Помощь при пищевом отравлении и поносе

Помощь при пищевом отравлении и поносе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
На всех дачных участках есть туалеты и компостные кучи, следовательно, есть и мухи, которые переносят на лапках возбудителей всевозможных болезней, в том числе бактериальной дизентерии и сальмонеллеза, и яйца гельминтов, не говоря уже о дрожжевых клетках и спорах плесени. После поглощения с ягодами такого «ассорти» не стоит удивляться, что в какой-то момент в животе вдруг начинает бурчать, потом появляются частые позывы и настоящий понос.
Если причиной нездоровья стали плохо помытые ягоды, то не старайтесь прекратить частый стул, наоборот, организму нужно помочь вывести возбудителей заболевания и продукты их жизнедеятельности. Сделайте очистительную клизму с теплой кипяченой водой объемом 1,5 л, пейте много жидкости.
Необходимо соблюдать строгую диету. В первый день лучше ничего не есть, только пить некрепкий чай. Желательно принимать энтеросорбенты, которые связывают токсины и выводят их из организма, например «Смекту». Если этого препарата нет, принимайте активированный уголь по 3-4 таблетки на один прием (противопоказание: язва желудка). Через 1-2 часа после приема сорбента можно съесть немножко высушенного на сковородке белого хлеба (чтобы не сосало под ложечкой).
Чесночная похлебка - первая пища после воздержания. Она не только утоляет голод, но и является лекарством. Готовится так. Примерно в 1 л воды варите до полуготовности 3-4 мелко порезанных клубня картофеля. За 3-5 минут до окончания варки добавьте соль, зонтик укропа, лавровый лист, несколько бутонов гвоздики и 3-4 мелко порезанных крупных зубчика чеснока. Варите еще 3-4 минуты (переваривать чеснок нельзя, иначе его антимикробные свойства исчезнут), после этого разомните картошку пестиком. Сначала медленно выпейте примерно стакан жидкости, часа через два можно будет съесть и гущу.
Если микробное заражение не очень сильное, чесночная похлебка в течение 2-3 дней его ликвидирует.
К ней можно добавить кисели из разных ягод (лучше всего из черники, свежей, сухой, из варенья). Все они обладают целебными свойствами благодаря образующемуся при их приготовлении крахмальному клейстеру, который играет роль энтеросорбента. Кроме того, крахмал обволакивает и защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от раздражения. А черника сама по себе обладает закрепляющими свойствами.
Полезно принимать и настой льняного семени, который тоже выводит токсины. 2 ст. ложки льняного семени залейте стаканом кипятка, настаивайте 2-3 часа, затем пестиком разомните семя в клейкую массу и, не процеживая, выпейте 0,5 стакана. Вторую половину примите через 5-6 часов.
Если в течение 2-3 дней диарея не прекратилась и самочувствие остается неважным, пора пускать в ход «тяжелую артиллерию»: корень калгана (лапчатки прямостоячей). Если у вас есть сухой корень, то используйте его. Если нет, накопайте свежего. 1 ст. ложку измельченного свежего корня (или 0,5 ст. ложки сухого) залейте стаканом кипятка, держите на слабом огне 10-15 минут, настаивайте час, процедите, отожмите сырье и долейте отвар кипяченой водой до первоначального объема. Принимайте по 1 ст. ложке 3-4 раза в день за 15 минут до еды.
Впрок приготовьте настойку лапчатки: 1 часть свежего измельченного корня залейте 5 частями водки (по весу), настаивайте 2 недели в темном месте, процедите, отожмите сырье. Принимайте по 1 ст. ложке в 1/4 стакана воды 3 раза в день за полчаса до еды.
Лапчатка поможет при дизентерии, а также сальмонеллезе. Но только как дополнительное средство и при согласовании с лечащим врачом. Кроме этого настойка лапчатки может пригодиться при неостроинфекционных желудочно-кишечных заболеваниях (язвенном колите, язве желудка или двенадцатиперстной кишки, гастрите, колите), при заболеваниях печени и желчного пузыря (холецистите, гепатите, циррозе), а также ревматизме, подагре.

Дина Балясова,
биохимик, кандидат химических наук
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: отравление понос диарея, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

При отравлении организм человека может быть частично поражен, или полностью, то есть пострадают почти все органы. Отравление может быть двух типов - бактериальным и токсическим. С первым типом все понятно, а второй тип обуславливают разные вещества растительного и животного происхождения.
читать далее

Народные средства для лечения отравления

Понос относится к самым частым проблемам, которые возникают у малышей первого года жизни, особенно у тех, которые пребывают на искусственном вскармливании. Он может проявляться как самостоятельная реакция детского организма на неблагополучие в кишечнике, так и признаком многих болезней.
читать далее

Понос у грудничка

В летнее время большая часть отравлений обусловлена элементарным несоблюдением условий хранения продуктов и их готовки, в результате чего продукты, сами по себе являющиеся съедобными, наполняются токсинами и микробами.
читать далее

Пищевое отравление: симптомы, лечение и мифы

Учёные медики продолжают безуспешную борьбу с новым опасным заболеванием – атипичной пневмонией. В то время как количество возбудителей этой болезни становится всё больше.
читать далее

Вирусы и правильное питание

Репутация летнего сезона основательно подмочена острыми кишечными расстройствами. По статистике, в теплое время года их переносит почти миллион россиян. Причем на одного обратившегося к врачу больного пищевой токсикоинфекцией (или, как мы привыкли говорить, пищевым отравлением) приходится 350 пострадавших, подлечивающих расстроившийся желудок своими силами. А почему бы и нет? В таких случаях врачи не имеют ничего против самолечения. Главное - знать, как это правильно делается.
читать далее

Помощь при пищевом отравлении

читать далее

15 народных средств от поноса

В большом совершенстве изучившие русскую народную медицину доктора Бенедиктов и князь Енгалычев всегда рекомендовали больным дизентерией очень строгую диету, особенно во время эпидемии дизентерии. Эти же врачи усиленно рекомендуют больным этой болезнью есть сырые яйца в большом количестве.
читать далее

Лечение дизентерии за 6 дней: пьём свежие сырые яйца

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В летнее время мы встаем с постели раньше, чем звенит будильник, а зимой данная «способность» утрачивается до наступления следующего лета, а утреннее пробуждения превращается в самую настоящую пытку.
читать далее

Чем взбодрить себя утром

Специалисты подтвердили существующее мнение о том, что на унитазе читать вредно.
читать далее

Чтение в туалете вредно для здоровья

Обертывание для похудения поможет Вашей коже приобрести мягкость, избавит от целлюлитных отложений, уменьшаться растяжки, вызванные беременностью. А полученный результат заметно улучшит настроение.
читать далее

Обертывание для похудения

Приготовленные из рыбы, курицы и зерновых блюда, помогут представителям сильного пола улучшить интимную жизнь. Ученые из США определили, что ниацин и витамин B3, которыми богаты перечисленные продукты, улучшает эректильную функцию, если данная проблема у мужчины обусловлена высоким содержанием холестерина.
читать далее

Курица, рыба и зерновые улучшают эрекцию

Считалось, что мужчина подсознательно выбирает женщину с широкими бедрами, ведь он тогда ее воспринимает как самку, которая может беспрепятственно рожать детей. Но сегодня на улицах встречается все больше девушек с очень узким тазом. Зачастую многим вообще не понятно, как такие представительницы прекрасного пола могут рожать.
читать далее

Беременность женщины с узкими бедрами: это опасно?

В ходе беременности, являющейся для каждой женщины достаточно серьезным испытанием, общая нагрузка на большинство органов и систем ее организма многократно повышается, что способно повлечь за собой различные перебои со здоровьем. А что если попробовать подойти к этому вопросу с обратной стороны и во время беременности попробовать устранить уже существующие неполадки со своим здоровьем, такие, как, к примеру, кривые зубы или неправильный прикус!? Большинство специалистов по исправлению прикуса
читать далее

Брекеты и беременность

Салат из кальмаров очень полезен своим содержанием белка в кальмарах. Единственный минус – он быстро исчезает со стола. Вместо майонеза, в качестве заправки, подойдет и сметана. Это придаст легкость и изысканность блюду.
читать далее

Салат из кальмаров

Микробы, обитающие в грязи, стимулируют заживление ран.
читать далее

Излишняя гигиена провоцирует аллергию

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Овсяная маска для лица - эффективное средство для восстановления жирового баланса кожи. Благодаря активным веществам в овсянке избавляет ее от блеска и черных точек, возвращает цвет и эластичность.
читать далее

Овсяная маска для лица с жирной кожей

Медики озвучили пятерку правильных продуктов, которые хорошо насыщают летом и сохраняют стройность, а также помогают избавиться от лишнего веса. Это такие продукты, как арбуз, морковь, виноград, орехи и зеленый чай.
читать далее

5 летних продуктов для похудения

Острые отравления возникают вследствие попадания отравляющего вещества внутрь организма через рот, при вдыхании его паров или при попадании на кожу (некоторые вещества, например анилин, нитробензол, в последних случаях оказывают более выраженное токсическое действие, чем при попадании внутрь). Иные пути встречаются лишь как исключение.
читать далее

Острые отравления

В нашей стране в череде веселых зимних праздников есть волшебный период, продолжающийся от Рождества до Крещенья - Святки. «Нет ни одного празднования на Руси, которое бы сопровождалось таким богатым выбором обычаев, обрядов, примет, как Святки», - писал известный этнограф, видный знаток русской старины Михаил Забылин. Но и у других народов это время особенное, и отмечают они его по-разному.
читать далее

Святки (гадания) на Руси

Решила вам написать и рассказать о том, чем лечусь. Рецепт достаточно простой, но не многие знают о его эффективности. Пусть маленькое открытие будет людям на пользу.
читать далее

Народное средство при отите

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх