Примерное время прочтения: ~
Вообще, при удалении зубов не существует абсолютных противопоказаний. Однако это не исключает того, что некоторые факторы, которые врач не учитывает при проведении операции по удалению зубов, способны привести к довольно серьезным осложнениям. Поэтому в различных источниках эти факторы причисляются к абсолютным противопоказаниям при удалении зубов.
Почти все противопоказания к удалению зубов являются относительными. Например, в некоторых случаях, когда удаление зуба на фоне развития одонтогенного очага воспаления или острого периодонтита является просто необходимым, но пациент при этом страдает каким-то инфекционным заболеванием. В этом случае удаление зуба обычно откладывают на некоторое время и принимаются за активное лечение. Если же одонтогенный очаг воспаления грозит началом перифокального процесса, к примеру, остеомиелита, зуб следует удалить как можно быстрее, но при этом нужно обязательно использовать антибиотики.
Удаление зубов у пациента, который страдает инфекционным заболеванием в подостром или остром периоде, может привести к серьезным последствиям. К данным заболеваниям относится грипп, стоматит, ангина, язвенные поражения слизистой ротовой полости и острые респираторные вирусные заболевания. Также серьезные опасения у врача должны вызывать любые заболевания крови у пациента. А вот удаление зуба у пациентов, страдающих лейкозом, осуществляется лишь в крайнем случае, если другого выхода попросту нет.
Удаление зуба у пациента с геморрагическим диатезом или каким-либо другим заболеванием, которое сопровождается геморрагическими симптомами, способно привести к появлению долговременных открытых кровотечений. Большая потеря крови, в свою очередь, представляет большую опасность не только для здоровья, но иногда и для жизни человека. Таким образом, подготовка к удалению зубов должна быть максимально тщательной: в стационарных условиях требуется дробное переливание крови, хлористый кальций, витамин K и иные мероприятия.
Лечащий врач должен разумно оценивать такие факторы, как недавно перенесенный пациентом гипертонический криз, инфаркт миокарда и другие резкие нарушения в работе сердца, хроническая сердечная недостаточность, сопровождающаяся приступами сердечной астмы и стенокардии, подострый септический эндокардит с наклонностью к тромбоэмболиям, хроническая аневризма желудочка сердца. У пациентов, страдающих такими заболеваниями, удаление зубов проводится лишь в том случае, если острые явления стихли. Проводя операцию при таких условиях, следует учитывать, что пациенту подойдут далеко не все способы обезболивания.
У пациентов взрослого возраста молочные зубы не удаляются, если по рентгеновскому снимку видно, что молочные зубы не заменяются постоянными. Серьезная подготовка нужна при операции по удалению зуба у пациентов с гемофилией. Подготовка заключается в том, что за полтора часа до удаления зубов делается переливание гемофильной плазмы, и при этом нужно каждый день контролировать свертываемость крови.
Особенно тщательная подготовка нужна перед удалением зубов у пациентов с функциональными или органическими поражениями ЦНС (центральной нервной системы), такими как психозы, эпилепсия и истерия, а также с острыми нарушениями кровообращения, острой почечной недостаточностью, коллапсом, обмороками, шоком. Удалять зубы не рекомендуется беременным женщинам на первых и на последних двух месяцах беременности, а также другим женщинам в предменструальный период, во время менструации и через 2-3 дня после ее завершения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: зубы, или почитайте в категории Стоматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее
Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор
На улице холодно и вы хотите залечь в спячку? Взбодритесь и согрейтесь ароматным, горячим, вкусным кофейным коктейлем со сливками, специями и иными добавками.
читать далее
7 рецептов согревающих кофе-коктейлей
У людей, бросающих курить, тяга к табаку зачастую заменяется неконтролируемым аппетитом, поэтому бывшие курильщики нередко набирают лишние килограммы. Однако этого можно избежать, считает французский диетолог Орели Бодуэн.
читать далее
Как бросить курить и не поправиться
Ученые из Ирландии сделали недавно неожиданное заявление: кефир лечит депрессию. Выяснилось, что обусловлено это наличием пробиотических бактерий в кисломолочной продукции. Если быть точными, то это бактерии Lactobacillus rhamnosus JB.
читать далее
Кефир снимает стресс
Многие из нас не представляют утро без чашки кофе. Напиток помогает проснуться, взбодриться и улучшить настроение. Аналогично случаю с сигаретами, всем известно, что пить кофе в чрезмерных количествах вредно, и только немногие пытаются себя как-то ограничить. Как определить, не являетесь ли вы кофеиновым наркоманом?
читать далее
Много ли кофе вы пьете? Опасные симптомы
Если вашему организму не подходят медикаментозные препараты, то лучше лечиться при помощи растительных средств. Таково мое мнение! Для некоторых читателей будет открытием, что гриб трутовик можно использовать для борьбы со многими недугами. Данный гриб - уникальное средство для лечения аденомы предстательной железы и простатита, недержания мочи и цистита. Его редко кто использует, но он очень полезен.
читать далее
Гриб трутовик для мочеполовой системы
Акне - это не просто подростковая болезнь. С кожными заболеваниями сталкиваются также и взрослые. Ученые не прекращают поиски эффективных лекарственных средств и все чаще обращаются к натуральным веществам.
читать далее
Противник акне
Бронхит может возникнуть по разным причинам. К лидирующим факторам относятся: курение, переохлаждение, злоупотребление алкоголем. Может также возникнуть при воздействии физических (холодный и горячий воздух) и химических факторов (раздражающие газы).
читать далее
Бронхит: причины, профилактика и самолечение народными средствами
Растения Восточной Сибири уникальны. Они отличаются не только своим многообразием, но и целебными свойствами. Остановлюсь на двух из них. Прежде всего - кедр сибирский. Он укрепляет иммунитет, предохраняет организм от преждевременного старения, нормализует давление крови. Перечислю те болезни, которые (в комплексе с другими средствами) можно лечить настоем хвойных веточек кедра.
читать далее
Целебные свойства кедра и голубики
Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее
Ноги перестали болеть
У кого хоть раз в жизни был отит, тот знает, насколько мучительно это заболевание! У моего младшего брата слабым местом были уши — чуть простынет, так тут же осложнение на уши! Чего только не перепробовала мама для лечения! С тех времен сохранилась мамина записная книжечка, в которой было собрано много-много рецептов на все случаи жизни. Маленький сборник народной мудрости пригодился и мне — когда я выросла, обзавелась семьей, то своих малышей я лечила не лекарствами, а травками. Расскажу, как
читать далее
Народные средства лечения отита
Болезни очень помолодели, и многие патологии, прежде характерные для людей пожилого возраста (гипертоний, ишемическая болезнь сердца, остеохондроз и т.д.), теперь нередко формируются до 30 лет. Излечивать же их не удается, несмотря на все усилия фармакологов, создающих сотни новых лекарств. А может быть, призвать на помощь народные методы, служившие людям веками и тысячелетиями? На наши вопросы отвечает врач-гирудотерапевт и рефлексотерапевт Сергей Александрович ИГНАТЕНКО.
читать далее
Лечение пиявками - разговор с врачом-гирудотерапевтом
Если вы будете следовать этим рекомендациям, ваша жизнь станет заметно лучше.
читать далее
Заповеди, продлевающие жизнь
Дочке 23 года, у нее очень сухая кожа. Появляются трещинки, раздражение, зуд. Диагнозы ставили разные: дерматит, сухая экзема и другие. Никакая косметика и никакие аптечные мази ей не помогают, и она нервничает. Еще меня беспокоит, что дочка при росте 187 см весит 48 кг. Ест нормально, но очень худая. Прошу совета у врача-натуротерапевта Г.Г. Гаркуши. Праценко Зинаида Васильевна
читать далее
Причины сухой кожи
Тесты:
Поиск