павловна: «Заболела моя дочь, горло. Думали, это ангина, оказалось же – ринофарингит, а он очень трудно
читать далее

Лечение ринофарингита всех видов

Жировик (липома) на животе образуется в подкожной жировой клетчатке и проявляется в виде подвижной выпуклости мягкой или плотной консистенции, которая может вызывать болезненные ощущения при пальпации
читать далее

Жировик на животе

Появление седины - утрата естественной пигментации волос - обусловлено генетически и наблюдается у большинства людей в 35-40 лет. А ведь с этой проблемой справиться можно. И очень доступным способом.
читать далее

Крапива и яблочный уксус против седины

Маслиновое дерево является долгожителем и имеет до 60 видов. Оно начинает плодоносить через 40 лет после посадки и живет обычно около 2000 лет. Плоды маслины и ее разновидности — оливкового дерева имеют овальную форму, мясистую мякоть и твердую косточку, темно-зеленого цвета. Они используются в кулинарии и в лечебных целях. Темные ягоды принято называть маслинами, а зеленоватые — оливками. В маслинах-оливках содержится энергоемкое масло, минеральные соли калия, кальция, железа, меди, марганца,
читать далее

Маслины (Оливки)

Молочная продукция является поставщиком кальция и белка, поэтому она должна присутствовать в нормальном рационе питания, поясняют диетологи. Но специалисты отмечают, что творог, йогурты и кефир, на упаковках которых красуется надпись «0% жира» являются совершенно бесполезными, так как содержащиеся в обезжиренных продуктах витамины A и D почти не усваиваются организмом.
читать далее

Кисломолочные продукты с 0% жирности - бесполезны

Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Злокачественные клетки растут быстрее, питаясь фруктозой.
читать далее

От промышленной фруктозы раковые клетки растут быстрее

Стоматологи опубликовали список продуктов, которые вредят здоровью зубов.
читать далее

Продукты, портящие зубы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх