Лечим депрессию с помощью трав

Лечим депрессию с помощью трав

Примерное время прочтения: ~
Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главная особенность депрессии в том, что она может развиться не только на фоне каких-то пережитых событий, но и без видимых причин. Сегодня человек счастлив и весел, а на следующее утро он вдруг просыпается подавленным, растерянным, не желающим ничего делать. Со стороны кажется, что это банальная усталость, но просто не все люди готовы делиться своими внутренними переживаниями в открытую.

Для тех, кто не готов изливать душу у специалиста и не желает лечить депрессию отвлечением от мыслей в кругу друзей, существуют народные методы избавления от подавленного состояния. Чтобы ликвидировать депрессию, необходимо снять состояние тревоги. Представляем несколько народных рецептов.



Настойки на спирту


Спиртовые настойки

1) 5 ст.л. корней женьшеня залить 500 мл водки. Настоять сутки. Принимать по 10 капель во время еды.
2) 5 ст.л. корней заманихи залить медицинским спиртом (500 мл). Настоять сутки. Принимать по 20 капель перед едой. Эффективно при глубокой депрессии.
3) 3 ст.л. листьев зверобоя настоять на 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч.л. до еды.
4) 1 ст.л. корней аралии залить 5-ю ст.л. медицинского спирта. Настоять сутки. Принимать на ночь по 10 капель, разбавляя водой.

Если по субъективным причинам вы не можете употреблять лекарства на спирту (по состоянию здоровья, из-за рабочего графика или если водите машину), то для вас ниже представлены рецепты на основе воды.



Отвары


Травы для приготовления отваров

1) 4 ч.л. корней дягиля залить полулитрами горячего кипятка. Настоять в термосе в течение получаса. Принимать по 0,5 стакана перед едой. Полезно при нервном истощении.
2) 1 ст.л. цветков ромашковой астры залить стаканом кипящей воды. Настоять, охладить, процедить через марлевую ткань несколько раз. Принимать по 1 ст.л. после еды. Укрепляет нервную систему в целом.
3) 6 ч.л.корней горечавки залить 3 стаканами воды. Хорошенько прокипятить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды. Отвар хорош при общем упадке физических сил, а также для восстановления морального равновесия.
4) 3 ст.л.перечной мяты кипятить в 0,5 л воды 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и перед сном. Помогает при сильных нервных расстройствах.



Сборные рецепты


Травы и настойки для лечения депрессии

1) 1 г дягиля, цедра одного лимона, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, 2 бутона приправы гвоздики и 10 г сухой мелиссы. Все залить литром водки. Настаивать 2 недели в темноте. Затем процедить и при депрессии капать несколько капель на кусочек сахара. Если нервное расстройство сопровождается мигренью, можно натирать ею виски.
2) Взять в одинаковых пропорциях (например, по 1 ст.л.): листья грецкого ореха, цветки липы, кору крушины, плоды фенхеля, мяту, траву полыни. 4 ст.л. сбора довести до кипения в 2 стаканах воды. Охладить, процедить. Употребить весь стакан отвара за 3 захода.
3) Взять в одинаковых пропорциях: шалфей, корень аира, зверобой, мяту, валериану (корень), мелиссу. Залить 3 ст.л. сбора двумя стаканами кипятка. Принимать по 1 ст.л. охлажденного и процеженного настоя перед едой.

Если какой-то отвар или настойка кажется невкусным или слишком горьким, при приеме можно разбавлять их водой или употреблять с медом.

Не нужно использовать все рецепты. Достаточно выбрать один, наиболее подходящий по возможностям. Ведь не все травные сборы можно купить в аптеке. К тому же на какой-то компонент может развиться аллергия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Барбарис

читать далее

Сабельник

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Baranova (Посетители) (30 сентября 2014 23:31)

    Спасибо, очень интересно. А то врачи все антидепрессанты дают, а ведь они вредные:(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сон - естественная потребность человека. Во сне мы отдыхаем не только физически, но и психически. Очень важно, чтобы для сна были все условия: удобная постель, минимум одежды, теплое легкое одеяло и проветриваемое помещение со свежим воздухом.
читать далее

Важность сна в жизни человека

Радость и любовь, злость и печаль, обида и равнодушие – всё это сопровождает людей с детства до глубокой старости. Но этих спутников не всегда можно показывать окружающим. Это и приводит к рождению толп эмоциональных эквилибристов, скрывающих свои истинные переживания под маской смеха, равнодуший или трагедии. Способно ли такое «эмовоздержание» облегчать жизнь и вообще обходиться без всплесков чувств?
читать далее

Контроль над эмоциями: все за и против

Недавно у вас прочитал о том, как люди лечатся при помощи шунгитовой воды. Приготовление такой воды очень простое, а лечебный эффект отличный, впервые я начал принимать шунгитовую воду, когда хотел подлечить желудок и избавиться от гастрита. А получилось так, что заодно я и почки вылечил — избавился от нефрита.
читать далее

Лечебная шунгитовая вода

Нас окружает много растений, и большинство из них могут нас лечить. Предлагаю познакомиться с одним из таких целителей. У меня на огороде есть растение, красивое и ароматное, которое именно за свою пахучесть получило название душица. Чашку чая с добавлением душицы так приятно выпить летним вечером! Но душица славится не только своим приятным ароматом, но и лечебными свойствами.
читать далее

Полезные свойства душицы

Профессор Зураб Ильич КЕКЕЛИДЗЕ руководит отделом неотложной психиатрии и помощи при чрезвычайных ситуациях Государственного научного центра социальной и судебной психиатрии им. Сербского. Доктора медицинских наук, заслуженного врача России можно встретить в различных горячих точках страны - местах техногенных и природных катастроф. И это не случайно: сфера научного интереса профессора – реабилитация людей с посттравматическими стрессовыми расстройствами (ПТСР). Под его руководством обследованы
читать далее

Депрессия и стрессы в жизни человека

Как только стает снег, на лесных полянах и опушках появляются маленькие золотистые цветы с приятным медовым запахом. Это примула лекарственная. За раннее цветение — с середины апреля до июня - ее называют первоцветом. Это растение не только трогает своим скромным очарованием, но и очень полезно для здоровья человека. О его свойствах рассказывает ведущий научный сотрудник Всероссийского института лекарственных ароматических растений (ВИЛАР) Ирина Алексеевна Шретер.
читать далее

Первоцвет примула

Каждой женщине хочется иметь красивую и идеальную фигуру. Одна из основных составляющих женской красоты – это, конечно же, место средоточия ягодиц и бедер. Поэтому на сегодняшний день одним из главных пунктов индустрии здоровья и красоты является создание т.н. «бразильской попки».
читать далее

Секреты создания «бразильской попки»

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Если вас когда-нибудь приманят к себе яркие цвета или приятный свежий аромат мыла, обязательно обратите внимание на его упаковку. Увы, но довольно часто слова «мыло» нет и в помине, или же его дополняют другие слова: «крем-мыло», «увлажняющее мыло» и др.
читать далее

Польза и преимущества натурального мыла

Выбрать наиболее подходящий макияж для свадьбы — такая же трудная задача, как и выбор платья невесты. Макияж, как и платье, не должен быть похож на повседневный, но и быть вызывающим и вульгарным он тоже не должен, ни в коем случае.
читать далее

Свадебный макияж

Существует такая шутка: ничто так не разрушает жизненные идеалы, как встреча выпускников через 10 лет после школы. Я уверена, что каждый знаком с такими людьми, которые в школе учились на «двойки» и «тройки», а повзрослев, превратились в состоятельных людей. Сегодня ходит много разговоров о том, что деньги и удача идут к успешным людям, а успех можно в себе развить – нужно только упорно за это взяться.
читать далее

Как стать успешным человеком

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Прошлой зимой я сильно простудилась, но, как обычно, сразу не взялась за лечение. Выпила на ночь чаю с малиной и легла спать. А наутро поняла, что нос не дышит, горло болит и на работу я не смогу пойти. Возраст у меня уже не тот, чтобы подвиги совершать, без малого 71 год, но я все еще работаю в школе вахтером. Пришлось звонить своей сменщице и договариваться, чтобы она срочно приезжала на работу вместо меня.
читать далее

Лечение глухоты после отита

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх