Рецепты для очищения почек

Рецепты для очищения почек

Примерное время прочтения: ~
Несколько действенных народных методов очищения почек.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Отвар для очищения почек - советует Геннадий Малахов



Какую траву можно использовать для очищения почек?

Екатерина Маслова,
г. Иваново


Приготовьте отвар из спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника. По 2 ст. ложки каждого компонента поместите в банку емкостью 1 л. Содержимое залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержите 15-20 минут, дайте настояться.

Вечером выпейте стакан, в оставшемся количестве растворите 2 ст. ложки соли и замочите в нем шерстяную ткань. Затем ткань отожмите и сделайте согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положите грелку. Компресс держите всю ночь.

Вначале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник.
Применяйте настой две недели, затем сделайте перерыв на неделю и при необходимости можно повторить лечение.

Внимание! Ввиду усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие, ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

Для ускорения приведения в норму почек рекомендуется на область поясницы устанавливать магнитные аппликаторы, ипликаторы Кузнецова, но с металлическими иглами.

Наиболее эффективна данная очистительная процедура в зимнее время года, когда особенно сильно проявляется функция почек.

Геннадий Петрович Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения




Комплексное очищение почек



Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.
При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2-х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек. Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.
Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт № 1. Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник — 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 2. Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № I.

Рецепт № 3. Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.



Эффективно и несложно



Можно применять и при вегетарианской диете. Для проведения процедуры надо взять 25 мл пихтового масла, а также сбор из следующих трав: по 50 г душицы, зверобоя, шалфея, спорыша и мелиссы. Все травы измельчить и тщательно перемешать и пить 6 дней, как чай, заваривая по вкусу (приблизительно 1 ст.л. смеси на 250-300 мл кипятка). Употреблять средство надо натощак и между приемами пищи. С седьмого дня в отвар надо добавлять по 5 капель пихтового масла, тщательно перемешивать и пить, используя соломинку. Соломинка нужна потому, что пихтовое масло портит зубную эмаль. Эту смесь надо употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Когда средство сработает, моча станет очень мутной. Если в почках имеется песок – он начнет выходить вместе с мочой в виде масляных сгустков темно-красного или бурого цвета. Повторять процедуру можно каждый год.


Чистка арбузами



Арбузная диета описана во всех старинных лечебниках и считается первейшим средством для очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также способствует выведению всех ядов из организма. Итак: хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хотите есть - арбуз с черным хлебом. Между 17 и 21 часами примите теплую ванну. Это время максимальной суточной активности почек и мочевого пузыря. После ванны - снова арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, особенно, когда будут выходить камешки и песок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки очищение организма, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
По своим полезным свойствам натуральные соки не уступают фруктам и овощам.
читать далее

100% сок как свежий фрукт

Я тоже решила поделиться с читателями народными рецептами.
читать далее

Витаминный и успокоительный сборы

Народная аптека обладает большим арсеналом средств, помогающих при хронической обструктивной болезни легких. Среди них: антибактериальные и отхаркивающие, муколитические и иммуномодулирующие средства, а также – антиоксиданты.
читать далее

Как самостоятельно вылечить ХОБЛ

Осанка танцоров балета нам кажется безукоризненной. Однако, на самом деле, даже тяжелейших балетных нагрузок иногда не хватает для создания «железного» мышечного корсета. И танцорам балета тоже требуется помощь специалистов.
читать далее

Делаем красивую осанку

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Вино – это не только традиционный атрибут торжественных событий, но и распространенный в кулинарии ингредиент, придающий блюдам особенный вкус и аромат. Мы подобрали для вас несколько интересных рецептов блюд, для приготовления которых требуется вино.
читать далее

Блюда с добавлением вина

Известно, насколько трудно становится с возрастом быстро привести себя в «рабочее состоянии» - там болит, там скрипит... Эффективно решить эту проблему помогает вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь, представляющая собой серию умело подобранных разминочных упражнений.
читать далее

Вьетнамская гимнастика Зыонг-Шинь: 14 упражнений для спины и суставов

Принято считать, что ананасы и грейпфруты способствуют снижению массы тела. Конечно, эти продукты очень полезны. Однако все худеющие должны знать о трех весьма интересных фактах.
читать далее

Вся правда о жиросжигающих продуктах

Пищевые ограничения являются нормальным явлением для многих представительниц прекрасного пола. Однако не всегда те женщины, которые желают похудеть, думают о том, какой ценой они стараются избавиться от лишнего веса. Хотим перечислить вам пять самых опасных для человеческого организма диет…
читать далее

Самые опасные диеты

У моего мужа были неприятности на работе. Приходит угрюмый, ни с кем разговаривать не хочет. Пытаюсь расспросить - ничего не рассказывает. Позвонила его другу с работы, он мне все рассказал. Муж попал в неприятную ситуацию и сильно переживал. Мне захотелось ему помочь. А как?
читать далее

Снятие стресса

Ощущение беспокойства и безнадежности, постоянно подавленное настроение... Это выраженная депрессия. Она влечет за собой как физиологические нарушения, так и отклонения в поведении человека. В некоторых случаях могут помочь простые и доступные способы лечения. Только сначала надо узнать, в чем причина, и начинать действовать.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Чтобы иметь красивую осанку, а также без особых усилий быть здоровым и бодрым, надо ежедневно выполнять упражнение, которое называют «поза лука». Вот что нужно делать…
читать далее

Упражнения от многих болезней

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх