Рецепты для очищения почек

Рецепты для очищения почек

Примерное время прочтения: ~
Несколько действенных народных методов очищения почек.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Отвар для очищения почек - советует Геннадий Малахов



Какую траву можно использовать для очищения почек?

Екатерина Маслова,
г. Иваново


Приготовьте отвар из спорыша (горец птичий), листьев березы и измельченных ягод шиповника. По 2 ст. ложки каждого компонента поместите в банку емкостью 1 л. Содержимое залейте кипятком, закройте крышкой и поставьте в кастрюлю с кипящей водой, подстелив под дно банки тряпочку. На слабом огне выдержите 15-20 минут, дайте настояться.

Вечером выпейте стакан, в оставшемся количестве растворите 2 ст. ложки соли и замочите в нем шерстяную ткань. Затем ткань отожмите и сделайте согревающий компресс на всю спину. Дополнительно на область почек положите грелку. Компресс держите всю ночь.

Вначале ваша утренняя моча может быть мутной, а затем станет прозрачной и чистой. Одновременно будут очищаться суставы и позвоночник.
Применяйте настой две недели, затем сделайте перерыв на неделю и при необходимости можно повторить лечение.

Внимание! Ввиду усиленного вымывания из организма минеральных элементов, таких как кальций, магний и другие, ешьте запеченную в духовке картошку с кожурой, изюм, курагу, орехи.

Для ускорения приведения в норму почек рекомендуется на область поясницы устанавливать магнитные аппликаторы, ипликаторы Кузнецова, но с металлическими иглами.

Наиболее эффективна данная очистительная процедура в зимнее время года, когда особенно сильно проявляется функция почек.

Геннадий Петрович Малахов,
специалист по нетрадиционным методам лечения




Комплексное очищение почек



Очищение почек и мочевыводящих путей можно разделить на два этапа. Первый — в программе комплексного очищения организма. Второй — в программе локального очищения почек, мочевого пузыря и протоков.

Первый этап продолжает очистительную работу всего организма, которую лучше организовать ранней весной, и состоит из нескольких шагов.
При работе с мочевыводящей системой использовать воду, настоянную на нефрите. Для этого достаточно поместить нефрит в банку с водой на сутки или же настаивать воду в течение 2-х часов в нефритовых сосудах.

При работе с пищеварительным трактом, печенью и желчевыводящими путями в сборы включать мочегонные растения (можжевельник, брусника, толокнянка, береза, пол-пола, хвощ, василек и др.).

Непосредственно очистка почек. Пихтовое масло в расчете 10 капель на 1/3 стакана воды выпить залпом и принять любую хвойную ванну. Процедуру повторять в течение трех дней. Пихтовое масло можно заменить препаратом фирмы «Тенториум» — «Апихит» (по 10 капель на кусочек хлеба или сахара 10—14 дней). Желательно посещение сауны или бани с одновременным массажем березовыми или можжевеловыми вениками.

Второй этап — очищение мочевыводящей системы проводится в сезон созревания арбузов (август-сентябрь) на уходящей луне в течение двух недель.

В течение всей очистки есть арбузы без ограничения, применять бани, сауны или домашние хвойные ванны через день.
Прием восстановительных сборов согласно следующим рецептам. После курса приема каждого сбора, длящегося 21—30 дней, следует сделать недельный перерыв.

Рецепт № 1. Брусника — 4 части, спорыш — 1 часть, ромашка — 3 части, хвощ — 3 части, зверобой — 1 часть, василек — 3 части, крапива (корень) — 1 часть, пол-пола — 5 частей, шиповник — 2 части. 1 ст. ложка сбора заливается в термосе 1,5 стаканами кипятка, настоять 4—6 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.

Рецепт № 2. Толокнянка — 5 частей, боярышник (плоды) — 2 части, одуванчик (корень) — 2 части, крапива (лист) — 2 части, мята — 3 части, хвощ — 4 части, вероника — 3 части, незабудка — 4 части, донник — 1 часть, подмаренник — 1 часть, сныть — 1 часть, василек — 5 частей. Приготовление и прием, как в рецепте № I.

Рецепт № 3. Тысячелистник — 1 часть, можжевельник — 3 части, козелец — 3 части, барвинок — 2 части, вероника — 5 частей, хвощ (любой) — 3 части, будра — 3 части, береза — 2 части, сосна (почки) — 3 части, спорыш — 3 части, гвоздика — 4 части, зверобой — 1 часть, чертополох — 4 части. 2 ст. ложки сбора заварить в термосе 0,5 л воды, настоять 4—6 часов, процедить. Пить по 2/3 стакана 3 раза в день за 30 минут до еды.



Эффективно и несложно



Можно применять и при вегетарианской диете. Для проведения процедуры надо взять 25 мл пихтового масла, а также сбор из следующих трав: по 50 г душицы, зверобоя, шалфея, спорыша и мелиссы. Все травы измельчить и тщательно перемешать и пить 6 дней, как чай, заваривая по вкусу (приблизительно 1 ст.л. смеси на 250-300 мл кипятка). Употреблять средство надо натощак и между приемами пищи. С седьмого дня в отвар надо добавлять по 5 капель пихтового масла, тщательно перемешивать и пить, используя соломинку. Соломинка нужна потому, что пихтовое масло портит зубную эмаль. Эту смесь надо употреблять 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 5 дней. Когда средство сработает, моча станет очень мутной. Если в почках имеется песок – он начнет выходить вместе с мочой в виде масляных сгустков темно-красного или бурого цвета. Повторять процедуру можно каждый год.


Чистка арбузами



Арбузная диета описана во всех старинных лечебниках и считается первейшим средством для очищения печени, почек и желудочно-кишечного тракта. В настоящее время арбузы показаны при таких урологических заболеваниях, как цистит, нефрит, пиелонефрит. Очень важно, что клетчатка арбузов содержит калий, который при приеме других мочегонных лекарств вымывается из организма. Арбуз также способствует выведению всех ядов из организма. Итак: хотите есть - арбуз, хотите пить - арбуз, очень хотите есть - арбуз с черным хлебом. Между 17 и 21 часами примите теплую ванну. Это время максимальной суточной активности почек и мочевого пузыря. После ванны - снова арбуз. Теплота расширяет мочевыводящие пути, снимает боли и спазмы, особенно, когда будут выходить камешки и песок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: почки очищение организма, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
По мнению врачей, продолжительность жизни человека зависит от состояния почек. В старину говорили, что если почки здоровые, то человек может дожить до ста лет, даже если больное сердце.
читать далее

Способы по выведению из почек песка и камней

Завариваем березовые листья, добавляем соду и пьем, а так же делаем тюбаж печени.
читать далее

Березовый отвар в борьбе с лямблиями

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Воспетая поэтами и в песенном творчестве береза давно стала одним из символов России. Любят березу не только за поэтичность. Лучшие дрова - березовые, в баню - конечно же, с березовым веником. Полученным из березы дегтем смазывали тележные оси и сапоги. А еще береза - отличный лекарь.
читать далее

Береза: состав и применение при заболеваниях

Хочу предложить несколько рецептов, которые помогут справиться с заболеванием почек.
читать далее

Кефир для почек

Хочу предложить милым женщинам рецепт молодости.
читать далее

Рецепт омоложения для женщин

Люди, перешагнувшие 40-летний рубеж, должны ежегодно заботиться об очищении почек. Если ты часто ешь на ночь, у тебя появляются отеки, ты испытываешь боль в суставах, значит, пришло время заняться очищением почек.
читать далее

Травы очистят почки

<!--ThumbBegin--><!--ThumbEnd-->
читать далее

Щадящие способы очищения желудочно-кишечного тракта от токсинов

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
У моей бабушки пальцы рук деформированы из-за полиартрита. Но, несмотря на то что внешне руки выглядят больными, они у нее уже почти не болят, только ноют суставы в непогоду. Бабушка много лет лечится солью. Раньше бабушка сама вязала носки, варежки, шарфы, у нас в нижнем ящике комода целая коллекция. Одни варежки, самые мягкие, бабушка использует для лечения.
читать далее

Лечебные варежки при полиартрите

Чтобы глаза были здоровы, прежде всего, им надо нормально питаться. А для этого необходимы продукты, содержащие витамины группы В (хлебные злаки, кукуруза, пивные дрожжи, мед, зеленые листья овощей), А (желтки яиц, фрукты оранжевого цвета, рыба) и С.
читать далее

Хотите улучшить зрение?

Посторонние тела в хрусталике переносятся совершенно спокойно. Во многих случаях хрусталик, конечно, мутнеет, но воспаления, вызываемого наличием инородного тела внутри глаза, никогда не наблюдается, – лучшее доказательство того, что хрусталик вообще неспособен к воспалению.
читать далее

Инородные тела в хрусталике

Чтобы лечение было успешным, в нем должны активно участвовать и врач, и пациент. Их союз становится плодотворным, если между обеими сторонами воцаряется полное доверие, уважение, доброжелательность. К сожалению, так происходит далеко не всегда.
читать далее

Как себя вести с врачом

Существуют деревья, прикоснувшись к которым, можно подзарядиться энергией и быстро выздороветь. Лично я люблю после работы погулять в скверике возле нашего дома. Прижмусь к березке, поглажу ее, пожалуюсь на усталость, – глядишь, а уже через пять минут становится легче.
читать далее

Березовые плашки от остеохондроза

Наиболее модными видами фитнеса у женщин являются йога и пилатес. Они довольно схожи между собой, однако если изучить их глубже, то становится ясно, что это совершенно разные виды физических нагрузок.
читать далее

Отличия пилатеса от йоги

С наступлением весны мысли об отдыхе на солнечном пляже, на озере или у бассейна посещают нас все чаще. В этой статье мы поговорим о таких вещах, которые будут полезны тем, кто устал ждать потепление и решил отправиться в жаркие страны. Но для тех, кто предпочитает местный отдых, здесь тоже будет много интересного. В первую очередь надо позаботиться о предметах первой необходимости, если вы хотите приятно провести день на солнце.
читать далее

Безопасность пляжного отдыха под солнцем

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Любопытные факты для тех, кто интенсивно занимается спортом, иногда после этого ощущая боль в мышцах. Оказывается, облегчить состояние может арбузный сок. Ешьте арбузы после спортивных перегрузок, и боль в мышцах отступит!
читать далее

Арбузный сок после тренировки уменьшает боль в мышцах

Все, наверное, слышали про фильм «Трансформеры», в котором играла Меган Фокс. Для съемок во второй части фильма актрисе пришлось за 3 недели поправиться на 5 кг, а до этого ради фильма «Тело Дженифер» девушка на 15 кг худела. С одной стороны, она получила, что хотела: на главную роль претендовали около 7 000 актрис, но режиссер выбрал именно Фокс. Но с другой стороны, знаменитость начала жаловаться на выпадение волос и повышенную утомляемость.
читать далее

Диета Меган Фокс

Исследование с участием 466 представителей сильного пола, имеющих рак простаты, и 478 здоровых мужчин доказало, что те, кто любят жирную рыбу, страдают данным недугом реже.
читать далее

От рака простаты жирная рыба

В Межрегиональном центре восстановительной медицины и реабилитации, которым руководит травматолог-ортопед и нейрореабилитолог Анатолий Петрович Ефимов, помогают людям с тяжелыми заболеваниями и травмами опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Детей здесь поднимают на ноги с помощью оригинальной методики, которую разработал доктор Ефимов, назвав абилитацией. Ее эффективность подтверждается на практике.
читать далее

Абилитация вселяет надежду

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх