Противопоказания при удалении зубов

Противопоказания при удалении зубов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К примеру, одно из таких противопоказаний – нахождение корня удаляемого зуба в месте злокачественной опухоли, гемангиомы или внутрикостной опухоли. В таком случае удаление зуба способно привести к активации метастазирования или, если имеется гемангиома, может начаться кровотечение. Однако данные факторы не стоит считать абсолютными противопоказаниями. Современная лучевая терапия настолько продвинута, что позволяет проводить операцию и удалять зуб даже из области злокачественной опухоли, сводя до минимума возможные последствия. А избегать открытых кровотечений в зоне гемангиомы позволяет гемотрансфузия, тампонада и иные методы подготовки в стационарных условиях.

Почти все противопоказания к удалению зубов являются относительными. Например, в некоторых случаях, когда удаление зуба на фоне развития одонтогенного очага воспаления или острого периодонтита является просто необходимым, но пациент при этом страдает каким-то инфекционным заболеванием. В этом случае удаление зуба обычно откладывают на некоторое время и принимаются за активное лечение. Если же одонтогенный очаг воспаления грозит началом перифокального процесса, к примеру, остеомиелита, зуб следует удалить как можно быстрее, но при этом нужно обязательно использовать антибиотики.

Удаление зубов у пациента, который страдает инфекционным заболеванием в подостром или остром периоде, может привести к серьезным последствиям. К данным заболеваниям относится грипп, стоматит, ангина, язвенные поражения слизистой ротовой полости и острые респираторные вирусные заболевания. Также серьезные опасения у врача должны вызывать любые заболевания крови у пациента. А вот удаление зуба у пациентов, страдающих лейкозом, осуществляется лишь в крайнем случае, если другого выхода попросту нет.

Удаление зуба у пациента с геморрагическим диатезом или каким-либо другим заболеванием, которое сопровождается геморрагическими симптомами, способно привести к появлению долговременных открытых кровотечений. Большая потеря крови, в свою очередь, представляет большую опасность не только для здоровья, но иногда и для жизни человека. Таким образом, подготовка к удалению зубов должна быть максимально тщательной: в стационарных условиях требуется дробное переливание крови, хлористый кальций, витамин K и иные мероприятия.

Лечащий врач должен разумно оценивать такие факторы, как недавно перенесенный пациентом гипертонический криз, инфаркт миокарда и другие резкие нарушения в работе сердца, хроническая сердечная недостаточность, сопровождающаяся приступами сердечной астмы и стенокардии, подострый септический эндокардит с наклонностью к тромбоэмболиям, хроническая аневризма желудочка сердца. У пациентов, страдающих такими заболеваниями, удаление зубов проводится лишь в том случае, если острые явления стихли. Проводя операцию при таких условиях, следует учитывать, что пациенту подойдут далеко не все способы обезболивания.

У пациентов взрослого возраста молочные зубы не удаляются, если по рентгеновскому снимку видно, что молочные зубы не заменяются постоянными. Серьезная подготовка нужна при операции по удалению зуба у пациентов с гемофилией. Подготовка заключается в том, что за полтора часа до удаления зубов делается переливание гемофильной плазмы, и при этом нужно каждый день контролировать свертываемость крови.

Особенно тщательная подготовка нужна перед удалением зубов у пациентов с функциональными или органическими поражениями ЦНС (центральной нервной системы), такими как психозы, эпилепсия и истерия, а также с острыми нарушениями кровообращения, острой почечной недостаточностью, коллапсом, обмороками, шоком. Удалять зубы не рекомендуется беременным женщинам на первых и на последних двух месяцах беременности, а также другим женщинам в предменструальный период, во время менструации и через 2-3 дня после ее завершения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Строение зуба весьма сложное. Каждый корень зуба снабжен пульпой – своеобразной капсулой со сплетенными в ней лимфатическими, кровеносными сосудами, а также нервными окончаниями. Главное назначение пульпы состоит в препятствии проникновению в ткань зубов нежелательных вредных агентов в виде болезнетворных микробов. По сути, устранить пульпу равносильно удалению зубного нерва.
читать далее

Удаление нерва (пульпы) из зуба. Как это происходит?

Какие бывают причины боли в запломбированном зубе? Нужно обратить внимание на то, постоянная или временная боль.
читать далее

Причины боли в запломбированном зубе: временные и постоянные

Рассказываются какие виды периодонтита бывают и как его лечить.
читать далее

Лечение периодонтита

Щека может опухнуть вследствие разных причин. Как правило, это происходит во время лечения зубов или от заболеваний полости рта. Также припухлость может возникать из-за укусов насекомых, паротита, различных инфекций, которые развиваются в верхних дыхательных путях. Как бы там ни было, главным действием всё-таки является консультация с доктором.
читать далее

Что делать, если опухла щека

Все мы знаем, что люди имеют 32 зуба. Сначала вырастают молочные, а потом – коренные, которые служат нам всю оставшуюся жизнь. Однако еще четыре зуба опаздывают со своим появлением, доставляя нам порой немало хлопот. Эти зубы называют зубами мудрости. Почему они получили такое название? Почему появляются так поздно и болят, когда прорезаются?
читать далее

Нужно ли удалять зубы мудрости

Разрушение зубов - процесс, который приводит к зубному кариесу. Кариес возникает, когда бактерии в вашей ротовой полости производят кислоты, разрушающие зубы. Если зубы не лечить, то инфекция и бактерии постепенно проникают в них, что является причиной боли и потери зубов.
читать далее

Разрушение зубов: причины, диагностика, симптомы и лечение

Интерес к возможностям современного протезирования растет не по дням, а буквально по часам. И, как обычно случается, чем популярней становится эта тема, тем больше вокруг нее появляется мифов. В данной статье мы разберем наиболее популярные мифы, каким-то образом связанные с зубными протезами, и попробуем развеять их.
читать далее

8 мифов о протезировании зубов

Недавно сестре удалили зуб - правую верхнюю «пятерку», вели она не улыбается, то отсутствие зуба не заметно. Но врач утверждает, что все-таки надо протезироваться - ставить «мост». Действительно ли это необходимо, учитывая, что у сестры аллергия? Зинина Г.
читать далее

Надо ли ставить зубной протез после удаления зуба?

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вопреки своему названию, сыроедение не связано с употреблением сыра. Более того, приверженцы сыроедения и вовсе не едят сыр, а питаются исключительно термически необработанными продуктами, считая их более подходящими для своего тела.
читать далее

Сыроедение

Как известно, только использование различных лекарственных препаратов, чаев или БАДов не может помочь сбросить лишний вес. Они будут благотворно влиять на потерю килограммов только в сочетании с правильным питанием и физическими нагрузками.
читать далее

Травы, способствующие снижению массы тела

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

Не важно, что стало причиной болезней желудка. Виновны могут быть и наследственность, и вредные привычки, и неправильное питание, и стрессы: в любом случае, хорошего мало и заболевания желудка отнимают у нас радость жизни. Но на то и существуют народные средства, чтобы помочь сразу же избавиться от недуга.
читать далее

Народное лечение желудка

Cвертывание крови напоминает нарастающую цепную реакцию или снежную лавину. Поэтому возникает законный вопрос: что сдерживает и ограничивает образование опасных для жизни «пробок» в сосудах?
читать далее

Образование тромбов

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

Ученым удалось найти способ ускорить процесс заживления переломов.
читать далее

Чернослив укрепляет кости

Я где-то прочитала, что каждый человек должен выпивать в год 10 литров березового сока - тогда со здоровьем у него все будет в порядке. Березовый сок полезен при лечении язвы желудка, при ревматизме, бронхите, разрушает мочевые камни и помогает при головной боли. Он также ценен при малокровии, простуде, авитаминозе. В нашей семье пьют и свежий сок, и консервированный. Вот наши рецепты.
читать далее

7 рецептов с березовым соком

Представляем вам народные советы в стихотворной форме. И полезно, и легко читается, и эффективно действует.
читать далее

Бабушкины народные советы на все случаи жизни

Ничего удивительного, что именно весной обостряются хронические болезни: весной организм не такой крепкий, как осенью или зимой, нам не только витаминов не хватает, но и самообладания порой. Вот все и цепляется - инфекция, вирусы. Ау меня другая беда - очень часто в последнее время стала напоминать о себе экзема.
читать далее

Средство при обострении экземы

Идеальными параметрами красоты считаются заветные 90-60-90. И многие девушки отчаянно стремятся достигнуть их. На сегодняшний день известно много различных методов похудения, начиная распространенными диетами и заканчивая всемирно известными клиниками и авторскими методиками.
читать далее

Сбрасываем лишний вес без вреда для здоровья

Менструации — это неотъемлемая часть жизни любой женщины, начиная с пубертатного возраста и заканчивая менопаузой, которая, как правило, наступает в 45-55 лет. Во время этого периода необходимо особенно тщательно заботиться об интимной гигиене и грамотно подбирать гигиенические средства, предназначенные для впитывания менструальных выделений.
читать далее

Женское здоровье: тампоны или прокладки?

Выход на пенсию – это нередко крутой поворот в жизни любого человека, изменение жизненного ритма, наполнения жизни, смена социального статуса и т.д.
читать далее

Что делать после выхода на пенсию

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Зубы и дёсны
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх