Убраем живот после родов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Убраем живот после родов
Многие молодые мамы сталкивались со следующей проблемой: на протяжении девяти месяцев живот медленно растягивается и увеличивается иногда до очень даже внушительных объемов, но и после родов он еще долго выглядит так, будто женщина еще в положении. Есть несколько способов, которые помогают вернуть животу прежнюю, почти дородовую форму.

Почему даже после родов живот остается большим?



Потому что все девять месяцев он растягивался, пока женщина вынашивала малыша, вместе с животом растягивались мышцы, утрачивая тонус, а под кожей скопился запас жира, предназначенный для обеспечения защиты малыша от внешних факторов. Растягивается желудок и матка, что тоже прибавляет объем. Но перед тем, как начинать активно возвращать мышцам тонус и пытаться избавиться от скопленного жира, нужно обязательно посоветоваться со специалистом, особенно если вы кормите своего малыша грудью. Когда роды происходят естественным путем, то уже через две недели медики позволяют делать упражнения для пресса, а если роды были с помощью кесарева сечения, то нужно будет подождать не меньше шести недель, прежде чем возвращаться к физической нагрузке. В любом случае, точно может все сказать лишь врач. Медики советуют в этих случаях сбрасывать не больше полукилограмма веса в неделю, начиная выполнять легкие упражнения, и не в коем случае нельзя садиться на строгие быстрые диеты. Дело в том, что когда мы худеем, наш организм выводит токсины, неизбежно проникающие в грудное молоко, а уменьшение калорийности питания плохо сказывается на количестве молока. Не забывайте, что при похудении вам нужно заботиться, прежде всего, не о фигуре, а о своем здоровье, и здоровье малыша.



Физическая нагрузка



Начинать следует с самого простого – получасовых прогулок пешком. Запишитесь на специальные занятия йогой для молодых мам, выполняйте легкие аэробные упражнения и простейшие упражнения для пресса. Интенсивность должна наращиваться плавно. Существует целый ряд упражнений, которые помогают убрать послеродовый живот.

Втягивания: втяните свой живот настолько, насколько получится, как если бы вы застегивали свои джинсы самого маленького размера. Зафиксируйте это положение на 5 секунд, и расслабьтесь. Начинайте с пяти повторений.

Тазовые наклоны: начальное положение – стоя, ноги на ширине плеч, немного согнуты в коленях, а центр тяжести смещен к ягодицам. Втяните живот максимально сильно и подведите таз вперед. Зафиксируйте это положение на 10 секунд, и потом расслабьтесь. Выполняйте по пять повторений несколько раз в день.

Скручивания: после месяца добросовестного выполнения двух предыдущих упражнений, можно переключиться на более сложные. Начальное положение – лежа, согнув ноги в коленях, уперев стопы на пол, и руки закинув за голову. Выдыхая, поднимайте верхнюю часть тела до талии, а затем возвращайтесь в начальное положение, не дотрагиваясь головой до пола. Выполняйте упражнение ежедневно, делая минимум 15 повторений.

Обратные скручивания: исходное положение – лежа на полу, руки вытянуть за голову и схватиться за что-нибудь устойчивое, к примеру, ножки стула. Выдохните, втянув живот, насколько возможно, и поднимите вверх прямые ноги так, чтобы они с туловищем образовали угол 90 градусов. Выдыхая, плавно опустите ноги, но не дотрагивайтесь ступнями до пола. Выполняйте каждый день не меньше 10 повторений.
Источник: natural-medicine.ru
Дохтор 29 ноября 2011 4 453 (0) Ашибка? =)
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв или комментарий, а так же рассазать об этом материале своим друзьям
  • Посмотриет в метке: живот или впишите ниже то, что нужно:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2016.


Наверх