Лечим депрессию с помощью трав

Лечим депрессию с помощью трав

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Главная особенность депрессии в том, что она может развиться не только на фоне каких-то пережитых событий, но и без видимых причин. Сегодня человек счастлив и весел, а на следующее утро он вдруг просыпается подавленным, растерянным, не желающим ничего делать. Со стороны кажется, что это банальная усталость, но просто не все люди готовы делиться своими внутренними переживаниями в открытую.

Для тех, кто не готов изливать душу у специалиста и не желает лечить депрессию отвлечением от мыслей в кругу друзей, существуют народные методы избавления от подавленного состояния. Чтобы ликвидировать депрессию, необходимо снять состояние тревоги. Представляем несколько народных рецептов.



Настойки на спирту


Спиртовые настойки

1) 5 ст.л. корней женьшеня залить 500 мл водки. Настоять сутки. Принимать по 10 капель во время еды.
2) 5 ст.л. корней заманихи залить медицинским спиртом (500 мл). Настоять сутки. Принимать по 20 капель перед едой. Эффективно при глубокой депрессии.
3) 3 ст.л. листьев зверобоя настоять на 0,5 л медицинского спирта. Настаивать 15 дней. Принимать по 1 ч.л. до еды.
4) 1 ст.л. корней аралии залить 5-ю ст.л. медицинского спирта. Настоять сутки. Принимать на ночь по 10 капель, разбавляя водой.

Если по субъективным причинам вы не можете употреблять лекарства на спирту (по состоянию здоровья, из-за рабочего графика или если водите машину), то для вас ниже представлены рецепты на основе воды.



Отвары


Травы для приготовления отваров

1) 4 ч.л. корней дягиля залить полулитрами горячего кипятка. Настоять в термосе в течение получаса. Принимать по 0,5 стакана перед едой. Полезно при нервном истощении.
2) 1 ст.л. цветков ромашковой астры залить стаканом кипящей воды. Настоять, охладить, процедить через марлевую ткань несколько раз. Принимать по 1 ст.л. после еды. Укрепляет нервную систему в целом.
3) 6 ч.л.корней горечавки залить 3 стаканами воды. Хорошенько прокипятить. Принимать по 0,5 стакана за полчаса до еды. Отвар хорош при общем упадке физических сил, а также для восстановления морального равновесия.
4) 3 ст.л.перечной мяты кипятить в 0,5 л воды 10 минут. Принимать по 0,5 стакана утром и перед сном. Помогает при сильных нервных расстройствах.



Сборные рецепты


Травы и настойки для лечения депрессии

1) 1 г дягиля, цедра одного лимона, 1 щепотка кориандра, 1 щепотка мускатного ореха, 2 бутона приправы гвоздики и 10 г сухой мелиссы. Все залить литром водки. Настаивать 2 недели в темноте. Затем процедить и при депрессии капать несколько капель на кусочек сахара. Если нервное расстройство сопровождается мигренью, можно натирать ею виски.
2) Взять в одинаковых пропорциях (например, по 1 ст.л.): листья грецкого ореха, цветки липы, кору крушины, плоды фенхеля, мяту, траву полыни. 4 ст.л. сбора довести до кипения в 2 стаканах воды. Охладить, процедить. Употребить весь стакан отвара за 3 захода.
3) Взять в одинаковых пропорциях: шалфей, корень аира, зверобой, мяту, валериану (корень), мелиссу. Залить 3 ст.л. сбора двумя стаканами кипятка. Принимать по 1 ст.л. охлажденного и процеженного настоя перед едой.

Если какой-то отвар или настойка кажется невкусным или слишком горьким, при приеме можно разбавлять их водой или употреблять с медом.

Не нужно использовать все рецепты. Достаточно выбрать один, наиболее подходящий по возможностям. Ведь не все травные сборы можно купить в аптеке. К тому же на какой-то компонент может развиться аллергия.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: депрессия, или почитайте в категории Остальное, или впишите ниже:
Ещё по теме
Переживая депрессию, люди стремятся к позитивным изменениям и укреплению психики. Голландские и американские психологи призывают иначе посмотреть на депрессивное состояние.
читать далее

Оптимистический взгляд на депрессию

Люди, которые практически не спят ночью, чаще страдают от психических расстройств.
читать далее

Недосыпание провоцирует депрессию

Вот уже несколько лет я пользуюсь каплями собственного изготовления - ВКПБП, которые защищают меня и моих близких от сердечных заболеваний, а также от головных болей, болей в суставах, отлично снимают депрессию, поднимают иммунитет и предохраняют от инсульта, инфаркта миокарда.
читать далее

Домашние капли от болезней

читать далее

Барбарис

читать далее

Сабельник

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Для очищения кишечника

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

5 натуральных средств для аппетита и улучшения пищеварения

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Baranova (Посетители) (30 сентября 2014 23:31)

    Спасибо, очень интересно. А то врачи все антидепрессанты дают, а ведь они вредные:(
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

В прошлый раз мы рассказывали о яйцах, которые являются одним из самых популярных и полезных продуктов питания. Вместе с тем существует немало мифов и заблуждений относительно пользы и вреда яиц. Вот некоторые из них.
читать далее

Мифы и заблуждения о пользе и вреде яиц, полезные советы и яичная диета

Прочитал о том, как можно лечиться медью и серебром. Решил попробовать. Весь дом перевернул, но ни одной медной монеты выпуска до 1961 года – а именно такие нужны для лечения – не нашел. Стал искать серебряную ложку.
читать далее

Лечение серебром и медью

Хайди Клум совсем недавно родила дочку Лу Сулолу Самуэль, и очень быстро вернула свою привычную форму. Мы расскажем про ее тренировку, разработанную профессиональным фитнес-тренером Дэвидом Киршем. С помощью данной тренировки девушка вновь выглядит также эффектно, как раньше.
читать далее

Тренировки топ-модели Хайди Клум для стройного тела

В жаркое летнее время бактерии и всяческие микроорганизмы развиваются особенно активно. Одним из основных источников тяжелых расстройств кишечника медики считают мясные и молочные продукты, приобретенные в торговых точках, не имеющих специального холодильного оборудования. Врачи отмечают, что каждое второе отравление среди детей в период жары вызвано творожком или йогуртом.
читать далее

Какая еда опасна в жару

У моей бабушки очень болят суставы на руках и ногах - ревматизм. Особенно часто приступы повторяются в холодную погоду. Бабушка говорит, что холод при ревматизме - самый злой и опасный враг. И потому она часто носит пуховые носки и повязки.
читать далее

Лечение ревматизма суставов овсом

Должен ли на родах присутствовать человек, который окажет психологическую поддержку женщине? Как работает специалист, практикующий в данной области?
читать далее

Психологическая поддержка при родах

Люди с нормальным весом, занимающиеся дополнительным похудением, делают участки тела с целлюлитными отложениями более заметными.
читать далее

Снижение веса не избавляет от целлюлита

Диета с большим содержанием витаминов-антиоксидантов и аминокислот существенно уменьшает угрозу выкидыша.
читать далее

Лучшая диета для беременных

Чай каркаде (чай из цветений гибискуса) превосходно помогает организму человека избавляться от шлаков.
читать далее

Полезные свойства чая каркаде

Здоровье закладывается с детства, и оно напрямую зависит от качественного и полноценного питания ребенка
читать далее

Какие продукты нельзя давать ребенку?

В советское время, как известно, у нас в стране «секса не было». Сексуальное воспитание в семье тоже почти отсутствовало, да и сейчас не особенно приняты разговоры родителей с детьми на эти темы. Между тем любовь, секс, рождение детей - та сфера жизни, от которой во многом зависит счастье человека. И, по мнению психологов, основа для нее закладывается еще в детстве. Поэтому нужно быть готовым ответить на «неудобные» вопросы ребенка, в каком бы возрасте они ни были заданы.
читать далее

Как объяснить детям, откуда они берутся

Психологи рассказали о самом простом и верном способе найти общий язык со своей второй половинкой.
читать далее

Сохраняйте спокойствие во время ссор

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх