Лечим депрессию с помощью трав

Лечим депрессию с помощью трав

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главная особенность депрессии в том, что она может развиться не только на фоне каких-то пережитых событий, но и без видимых причин. Сегодня человек счастлив и весел, а на следующее утро он вдруг просыпается подавленным, растерянным, не желающим ничего делать. Со стороны кажется, что это банальная усталость, но просто не все люди готовы делиться своими внутренними переживаниями в открытую.

Для тех, кто не готов изливать душу у специалиста и не желает лечить депрессию отвлечением от мыслей в кругу друзей, существуют народные методы избавления от подавленного состояния. Чтобы ликвидировать депрессию, необходимо снять состояние тревоги. Представляем несколько народных рецептов.



Настойки на спирту


Спиртовые настойки

1) 5 ст.л. корней женьшеня залить 500 мл водки. Настоять сутки. Принимать по 10 капель во время еды.
2) 5 ст.л. корней заманихи залить медицинским спиртом (500 мл). Настоять сутки. Принимать по 20 капель перед едой. Эффективно при глубокой депрессии.
3) 3 ст.л. листьев зверобоя настоять на 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч.л. до еды.
4) 1 ст.л. корней аралии залить 5-ю ст.л. медицинского спирта. Настоять сутки. Принимать на ночь по 10 капель, разбавляя водой.

Если по субъективным причинам вы не можете употреблять лекарства на спирту (по состоянию здоровья, из-за рабочего графика или если водите машину), то для вас ниже представлены рецепты на основе воды.



Отвары


Травы для приготовления отваров

1) 4 ч.л. корней дягиля залить полулитрами горячего кипятка. Настоять в термосе в течение получаса. Принимать по 0,5 стакана перед едой. Полезно при нервном истощении.
2) 1 ст.л. цветков ромашковой астры залить стаканом кипящей воды. Настоять, охладить, процедить через марлевую ткань несколько раз. Принимать по 1 ст.л. после еды. Укрепляет нервную систему в целом.
3) 6 ч.л.корней горечавки залить 3 стаканами воды. Хорошенько прокипятить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды. Отвар хорош при общем упадке физических сил, а также для восстановления морального равновесия.
4) 3 ст.л.перечной мяты кипятить в 0,5 л воды 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и перед сном. Помогает при сильных нервных расстройствах.



Сборные рецепты


Травы и настойки для лечения депрессии

1) 1 г дягиля, цедра одного лимона, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, 2 бутона приправы гвоздики и 10 г сухой мелиссы. Все залить литром водки. Настаивать 2 недели в темноте. Затем процедить и при депрессии капать несколько капель на кусочек сахара. Если нервное расстройство сопровождается мигренью, можно натирать ею виски.
2) Взять в одинаковых пропорциях (например, по 1 ст.л.): листья грецкого ореха, цветки липы, кору крушины, плоды фенхеля, мяту, траву полыни. 4 ст.л. сбора довести до кипения в 2 стаканах воды. Охладить, процедить. Употребить весь стакан отвара за 3 захода.
3) Взять в одинаковых пропорциях: шалфей, корень аира, зверобой, мяту, валериану (корень), мелиссу. Залить 3 ст.л. сбора двумя стаканами кипятка. Принимать по 1 ст.л. охлажденного и процеженного настоя перед едой.

Если какой-то отвар или настойка кажется невкусным или слишком горьким, при приеме можно разбавлять их водой или употреблять с медом.

Не нужно использовать все рецепты. Достаточно выбрать один, наиболее подходящий по возможностям. Ведь не все травные сборы можно купить в аптеке. К тому же на какой-то компонент может развиться аллергия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Барбарис

читать далее

Сабельник

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Baranova (Посетители) (30 сентября 2014 23:31)

    Спасибо, очень интересно. А то врачи все антидепрессанты дают, а ведь они вредные:(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Масса тела женщины – величина странная и далеко не всегда зависящая от их желаний и возможностей. На что указывают резкие перемены веса, и к чему они могут привести?
читать далее

Колебания веса: ожидаемые и внезапные

Кобальт - один из важнейших микроэлементов, участвующих в кроветворении. Он задействован в процессах образования эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, он является основным исходным материалом при синтезе витамина В12 полезной микрофлорой пищеварительного тракта.
читать далее

Кобальт и никель — участники кроветворения

Знают ли читатели, что лекари русской народной медицины спасли от ампутации (при гангрене) десятки и десятки тысяч рук и ног, сотни и сотни тысяч пальцев рук и ног?
читать далее

Народный способ лечения гангрены и нарывов чёрным ржаным хлебом и солью

Дерматологи сообщают, что около 10% тех, кто решил украсить свою кожу временной татуировкой, нанесенной черной хной, в будущем сталкиваются с сильной аллергией на бытовые средства и косметику.
читать далее

Временная татуировка грозит вечной аллергией

Многие взрослые люди имеют двух близких друзей в реальности и около 130 в социальных сетях, определили психологи из Корнеллского Университета.
читать далее

У человека есть 2 друга

Люди, придерживающиеся строгого вегетарианского рациона питания, не употребляющие мяса и других продуктов животного происхождения, больше других подвержены риску развития атеросклероза и тромба – условия, приводящие к инсульту и сердечным приступам.
читать далее

Отсутствие в рационе мяса не защищает от сердечно-сосудистых заболеваний

Чтобы всегда выглядеть превосходно, не достаточно лишь мыть голову и использовать косметику. Женская красота требует большего!
читать далее

Женская красота требует Вашего внимания!

На сегодняшний день электроэпиляция сохраняет статус самого популярного способа удаления нежелательных волос в домашних условиях. Женщины знают, что такое занятие не приносит особого удовольствия — и больно, и чревато раздражениями на коже. Но такие испытания выпадают на долю тех, кто не знает простых правил электроэпиляции. А вы, знаете?
читать далее

Электроэпиляция: как ее сделать без боли и качественно

Каждая женщина мечтает о безупречной коже лица. Эксперты уверяют, что осуществить эту мечту можно, если внимательно относиться к своему здоровью и ежедневно за собой ухаживать.
читать далее

Делаем кожу лица идеальной

Орехи способны снизить уровень холестерина.
читать далее

Орехи полезны для сосудов

Интерес к мордовнику, издавна применявшемуся в народной медицине, возрос после того, как был обнаружен его лечебный эффект при рассеянном склерозе. О свойствах этого растения рассказывает Андрей Николаевич Цицилин, возглавляющий Ботанический сад Всероссийского института лекарственных и ароматических растений (ВИЛАР). Основные темы его научной деятельности - «Возделывание лекарственных растений», «Ресурсы дикорастущих растений».
читать далее

Мордовник: польза и правила выращивания

Диеты с большой концентрацией белка в молодости могут настроить организм человека на переедание в будущем.
читать далее

Белковое питание в детстве плохо сказывается на массе тела ребенка

Хроническая форма большинства стоматологических заболеваний представляет серьезную опасность для здоровья. А так как многие из заболеваний ротовой полости являются хроническими или могут ими стать, следует знать, из-за чего это может произойти и чем это чревато.
читать далее

Хронические заболевания полости рта

Недавно я познакомился с вашим сайтом и сделал вывод, что больных людей значительно больше, чем здоровых. И это естественно, поскольку человек даже не представляет, что причина заболевания находится не в физическом теле, а в тонком. Такая информация либо не доходит до людей, либо они ее осознанно отвергают.
читать далее

Учитесь управлять эмоциями

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх