Если болею, справляюсь без врачей

Если болею, справляюсь без врачей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ужин отдаю жене

Он ежедневно просыпается в четыре утра. Выпивает чашку зеленого чая с травами и садится за компьютер. До обеда из-под пера обязательно выйдут свежий репортаж и десяток четверостиший. Прервется Михаил Александрович только в девять утра, чтобы плотно позавтракать.
За последние двадцать лет Власенко испробовал на себе все мыслимые и немыслимые рекомендации по правильному питанию от Малахова до раздельного питания по Герберту Шелтону. И пришел к выводу: никаких диет, никакого раздельного питания и разгрузочных дней. Есть можно все, знать нужно только когда? зачем? и сколько? «Лично для меня не существует десерта - это яд. Никогда ничего не пью после еды. А натощак уважаю обычную воду с 5-6 каплями... перекиси водорода. В удовольствие обедаю, налегая на овощи, фрукты, зелень. Моя жена Людмила Ивановна готовит вкусные супы: молочный из грушевидной тыквы с перловкой или пшенкой, овощной из кабачков, моркови и лука с сельдереем. Перед обедом - обязательно рюмочку водки! А вот ужин отдаю жене, на сон грядущий полакомившись кефиром с кусочком хлеба».


Штангу не тягаю

После обеда Михаил Александрович - не работник. В смысле - за письменным столом. Либо - на велосипед, либо - пешком на дачу. Это 10 км. Старенький «Москвич» супруги заводят лишь в исключительных случаях, например, привезти урожай с той же дачи.
- Много времени провожу на полях, пустырях, огороде. Собираю дягиль-дудник, мелиссу, мяту, ромашку, душицу, эхинацею. Все это потом идет в заварник вместе с листьями зеленого чая. Штангу с гирями не тягаю и спортом никогда не увлекался, хоть и прошел мореходку. У меня огорода 20 соток - есть, где поупражняться. И лифтом, кстати, не пользуюсь, впрочем, как и общественным транспортом.


Лечусь с помощью мысли

Десять лет увлечения гипнозом и нейролингвистическим программированием дали неожиданный результат. Если у Михаила Александровича что-то зажмет или заболит не на шутку, он принимает позу трупа, расслабляется и... все проходит.
- В больнице за всю жизнь лежал три дня и сбежал, чтобы совсем не зачахнуть. Организм сам себя восстанавливает и лечит, главное, не мешать ему. Когда несколько раз серьезно отравлялся грибами, то справлялся без лекарств и врачей. Настраивал свою иммунную систему на здоровый лад, мысленно направляя защитные фагоциты - пожиратели микробов - в больное место. И болезнь отступала. Лечусь, в основном, травами, антибиотики не принимаю.


Никому не завидую

Югославской стенке четы Власенко ровно столько, сколько их брачному союзу, - 42 года. Не намного моложе кухня, холодильники прочая обстановка. Зато все свободное пространство забито книгами.
- Никому ни в чем не завидую. И не могу вспомнить, чтобы кого-то обидел. Если случайно доставлю кому-то неприятность, спать не могу, переживаю. А от негатива избавляюсь четверостишиями. Напишу на того, кто меня обидел, куплетик и вроде как отдал должное, чувствую себя внутренне свободным.


Нагружаю мозг

На пенсии Михаил Александрович не сидел ни дня. Порывался неоднократно. Но каждый год редактор газеты, в которой он работает, уговаривает его на «еще чуть-чуть». И Михаил Александрович соглашается.
- В старости надо давать больше нагрузку уму, а душе - покой. Вот до обеда работаю, читаю все подряд, вечерком разгадываю кроссворды - мозг обязан работать. На сон грядущий листаю Губермана или из поэзии что-нибудь. И всегда стараюсь избавиться от дурных мыслей, чувств и негативной информации, чтобы они не отравляли жизнь.

Секреты выведывала Ирина Шулева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Всем известно, кто пьет шампанское по утрам. Но не все знают, что есть люди, которые пьют шампанское перед сном. Наглядным примером могут быть французы, они пьют этот искристый напиток, как утром, так и вечером. Шампанское перед сном – это старинный французский способ, избавиться от простуды. Рецепт приготовления лекарства предельно прост: бокал шампанского, теплый шерстяной шарф и носки.
читать далее

Шампанское полезно для здоровья

Все мы иногда меняем место работы. Психологи рекомендуют делать это через каждые 3-5 лет. И если вам кажется, что ваш срок работы на старом месте заканчивается, вам следует разузнать, как правильно увольняться.
читать далее

Как правильно уволиться с работы

Австралийские ученые полагают, что основной причиной внезапного отказа от диеты является не недостаточная сила воли, а гормональный дисбаланс у худеющего человека.
читать далее

Почему худеющие бросают диеты

Нужно сразу признать - когда человек находится в состоянии похмелья, вряд ли он думает о состоянии своих носовых пазух. Но разве не вызывает удивления то, почему наутро после кутежа у людей появляется заложенность носа?
читать далее

Похмелье и заложенность носа

Опять после еды - тяжесть в желудке. Привычной болью в животе напоминает о себе обильное застолье. А можно ли питаться так, чтобы ничего не болело? Да, любой человек, соблюдая всего несколько правил, способен восстановить здоровье собственного желудка, утверждает ведущий народный целитель России, доктор медицинских наук Иван Павлович Неумывакин.
читать далее

Главные правила питания

В последнее время в любом журнале тему лишнего веса не обходят стороной. Появилось множество всяких формул, по которым можно высчитать свой идеальный вес, но еще больше разных рекомендаций, как похудеть. Часто такие рекомендации противоречат друг другу. Собственно, меня мои лишние килограммы не беспокоили до тех пор, пока не появились трудности со здоровьем: то сердце начинаешь ощущать, то одышка, то посерьезнее вещи.
читать далее

Сныть для красивой фигуры

Всем известно, что закаливание – это применение холодовых процедур. Для того чтобы решиться на них, требуется сила воли. Но оказывается, сделать свой организм устойчивым к низким температурам можно и по-другому – идя от обратного.
читать далее

Метод горячего закаливания детей и не только

Рецепт приготовления супа из тыквы и моркови с беконом и орехами.
читать далее

Суп из тыквы и моркови с беконом и орехами

Гаспачо - блюдо цвета крови и страсти, наряду с паэльей (о которой мы уже писали) признают лучшим блюдом испанской кухни. Строго говоря, это холодный суп из помидоров, огурцов, лука, красного перца и хлебного мякиша. Не случайно считается, что его название происходит от арабского слова, означающего «замоченный хлеб». Такой суп, приправленный оливковым маслом и чесноком, подается не просто холодным, а ледяным!
читать далее

Рецепт гаспачо

Индийский лук, китайский лук, монгольский лук — все это названия одного и того же растения. Так откуда же этот необычный лук родом? Представьте себе, из Южной Африки! А привезен он был в Россию «челноками» из Китая, поэтому его и окрестили китайским луком.
читать далее

Народные рецепты с индийским луком

Французы называют шпинат «метлой желудка». Он содержит большое количество микроэлементов и по полезным качествам только незначительно уступает щавелю.
читать далее

Шпинат - овощ диетический: как используется в еде

В 23 года у меня недостает 9 зубов. Из-за этого неправильный прикус. В поликлинике сказали, что зубы в детстве не вылезли. С чем это может быть связано? Могут ли в будущем вырасти недостающие зубы? Женя
читать далее

Зубы растут и у взрослых

В пожилом возрасте наизусть знают свои недуги и потому лишний раз не волнуются при возникновении симптомов. А что можно сказать о молодом человеке, который недавно вернулся из армии и у которого ни с того ни с сего вдруг сердце начинает биться с бешеной скоростью - больше 90 ударов в минуту.
читать далее

Лечение тахикардии народными средствами

Благодаря доктору Хаусу из известного сериала мы знаем, что взглянув на походку пациента, можно диагностировать у него аутоиммунное заболевание или волчанку. Однако существуют синдромы, которые не может определить ни один анализ, и вы хоть все 5 литров крови сдавайте – толку ноль. Встречаются данные синдромы, к сожалению, не так уж редко. Давайте знакомиться…
читать далее

7 необычных синдромов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх