Народные средства облегчат симптомы климакса

Народные средства облегчат симптомы климакса

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для уменьшения климатических приливов пьют настой из следующих трав: по 1 части тысячелистника обыкновенного и пятилопастного пустырника, 2 части цветов боярышника. 5 г сбора заваривают в литре кипятка, пьют по стакану настоя (охлажденного) трижды в день.

При головокружениях, тахикардии и повышенном потоотделении во время климакса поможет спиртовая настойка красной рябины. 200 г свежих или сушеных ягод рябины заливают 500 мл водки (40% спирта), настаивают 3 недели. Нужно принимать чайную ложку настойки рябины трижды в день.

Снизить повышенное потоотделение при климаксе поможет настой шалфея лекарственного. Для приготовления этого настоя 2,5 г шалфея заливают 200 мл кипятка, час настаивают. Пьют по полстакана настоя шалфея трижды в день.

При раздражительности, нервных расстройствах и депрессии во время климакса принимают настойку розмарина. 20 г измельченный сухих листьев розмарина лекарственного заливают 200 мл водки (40% спирта), настаивают 2 недели. Принимают настойку розмарина по 25 капель (разбавленных в 50 мл воды) трижды в день. Гипертоникам противопоказано принимать розмарин.

При повышенной раздражительности следует пить свежий свекольный сок с медом, разведенный с водой один к одному.

При маточных кровотечениях во время климакса пьют отвар из сангвинарии. 4 г корней сангвинарии заливают 200 мл кипятка, на очень слабом огне варят 30 минут. Принимают отвар сангвинарии по столовой ложке перед едой.

Если Вас беспокоят болезненные и обильные менструации во время климакса, пейте по 20-25 капель экстракта перца водяного или экстракта пастушьей сумки перед едой.

Издавна для облегчения течения климакса используется цимицифуга или кистевидный клопогон. Экстракт, приготовленный из этого растения, помогает уменьшить приливы, избавит от мигрени, бессонницы и раздражительности во время климакса. Также цимицифуга способствует нормализации баланса эстрогена, оказывает болеутоляющее, успокаивающее действие, уменьшает менструальную боль, налаживает менструальный цикл. Для приготовления 100 г корня цимицифуги измельченного заливают 500 мл 70% спирта, настаивают экстракт в темноте 2 недели. Принимают экстракт цимицифуги по 30 капель трижды в день.

Пользуйтесь рецептами народной медицины и не дайте симптомам климакса испортить ваше настроение!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: климакс, или почитайте в категории Женское здоровье, или впишите ниже:
Ещё по теме
Траволечение вовсе не опасно, как считают многие. Если принимать травы для женского здоровья с умом, в рецептурных дозировках, польза от них может быть бесценна. А вреда никакого. Исключение составляют только люди, больные аллергией. Для них может быть опасность при употреблении тех трав, на которые у них аллергия.
читать далее

Травы для женского здоровья

При отложении уратных солей в суставах развивается подагра. Заболевание является наиболее распространенным среди суставных болезней. Причиной его считается нарушение обменных процессов, вызванное неправильным питанием. Когда человек употребляет много мяса и полуфабрикатов, в его организме откладываются соли. Избавиться от них можно, придерживаясь строгой диеты и принимая лекарственные средства на основе трав.
читать далее

Подагра отступит

На протяжении дня всегда приятно чувствовать свежесть, но иногда чрезмерное потоотделение не дает сохранить ощущение чистоты. Существует множество современных антиперспирантов и дезодорантов, уменьшающих потоотделение и маскирующих неприятный запах, но большинство из них вредны для здоровья из-за содержащихся в них солей алюминия. Гораздо безопасней использовать народные средства для уменьшения потоотделения.
читать далее

Народные рецепты от чрезмерного потоотделения

В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
читать далее

Народное лечение эпилепсии

читать далее

Каштан конский (обыкновенный)

читать далее

Сбор при язве желудка

читать далее

Шалфей

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Травник alicekram (Посетители) (13 ноября 2012 13:11)

    Согласна, что течение климакса у каждой женщины индивидуально. А народные средства действительно помогают, их даже советуют гинекологи, а некоторые целебные растения входят в состав лекарственных препаратов.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Посетитель Зося (Посетители) (13 ноября 2012 14:36)

    Различные недомогания во время климакса связаны с нарушением гормонального фона женщины, поэтому надо пройти обследование и принимать препараты, а не пить всё подряд.
    Не нравится -1 Нравится
           Ответить
  3. #3: Травник alicekram (Посетители) (15 ноября 2012 20:08)

    Зося, согласна, что все подряд пить не стоит, но для облегчения некоторых симптомов климакса достаточно народных средств.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  4. #4: -- Травница (Посетители) (20 ноября 2012 21:00)

    Водный перец и пастушью сумку прописывают гинекологи, это действительно хорошо проверенные народные средства при обильных месячных.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  5. #5: Травник alicekram (Посетители) (21 ноября 2012 21:15)

    Цитата: Травница
    Водный перец и пастушью сумку прописывают гинекологи, это действительно хорошо проверенные народные средства при обильных месячных.

    Еще лучше помогает при обильных месячных сангвинария. Она входит в состав многих гомеопатических препаратов, которые назначают гинекологи.

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
  6. #6: -- SamayaKrasivaya (Посетители) (21 ноября 2012 21:24)

    Я часто в своей жизни прибегаю к "бабушкиным" рецептам, зачастую народная медицина только и выручает, дешево и сердито. Но что качается гормонов и чисто женского здоровья, то это слишком серьезно, чтобы обойтись одними травами.Помощь медиков я бы исключать не стала.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  7. #7: Травник alicekram (Посетители) (22 ноября 2012 20:27)

    От климакса все равно не излечишься, но облегчить его симптомы народными средствами вполне возможно!

    --------------------
    Жизнь прекрасна!
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  8. #8: Травник olya_zz (Посетители) (25 ноября 2012 15:04)

    Очень интересный материал. Посоветую маме приготовить настойку из красной рябины
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  9. #9: -- Марушка (Посетители) (30 ноября 2012 17:31)

    Поддерживаю, все индивидуально и травы не всем помогают. Поэтому решила выбрать для себя что-то эффективнее, в итоге после консультации у гинеколога прописали таблетки климаксан.меня они очень выручили. Уже через неделю стало лучше.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Во время использования витаминной диеты для похудения, пейте большое количество чистой воды. По вечерам разрешается прием 1 стакана кефира. Продержитесь 1 неделю – и результат не заставит себя долго ждать!
читать далее

Очень эффективная витаминная диета для похудения

Себорея – это в первую очередь заболевание, а значит, его необходимо лечить. Прежде чем приступить к этому процессу, необходимо разобраться в причинах и симптомах, выявить форму.
читать далее

Виды и способы лечения себореи волосистой части головы

Как ни стараюсь я в долгие новогодние праздники держать себя в руках и не объедаться - не получается. Все так вкусно! В результате - в правом боку болит, кишечник не работает. В прошлом году я нашла гимнастику, которая улучшает работу желчного пузыря и кишечника. Еще до начала праздников начала ее делать каждый день, повторяя упражнение 5-7 раз.
читать далее

Упражнения для печени

В этих двух видеорепортажах, что находятся ниже, рассказывается о пользе и вреде суши. Начнем с плохо и поговорим о вреде суши и сашими. Но даже если ваше мнение измениться об этих японских национальных блюдах, не торопитесь закрывать страницу и обязательно посмотрите второй репортаж про пользу суши.
читать далее

Вред и польза от суши

Привести свой рацион питания в правильное русло, или как минимум сделать его как можно ближе к идеальному здоровому питанию, совсем не так трудно, как кажется. По большому счету, достаточно всего лишь следовать нескольким элементарным правилам при походе в супермаркет.
читать далее

Покупаем полезные продукты

Готовим карпов, фаршированных гречкой.
читать далее

Карпы, фаршированные гречкой

Все знают о пользе тыквы и яблок. Я их консервирую на весну. В сентябре, когда все поспело и дешево, я покупаю серую тыкву и яблоки антоновка.
читать далее

Витаминное лакомство из яблок и тыквы

Чем человек несчастливей, тем больше времени он тратит на просмотр телевизионных программ.
читать далее

Счастливые не смотрят телевизор

Побочные эффекты, возникающие во время потребления лекарственных препаратов, не всегда оказывают отрицательное воздействие на организм человека.
читать далее

Удивительные побочные эффекты лекарств

Употребление табака является не столько вредной привычкой, сколько серьезной физиологической и психологической зависимостью. Выкуриваешь одну сигарету и получаешь порцию хорошего настроения, а спустя пару часов идешь за новой.
читать далее

Как образуется никотиновая зависимость

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

читать далее

Воспаление миндалин

Вот так я восстановила зрение, сейчас читаю без очков и без напряжения Меня зовут Александра Ивановна. Хочу поделиться с посетителями natural-medicine.ruсвоими советами, как можно улучшить зрение без операции.
читать далее

Восстановление зрения

Давным-давно, лет тридцать назад, я работала в пионерском лагере. Под моей опекой был старший отряд, и хлопот и переживаний из-за проказ детей было очень много. А я такой человек, что все близко к сердцу принимаю. Понервничаю - и тут же сердце начинает болеть, давление поднимается. Хорошо, что в этом же лагере работал хороший врач Альзибер. Он-то мне и посоветовал не злоупотреблять таблетками и принимать растительные препараты. Знал он очень много - его даже называли «восточной шкатулкой».
читать далее

Шелковица для сердца и от бессонницы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Для женщин
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх