Лечим депрессию с помощью трав

Лечим депрессию с помощью трав

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главная особенность депрессии в том, что она может развиться не только на фоне каких-то пережитых событий, но и без видимых причин. Сегодня человек счастлив и весел, а на следующее утро он вдруг просыпается подавленным, растерянным, не желающим ничего делать. Со стороны кажется, что это банальная усталость, но просто не все люди готовы делиться своими внутренними переживаниями в открытую.

Для тех, кто не готов изливать душу у специалиста и не желает лечить депрессию отвлечением от мыслей в кругу друзей, существуют народные методы избавления от подавленного состояния. Чтобы ликвидировать депрессию, необходимо снять состояние тревоги. Представляем несколько народных рецептов.



Настойки на спирту


Спиртовые настойки

1) 5 ст.л. корней женьшеня залить 500 мл водки. Настоять сутки. Принимать по 10 капель во время еды.
2) 5 ст.л. корней заманихи залить медицинским спиртом (500 мл). Настоять сутки. Принимать по 20 капель перед едой. Эффективно при глубокой депрессии.
3) 3 ст.л. листьев зверобоя настоять на 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч.л. до еды.
4) 1 ст.л. корней аралии залить 5-ю ст.л. медицинского спирта. Настоять сутки. Принимать на ночь по 10 капель, разбавляя водой.

Если по субъективным причинам вы не можете употреблять лекарства на спирту (по состоянию здоровья, из-за рабочего графика или если водите машину), то для вас ниже представлены рецепты на основе воды.



Отвары


Травы для приготовления отваров

1) 4 ч.л. корней дягиля залить полулитрами горячего кипятка. Настоять в термосе в течение получаса. Принимать по 0,5 стакана перед едой. Полезно при нервном истощении.
2) 1 ст.л. цветков ромашковой астры залить стаканом кипящей воды. Настоять, охладить, процедить через марлевую ткань несколько раз. Принимать по 1 ст.л. после еды. Укрепляет нервную систему в целом.
3) 6 ч.л.корней горечавки залить 3 стаканами воды. Хорошенько прокипятить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды. Отвар хорош при общем упадке физических сил, а также для восстановления морального равновесия.
4) 3 ст.л.перечной мяты кипятить в 0,5 л воды 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и перед сном. Помогает при сильных нервных расстройствах.



Сборные рецепты


Травы и настойки для лечения депрессии

1) 1 г дягиля, цедра одного лимона, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, 2 бутона приправы гвоздики и 10 г сухой мелиссы. Все залить литром водки. Настаивать 2 недели в темноте. Затем процедить и при депрессии капать несколько капель на кусочек сахара. Если нервное расстройство сопровождается мигренью, можно натирать ею виски.
2) Взять в одинаковых пропорциях (например, по 1 ст.л.): листья грецкого ореха, цветки липы, кору крушины, плоды фенхеля, мяту, траву полыни. 4 ст.л. сбора довести до кипения в 2 стаканах воды. Охладить, процедить. Употребить весь стакан отвара за 3 захода.
3) Взять в одинаковых пропорциях: шалфей, корень аира, зверобой, мяту, валериану (корень), мелиссу. Залить 3 ст.л. сбора двумя стаканами кипятка. Принимать по 1 ст.л. охлажденного и процеженного настоя перед едой.

Если какой-то отвар или настойка кажется невкусным или слишком горьким, при приеме можно разбавлять их водой или употреблять с медом.

Не нужно использовать все рецепты. Достаточно выбрать один, наиболее подходящий по возможностям. Ведь не все травные сборы можно купить в аптеке. К тому же на какой-то компонент может развиться аллергия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Барбарис

читать далее

Сабельник

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Baranova (Посетители) (30 сентября 2014 23:31)

    Спасибо, очень интересно. А то врачи все антидепрессанты дают, а ведь они вредные:(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх