Способы по выведению из почек песка и камней

Способы по выведению из почек песка и камней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существует много способов очищения организма, в частности почек, если в них есть песок или камни.

Физиологически чистой считается чистка организма арбузами. В арбузный сезон необходимо купить такое количество арбузов хорошего качества и питаться только ими столько дней, сколько выдержит организм. Такая диета переносится человеком хорошо, дискомфорта не ощущается. Но в случае если боль всё-таки возникла, а это может быть, когда камень в почках сдвинется с места, то надо применить тёплую ванну и продолжать есть арбузы. Применять такую арбузную диету желательно две недели. Если будет мучить голод, то можно употреблять серые каши, сваренные на воде и ржаной чёрствый хлеб.

Можно применить льняное семя, которое хорошо помогает выводить из почек песок. Делается отвар из двух столовых ложек льняного семени и одного литра воды. Кипятить на слабом огне несколько минут, чтобы жидкость приобрела состояние слизи. Пить такой отвар нужно только два дня, через двухчасовой перерыв по половине стакана. Если слизь сильно густая, надо разбавить её горячей водой. Последнюю часть отвара можно употребить вместе с осадком льняного семени. Это очень полезно для кишечника. В это время желательно проводить сухое голодание до тридцати шести часов и регулярно делать клизмы. При таком методе очистки долго ещё в моче может быть осадок, особенно при сухом голодании.

Есть очень полезная, но малоприметная трава, называемая - спорыш. Ещё её называют горец птичий, и растет она везде повсеместно. Её применяют, если в почках или печени есть крупные камни. Травы этой надо заготовить много, так как её надо употреблять долго, не менее восьми месяцев и использовать в салатах и чае. Если регулярно принимать её в течение всего этого промежутка времени и пить чай из неё, то большие камни могут раздробиться и легко выйти в виде песка из организма.

Работа почек достигает наибольшей активности в декабре месяце. Генеральную их чистку можно проводить именно в этот период. Есть ещё один способ очищения почек, это отвар корней шиповника. Он дробит камни в почках лучшим образом и содействует выведению песка. Готовить такой отвар легко и просто. Измельчённых корней шиповника надо взять две столовых ложки. Залить водой в количестве 250 миллилитров, поставить на слабый огонь и кипятить не более 15 минут. Затем дать остыть и процедить. Принимать надо 70-80 миллилитров до еды три раза. Отвар тёмного цвета принимают 2 недели. Можно через неделю после начала приёма отвара добавить и травяной чай к нему. Для приготовления травяного чая можно использовать мяту, мелиссу и другие любимые травы. Можно в это время употреблять и варенье из арбузных корочек в момент между употреблением травяного чая и отвара. После такой чистки из почек выходит песок и это видно не вооружённым глазом. Но здесь есть противопоказания – тромбофлебит.

Прежде чем приступить к чистке почек такими способами, надо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки почечнокаменная болезнь песок в почках, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ввиду того, что толстый кишечник имеет тонкую стенку с правой стороны, то в нем чаще всего образуются песок и камни. Почки последнее время лечатся медикаментозно или при помощи операции, но лучше всего, чтобы не травмировать другие органы, лечиться народными, бабушкиными средствами.
читать далее

Простые средства от камней в почках

Полевой хвощ - самое лучшее народное средство при лечении воспаления почек. Отвар полевого хвоща избавляет от камней в почках . После начала применения сильные боли постепенно уменьшаются, камни размягчаются и превращаются в песок.
читать далее

Полевой хвощ избавит от камней в почках

Рисовый отвар от камней в почках.
читать далее

Камни в почках

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Решил поделиться своим рецептом от камней и песка в почках.
читать далее

Выводим песок и камни из почек народными методами

Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

читать далее

Редька - не только еда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие у нас весной добывают березовый сок по 4-5 л. за одну поездку. Иногда и продают такой сок со сроком хранения несколько месяцев. Очень полезный для здоровья продукт. Напишите, пожалуйста, как его сохранить.
читать далее

Как сохранить на зиму берёзовый сок и его польза

Постоянно есть перед сном для большинства людей является нормой и обыденной вещью. Нет ничего постыдного в том, чтобы перекусить поздно вечером, особенно когда мы голодны, мы все это делаем.
читать далее

Самое худшее, что можно есть перед сном: 5 продуктов

Начав постигать тайны такого древнего искусства, как йога, благодаря которому молодеют и худеют многие знаменитости, можно случайно вывернуть ногу или растянуть спину. Разнообразные асаны со звучными названиями типа «лотос», «кобра» или «журавль» могут обернуться для вас позами «кресло», «зародыш» или «собака мордой вниз».
читать далее

Йога: 3 шага-позы к гармонии

Зимой я всегда с нетерпением жду первых дней весны, когда начнет таять снег, и отправляюсь в лес за березовым соком. Давно понял, что лучшего средства для укрепления ослабевшего за зиму организма нет. Березовый сок для меня – эликсир жизни. Выпьешь пару кружечек – и жизнь веселей!
читать далее

Полезные свойства березового сока

У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Многие слышали, что организм человека нуждается в очищении. И в наше время появилось очень много модных методик избавления от шлаков. Но ведь мудрая природа и так предусмотрела выделительную систему, через которую и выходит наружу все лишнее. Интересно, что думает об этом Геннадий Малахов - автор популярных книг по оздоровлению, пропагандист здорового образа жизни и ведущий телевизионной программы «Малахов плюс».
читать далее

Очистка организма от шлаков по Малахову

Дерево грецкого ореха растет красиво и выглядит очень привлекательным, маня в свою тень обширной кроной. Но отдыхать под этой кроной, а особенно спать не следует. Причина в том, что все компоненты дерева: и древесина, и плоды, и листья, и смола выделяют летучие эссенции, которые обладают одурманивающим действием. Поэтому человек, проспавший несколько часов под этим деревом, может проснуться с тяжелой головой. Но это, пожалуй, единственный недостаток дерева.
читать далее

Грецкий орех

читать далее

Салат из помидоров и брокколи - лучшее средство против рака

Ягоды винограда более чем на половину состоят из воды, в них много органических кислот, минеральных солей, пектина, сахара, есть витамины С, В1, B2, B6, PP. Во всем мире виноград на 2/3 от собранного урожая используется для виноделия. Отходы идут для производства спирта, ферментных и витаминных концентратов, танина, винного камня и кислоты.
читать далее

Заготовки из винограда (варенье, желе, уксус, компот и др): 17 рецептов

читать далее

Бальзам для укрепления волос

«Не навреди!» — эти слова Гиппократа стали заповедью для врачей, передающейся из поколения в поколение. Но у великого древнегреческого врача можно найти не менее важное высказывание, подзабытое потомками: «Пусть ваша пища будет вашим лекарством». Врач и диетолог Нина Михайловна Самохина руководствуется обоими напутствиями Гиппократа.
читать далее

Уроки доктора Самохиной

Многие массажисты предпочитают применять для массажа масло, и чуть реже выбирают крем или же полагают, что массаж надо делать и без первого, и без второго. Кремы чаще применяют для лечебных массажей, к примеру, разогревающих, обезболивающих и т.п.
читать далее

Выбираем средство для детского массажа

Свекла столовая является очень древней пищевой культурой. В наше время она незаменима для борщей, винегрета, ее приятно есть в сваренном, пареном или запеченном виде, нарезая ломтиками и смачивая их лимонным соком. Кроме того, свеклу используют для приготовления приправы из маринованных овощей. Молодую ботву столовой свеклы можно нарезать в овощные салаты. Древние восточные травники относили корнеплод свеклы к семейству морковей, однако листья ее причисляли к овощам и зелени. В свекле
читать далее

Свекла столовая укрепляет организм

читать далее

Зверобой - лучшее средство против болей в спине

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх