Боль в животе. Как устранить неприятные ощущения без лекарств?

Боль в животе. Как устранить неприятные ощущения без лекарств?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выручит народная медицина. Но для начала нужно определиться, какого происхождения боли у вас возникли.



Боль во время менструации

Многие женщины жалуются на довольно интенсивные месячные боли. Вызваны они сильными сокращениями матки. Облегчить состояние можно, принимая специальный настой лекарственных трав. Начинать курс лечения необходимо за 4 дня до начала менструации. Продолжать прием средства следует и во время критических дней. Готовят настой из мелиссы (5 ч. л.) и ромашки (5 ч. л.). Травяную смесь настаивают полчаса в литре вскипевшей воды. Пить процеженное лекарство желательно по одному стакану трижды в день.



Предменструальные боли

Болезненные ощущения могут возникнуть за 3-4 дня до начала месячных. Спровоцированы они дисбалансом гормонов. Справиться с неприятными симптомами можно с помощью некоторых трав. Положительное действие на женский организм оказывают солодка, мелисса, шалфей, душица. Ложку любой травы заварить в стакане кипятка, настоять и принимать настой по трети стакана трижды в день. Начинать лечение лучше всего за неделю до менструации.



Расстройство желудка

Многим знакомы неприятные симптомы, сопровождающие расстройство желудка. Беспокоят чаще всего спастические боли, тошнота. Чтобы устранить такие неприятности, стоит пить черный или зеленый чай. Подслащивать его не нужно. Разрешается съесть небольшое количество меда. Помогает наладить работу пищеварительной системы отвар кожуры граната. Кожуру проваривают 20 минут в двух стаканах воды. В течение дня пьют отвар маленькими порциями.



Метеоризм
вздутие живота и метеоризм

Вздутие живота вызывает дискомфорт, иногда неприятный симптом сопровождается урчанием, тяжестью и даже болью. Облегчит состояние черный чай, в который добавлена ложечка тертого имбирного корня. Принимать такой напиток стоит при первых признаках неблагополучия.



Синдром раздраженного кишечника
синдром раздраженного кишечника

Возникает такой синдром чаще всего на фоне стресса. Сопровождается он вздутием живота, запором, спастическими болями. Полностью избавиться от заболевания поможет только опытный специалист. Однако временно устранить некоторые симптомы можно самостоятельно с помощью душицы. 4 ложки высушенных цветков этой травы настоять минут 10 в литре кипятка. Пить вместо чая после каждого приема пищи.

Простые, но весьма эффективные средства народной медицины помогут справиться с болью в животе различного происхождения, устранить неприятные симптомы и облегчить состояние больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: боль живот, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Во многих странах маргаритку называют «око дня», так как цветок раскрывается одним из первых на восходе солнца. Изучая легенды, связанные с этим цветком, похожим на жемчужину, невольно приходишь к мысли, что маргаритка олицетворяет любовь.
читать далее

При воспалении яичников

Помогите, пожалуйста, справиться с эндометриозом с помощью народных средств. Врачи говорят, что он не излечивается, но я все же больше верю в матушку Природу. Наверняка есть какое-нибудь средство. Подскажите. Вероника, г. Туапсе
читать далее

Лечение эндометриоза матки

Недавно мне попался на глаза тибетский рецепт молодости. Вдохновилась, приготовила сбор и уже начала пить целебный настой, надеюсь помолодеть.
читать далее

Средство для омоложения

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У меня часто спрашивают: есть ли травы, способные «усмирить» аппетит? Конечно, есть. На первом месте — кукурузные рыльца. 2 ст.л. рылец залить 1 ст. кипятка, настоять 15 мин. под крышкой, процедить. Пить по 1/3 ст. за 20 мин. до еды.
читать далее

Ешьте овощи и худейте

Однажды я зашел к приятелю и увидел, что на кухонном столе у него находится литровая банка с водой, в которую погружена темная пирамидка. Я посмеялся: «Ты что, пирамиды маринуешь?» А Игорь, улыбнувшись, ответил: «Нет, готовлю суп». На самом деле Игорь заряжал воду шунгитовой пирамидкой. Оказывается, такая пирамидка, опущенная в воду, активизирует ее и делает уникальным лекарством.
читать далее

Шунгитовая вода

Хорошо все известные вредные привычки: курение, избыточное питание, чрезмерное потребление крепкого чая и кофе являются, по сути, грубым нарушением нормального режима жизнедеятельности организма. Не забудем и про пристрастие к алкоголю. Этот порок особенно опасен и совершенно несовместим с занятиями физической культурой. (Имейте в виду, что у подростков особенно быстро развивается привыкание к спиртному).
читать далее

Вредные привычки детей

Энурез у ребенка – достаточно щекотливая проблема, требующая не только адекватного отношения со стороны родителей, но и грамотного подхода к своему решению.
читать далее

Энурез у ребенка: причины, рекомендации, лечение народными средствами

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

Красота беременности определяется не только совершенством округлых форм, но и глубоким содержанием, т.к. вынашивание ребенка испокон веков считается призванием женщины. Однако каждая вторая современная девушка боится, что материнство испортит ее фигуру, состояние волос и кожи.
читать далее

Профилактика появления растяжек при беременности

Мексидол является препаратом, оказывающим комплексное благоприятное воздействие на нервную систему человека и использующимся при недостаточности кровообращения головного мозга, энцефалопатии, которая развивается из-за нарушения кровообращения. Кроме того, мексидол применяется при атеросклерозе мозговых сосудов, вегето-сосудистой дистонии, а также при других невротических отклонениях.
читать далее

Инструкция по применению мексидола

Хочу рассказать о том, как мне удалось избавиться от трофической язвы, может, пригодится читателям, как и я, страдающим тромбофлебитом. Очень долго не могла избавиться от своей болячки на ноге, пока соседка не подсказала мне народный рецепт. Этим способом когда-то вылечила язву ее мама, и я тоже решила испробовать его на себе.
читать далее

Лечение трофической язвы

Перед праздником все хорошие хозяйки обдумывают меню, так как хотят удивить своих гостей. Ведь даже те, кто следит за фигурой и рационом питания, ведет здоровый образ жизни, на праздники позволяют себе немного лишнего, например, несколько ложек салата с майонезом.
читать далее

Салаты, опасные для фигуры и здоровья

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Наибольшую неприятность среди заболеваний кожи предоставляют заболевания кожи лица. Да и кому понравится очередной прыщик на самом неподходящем месте или тем более покраснения. Воспользуйтесь советами фитотерапии и помогите коже быть здоровой.
читать далее

Фитотерапия при заболеваниях кожи лица

Моя родственница мучилась от болезненной атеромы на затылке, которая постепенно увеличивалась в размере. Консультировалась с врачами, но они ничего утешительного не говорили. И тогда я предложил ей попробовать полечиться корнем лопуха. Этот рецепт я вычитал в книге Ванги.
читать далее

Корень лопуха лечит атерому

Сбор лекарственных растений лучше производить звеньями или группами, причем во главе каждого звена или группы должен стоять опытный сборщик, хорошо знакомый с местностью и с лекарственными растениями.
читать далее

Как и чем собирать лекарственные растения

Возраст вашего малыша приближается к очередной круглой дате - десять месяцев - это серьезная и обязывающая цифра. Ребенок стремительно развивается психически, а родителям нужно набраться терпения.
читать далее

Развитие ребенка в 10 месяцев

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх