Как спасти руки от мороза

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Как спасти руки от мороза
Придя домой после прогулки по холодному зимнему воздуху вы снимаете перчатки и видите удручающее зрелище – ваши пальцы стали красными. Знакомая картина? Тогда запомните несколько правил.
Во-первых, опускайте свои замороженные пальчики в воду комнатной температуры и держите их там, пока они не нагреются. Во-вторых, нужно помнить, что однократное использование процедур эффекта не даст – наши климатические условия слишком суровы. Вести борьбу с сухостью кожи и покраснениями нужно постоянно – не раз в неделю, а гораздо чаще. В зимнее время из-за перепадов температур и холодов кожа приобретает особенную чувствительность и шелушится. Именно поэтому вы однажды зимой можете обнаружить, что на ваших руках появились первые морщины.

Если обратиться к журналам мод, которые выпускались в начале прошлого столетия, то там можно найти несколько интересных советов. Так в те времена прислуга могла, воспользовавшись этими советами, приготовить средства по уходу за руками своих барышень в домашних условиях. Для этого можно было взять пасту миндальные орехи и приготовить из них особое тесто. Был вариант и побюджетнее – нужно было сварить в молоке небольшое количество картофеля, сделать из него пюре, добавить чуть-чуть розовой воды и выложить на руки барышни. Этим рецептом можете воспользоваться и вы. Для тех, кто не хочет попусту тратить продукт есть вариант попроще, но не менее действеннее. Опустите руки в воду, в которой был сварен картофель, и немного помассируйте каждый палец. Благодаря содержащемуся в ней крахмалу кожа ваших рук сможет восстановиться. Недаром картофель издавна славится в качестве средства, способного заживлять трещинки и небольшие ранки.

Еще одно неплохое средство для восстановления кожи – ванночки с морской солью. Соли понадобится не очень много – если вы делаете ванночку первый раз, то достаточно будет 100 граммов. Для того чтобы смягчить действие соли дополнительно увлажнить кожу добавьте в воду несколько капель масел – миндального, авокадо, макадамии или жожоба.

Если ваша кожа очень сухая – есть рецепт и для нее. Смешайте подогретый мед с растительным маслом и выложите на марлевую повязку. Такая повязка должна продержаться на ваших руках минимум час, после чего вымойте их теплой водой.

Нередко бывает так, что ваш увлажняющий крем вдруг потерял свой эффект. Есть способ, который поможет усилить его. Для этого нужно смазать ладони кремом и на ночь надеть на руки терморукавички. За счет действия тепла крем будет увлажнять кожу ваших рук гораздо лучше. При этом втирать его рекомендуется на влажную кожу, сразу же после того как вы вымоете руки. Старайтесь отдавать предпочтение кремам с природными компонентами – экстрактом семян моркови, масляного экстракта череды, настоя на березовых почках или ромашкой. Они помогут вернуть вашей коже эластичность.

Проверенные временем средства, которые помогут удалить с ваших пальцев следы табака – обычный творог и лимонный сок. У лимонного сока есть и еще два полезных свойства. Во-первых, с его помощью можно укрепить ногтевые пластины, если полировать ее чуть подсохшей цедрой. Во-вторых, чтобы смягчить кожу на руках и сделать ее мягче приготовьте скраб из лимонного сока, выжатого из половинки лимона, масла из абрикосовых косточек (2.ч.л.) и крупногранулироованного сахара (1/4 мерного стаканчика). Масло косточек абрикоса можно заменить и другим, но это – самый идеальный вариант. Вотрите скраб в кожу и оставьте на 5 минут, после чего смойте и смажьте руки лосьоном для тела. Кстати, этот же скраб может использоваться как средство для размягчения огрубевшей кожи на локтях и коленках.

Если вы отправляетесь в спа-салон, то там вам могут предложить после нанесения маски пройти процедуру нанесения скраба на руки. Удивляться не нужно, все дело в том, что верхний слой омертвевших клеток гораздо лучше удаляется с увлажненной кожи. Что касается масок, то вам могут предложить самые разные. Их основными компонентами могут быть мед, масло или фрукты. Также в качестве средства по уходу за руками может выступать парафин – подобные процедуры практикуются в спа-салонах уже довольно давно. Происходит она так: сначала на ваши руки наносится питательный крем, после ладони смазываются горячим парафином в расплавленном виде и погружаются в ванночку. Спустя некоторое время парафин начнет застывать, и тогда вы должны будете надеть специальные рукавички для того чтобы сохранить тепло. Под его воздействием станут раскрываться поры в верхнем слое кожи. Парафин будет оставаться на ваших руках в течение 15-20 минут. После того как мастер снимет его, вы заметите, что небольшие морщинки уже отсутствуют, причем их нет даже в тех местах, где кожа особенно шершавая.

Не пытайтесь повторить эту процедуру в домашних условиях. Для парафинотерапии нужно использовать только специальный косметический парафин. Если же вы возьмете обычный свечной воск, то не исключено, что вместо положительного эффекта получите только аллергическую реакцию. Ну а в лучшем случае вы просто будете долго очищать руки от воска.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 25 февраля 2011 4 697 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: мороз, обморожение, холод или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх