Способы по выведению из почек песка и камней

Способы по выведению из почек песка и камней

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Существует много способов очищения организма, в частности почек, если в них есть песок или камни.

Физиологически чистой считается чистка организма арбузами. В арбузный сезон необходимо купить такое количество арбузов хорошего качества и питаться только ими столько дней, сколько выдержит организм. Такая диета переносится человеком хорошо, дискомфорта не ощущается. Но в случае если боль всё-таки возникла, а это может быть, когда камень в почках сдвинется с места, то надо применить тёплую ванну и продолжать есть арбузы. Применять такую арбузную диету желательно две недели. Если будет мучить голод, то можно употреблять серые каши, сваренные на воде и ржаной чёрствый хлеб.

Можно применить льняное семя, которое хорошо помогает выводить из почек песок. Делается отвар из двух столовых ложек льняного семени и одного литра воды. Кипятить на слабом огне несколько минут, чтобы жидкость приобрела состояние слизи. Пить такой отвар нужно только два дня, через двухчасовой перерыв по половине стакана. Если слизь сильно густая, надо разбавить её горячей водой. Последнюю часть отвара можно употребить вместе с осадком льняного семени. Это очень полезно для кишечника. В это время желательно проводить сухое голодание до тридцати шести часов и регулярно делать клизмы. При таком методе очистки долго ещё в моче может быть осадок, особенно при сухом голодании.

Есть очень полезная, но малоприметная трава, называемая - спорыш. Ещё её называют горец птичий, и растет она везде повсеместно. Её применяют, если в почках или печени есть крупные камни. Травы этой надо заготовить много, так как её надо употреблять долго, не менее восьми месяцев и использовать в салатах и чае. Если регулярно принимать её в течение всего этого промежутка времени и пить чай из неё, то большие камни могут раздробиться и легко выйти в виде песка из организма.

Работа почек достигает наибольшей активности в декабре месяце. Генеральную их чистку можно проводить именно в этот период. Есть ещё один способ очищения почек, это отвар корней шиповника. Он дробит камни в почках лучшим образом и содействует выведению песка. Готовить такой отвар легко и просто. Измельчённых корней шиповника надо взять две столовых ложки. Залить водой в количестве 250 миллилитров, поставить на слабый огонь и кипятить не более 15 минут. Затем дать остыть и процедить. Принимать надо 70-80 миллилитров до еды три раза. Отвар тёмного цвета принимают 2 недели. Можно через неделю после начала приёма отвара добавить и травяной чай к нему. Для приготовления травяного чая можно использовать мяту, мелиссу и другие любимые травы. Можно в это время употреблять и варенье из арбузных корочек в момент между употреблением травяного чая и отвара. После такой чистки из почек выходит песок и это видно не вооружённым глазом. Но здесь есть противопоказания – тромбофлебит.

Прежде чем приступить к чистке почек такими способами, надо обязательно проконсультироваться со своим лечащим врачом. Крепкого здоровья!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки почечнокаменная болезнь песок в почках, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ввиду того, что толстый кишечник имеет тонкую стенку с правой стороны, то в нем чаще всего образуются песок и камни. Почки последнее время лечатся медикаментозно или при помощи операции, но лучше всего, чтобы не травмировать другие органы, лечиться народными, бабушкиными средствами.
читать далее

Простые средства от камней в почках

Полевой хвощ - самое лучшее народное средство при лечении воспаления почек. Отвар полевого хвоща избавляет от камней в почках . После начала применения сильные боли постепенно уменьшаются, камни размягчаются и превращаются в песок.
читать далее

Полевой хвощ избавит от камней в почках

Рисовый отвар от камней в почках.
читать далее

Камни в почках

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

Несколько действенных народных методов очищения почек.
читать далее

Рецепты для очищения почек

Решил поделиться своим рецептом от камней и песка в почках.
читать далее

Выводим песок и камни из почек народными методами

Мне еще не скоро выходить на пенсию, я работаю, но стала замечать, что с возрастом все чаще по утрам плохо выгляжу: лицо как бы одутловатое, веки набрякшие. Понимаю, что это из-за отеков, хотя в чем кроется причина самих отеков, не пойму: сердце у меня здоровое, почки тоже.
читать далее

Льняное семя от отеков лица и век

читать далее

Редька - не только еда

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
читать далее

Эхинацея пурпурная - природный антибиотик

Когда на свет появляется малыш, он ничего не умеет и находится на полном обеспечении у своих родителей. С каждым месяцем малыш развивается: он начинает реагировать на голоса, изучать окружающий мир, играть с погремушками.
читать далее

Развитие ребенка в 8 месяцев

Зима является временем повышенной опасности. Катание на коньках, лыжах, сноубордах и санках (снегокатах, ватрушках, тюнингах) нередко сопровождается падениями. Однако если даже вы не занимаетесь перечисленными видами спорта, риск поскользнуться и шлепнуться на землю достаточно велик.
читать далее

Как правильно падать

Рыба на нашем столе появляется далеко не каждый день. А между тем, рыба, особенно морская, намного полезнее для нашего организма, чем мясо домашних животных. Мясо птицы также уступает рыбе по количеству необходимых витаминов, минералов и жирных полиненасыщенных кислот. Такие кислоты активно понижают холестерин и триглицериды.
читать далее

Полезные свойства морской рыбы

Не паникуйте, если к вам привязалась депрессия, при желании ее можно победить без дорогих лекарств. Пища, оказывается, влияет на настроение человека.
читать далее

Как избавиться от депрессии

Мне 76 лет, у меня дивертикулез толстого кишечника, дискинезия по спастическому типу. Пожалуйста, посоветуйте, чем и как лечиться. Я очень надеюсь на помощь. 3. Махмутова, Челябинская обл., г. Верхне-Уральск
читать далее

Дивертикулез толстого кишечника

У Виктории Бутенко, много лет практикующей сыроедение, появилось немало последователей и в США, и в нашей стране. Рецепты ее оригинальных блюд и рекомендации передаются из уст в уста. Мы приводим их в том виде, в каком получили от читателей, посещавших семинары Виктории Бутенко во время ее приездов в Россию или занимающихся по ее методике в московских оздоровительных центрах.
читать далее

Рецепты сыроедения от Виктории Бутенко

Слабый пол может проявить небывалую смелость, если от этого зависит красота и здоровье кожи. Совсем недавно косметические салоны ужаснули мир новой услугой – массаж змеями. И красавицы переступили через тысячелетний ужас человечества! На смену змеетерапии пришел менее экстремальный, но весьма экзотичный массаж улитками. Давайте разберемся, что же это за процедура.
читать далее

Улиткотерапия - новое слово в косметологии

Наша кожа соскучилась по живым витаминам точно так же, как и весь организм, и потому при первой же возможности ее надо подпитать. Вообще, я поступаю просто - все, что заготавливаю для салата и на лицо использую в виде кашицы, размолотых и размятых листьев, настоев. И никогда не пропускаю ягодного сезона, обязательно делаю маски из клубники, пока она есть свежая.
читать далее

Клубничная маска для лица

Диабет носит название тихого убийцы, так как заболевание имеет незаметные симптомы. Медики ежедневно диагностируют данное заболевание у многих людей, а лучшим способом сделать это является взятие анализа крови. Однако, имеется ряд симптомов, исходя из которых, можно диагностировать у себя диабет.
читать далее

Как самому распознать диабет второго типа?

Чем полезен хрен, и как его употреблять? Об этом Вы узнаете из данной статьи.
читать далее

Сок хрена и чем он полезен

Исследователи из Великобритании утверждают, что частое употребление и использование томатов в масках для лица помогает надолго сохранять молодость, красоту, и, главное – здоровье всего организма.
читать далее

Помидоры для здоровья и красоты

Острое или хроническое воспалительное заболевание поджелудочной железы. При остром панкреатите возникает опоясывающая боль, рвота, падение артериального давления.
читать далее

Панкреатит

Я думала, что репейное масло используют только для того, чтобы волосы росли густыми и не выпадали. И потому очень удивлялась, когда мама растирала мне разбитые коленки.
читать далее

Репейное масло от травм и ожогов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх