Противопоказания при удалении зубов

Противопоказания при удалении зубов

Примерное время прочтения: ~
Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К примеру, одно из таких противопоказаний – нахождение корня удаляемого зуба в месте злокачественной опухоли, гемангиомы или внутрикостной опухоли. В таком случае удаление зуба способно привести к активации метастазирования или, если имеется гемангиома, может начаться кровотечение. Однако данные факторы не стоит считать абсолютными противопоказаниями. Современная лучевая терапия настолько продвинута, что позволяет проводить операцию и удалять зуб даже из области злокачественной опухоли, сводя до минимума возможные последствия. А избегать открытых кровотечений в зоне гемангиомы позволяет гемотрансфузия, тампонада и иные методы подготовки в стационарных условиях.

Почти все противопоказания к удалению зубов являются относительными. Например, в некоторых случаях, когда удаление зуба на фоне развития одонтогенного очага воспаления или острого периодонтита является просто необходимым, но пациент при этом страдает каким-то инфекционным заболеванием. В этом случае удаление зуба обычно откладывают на некоторое время и принимаются за активное лечение. Если же одонтогенный очаг воспаления грозит началом перифокального процесса, к примеру, остеомиелита, зуб следует удалить как можно быстрее, но при этом нужно обязательно использовать антибиотики.

Удаление зубов у пациента, который страдает инфекционным заболеванием в подостром или остром периоде, может привести к серьезным последствиям. К данным заболеваниям относится грипп, стоматит, ангина, язвенные поражения слизистой ротовой полости и острые респираторные вирусные заболевания. Также серьезные опасения у врача должны вызывать любые заболевания крови у пациента. А вот удаление зуба у пациентов, страдающих лейкозом, осуществляется лишь в крайнем случае, если другого выхода попросту нет.

Удаление зуба у пациента с геморрагическим диатезом или каким-либо другим заболеванием, которое сопровождается геморрагическими симптомами, способно привести к появлению долговременных открытых кровотечений. Большая потеря крови, в свою очередь, представляет большую опасность не только для здоровья, но иногда и для жизни человека. Таким образом, подготовка к удалению зубов должна быть максимально тщательной: в стационарных условиях требуется дробное переливание крови, хлористый кальций, витамин K и иные мероприятия.

Лечащий врач должен разумно оценивать такие факторы, как недавно перенесенный пациентом гипертонический криз, инфаркт миокарда и другие резкие нарушения в работе сердца, хроническая сердечная недостаточность, сопровождающаяся приступами сердечной астмы и стенокардии, подострый септический эндокардит с наклонностью к тромбоэмболиям, хроническая аневризма желудочка сердца. У пациентов, страдающих такими заболеваниями, удаление зубов проводится лишь в том случае, если острые явления стихли. Проводя операцию при таких условиях, следует учитывать, что пациенту подойдут далеко не все способы обезболивания.

У пациентов взрослого возраста молочные зубы не удаляются, если по рентгеновскому снимку видно, что молочные зубы не заменяются постоянными. Серьезная подготовка нужна при операции по удалению зуба у пациентов с гемофилией. Подготовка заключается в том, что за полтора часа до удаления зубов делается переливание гемофильной плазмы, и при этом нужно каждый день контролировать свертываемость крови.

Особенно тщательная подготовка нужна перед удалением зубов у пациентов с функциональными или органическими поражениями ЦНС (центральной нервной системы), такими как психозы, эпилепсия и истерия, а также с острыми нарушениями кровообращения, острой почечной недостаточностью, коллапсом, обмороками, шоком. Удалять зубы не рекомендуется беременным женщинам на первых и на последних двух месяцах беременности, а также другим женщинам в предменструальный период, во время менструации и через 2-3 дня после ее завершения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Рассказываются какие виды периодонтита бывают и как его лечить.
читать далее

Лечение периодонтита

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Все мы знаем, что люди имеют 32 зуба. Сначала вырастают молочные, а потом – коренные, которые служат нам всю оставшуюся жизнь. Однако еще четыре зуба опаздывают со своим появлением, доставляя нам порой немало хлопот. Эти зубы называют зубами мудрости. Почему они получили такое название? Почему появляются так поздно и болят, когда прорезаются?
читать далее

Нужно ли удалять зубы мудрости

Разрушение зубов - процесс, который приводит к зубному кариесу. Кариес возникает, когда бактерии в вашей ротовой полости производят кислоты, разрушающие зубы. Если зубы не лечить, то инфекция и бактерии постепенно проникают в них, что является причиной боли и потери зубов.
читать далее

Разрушение зубов: причины, диагностика, симптомы и лечение

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Одними из первых овощей, появляющихся на нашем столе весной, являются огурцы. Он был известен еще в Древнем Египте, Индии, Китае, Греции. В Россию он был привезен из Восточной Азии. И сразу же завоевал популярность, он приживается на любой почве, а урожай можно собирать несколько раз за сезон.
читать далее

Огурцы полезны для толстяков и пышек

Несколько рецептов с применением миндального масла.
читать далее

Для чего применяется миндальное масло

Любой человек предпочитает быть здоровым, а не больным, чувствовать себя хорошо - эта истина, казалось бы, не вызывает сомнений. Но почему же мы вспоминаем о здоровье лишь в тех случаях, когда его теряем, и даже сама жизнь наша оказывается под угрозой? Чем может врач помочь человеку, который сам для себя ничего не хочет делать? На вопросы отвечает доктор, имеющий многолетний опыт работы с разными категориями пациентов - от новорожденных детей до стариков, врач-консультант А.И. Николаенко.
читать далее

Для чего нам здоровье

Бадьяном обыкновенным называют вечнозеленое дерево, достигающее пятиметровой высоты. У него ланцетовидные цельные зеленые листья, цветки одиночные беловато-желтого и красного цвета. Плод бадьяна – многосемянная листовка, которая состоит из 8-12 деревянистых плодиков. Эти плодики расположены звездообразно. Внутри каждого плодика находится одно семя. Созревшее семя – блестящее, имеет коричневый цвет.
читать далее

Бадьян обыкновенный

Средства, которые есть в каждом доме, и с помощью которых можно отбелить зубную эмаль.
читать далее

Лимонная цедра, земляника и другие домашние методы отбеливания зубов

Американские ученые полагают, что употребление черного шоколада способствует снижению уровня холестерина в крови, в особенности – холестерина низкой плотности («плохого» холестерина). Благоприятное воздействие на липиды, содержащиеся в крови, оказывают полифенолы, которыми богаты черный шоколад и какао.
читать далее

Какао и темный шоколад снижают уровень плохого холестерина в крови

Эти оригинальные мочалки из бересты умели делать и применяли ещё наши пропрабабушки. Ими не только мыли тело в бане, но и очищали от сажи и копоти горшки, сковороды и противни. Современные модницы высоко оценили косметические эффекты берестяной мочалки.
читать далее

Берестяная мочалка для пилинга и массажа

Методов преодоления табачной зависимости немало. Дело это трудное, требующее мобилизации воли. Основное различие в методах заключается в подходе: одни считают, что бросать курить надо сразу, другие - что постепенно. При этом все сходятся в убеждении, что главное условие успеха - твердое желание избавиться от опасной привычки.
читать далее

Отказ от курения

Британскими экспертами были собраны наиболее распространенные причины, вызывающие нарушения сна. Также они дали несколько рекомендаций, как справиться с ними.
читать далее

7 причин плохого сна

«У моей дочери не было серьезных заболеваний сердца и вдруг во время беременности ей поставили диагноз «открытое овальное окно». Что это значит и насколько это опасно?»
читать далее

Открытое овальное окно

Безглютеновая диета становится всё более популярной. Главная причина тому – увеличение числа людей, страдающих от аллергии, при которой потребление любого продукта с содержанием глютена представляет потенциальную опасность. Если эти люди не изменят своё питание, они подвергнут свою жизнь риску. Но начать безглютеновую диету нелегко, в особенности, потому, что люди не знают, что такое глютен, в каких продуктах он содержится, и как определить признаки аллергии к глютену.
читать далее

Безглютеновая диета

Специалисты из PepsiCo планируют разработать особую технологию, благодаря которой можно будет получать воду из вареного картофеля.
читать далее

Как получить воду из картофеля

Научно установлено, что приобретение вредных пристрастий происходит безо всяких усилий и в короткие сроки, а приобретение полезных пристрастий требует иногда несколько месяцев и определенных усилий.
читать далее

Приучаем себя к бегу по утрам

Специалисты из Каролинского института в Стокгольме сделали вывод, что большое употребление кофе – более 5 чашек в день – уменьшает риск образования отдельных разновидностей рака груди у представительниц прекрасного пола. «Мы считаем, что это обусловлено способом приготовления напитка», - заявила автор исследования Йингмей Ли, делая официальное сообщение для прессы.
читать далее

Кофе против рака груди

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх