Если болею, справляюсь без врачей

Если болею, справляюсь без врачей

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ужин отдаю жене

Он ежедневно просыпается в четыре утра. Выпивает чашку зеленого чая с травами и садится за компьютер. До обеда из-под пера обязательно выйдут свежий репортаж и десяток четверостиший. Прервется Михаил Александрович только в девять утра, чтобы плотно позавтракать.
За последние двадцать лет Власенко испробовал на себе все мыслимые и немыслимые рекомендации по правильному питанию от Малахова до раздельного питания по Герберту Шелтону. И пришел к выводу: никаких диет, никакого раздельного питания и разгрузочных дней. Есть можно все, знать нужно только когда? зачем? и сколько? «Лично для меня не существует десерта - это яд. Никогда ничего не пью после еды. А натощак уважаю обычную воду с 5-6 каплями... перекиси водорода. В удовольствие обедаю, налегая на овощи, фрукты, зелень. Моя жена Людмила Ивановна готовит вкусные супы: молочный из грушевидной тыквы с перловкой или пшенкой, овощной из кабачков, моркови и лука с сельдереем. Перед обедом - обязательно рюмочку водки! А вот ужин отдаю жене, на сон грядущий полакомившись кефиром с кусочком хлеба».


Штангу не тягаю

После обеда Михаил Александрович - не работник. В смысле - за письменным столом. Либо - на велосипед, либо - пешком на дачу. Это 10 км. Старенький «Москвич» супруги заводят лишь в исключительных случаях, например, привезти урожай с той же дачи.
- Много времени провожу на полях, пустырях, огороде. Собираю дягиль-дудник, мелиссу, мяту, ромашку, душицу, эхинацею. Все это потом идет в заварник вместе с листьями зеленого чая. Штангу с гирями не тягаю и спортом никогда не увлекался, хоть и прошел мореходку. У меня огорода 20 соток - есть, где поупражняться. И лифтом, кстати, не пользуюсь, впрочем, как и общественным транспортом.


Лечусь с помощью мысли

Десять лет увлечения гипнозом и нейролингвистическим программированием дали неожиданный результат. Если у Михаила Александровича что-то зажмет или заболит не на шутку, он принимает позу трупа, расслабляется и... все проходит.
- В больнице за всю жизнь лежал три дня и сбежал, чтобы совсем не зачахнуть. Организм сам себя восстанавливает и лечит, главное, не мешать ему. Когда несколько раз серьезно отравлялся грибами, то справлялся без лекарств и врачей. Настраивал свою иммунную систему на здоровый лад, мысленно направляя защитные фагоциты - пожиратели микробов - в больное место. И болезнь отступала. Лечусь, в основном, травами, антибиотики не принимаю.


Никому не завидую

Югославской стенке четы Власенко ровно столько, сколько их брачному союзу, - 42 года. Не намного моложе кухня, холодильники прочая обстановка. Зато все свободное пространство забито книгами.
- Никому ни в чем не завидую. И не могу вспомнить, чтобы кого-то обидел. Если случайно доставлю кому-то неприятность, спать не могу, переживаю. А от негатива избавляюсь четверостишиями. Напишу на того, кто меня обидел, куплетик и вроде как отдал должное, чувствую себя внутренне свободным.


Нагружаю мозг

На пенсии Михаил Александрович не сидел ни дня. Порывался неоднократно. Но каждый год редактор газеты, в которой он работает, уговаривает его на «еще чуть-чуть». И Михаил Александрович соглашается.
- В старости надо давать больше нагрузку уму, а душе - покой. Вот до обеда работаю, читаю все подряд, вечерком разгадываю кроссворды - мозг обязан работать. На сон грядущий листаю Губермана или из поэзии что-нибудь. И всегда стараюсь избавиться от дурных мыслей, чувств и негативной информации, чтобы они не отравляли жизнь.

Секреты выведывала Ирина Шулева
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Очень многие диетологи не приветствуют однообразия пищи. Диета для похудения с авокадо разнообразна в меню, в ней содержаться необходимые ежедневно и белки, и жиры, и углеводы. Если почувствуете ухудшение самочувствия, то диету следует прекратить.
читать далее

Диета для похудения с авокадо

При разработке данной диеты учитывались жизненные биоритмы человека. Учеными уже в начале 20 века было известно, что у всех людей имеются свои биологические ритмы, от которых зависит время нашей работоспособности и желание отдохнуть. На основании этого людей подразделяют на две группы: жаворонков и сов.
читать далее

Диета для сов и жаворонков

Теория раздельного питания имеет вполне научное обоснование. Доказано, что для переработки каждого вида пищи организм выделяет разные пищеварительные соки. К примеру, для расщепления белков требуется кислая среда (компонент пепсин), углеводов - щелочная.
читать далее

Правила раздельного питания

Для переваривания различных видов продуктов в желудочно-кишечном тракте вырабатываются определенные пищеварительные соки, начиная ротовой полостью и заканчивая кишечником. Все виды пищи перерабатываются в определенных отделах пищеварительного тракта в течение определенного времени. Многие врачи считают, что для качественного переваривания пищи и предотвращения ее откладывания лишними килограммами в нежелательных местах, нужно придерживаться правилам раздельного питания.
читать далее

Раздельное питание

Сейчас во всем мире растет интерес к семени льна. И в Европе, и в Америке его все больше употребляют в пищу. Мне он помог справиться с лишним весом.
читать далее

Семя льна поможет сбросить вес

У мужа десять лет назад была язва желудка, которая доставила ему много проблем. Он применял много народных рецептов и сумел-таки избавиться от недуга.
читать далее

Лечение язва желудка народными средствами

Было время, когда даже от обычного насморка я приходил в ужас, думал - все, конец. Жена пришла к выводу, что у меня катастрофическое сознание. На самом деле паниковал я по любому поводу и боялся всего: заболеть, потерять работу, боялся за жену, за детей и так далее.
читать далее

Хладнокровие – залог здоровья

У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Благодаря суставам человеку доступно движение. Он может: поднимать и опускать руки, ходить, бегать, прыгать, приседать, делать наклоны, повороты, вращения. Руки и ноги способны сгибаться и разгибаться. Что же такое сустав?
читать далее

Жидкость в суставах: 5 причин появления и способы лечения

Прыщи – это проклятие на пути к красивой коже, и оно может поразить как подростков, так и взрослых. Когда в следующий раз обнаружите на лице эти некрасивые бугорки с белыми головками, возможно, вы по привычке потянитесь к покупному средству против прыщей. Или же можете выбрать для этой цели горчицу, которая позаботится о прыщах и оставит кожу свежей и чистой. Лучше всего для избавления от прыщей использовать горчицу в виде горчичного масла.
читать далее

Горчичное масло против прыщей

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
читать далее

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Банан – это кладезь витаминов, энергии и ферментов (глюкоза, сахароза, лактоза). Данный фрукт обладает и лечебными свойствами, его советуют употреблять при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, артритах, нормализации функционирования нервной системы.
читать далее

Польза банана

В мире, наверное, нет такого человека, которому было бы безразлично мнение окружающих. Как упорно мы не твердили бы о своей независимости, нам никогда не удастся ограничиться от влияния окружающих нас людей по той простой причине, что мы обитаем в среде под названием «социум». Как перестать зависеть от мнения посторонних? Что делать, если ориентация на мнение окружающих парализует нашу жизнь подобно липкой паутине, и не дает нам жить собственной жизнью? В этом случае надо постараться избавиться
читать далее

Как не зависеть от чужого мнения?

Наверное, большинство людей бывали летом в Крыму и знают, что такое украинский пляж. Летом там всегда полно народу, и до сих пор, хоть Советский Союз и развалился, там можно встретить людей всех национальностей. Но, независимо от места проживания, и русские, и украинцы, и белорусы одинаково любят на пляже полакомиться вареной кукурузой. И дети, и взрослые с удовольствием грызут кукурузные початки, да и не только на пляже, но и просто на улицах южных городов.
читать далее

Кукуруза поможет нервной системе и сосудам

Много лет я мучалась от непонятного кожного заболевания, даже врачи не могли точно сказать, что это: псориаз, экзема или диатез. Говорили только, что, скорее всего, это уже не вылечить.
читать далее

Кожу очистит картошка

Мы проконсультировались с акушером-гинекологом, специалистом по репродуктологии Алиной Паламарчук, и задали ей несколько интересующих нас вопросов, ответы на которые вам должно быть интересно почитать в этой статье.
читать далее

Что надо знать, чтобы зачать ребенка?

Два прекрасных рецепта. Один от желтухи, второй для сердца, мозга и сосудов...
читать далее

Лечимся орехами

Никто не застрахован от появления целлюлита. Совсем недавно бытовало мнение, что целлюлит – не что иное, как обычные жировые отложения, возникающие вследствие возрастных изменений.
читать далее

Как побороть целлюлит

Свою семью я всегда люблю побаловать чем-то вкусным и необычным. Кексы из творога и картофеля очень оригинальное блюдо, которое подходит как для приема гостей в виде закуски, так и для простого семейного ужина. Для приготовления данного блюда необходимо наличие специальных формочек для выпекания.
читать далее

Кексы из творога и картофеля

Тот, кто увлекается лечебными травами, знает, что из них можно приготовить самые разные снадобья, в том числе и целебные масла. В них сохраняются все полезные вещества, причем, иногда в концентрированном виде. Такое лекарство удобно использовать для ингаляций, а хранить его можно долго. Масло из чабреца легко сделать в домашних условиях.
читать далее

Масло из чабреца в домашних условиях

Сухое голодание от обыкновенного отличается тем, что во время него противопоказан контакт с водой – запрещается пить, полоскать рот, рекомендуется даже не мыться. Выходить из подобного состояния нужно последовательно.
читать далее

Выход из сухого голодания

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх