Лечим депрессию с помощью трав

Лечим депрессию с помощью трав

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главная особенность депрессии в том, что она может развиться не только на фоне каких-то пережитых событий, но и без видимых причин. Сегодня человек счастлив и весел, а на следующее утро он вдруг просыпается подавленным, растерянным, не желающим ничего делать. Со стороны кажется, что это банальная усталость, но просто не все люди готовы делиться своими внутренними переживаниями в открытую.

Для тех, кто не готов изливать душу у специалиста и не желает лечить депрессию отвлечением от мыслей в кругу друзей, существуют народные методы избавления от подавленного состояния. Чтобы ликвидировать депрессию, необходимо снять состояние тревоги. Представляем несколько народных рецептов.



Настойки на спирту


Спиртовые настойки

1) 5 ст.л. корней женьшеня залить 500 мл водки. Настоять сутки. Принимать по 10 капель во время еды.
2) 5 ст.л. корней заманихи залить медицинским спиртом (500 мл). Настоять сутки. Принимать по 20 капель перед едой. Эффективно при глубокой депрессии.
3) 3 ст.л. листьев зверобоя настоять на 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч.л. до еды.
4) 1 ст.л. корней аралии залить 5-ю ст.л. медицинского спирта. Настоять сутки. Принимать на ночь по 10 капель, разбавляя водой.

Если по субъективным причинам вы не можете употреблять лекарства на спирту (по состоянию здоровья, из-за рабочего графика или если водите машину), то для вас ниже представлены рецепты на основе воды.



Отвары


Травы для приготовления отваров

1) 4 ч.л. корней дягиля залить полулитрами горячего кипятка. Настоять в термосе в течение получаса. Принимать по 0,5 стакана перед едой. Полезно при нервном истощении.
2) 1 ст.л. цветков ромашковой астры залить стаканом кипящей воды. Настоять, охладить, процедить через марлевую ткань несколько раз. Принимать по 1 ст.л. после еды. Укрепляет нервную систему в целом.
3) 6 ч.л.корней горечавки залить 3 стаканами воды. Хорошенько прокипятить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды. Отвар хорош при общем упадке физических сил, а также для восстановления морального равновесия.
4) 3 ст.л.перечной мяты кипятить в 0,5 л воды 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и перед сном. Помогает при сильных нервных расстройствах.



Сборные рецепты


Травы и настойки для лечения депрессии

1) 1 г дягиля, цедра одного лимона, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, 2 бутона приправы гвоздики и 10 г сухой мелиссы. Все залить литром водки. Настаивать 2 недели в темноте. Затем процедить и при депрессии капать несколько капель на кусочек сахара. Если нервное расстройство сопровождается мигренью, можно натирать ею виски.
2) Взять в одинаковых пропорциях (например, по 1 ст.л.): листья грецкого ореха, цветки липы, кору крушины, плоды фенхеля, мяту, траву полыни. 4 ст.л. сбора довести до кипения в 2 стаканах воды. Охладить, процедить. Употребить весь стакан отвара за 3 захода.
3) Взять в одинаковых пропорциях: шалфей, корень аира, зверобой, мяту, валериану (корень), мелиссу. Залить 3 ст.л. сбора двумя стаканами кипятка. Принимать по 1 ст.л. охлажденного и процеженного настоя перед едой.

Если какой-то отвар или настойка кажется невкусным или слишком горьким, при приеме можно разбавлять их водой или употреблять с медом.

Не нужно использовать все рецепты. Достаточно выбрать один, наиболее подходящий по возможностям. Ведь не все травные сборы можно купить в аптеке. К тому же на какой-то компонент может развиться аллергия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Барбарис

читать далее

Сабельник

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Baranova (Посетители) (30 сентября 2014 23:31)

    Спасибо, очень интересно. А то врачи все антидепрессанты дают, а ведь они вредные:(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Исследователи говорят, что можжевельник в благоприятных условиях живет от 600 до 3000 лет. Вероятно, поэтому люди с давних пор проявляют интерес к нему, и небезосновательно: по своим бактерицидным свойствам можжевельник занимает лидирующее положение. Препараты из него устраняют отеки, помогают при дерматите и зубной боли, ликвидируют воспаления. Спектр лечебного воздействия можжевельника очень широк, но надо знать, что лечиться им нельзя при остром воспалении почек, беременности, тяжелой
читать далее

От боли в шее и при нервной возбудимости

Привлекательные по своему внешнему виду и запаху бархатцы могут послужить не только украшением грядки. В составе распустившихся головок цветка много полезных веществ. Чтобы использовать их целебную силу, приготовить можно ароматное масло.
читать далее

Масло из бархатцев в домашних условиях. Приготовление и использование

Сладкие, вкусные, золотисто-оранжевые абрикосы каждое лето радуют нас своим появлением. Кто-то любит этот фрукт, а кто-то нет. Несмотря на это кругленький золотистый шарик все равно радует глаз пожилых людей, которые неспешно идут по улицам, наслаждаясь летним пейзажем, и детей, которым так и хочется схватить и рассмотреть этот необычный ярко-жёлтый фрукт.
читать далее

Абрикосы – пища Богов

читать далее

Ванны для улучшения кровообращения

Излишек волос на лице и теле у девушек и женщин, а также усиленный и бесконтрольный их рост вызывает угнетение и чувство подавленности. Выглядит это не эстетично, далеко не женственно. Но, вины женщины в этом нет. Почему же это происходит? Как бороться с этим недугом, который не считается болезнью, но далеко не украшает, не придает привлекательности?
читать далее

Как эффективно избавиться от лишних волос на лице?

Баня в сочетании с самомассажем является незаменимым средством при ожирении, различных простудных заболеваниях, отложениях солей, подагре, вывихах, растяжениях, ушибах.
читать далее

Самомассаж в бане

В 35 лет у меня от лишнего веса началась бессонница, часто повышалось давление, страдала запорами. Лечила симптомы, но проблемы не покидали. Я прислушалась к своему организму и нашла правильное решение. Уже много лет удерживаю нормальный вес.
читать далее

Правила здорового питания

Людям, решившим бросить курить, предстоит пережить синдром отмены, продолжающийся в течение 2-7 дней. Дискомфорт, который переживает человек, решая бросить курить, называется синдромом отмены.
читать далее

Как справиться с сигаретной «ломкой»?

Ученые из Австралии уверены в том, что регулярное потребление яблок поможет человеку дожить до 100 лет.
читать далее

Секрет молодости и долголетия

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Коварные бока, нависающие над юбками, джинсами и даже завязками бикини портят как общий вид, так и настроение. С проблемой боков я столкнулась после того, как довольно сильно похудела. Если раньше с боков и живота лишнее уходило в первую же очередь, то сейчас жир стал задерживаться именно в этих областях.
читать далее

Как убрать бока: упражнения 3 видов сложности

Желание выбрать в ресторанном меню «самую здоровую» пищу может сыграть злую шутку с нами.
читать далее

Как кафе и рестораны обманывают худеющих

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

читать далее

2 домашних способа как извлечь насекомое или камешек из уха

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх