Не кормите ребенка насильно

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Не кормите ребенка насильно
Родителей часто тревожит плохой аппетит своих детей, и они пытаются накормить их различными способами. Даже опытные педагоги рекомендуют не давать малышам воли и заставлять их кушать всё, что дадут. В противном случае – не радовать их любимыми лакомствами.
При этом врачи настораживают, что подобная родительская принципиальность может отрицательно повлиять на детей. Это особенно касается детей, страдающих сенсорными расстройствами, так как для них даже вкус яблока может показаться ярким и обжигающим.

Специалисты советуют обратить внимание на поведение своих капризуль. Чрезмерная придирчивость в еде зачастую указывает на серьезные расстройства. Врачи настораживают:

- Если ваш ребенок съедает менее 20 наименований продуктов, возможно, он болен сенсорным расстройством, например аутизмом.
- Иногда капризулям надоедает какая-то еда, но спустя две недели он вновь к ней возвращается. С больным ребенком такого не бывает.
- Капризный ребенок иногда отказывается от еды в одиночку, но в компании с удовольствием поест, а больной делать этого не станет.
- Капризный ребенок выбирает из еды различных структур – мелко нарезанные кусочки, пюре, суп. Он может отказаться от морковного пюре, но с удовольствием съест картофельное. А больной не станет есть продукты не понравившейся ему структуры.

Врачи утверждают, что для определения этих фактов, особенно если подобных признаков много, следует обратиться к врачу и не заставлять ребенка часами сидеть над тарелкой.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: аппетит, питание, или почитайте в категории Лечение детей / Питание детей, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Алина Ден (17 сентября 2012 23:57)

    Конечно, как не будет родителей тревожить плохой аппетит ребенка - чадо не ест, худеет на глазах - и это безо всяких заболеваний.
    Дочка стала плохо кушать - этого я не хочу, того я не буду. Сядет ужинать - не стану есть, а когда приходит время ложиться спать - мама, я голодная. Так тоже неправильно.
    Не нравится 0 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх