Готовим овсяный кисель

Готовим овсяный кисель

Примерное время прочтения: ~
Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас лето, женщины стремятся похудеть, но худеть бездумно - опасно. А кисель на овсяной основе обновит и обогатит весь организм не только незаменимыми аминокислотами, ферментами и витаминами, но большим запасом энергии.

Вам потребуется от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы, 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона, можно немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. Засыпьте все продукты в 3-5-литровую банку и залейте водой. Накройте марлей, чтобы смесь дышала, поставьте в темное место для брожения. Через 1,5-2 суток смесь должна нормально скваситься. Появятся пузырьки. Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берется большая кастрюля, над ней устанавливается дуршлаг или сито, содержимое банки постепенно пропускается через сито. Жидкость перелейте в стеклянную банку, накройте блюдцем и храните в холодильнике. Вскоре на дно банки осядет более плотный слой - основа для киселя, а сверху останется квас с приятным вкусом. Слейте верхний слой и просто пейте вместо других напитков.
Чтобы получить готовый к употреблению кисель, вскипятите примерно 1 л воды, отдельно смешайте 1,5 стакана основы и 2 стакана кваса (жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), чтобы не было комков, вылейте в кипящую воду и варите до загустения на умеренном огне. Вместо кваса можно использовать фруктовый сок. Можно добавить по вкусу в кисель сахар, корицу, немного сливочного масла. Добавки зависят от вашего вкуса. Ешьте этот чудо-кисель по 1 стакану вместо завтрака каждый день. Через месяц весь желудочно-кишечный тракт и ваша печень начнут жить заново. Женщины поймут это по изменившемуся цвету лица, все остальные - по необычайной легкости внутри. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Елена Самохвалова,
г. Курган
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт печень, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Безалкогольные напитки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

6 разнообразных кулинарных рецептов с топинамбуром.
читать далее

Топинамбур – кулинарные рецепты

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Специалисты считают, мясо (свинина, баранина или говядина) в больших количествах приводит к повреждению сетчатки глаз и дегенерации желтого пятна, что в итоге становится причиной слепоты.
читать далее

Мясо пагубно влияет на зрение

Все большую популярность в последнее время на наших садовых участках завоевывает облепиха — крупный колючий кустарник с обильным плодоношением. Его округлые сочные плоды — костянки желтого или оранжевого цвета — буквально облепляют большую часть ветвей. Этот кустарник, как и шиповник, может служить элементом живой изгороди, но основной ценностью его являются ягоды. В них содержатся каротин, аскорбиновая и фолиевая кислоты, витамины В1 В2, Р, Е, К, сахара (глюкоза и фруктоза), органические
читать далее

Облепиха

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

На отечественном рынке энергетические напитки появились относительно недавно - всего несколько лет назад. Мы спросили у профессора Магомеда Гаджиевича Гаппарова, доктора медицинских наук, член-корреспондента РАМН, заместителя директора Научно-исследовательского института питания РАМН в г. Москве о тонкостях употребления этих напитков.
читать далее

Энергетические напитки

Афазия это неврологическое заболевание, которое характеризуется поражением некоторых зон головного мозга и проявляется в виде частичной или полной утратой больным понимания письменной или устной речи, а также нарушением акта своей речи.
читать далее

Можно ли вылечить афазию?

Если вы хотите похудеть, используя диету с низким процентом содержания углеводов, то составляйте для себя рацион питания с преобладанием овощей, и снизьте содержание мяса в нем.
читать далее

Низкоуглеводные диеты очень опасны

Calendula officinalis. Однолетнее травянистое растение высотой около 60 см. Листья удлиненные. Цветки собраны на верхушках стеблей в крупные корзиночные соцветия до 3-4 см в диаметре. Запах их приятный, не сильный. Плод - изогнутые семянки, располагающиеся в 2-3 ряда. Семена созревают в августе - сентябре. Календула - «иностранка» (родина ее - Средиземноморье, с его мягким климатом) - прижилась и у нас, цветет и дает семена. Культивируется как лекарственное растение в совхозах и как
читать далее

Настойка календулы и польза этой травы для человека

Как сделать домашнее масло на основе ромашки и календулы для домашней косметики? Это масло можно использовать для ухода за кожей лица и тела, ногтями и волосами.
читать далее

Домашнее масло на основе трав

Рецепт приготовления летнего супчика из корн-салата.
читать далее

Летний суп из корн-салата

Массаж можно делать как по сухим, так и по влажным волосам, однако наиболее эффективным он будет на только что вымытых и слегка подсушенных с помощью полотенца волосах.
читать далее

Массаж для сияющих волос

Учеными было обнаружено интересное целебное свойство оливкового масла.
читать далее

Оливковое масло снимает внутренние воспаления

Часто на ногах образуются сосудистые «звездочки» - красные прожилки, результат расширения маленький вен, которые находятся в коже. Данные проявления нельзя назвать основным признаком серьезных заболеваний, проблем с кровообращением. Следует отметить, что большинство представительниц прекрасного пола делают все возможное и невозможное для того, чтобы избавиться от сосудистых звездочек.
читать далее

Как избавиться от сосудистых звездочек

Так получается, что не каждой из нас удается вести здоровый образ жизни. Мы частенько не высыпаемся, не всегда правильно питаемся и ходим в мороз без головных уборов в красивой одежде не по сезону…
читать далее

Укрепляем иммунитет

Как бы странно это ни звучало, но сидячий образ жизни и жирная пища – не самые зловещие враги стройной фигуры. Специалистам из Канады удалось определить дополнительные показатели, которых следует опасаться всем худеющим.
читать далее

Похудеть мешают не только избыток жиров и малоподвижность

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх