6 главных врагов пищеварения

6 главных врагов пищеварения

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Курение. Курение вызывает повреждение слизистых оболочек в пищеварительном тракте, способствует расслаблению мускул пищевода с желудком, вызывая гастрит. Ядовитые вещества, которыми богаты сигареты, повышают риск развития рака кишечника.


Алкоголь. Большие дозы алкоголя оказывают пагубное воздействие на флору кишечника, разрушают поджелудочную и печень.


Кофе. Слишком большие дозы ухудшают процесс всасывания железа из кишечника и вызывают язву желудка.


Острая еда. Часто употребляя такую пищу, вы повышаете риск появления изжоги и язвы желудка.


Медикаменты. Они раздражают слизистую оболочку пищеварительного тракта и разрушают часть флоры внутри кишечника. Таким образом, лекарства надо принимать только по предписанию врача.


Малоподвижный образ жизни. Он парализует работу кишечника и вызывает застой, из-за чего начинаются гнилостные процессы, запоры и метеоризм.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: пищеварение, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вздутие кишечника часто кажется нам проходящим явлением, но помните, что запущенность такого состояния может довести человека до обмороков и сбоя работы пищеварительного тракта. Последствия могут быть печальны, вплоть до инфаркта сердца.
читать далее

Первая помощь при вздутии кишечника

Каждому знакомо ощущение вздутого и переполненного воздухом живота, которое нередко сопровождается дискомфортом или болями. Это неудобное и распирающее чувство обычно связано с выделением большого количества газов, которые скопились в кишечнике. И хоть скопление газов в кишечнике это нормальное явление, когда их объем начинает превышать 200 мл, появляется дискомфорт.
читать далее

Вздутие живота, газы

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Диетологи из Диетической Ассоциации Великобритании озвучили 6 скрытых и очевидных вероятных причин вздутия живота.
читать далее

6 главных причин вздутия живота

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Продукты питания, произведенные из переработанного мяса, могут стать причиной развития рака кишечника.
читать далее

Сосиски, ветчина, колбаса и подобное провоцируют рак кишечника

Душица лечит многие заболевания желудка и кишечника. При расстройстве желудка и кишечника 3-4 ст. ложки измельченной душицы (верхних частей стебля, собранных во время цветения) заливают 1 стаканом кипятка, настаивают до охлаждения, процеживают. Выпивают настой в течение дня.
читать далее

Душица для желудка

читать далее

Овощи и фрукты за все в ответе

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
После гепатита мне долго пришлось соблюдать диету. Поэтому я решил, что надо поделиться с вами своим опытом. Ведь при больной печени почти ничего нельзя и сначала можно подумать, что есть просто нечего. Особенно это будет полезно мужчинам, ведь они без колбасы и жирного мяса жить не привыкли, да и без бутербродов себе жизни не представляют.
читать далее

Питание после гепатита

Шоколад входит в число популярнейших продуктов во всем мире, занимает лидирующие места в списках сладостей, им лечат депрессию и заменяют занятия любовью. В данной статье мы разберем пользу и вред этого продукта.
читать далее

Шоколад: происхождение, виды, польза и вред шоколада

Есть еще в российских селеньях (а вернее родом из них) женщины, способные практически на все: представлять своим лицом и телом мировые компании и бренды (Calvin Klein, L’Oreal Paris), детей рожать (причем не одного, а троих), сниматься в кино, создавать новые модные коллекции (линия обуви вместе с Centro), заниматься полезной общественной деятельностью в регионах, которые пострадали от стихийных бедствий, помогать детям, имеющим особенности в развитии.
читать далее

Диета топ-модели Натальи Водяновой

Бывает так, что, обходя свой участок, вы вдруг замечаете, что где-то в углу или даже на видном месте растут несколько кустиков щавеля, которые, вероятно, перебрались на участок с соседнего поля. Впрочем, многие огородники специально высевают на своих грядках щавель, который пополняет их кухонный набор овощей и зелени.
читать далее

С щавелем следует быть аккуратнее

Отметка Organic на продуктах питания – один из новых трендов в продуктовой сфере. Население готово платить тройную цену за картошку, молочные продукты, морковь, яблоки, помидоры и зелень, которые преподносятся им, как экологически чистые – то есть взращенные без пестицидов и иных химических компонентов.
читать далее

Различия между органическими и неорганическими продуктами

В нашем доме живет Иван Александрович. Лет ему немало, дети живут в другом городе - вот и помогаем ему мы, его соседи. Старость надо уважать!
читать далее

Сурепка при заболевании почек и для потенции

Советы, как избавиться от различных видов боли, используя еду и подручные средства.
читать далее

Лечение едой: избавляемся от боли

Рецепт приготовление куриного филе в сырной панировке.
читать далее

Куриное филе в сырной панировке

Медики напоминают, что одним из главных элементов красоты и здоровья ногтей является правильное питание. Врачи перечислили пятерку продуктов, помогающих укреплять ногти.
читать далее

Лучшие продукты для здоровья ногтей

Переломом обычно называется травма кости, которая вызывает полное или частичное нарушение ее целостного состояния. Перелом бывает частичным и полным, закрытым и открытым. Получив эту травму, надо обязательно обратиться к врачу, причем сделать это надо как можно скорее.
читать далее

Переломы костей: причины, признаки, первая помощь, лечение

Считается, что аллергия – это иммунный ответ человеческого организма, представляющий собой реакцию на пыльцу растений или определенную пищу. Однако люди иногда реагируют на очень странные аллергены. Сейчас мы рассмотрим 7 самых необычных.
читать далее

Аллергия: странная и опасная

Оригинальный салат, который украсит ваш стол и в будни, и в праздники. А если вы сделаете его для любимого мужчины, то он почувствует себя настоящим царём - обладателем шапки Маномаха. Тем более, что скоро 23 февраля, а у вас будет такой вкусный и оригинальный подарок). Порадуйте себя и своих любимых таким необычным, очень вкусным и питательным салатом.
читать далее

Салат «Шапка Мономаха»

Мы предлагаем вам несколько методов уменьшения неприятных ощущений ребенка, испытываемых при вакцинации.
читать далее

Как делать прививку детям

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх