Рецепты для очищения почек

Рецепты для очищения почек

Примерное время прочтения: ~
Несколько действенных народных методов очищения почек.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Отвар для очищения почек - советует Геннадий Малахов



Какую траву можно использовать для очищения почек?

Екатерина Маслова,
г. Иваново


Приготовьте отвар из спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника. По 2 ст. ложки каждого компонента поместите в банку емкостью 1 л. Содержимое залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержите 15-20 минут, дайте настояться.

Вечером выпейте стакан, в оставшемся количестве растворите 2 ст. ложки соли и замочите в нем шерстяную ткань. Затем ткань отожмите и сделайте согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положите грелку. Компресс держите всю ночь.

Вначале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник.
Применяйте настой две недели, затем сделайте перерыв на неделю и при необходимости можно повторить лечение.

Внимание! Ввиду усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие, ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

Для ускорения приведения в норму почек рекомендуется на область поясницы устанавливать магнитные аппликаторы, ипликаторы Кузнецова, но с металлическими иглами.

Наиболее эффективна данная очистительная процедура в зимнее время года, когда особенно сильно проявляется функция почек.

Геннадий Петрович Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения




Комплексное очищение почек



Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.
При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2-х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек. Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.
Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт № 1. Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник — 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 2. Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № I.

Рецепт № 3. Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.



Эффективно и несложно



Можно применять и при вегетарианской диете. Для проведения процедуры надо взять 25 мл пихтового масла, а также сбор из следующих трав: по 50 г душицы, зверобоя, шалфея, спорыша и мелиссы. Все травы измельчить и тщательно перемешать и пить 6 дней, как чай, заваривая по вкусу (приблизительно 1 ст.л. смеси на 250-300 мл кипятка). Употреблять средство надо натощак и между приемами пищи. С седьмого дня в отвар надо добавлять по 5 капель пихтового масла, тщательно перемешивать и пить, используя соломинку. Соломинка нужна потому, что пихтовое масло портит зубную эмаль. Эту смесь надо употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Когда средство сработает, моча станет очень мутной. Если в почках имеется песок – он начнет выходить вместе с мочой в виде масляных сгустков темно-красного или бурого цвета. Повторять процедуру можно каждый год.


Чистка арбузами



Арбузная диета описана во всех старинных лечебниках и считается первейшим средством для очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также способствует выведению всех ядов из организма. Итак: хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хотите есть - арбуз с черным хлебом. Между 17 и 21 часами примите теплую ванну. Это время максимальной суточной активности почек и мочевого пузыря. После ванны - снова арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, особенно, когда будут выходить камешки и песок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки очищение организма, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Готовим фаршированную курицу.
читать далее

Фаршированная курица

Холестерином нас пугают все: журналисты, врачи, приверженцы здорового образа жизни и реклама. Так ли страшен черт, как его малюют? А как поступить, если холестерин действительно угрожает вашему здоровью?
читать далее

Правда о холестерине

На новостном портале Natural News была опубликована информация о том, что ученые изучили результаты множества исследований последних лет и определили 8 продуктов, которые нужны всем женщинам. С помощью этих продуктов можно сделать борьбу за молодость и красоту наиболее эффективной.
читать далее

8 продуктов для сохранения красоты и молодости

Менингит – это болезнь, пугающая всех, особенно тех, у кого имеются дети. Что из себя представляет данный недуг, чем опасен он и как хорошо поддается лечению?
читать далее

Менингит у детей: причины, симптомы, лечение, профилактика

Здравствуйте. Пишет вам обыкновенная читательница. Читаю ваши советы и рекомендации с удовольствием и пользой: что-то применяю, что-то беру на заметку. У меня большая библиотека популярной медицинской литературы, энциклопедия народной медицины.
читать далее

Аюрведа и мудры от высокого артериального давления

Иногда читаешь, читаешь про полезный продукт, а приготовить блюдо из него все никак не получается. Я много слышала о том, как полезен корень сельдерея. Зелень его я регулярно ела, даже выращивала на огороде, но до корня все руки не доходили, интересно, что я с подружками делилась рецептом любимого салата из сельдерея, сама рекламировала его пользу, хвалилась, что после такого салата у меня прибавляется сил, кишечник лучше работает, да и форму на сельдерее поддерживать легко.
читать далее

Сельдерей полезен для кишечника

Все знают, что курение, ожирение и малоподвижный образ жизни негативно влияют на здоровье сердца. Ученые перечислили неожиданные факторы, повышающие риск инфаркта.
читать далее

Причины инфаркта миокарда

Ответственно заявляю: я владею секретом красоты и молодости! И секрет этот может узнать каждый, если только хочет, чтобы кожа как можно дольше оставалась молодой и упругой. Все дело в том, что только в перловке что-то такое содержится, что способствует выработке того самого коллагена, от которого и зависит, как долго кожа будет оставаться молодой.
читать далее

Секрет молодости в перловой каше

У меня трое детей, и все три беременности сопровождались токсикозом. По утрам от тошноты не знала, как спастись, ни лимон, ни яблоко, ни леденцы не помогали. И если первые две беременности я подолгу мучилась, то в последний раз была заранее подготовлена. Акушерка из женской консультации, когда я ей пожаловалась на свои проблемы, дала совет, за который я ей благодарна от всего сердца.
читать далее

Рябина от тошноты и токсикоза при беременности

Все мы выросли на сказках. Даже будучи взрослыми людьми, мы все равно не теряем любовь ко всему сказочному. Мы полагаем, что рано или поздно произойдет чудо, и решит все наши проблемы. Например, таинственным образом мы сбросим пару лишних килограмм.
читать далее

Сказки о целлюлите

Очень люблю комнатные цветы, у меня их растет на подоконниках великое множество. Но особое место среди них занимает наш семейный аптекарь – алоэ. Он постоянно оказывает «скорую помощь» всем моим домочадцам при любых легких и серьезных болезнях. Недаром в древности этот цветок считали символом здоровья и долголетия. Столетник очень легко размножать и выращивать, поэтому я с удовольствием раздариваю его отростки всем своим знакомым и друзьям.
читать далее

Столетник от ста болезней: как сажать, выращивать, ухаживать и заготавливать

Нужно пару раз сделать для локтей теплые ванночки с добавлением нескольких граммов растительного масла.
читать далее

Растительное масло от грубой кожи на локтях

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

Атеросклероз - хроническое заболевание сердечно-сосудистой системы, при котором просвет артерий постепенно сужается из-за отложения на их стенках холестерина и других жироподобных веществ. Это заболевание широко распространено, особенно среди людей пожилого возраста, и его считают причиной половины смертей в мире. В борьбе с атеросклерозом важнейшую роль играет диета, которая должна способствовать снижению концентрации холестерина в крови. О том, как правильно питаться при атеросклерозе,
читать далее

Диета для сосудов при атеросклерозе и не только

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх