Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Примерное время прочтения: ~
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно же, традиционно, травами – настоями и отварами соответствующих сборов.

Кроме этого обратите пристальное внимание на продукты пчеловодства, в частности на прополис. Он считается одним из самых действенных средств, способствующих выздоровлению органов пищеварения. Единственное, что следует принять во внимание, так это повышенная чувствительность некоторых людей к прополису, меду, пыльце и другим продуктам жизнедеятельности пчел.



Чем же так хорош прополис?



Он обладает мощнейшим антисептическим действием, более сильным, чем большинство современных антибиотиков, которые, к тому же имеют массу побочных эффектов. Прополис же абсолютно безвреден для человека, не уничтожает нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта и, соответственно, такое лечение не приводит к дисбактериозу.

Микроорганизм Helicobacter pylori, который в настоящее время считается главным виновником болезней пищеварительных органов, довольно быстро гибнет при воздействии на него прополисными препаратами.

Защитная прополисная пленка, находясь в желудке, оказывает на его стенки противовоспалительное действие, способствует снятию спазмов и скорейшему заживлению язвы, при этом улучшается желчеотделение.



Способы применения прополиса



Для лечения готовят водный раствор прополиса, прополисное масло на основе облепихового и прополисное молоко. Перед измельчением прополис необходимо положить в морозилку на пару часов. Благодаря этому он становится очень хрупким и легко разбивается на мелкие кусочки.

Прополисное масло:
30 г измельченного прополиса залить 200 мл облепихового масла и поставить на водяную баню на полчаса. После остывания – процедить. Принимать нужно 6 раз в день по 1 ч ложке до полного излечения.

Прополисное молоко:
В 1 л закипевшего молока добавить 50 г измельченного прополиса. Снять с огня, перемешать и профильтровать. После остывания молока снять с его поверхности воск. Пить по полстакана 3-4 раза в день в течение месяца.

Водный 30% раствор прополиса:
Этот раствор принимается больным по 100-150 мл два раза в день в течение от десяти дней до двух недель.
30 г измельченного прополиса добавить в 100 мл воды и поставить на водяную баню на час. Периодически помешивать. Это пропорция – готовить нужно столько, сколько будете принимать. После остывания фильтруем. Готовить можно сразу не на один день, раствор считается эффективным неделю.

С применением прополисных препаратов язвенные дефекты заживают в три раза быстрее, чем при обычном медикаментозном лечении и без образования рубцов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка желудочно-кишечный тракт желудок двенадцатиперстная кишка язва двенадцатиперстной кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
читать далее

Лечение прополисом женских болезней

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (16 октября 2012 13:19)

    Согласна, прополис хорошо заживляет язв и эрозии на слизистой оболочке желудка, но сначала надо устранить причину, по которой появляются язвы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Гладкая и нежная кожа без изъянов – это то, что может сделать любую девушку поистине неотразимой.
читать далее

Уход за проблемной кожей лица

Нормальная кожа лица, как и проблемная, нуждается в регулярном уходе. Для ее отбеливания предлагается несколько раз в неделю делать маски на основе зелени петрушки.
читать далее

Отбеливающая маска из петрушки для нормальной кожи

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Мне 65 лет. Проблем со здоровьем немало. Не знаю, из-за чего именно, но я постоянно чувствую озноб. Когда пожаловалась на это сыну, он мне привез в подарок электрическое одеяло (с подогревом). Но я слышала, что его вредно использовать постоянно. Так ли это? И. П. Сухомлинова
читать далее

Почему я постоянно мерзну?

Диагноз острый холецистит мне поставили еще пять лет назад. И рекомендовали соблюдать диету. Но это у меня как раз и не получается. Несколько раз я пытался взять себя в руки: следил за питанием, даже занимался физическими упражнениями, но как только период оздоровления заканчивается, снова срываюсь, и все мои усилия сходят на нет.
читать далее

Не хватает силы воли для диеты?

Ученые выяснили, почему большинство женщин могут часами рассказывать подругам о своих проблемах. Они критикуют манеры и внешность совершенно незнакомых девушек, в особенности это характерно для женщин преклонного возраста. Оказывается, что таким способом они поддерживают уверенность в себе. Также из-за этого они с большим удовольствием смотрят различные телевизионные передачи, новости, а потом с воодушевлением рассказывают о кровавых убийствах и катаклизмах.
читать далее

Почему женщинам необходимо жаловаться на жизнь

Сезонная депрессия может возникнуть из-за сбивания биоритмов и дефицита солнечного света.
читать далее

Светотерапия вылечит от зимней депрессии

Вот пришла весна, первые лучики солнца согревают тебя своим теплом. Уже хочется снять все эти теплые вещи и надеть что-то такое легкое и воздушное. Но… Смотришь в зеркало, а отражение не радует. Стрелка на весах зашкаливает. Срочно нужно покупать темные вещи свободного покроя - подумаешь ты. Нет, не спеши! Нужно бороться за свою красоту! Вот мой рецепт эффективной монодиеты!
читать далее

Монодиета для похудения

Улыбка – признак расположения и хорошего отношения. Но всегда ли люди искренне нам улыбаются? Как распознать настоящую или фальшивую улыбку? В этой статье расскажем вам несколько секретов.
читать далее

Фальшивая улыбка

Все знают, что темнокожие люди имеют естественную защиту от ультрафиолетового излучения - меланин.
читать далее

Темнокожие женщины стареют медленней белокожих

Прогуливаясь жарким летним днем по улицам города и проходя мимо палаток, где продается мороженое, мало кто из нас все-таки не остановится. Да и нет, наверно, такого городского человека, который не пробовал бы мороженое. Этот продукт поистине сказочный, так как он связывает нас с детством, где мороженое было самым любимым лакомством. Почему же это детское пристрастие не растворилось с годами и мы, взрослые, также любим мороженое, как и дети? Чем оно нас притягивает?
читать далее

Вкусное мороженое: бодрит, освежает и здоровье улучшает

Полезно ли мясо для организма или от него лучше отказаться? Извечный спор вегетарианцев и сторонников мяса. Кто из них прав и как лучше организовать свое меню? Чем вредно мясо для организма и чем может грозить его недостаток?
читать далее

Меняем отбивные на гороховое пюре

Давно собиралась вам рассказать, как мне помогло мумие в борьбе с язвой на ноге. Мне кажется, я вылечила свою ногу только благодаря мумие. А ведь хотели ампутировать!
читать далее

Лечение трофической язвы мумиём

Можно ли вылечить артроз суставов? Что для этого нужно делать и какие способы являются наиболее эффективными.
читать далее

Как вылечить артроз - подборка видео

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх