Боль в животе. Как устранить неприятные ощущения без лекарств?

Боль в животе. Как устранить неприятные ощущения без лекарств?

Примерное время прочтения: ~
Боли в животе могут возникать по разным причинам. С некоторыми видами можно бороться самостоятельно, не прибегая к помощи врача и не глотая таблетки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Выручит народная медицина. Но для начала нужно определиться, какого происхождения боли у вас возникли.



Боль во время менструации

Многие женщины жалуются на довольно интенсивные месячные боли. Вызваны они сильными сокращениями матки. Облегчить состояние можно, принимая специальный настой лекарственных трав. Начинать курс лечения необходимо за 4 дня до начала менструации. Продолжать прием средства следует и во время критических дней. Готовят настой из мелиссы (5 ч. л.) и ромашки (5 ч. л.). Травяную смесь настаивают полчаса в литре вскипевшей воды. Пить процеженное лекарство желательно по одному стакану трижды в день.



Предменструальные боли

Болезненные ощущения могут возникнуть за 3-4 дня до начала месячных. Спровоцированы они дисбалансом гормонов. Справиться с неприятными симптомами можно с помощью некоторых трав. Положительное действие на женский организм оказывают солодка, мелисса, шалфей, душица. Ложку любой травы заварить в стакане кипятка, настоять и принимать настой по трети стакана трижды в день. Начинать лечение лучше всего за неделю до менструации.



Расстройство желудка

Многим знакомы неприятные симптомы, сопровождающие расстройство желудка. Беспокоят чаще всего спастические боли, тошнота. Чтобы устранить такие неприятности, стоит пить черный или зеленый чай. Подслащивать его не нужно. Разрешается съесть небольшое количество меда. Помогает наладить работу пищеварительной системы отвар кожуры граната. Кожуру проваривают 20 минут в двух стаканах воды. В течение дня пьют отвар маленькими порциями.



Метеоризм
вздутие живота и метеоризм

Вздутие живота вызывает дискомфорт, иногда неприятный симптом сопровождается урчанием, тяжестью и даже болью. Облегчит состояние черный чай, в который добавлена ложечка тертого имбирного корня. Принимать такой напиток стоит при первых признаках неблагополучия.



Синдром раздраженного кишечника
синдром раздраженного кишечника

Возникает такой синдром чаще всего на фоне стресса. Сопровождается он вздутием живота, запором, спастическими болями. Полностью избавиться от заболевания поможет только опытный специалист. Однако временно устранить некоторые симптомы можно самостоятельно с помощью душицы. 4 ложки высушенных цветков этой травы настоять минут 10 в литре кипятка. Пить вместо чая после каждого приема пищи.

Простые, но весьма эффективные средства народной медицины помогут справиться с болью в животе различного происхождения, устранить неприятные симптомы и облегчить состояние больного.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: боль живот, или почитайте в категории Желудочно-кишечный тракт, или впишите ниже:
Ещё по теме
При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

Внезапные боли внизу живота могут возникнуть по разным причинам: от простудных болезней до хронических. В любых случаях необходимо обращаться к врачу.
читать далее

Как унять боли внизу живота

Климакс – естественный физиологический процесс, с которым столкнется каждая женщина. Облегчить течение менопаузы и уменьшить проявление неприятных сопутствующих симптомов помогут народные средства.
читать далее

Народные средства облегчат симптомы климакса

Иногда в самые неподходящие моменты память может подвести человека. Чтобы улучшить кровообращение в головном мозге и укрепить память, следует принимать лекарственные средства, приготовленные в домашних условиях.
читать далее

Народные средства для улучшения памяти: 3 настойки

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

Во многих странах маргаритку называют «око дня», так как цветок раскрывается одним из первых на восходе солнца. Изучая легенды, связанные с этим цветком, похожим на жемчужину, невольно приходишь к мысли, что маргаритка олицетворяет любовь.
читать далее

При воспалении яичников

Помогите, пожалуйста, справиться с эндометриозом с помощью народных средств. Врачи говорят, что он не излечивается, но я все же больше верю в матушку Природу. Наверняка есть какое-нибудь средство. Подскажите. Вероника, г. Туапсе
читать далее

Лечение эндометриоза матки

Недавно мне попался на глаза тибетский рецепт молодости. Вдохновилась, приготовила сбор и уже начала пить целебный настой, надеюсь помолодеть.
читать далее

Средство для омоложения

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Давно стремлюсь к тому, чтобы питание в моей семье было здоровым. Но ошибочное утверждение, что все полезное - не вкусно, мешало мне в достижении цели. И потому пришлось научиться готовить так, чтобы ни муж, ни дети не смогли отказаться от моей стряпни.
читать далее

Пирог со шпинатом

Не ждите прихода лета, когда на борьбу с лишним весом нужно будет применять много усилий, используйте замечательную простую и очень эффективную диету для похудения сейчас и будьте приятно удивлены.
читать далее

Простая, но очень эффективная диета для похудения

Остеопорозом нередко страдают в пожилом возрасте, именно поэтому очень важно на ранних сроках использовать народные методы лечения вместе с традиционными, чтобы помочь организму справиться с симптомами заболевания.
читать далее

Лечение остеопороза народными средствами

Это растение многие дачники выращивают для украшения участков, а в нашей семье к нему относятся почти как к священному. Дело в том, что мои дедушка и бабушка - долгожители, а дядюшка родился, когда деду исполнилось 70 лет. Бабушка говорит, что молодые хорошенькие женщины до сих пор на него заглядываются. В семье считается, что все здоровы и бодры только потому, что используют в пищу артишок.
читать далее

Вкусное лечение артишоком

Жаловаться на судьбу, ждать сочувствия свойственно даже здоровым людям. Что же говорить о тех, кто родился с увечьем? Переступить через свой недуг, сделать собственный физический недостаток чуть ли не образцом для подражания дано только очень сильным личностям. Именно таким был лорд Джордж Ноэл Гордон Байрон.
читать далее

Джордж Гордон Байрон – жизнь как преодоление

О мочекаменной болезни мы не раз рассказывали на страницах нашего сайта. Врач-фитотерапевт Александр Васильевич Печеневский приветствует лечение мочекаменной болезни народными методами и дает конкретные советы по траво- и водолечению, не забывая подробно описать диету, которой должен придерживаться больной с мочекаменным диатезом.
читать далее

Мочекаменная болезнь

Хотите сбросить лишние килограммы? Старайтесь, как можно чаще представлять себе, что вы едите свое самое любимое блюдо.
читать далее

Думайте о еде и худейте

Регулярный просмотр сериалов о деятельности врачей отрицательно сказывается на психике людей.
читать далее

Сериалы о деятельности врачей - вредны

Как говорится, дареному коню в зубы не смотрят. А вот вам – смотрят. Поэтому нужно срочно ознакомиться с новейшими веяниями в правилах ухода за ротовой полостью.
читать далее

Уход за зубами и полостью рта

Что люди имеют в виду под словами «бразильская попка», какие упражнения помогают сформировать эту самую «бразильскую попку»?
читать далее

Как подтянуть ягодицы: создание «бразильской попки»

Многие люди с нетерпением ждали весну, чтобы обновить свой гардероб и порадоваться новым впечатлениям. Все хотят поскорее избавиться от зимнего оцепенения, выйти на улицу, повернуть лицо к ласкающему солнышку, набрать полную грудь свежего воздуха... и полететь! Ощущение полета, может и не в прямом, но в переносном смысле, обеспечивают некоторые виды спорта, о которых мы сейчас и поговорим.
читать далее

7 весенних видов спорта полезных для вас

Недавно Англию, а вслед за ней и весь мир, всколыхнула история добровольного ухода из жизни одного неизлечимо больного. Иначе это называется эвтаназия, или совсем по-простому — самоубийство. Причем весь процесс был показан по телевидению. Больной в присутствии жены выпил мутно-розовую жидкость, заявив при этом, что умирать не хочет, и через некоторое время впал в кому... А болен он был рассеянным склерозом (PC). Чтобы оценить поступок этого человека, надо представить, что в такой стране, как
читать далее

Рассеянный склероз

За этот год напечатали целых три просьбы женщин о лечении болезней груди. Я хочу им помочь. У подруги моей младшей дочери тоже была операция по этому поводу — одну грудь на 4 части разрезали. А когда заболела другая, я посоветовала девушке делать компрессы из подогретого камфорного масла, сверху покрывать целлофаном и утеплять.
читать далее

Раны и болезни груди вылечит камфорное масло

В народе черемшу обычно называют просто: дикий лук. Полезных для организма веществ в этом растении такое множество, что трудно все перечислить. Главная ценность, пожалуй, в том, что черемша - редкий натуральный «препарат» от различных недугов.
читать далее

Черемша

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Желудочно-кишечный тракт
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх