Готовим овсяный кисель

Готовим овсяный кисель

Примерное время прочтения: ~
Повторю мудрую мысль о том, что еда должна быть лекарством. И такой еды, не просто полезной, но и необычайно вкусной, очень много. Люди, стремящиеся к стопроцентному здоровью, знают, как приготовить кисель из овсянки, его называют киселем Изотова - по имени врача-вирусолога, который изобрел этот рецепт. Я знаю немного другой рецепт на той же основе.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сейчас лето, женщины стремятся похудеть, но худеть бездумно - опасно. А кисель на овсяной основе обновит и обогатит весь организм не только незаменимыми аминокислотами, ферментами и витаминами, но большим запасом энергии.

Вам потребуется от 2 до 5 стаканов геркулеса, 0,5-1 стакан пшеничной крупы, 0,5-1 стакан ячневой крупы, 1 небольшое яблоко, 2 дольки лимона, можно немного цедры лимона или апельсина, 2-3 ст. л. сахара, кусочек ржаного хлеба с изюмом или 1 ст. л. кефира (на выбор), 1,5-2 л теплой кипяченой воды. Засыпьте все продукты в 3-5-литровую банку и залейте водой. Накройте марлей, чтобы смесь дышала, поставьте в темное место для брожения. Через 1,5-2 суток смесь должна нормально скваситься. Появятся пузырьки. Далее следует отделить жидкость от отрубей, которые образовались из круп.
Делается это так: берется большая кастрюля, над ней устанавливается дуршлаг или сито, содержимое банки постепенно пропускается через сито. Жидкость перелейте в стеклянную банку, накройте блюдцем и храните в холодильнике. Вскоре на дно банки осядет более плотный слой - основа для киселя, а сверху останется квас с приятным вкусом. Слейте верхний слой и просто пейте вместо других напитков.
Чтобы получить готовый к употреблению кисель, вскипятите примерно 1 л воды, отдельно смешайте 1,5 стакана основы и 2 стакана кваса (жидкость, которая оказалась сверху после отстаивания), чтобы не было комков, вылейте в кипящую воду и варите до загустения на умеренном огне. Вместо кваса можно использовать фруктовый сок. Можно добавить по вкусу в кисель сахар, корицу, немного сливочного масла. Добавки зависят от вашего вкуса. Ешьте этот чудо-кисель по 1 стакану вместо завтрака каждый день. Через месяц весь желудочно-кишечный тракт и ваша печень начнут жить заново. Женщины поймут это по изменившемуся цвету лица, все остальные - по необычайной легкости внутри. Овсяный кисель показан при заболеваниях печени, почек, желчного пузыря, поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта (язве желудка, например), при диабете и гипертонии. Он способствует очищению организма, улучшению обмена веществ, повышению работоспособности и укреплению иммунитета.

Елена Самохвалова,
г. Курган
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: желудочно-кишечный тракт печень, или почитайте в категории Кулинарные рецепты / Безалкогольные напитки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что уксус как токовой не несет особых целебных или пищеварительных функций. Это обычная приправа, призванная стимулировать выработку желудочного сока. Но, яблочный уксус – это отдельная история.
читать далее

Приготовление яблочного уксуса в домашних условиях

Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

6 разнообразных кулинарных рецептов с топинамбуром.
читать далее

Топинамбур – кулинарные рецепты

Когда начинаются какие-то проблемы со здоровьем, надо немедленно менять режим питания, потому что откуда могут взяться те самые необходимые минералы, витамины и другие вещества, если не из пищи. В противном случае начинают страдать другие органы и системы организма. И потому когда я слегла с пиелонефритом, сразу стала изучать, что из продуктов укрепляет почки.
читать далее

Овсяный кисель вылечит от пиелонефрита

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

В поликлинике я встретила женщину, которая дома разводила индийский гриб. Она дала мне с десяток беловатых крупинок и добавила, что для основательного лечения этого явно недостаточно и что придется какое-то время взращивать чудо. Когда гриб подрос, я начала готовить вкусное лекарство.
читать далее

Правила приготовления молочного гриба

Фруктовые и ягодные маски питают кожу лица витаминами, а также обладают отбеливающим и тонизирующим действием. Так как они содержат большое количество органических кислот, для смягчения их действия в маски добавляют другие ингредиенты - сливки, сметану и др.
читать далее

Маски для лица на основе фруктов и ягод

Овсяный кисель на Западе запатентован как «Чудо-кисель доктора Изотова». Основой для приготовления бальзама послужили старинные монастырские рецепты, датированные XVI веком и записи кулинарной книги «Домостроя».
читать далее

Овсяный кисель - русский бальзам

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сергей Бубновский считает, что люди с грыжей позвоночника могут занимать в тренажерном зале и поднимать грузы.
читать далее

Фитнес защитит от грыжи

Специалисты Университета штата Орегон в США готовятся совершить прорыв в реставрационной стоматологии. Они разработали инновационный пломбировочный материал, в составе которого присутствует биоактивное стекло. Оно заменяет используемые в композитных материалах компоненты из инертного стекла. Включение нового наполнителя обеспечит пломбированию ряд существенных преимуществ.
читать далее

Биокомпозиционные пломбы – будущее стоматологии

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Родина картофеля – Американский континент. Индейцы горных районов Южной Америки начали возделывать картофель несколько тысячелетий назад. и называли его ласково «папита» (девушка). В Россию картофель попал в XVIII. Приживался медленно, долго завоевывая любовь и уважение россиян. В конце концов свершилось – не можем мы жить без картошки! И говорим и ней так: «Это наш «второй хлеб»».
читать далее

Все, что вы хотели знать о картофеле

Большинство из нас представляет себе графологию как магический способ получения информации, типа предсказания будущего по внутренностям животных или гадания на кофейной гуще. Трудно поверить, что это современная наука, которой с успехом пользуются психологи, криминалисты, врачи, педагоги и даже опытные менеджеры по персоналу. Что же можно сказать о человеке по его почерку и как потом использовать это знание? На эти и другие вопросы отвечает руководитель центра «Секреты успеха», специалист в
читать далее

Что почерк расскажет о человеке

Молочница во время беременности - не редкость. Если у Вас появились признаки молочницы не отчаивайтесь. При лечении можно вполне обойтись без дорогих свечей и таблеток.
читать далее

Лечение молочницы у беременных

Рядом со стрелолистом растет земноводная гречиха, или горец земноводный. Гладь озера вдруг преображается, и на воде появляется роскошный розовый ковер - так много в иные годы выбрасывает горец плотных колосовидных соцветий, сплошь усаженных мелкими розовыми цветками.
читать далее

Гречиха, выросшая в воде

Нет ничего сложного в занятиях спортом. Нацепил костюмчик, зашнуровал кроссовки – и вперед. Один раз. А вот чтобы заниматься этим регулярно, нужна выдержка и сила воли. Или нужно тренироваться так, чтобы хотелось повторять. То есть нужно получать максимум пользы и удовольствия, чтобы спорт не являлся тяжким наказанием, а превращался в хобби. Мы знаем, как это можно сделать.
читать далее

Фитнес - как победить лень

Этот многофункциональный фрукт позволит вам сэкономить на косметических средствах. Лимоны можно употреблять не только в пищу. Их можно использовать вместо дорогостоящих средств для ухода за собой.
читать далее

Лимон для красоты и здоровья

Великолепное средство – лосьон для жирной кожи, - помогает не только сделать чистку Вашей коже, но и стянет поры и отбелит лицо. После нескольких процедур кожа лица приобретет здоровый и сияющий здоровьем блеск.
читать далее

Превосходный лосьон для жирной кожи лица

Всем известно, что кофе наполняет нас энергией, но это не единственное его полезное свойство. Содержащиеся в кофейной гуще полезные элементы даже улучшают рост определенных растений. Сейчас мы поговорим об основных преимуществах данного древнего напитка.
читать далее

О пользе кофе

читать далее

Скорая лимонная помощь

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Чем ближе весна, тем чаще мы задумываемся, что пора заняться собственным здоровьем. Во всяком случае, вспоминаем о витаминах, которых всегда не хватает. Советуем вам запастись сушеными плодами шиповника.
читать далее

Сил придаст и иммунитет поднимет отвар шиповника

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Рецепты
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх