Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Лечение прополисом заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки

Примерное время прочтения: ~
По статистике каждый пятый житель России страдает тем или иным заболеванием желудочно-кишечного тракта. Особо распространены язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а также, почти всегда сопутствующий им гастрит. Какие же есть народные способы лечения этих заболеваний?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Конечно же, традиционно, травами – настоями и отварами соответствующих сборов.

Кроме этого обратите пристальное внимание на продукты пчеловодства, в частности на прополис. Он считается одним из самых действенных средств, способствующих выздоровлению органов пищеварения. Единственное, что следует принять во внимание, так это повышенная чувствительность некоторых людей к прополису, меду, пыльце и другим продуктам жизнедеятельности пчел.



Чем же так хорош прополис?



Он обладает мощнейшим антисептическим действием, более сильным, чем большинство современных антибиотиков, которые, к тому же имеют массу побочных эффектов. Прополис же абсолютно безвреден для человека, не уничтожает нормальную микрофлору желудочно-кишечного тракта и, соответственно, такое лечение не приводит к дисбактериозу.

Микроорганизм Helicobacter pylori, который в настоящее время считается главным виновником болезней пищеварительных органов, довольно быстро гибнет при воздействии на него прополисными препаратами.

Защитная прополисная пленка, находясь в желудке, оказывает на его стенки противовоспалительное действие, способствует снятию спазмов и скорейшему заживлению язвы, при этом улучшается желчеотделение.



Способы применения прополиса



Для лечения готовят водный раствор прополиса, прополисное масло на основе облепихового и прополисное молоко. Перед измельчением прополис необходимо положить в морозилку на пару часов. Благодаря этому он становится очень хрупким и легко разбивается на мелкие кусочки.

Прополисное масло:
30 г измельченного прополиса залить 200 мл облепихового масла и поставить на водяную баню на полчаса. После остывания – процедить. Принимать нужно 6 раз в день по 1 ч ложке до полного излечения.

Прополисное молоко:
В 1 л закипевшего молока добавить 50 г измельченного прополиса. Снять с огня, перемешать и профильтровать. После остывания молока снять с его поверхности воск. Пить по полстакана 3-4 раза в день в течение месяца.

Водный 30% раствор прополиса:
Этот раствор принимается больным по 100-150 мл два раза в день в течение от десяти дней до двух недель.
30 г измельченного прополиса добавить в 100 мл воды и поставить на водяную баню на час. Периодически помешивать. Это пропорция – готовить нужно столько, сколько будете принимать. После остывания фильтруем. Готовить можно сразу не на один день, раствор считается эффективным неделю.

С применением прополисных препаратов язвенные дефекты заживают в три раза быстрее, чем при обычном медикаментозном лечении и без образования рубцов.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: язва желудка желудочно-кишечный тракт желудок двенадцатиперстная кишка язва двенадцатиперстной кишки, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
Экспериментально доказано, что прополис по антибактериальным свойствам по эффективности абсолютно идентичен самым сильным антибиотикам, и сильнее пенициллина в несколько раз. Именно им вполне успешно лечились наши предки, пока еще не было антибиотиков.
читать далее

Лечение прополисом женских болезней

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Врачи постоянно призывают нас регулярно питаться, однако современный жизненный ритм очень редко дает нам такую возможность. И многие просто не ощущают последствий, пропуская обед и питаясь всухомятку. На самом ли деле гастрит и язвенная болезнь могут быть вызваны неправильным питанием?
читать далее

Гастрит и язва желудка - от неправильного питания?

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Про остеохондроз в наше время знают, я думаю, все. Каждый взрослый человек так или иначе испытал на себе его коварство, когда среди полного здоровья острая боль пронзает у кого шею, у кого поясницу. Не обошла эта участь и меня. Мое слабое место - спина. И я научилась оказывать себе первую помощь при острой боли. Меня выручает прополис.
читать далее

Прополис с воском против болей в спине при остеохондрозе

С удовольствием поделюсь очень эффективным рецептом, который поможет многим, кто в этом нуждается. Это рецепт от любой язвы желудка и кишечника. На курс лечения нужно 100 г прополиса и 1 Кг сливочного масла.
читать далее

Прополисное масло от язвы желудка

читать далее

Заболевания желудочно-кишечного тракта

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Зося (Посетители) (16 октября 2012 13:19)

    Согласна, прополис хорошо заживляет язв и эрозии на слизистой оболочке желудка, но сначала надо устранить причину, по которой появляются язвы.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх