Рецепты для очищения почек

Рецепты для очищения почек

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Отвар для очищения почек - советует Геннадий Малахов



Какую траву можно использовать для очищения почек?

Екатерина Маслова,
г. Иваново


Приготовьте отвар из спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника. По 2 ст. ложки каждого компонента поместите в банку емкостью 1 л. Содержимое залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержите 15-20 минут, дайте настояться.

Вечером выпейте стакан, в оставшемся количестве растворите 2 ст. ложки соли и замочите в нем шерстяную ткань. Затем ткань отожмите и сделайте согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положите грелку. Компресс держите всю ночь.

Вначале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник.
Применяйте настой две недели, затем сделайте перерыв на неделю и при необходимости можно повторить лечение.

Внимание! Ввиду усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие, ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

Для ускорения приведения в норму почек рекомендуется на область поясницы устанавливать магнитные аппликаторы, ипликаторы Кузнецова, но с металлическими иглами.

Наиболее эффективна данная очистительная процедура в зимнее время года, когда особенно сильно проявляется функция почек.

Геннадий Петрович Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения




Комплексное очищение почек



Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.
При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2-х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек. Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.
Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт № 1. Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник — 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 2. Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № I.

Рецепт № 3. Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.



Эффективно и несложно



Можно применять и при вегетарианской диете. Для проведения процедуры надо взять 25 мл пихтового масла, а также сбор из следующих трав: по 50 г душицы, зверобоя, шалфея, спорыша и мелиссы. Все травы измельчить и тщательно перемешать и пить 6 дней, как чай, заваривая по вкусу (приблизительно 1 ст.л. смеси на 250-300 мл кипятка). Употреблять средство надо натощак и между приемами пищи. С седьмого дня в отвар надо добавлять по 5 капель пихтового масла, тщательно перемешивать и пить, используя соломинку. Соломинка нужна потому, что пихтовое масло портит зубную эмаль. Эту смесь надо употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Когда средство сработает, моча станет очень мутной. Если в почках имеется песок – он начнет выходить вместе с мочой в виде масляных сгустков темно-красного или бурого цвета. Повторять процедуру можно каждый год.


Чистка арбузами



Арбузная диета описана во всех старинных лечебниках и считается первейшим средством для очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также способствует выведению всех ядов из организма. Итак: хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хотите есть - арбуз с черным хлебом. Между 17 и 21 часами примите теплую ванну. Это время максимальной суточной активности почек и мочевого пузыря. После ванны - снова арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, особенно, когда будут выходить камешки и песок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки очищение организма, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Юлия007 (Посетители) (26 мая 2020 16:14)

    На самом деле вода один из самых эффективных, дешевых и безопасных способов очищения организма. Особенно воды богатые сульфатами здорово очищают организм от зашлакованности. Сульфаты помогают выработке новой желчи печеночными клетками, а она является основным детоксикатором токсинов. Вода воздействует на весь организм в целом, а начинается все с очищения кишечника, которое проходит в течение первых 7-10 дней курсового приема. С помощью минеральных сульфатных вод в течение месяца происходит очищение на клеточном уровне, что не может быть обеспечено большинством других методов. Я обычно пропиваю такие воды месяц,потом делаю перерыв. Пока остановилась на Стэлмасе с магнием,до этого пила другую воду,но она очень подорожала.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Многие женщины и девушки задаются вполне естественным вопросом: «Как избавиться от целлюлита?». В ход идут всякие дорогостоящие мази и средства от целлюлита, которые, зачастую, не оказывают обещанного в рекламе эффекта. Елена, которая прислала данный рецепт, советует попробовать приготовить самостоятельно средство от целлюлита.
читать далее

Как избавиться от целлюлита

Неожиданные рекомендации ученых опровергли факты о вреде еды перед сном. Как выяснилось, поздний ужин оказывает полезное для здоровья воздействие на организм человека.
читать далее

Поздний ужин полезен для здоровья

Психологи из Нидерландов, работающие в Университете Гронингена заявляют: реклама косметики травмирует женскую психику.
читать далее

Ущерб от рекламы косметики

Мир растений, окружающий нас, многообразен и удивителен. И матушка-природа заботливо протягивает нам руку помощи! Лютики-цветочки, васильки и одуванчики, калина и малина и т. д. и т. п. — все к нашим услугам. А как много есть растений, которые можно использовать «от» и «до». Взять, к примеру, морковь - и корнеплод полезен, и семена, и ботва (причем и свежая, и сушеная).
читать далее

Морковь вылечит цистит и метеоризм

Приготовленный салат с тунцом получается очень необычным: он красив на вид, превосходен на вкус, полезен для здоровья и, что немаловажно для следящих за фигурой людей, салат очень низкокалорийный и питательный.
читать далее

Салат с тунцом

При любом простудном заболевании человек ищет волшебную таблетку, которая помогла бы быстро решить проблему. Представляем вам 5 советов, которые не стоит применять, чтобы быть здоровым человеком. Здоровый образ жизни, правильное питание и физические нагрузки - путь к быстрому выздоровлению. А не тонны таблеток, которые в большинстве случаев никак не помогают, а иногда даже вредят.
читать далее

Как залечить свою простуду? Антисоветы

Лично я неоднократно пыталась бросить курить. Начинала с того, что постепенно уменьшала количество выкуренных за день сигарет. Пробовала и другие варианты: увеличивала промежутки между перекурами, выкуривала сигарету лишь до половины или брала более слабые сорта сигарет. Все было напрасно — после такого «урезания» курить хотелось еще сильнее, чем прежде! А потом решила попробовать пить настои трав. И, к моему изумлению, помогло!
читать далее

Народные способы бросить курить

С приходом летнего сезона большой процент женщин, тщательно следящих за своей красотой, в борьбе за гладкость своих прекрасных ножек и деликатной линии бикини вооружаются бритвенным станком.
читать далее

Женский бритвенный станок и его преимущества

Сейчас в самом разгаре сезон зеленых полосатых ягод, наполненных розоватой сочной мякотью. Это означает, что сейчас самое время подлечить организм при помощи этих бахчевых. В данной статье мы разберемся, от чего может излечить эта ягода, а кому она противопоказана.
читать далее

Арбузное лечение: польза, диета и противопоказания

В скромном офисе Лиги защитников пациентов постоянно раздаются телефонные звонки. Нa них отвечают президент Лиги Александр Владимирович Саверский и его жена Светлана Александровна. Она - вице-президент Лиги. По образованию Саверские – юристы. И делом своей жизни избрали заступаться за обиженных. Защищать пациентов от врачей. На вопросы Ирины Андриановой ответил Александр САВЕРСКИЙ.
читать далее

Лига которая заступается за обиженных

Медики разработали диету, которая укрепляет сосуды, обуславливает профилактику и улучшение состояния при таких болезнях, как геморрой и варикозное расширение вен.
читать далее

Еда против геморроя и варикоза

В прошлом году я выяснила, что у меня бывает застой желчи. Столько лет я мучилась тяжестью в животе и болями под правыми ребрами, но не знала, в чем дело! Каждый раз просто считала, что поела что-то жареное или жирное. В крайнем случае активированный уголь съедала и этим ограничивалась. А оказалось, что вся причина в плохом желчеотделении. А ведь от этого нарушается весь процесс пищеварения, работа печени и кишечника.
читать далее

Кабачки полезны для печени

Отличным тонизирующим средством, который избавит от головной боли, снимет переутомление и острые боли в сердце и печени является следующая смесь на основе меда.
читать далее

Сильное тонизирующее средство: достаточно 2 чайных ложек

Такое блюдо отлично подойдет для диеты или для детей. Легкое, прекрасное на вкус, притягивающее на запах суп-пюре из шампиньонов заманит своих едоков за обеденный стол и напомнит чудесные дары леса, которые можно сейчас приобрести в магазине.
читать далее

Суп-пюре из шампиньонов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх