8 страшных мифов о СПИДе

8 страшных мифов о СПИДе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но это все вершина айсберга, так как СПИД имеет достаточно запутанную историю, которая по сей день полна всевозможных мифов. К сожалению, многие люди знают гораздо больше именно таких мифов, нежели реальных фактов…


1. СПИД представляет собой грандиозную мистификацию, благодаря которой некоторые заинтересованные люди зарабатывают очень много денег.

Данные «аргументы» появились в 80-х годах прошлого столетия, когда появился ВИЧ. Сначала считалось, что это результат приема наркотиков, плохой экологической ситуации или воздействия неведомых бактерий. Затем был открыт ВИЧ, и появились сомнения, правда ли он может вызвать СПИД. Результаты многолетних исследований доказывают, что без правильного лечения ВИЧ действительно вызывает развитие СПИДа. Лишь единицам после обретения ВИЧ удается прожить более 20 лет, и ученые буквально охотятся за такими людьми, стремясь открыть в их организмах механизмы, подавляющие СПИД.


2. СПИД и ВИЧ – это одно и то же.

СПИД – это синдром развитого иммунодефицита. При иммунодефиците иммунная система организма, защищающая его от влияния бактерий и вирусов, начинает неправильно работать. Иммунодефицит возникает у людей врожденно, а может появляться в преклонном возрасте или в случае серьезных заболеваний. СПИД – это особенный иммунодефицит, который отличается от всех прочих, и связан с активностью только одного вируса. Аббревиатура ВИЧ расшифровывается, как вирус иммунодефицита человека. Подобно другим вирусам для размножения ему необходима чужая клетка. Внутри человеческого организма имеется лишь один тип клеток, в которых может размножаться ВИЧ – данный вид клеток иммунной системы носит название CD4. В течение определенного времени иммунитет сдерживает ВИЧ, восполняя утраченные CD4. Однако без лечения ВИЧ через несколько лет может вызвать появление иммунодефицита и СПИДа. Таким образом, фразы «анализ на СПИД» или «заразиться СПИДом» неверны. Передаваться может ВИЧ, то есть сам вирус, который и определяется анализом.


3. Вероятность заражения ВИЧ половым путем составляет 100%.

Когда мужчина ВИЧ-позитивный, а его партнерша нет, то вероятность заразиться при сексуальных контактах, не используя защитные средства, в течение года составляет около 35%. Конечно, это очень условно, но получается, что вероятность заражения мала. Нередко люди так и рассуждают – мол, от одного раза ничего не будет. И очень зря! Риск заражения зависит от мочеполовой системы человека, то есть от ее особенностей. Если у ВИЧ-инфицированного человека имеются заболевания слизистой оболочки половых путей или кожи половых органов, то шансы заражения увеличиваются в разы.


4. ВИЧ передается при поцелуях.

В реальности для передачи данного вируса через поцелуй, оба партнера с открытыми кровоточащими ранами в полости рта должны глубоко и продолжительно целоваться. При этом один из них должен иметь не просто ВИЧ, а высочайшую вирусную нагрузку (концентрация вируса в крови). Медики полагают, что если бы этот путь передачи ВИЧ был возможен, то были бы зафиксированы случаи передачи вируса через поцелуй, к примеру, в постоянных парах, где лишь один из партнеров имеет ВИЧ. Однако таких случаев не бывает в медицинской практике.


5. Если беременная женщина имеет ВИЧ, то ее ребенок родится с вирусом.

Принято считать, что ВИЧ способен передаваться малышу от его матери при беременности, родах или при вскармливании грудью. Если свежеиспеченная мама кормит своего ребенка грудью, и в период беременности и родов не были соблюдены специальные защитные меры (женщина не употребляла противовирусные препараты и роды происходили естественным путем, а не кесаревым сечением), то риск для ребенка достигает 20-30%. Вскармливание искусственным путем и специальные противовирусные препараты при беременности уменьшают данный риск до 1-5%.


6. Анализы на ВИЧ нередко дают ошибочные результаты.

Положительные результаты первого анализа на ВИЧ на самом деле иногда неправильные – ложноположительные. Таким образом, нужно проверять результаты еще одним анализом – подтверждающим. Данный анализ совершенно другого типа, и он более точный.


7. От диагноза «ВИЧ» нельзя избавиться.

Сегодня арсенал врачей содержит все необходимые средства для лечения данного заболевания (этих препаратов около двух десятков, и в основном их производят в Европе и США). Но для организации эффективного лечения нужно иметь все 20 этих препаратов.


8. Невозможно создать вакцину против ВИЧ.

ВИЧ – очень коварный и непростой вирус. Его можно отнести к группе лентивирусов, которые могут доставлять в клетку своего хозяина много генетического материала. Этот вирус имеет уникальную способность деления и размножения в неделящихся клетках. Он будто вливается в доверие к иммунной системе человека, прикидываясь другом, а затем превращаясь в заклятого врага. Вирус начинает активное поражение клеток иммунитета, нередко принимая их внешний вид. При создании вакцины необходимо научить ее отличать свои клетки от чужих. А сделать это крайне сложно. Посмотрев на вирус через микроскоп, можно заметить, что на его поверхности содержится более сотни разных «значков», которые ученые называют антигенными детерминантами. Они все время сортируются, поэтому вирус постоянно меняет свой облик. Также сложность заключена в том, что это не совсем вирус, а целая группа различных вирусов, среди которых медики выделяют несколько десятков видов. Но поиск вакцины продолжается.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: спид вич, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

В процессе путешествия нас могут поджидать различные сюрпризы, как приятные, так и не очень. Разумеется, лучше настраиваться исключительно на хорошее, но предосторожность лишней не бывает. Так, некоторые лекарственные средства должны обязательно быть под рукой, куда бы вы не отправились.
читать далее

Собираемся в отпуск

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Что такое склероз, объяснять не надо. «Тут помню, тут не помню» - лишь вершина айсберга, все самое страшное мы не видим. Все изменения происходят в наших кровеносных сосудах, которые, как ржавые трубы, с годами зарастают, потому и сердце болит, и память ухудшается, и все остальные болезни начинаются.
читать далее

Льняное масло от склероза

СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель ik150473 (Посетители) (18 августа 2013 01:22)

    Если CD-4 520 ЭТО ВИЧ ИЛИ СПИД
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На сегодняшний день ведется немало дискуссий о пользе и вреде прививок для детского организма. Одни считают, что вакцинация самый надежный для здоровья ребенка, другие же, что она наносит вред детскому организму.
читать далее

8 мифов о детских прививках

Блашинг-синдром или эритрофобия способен испортить жизнь скромному и впечатлительному человеку. В чем же причины и как справиться с этим синдромом?
читать далее

Коварный враг — эритрофобия

Это неприхотливое однолетнее травянистое растение семейства сложноцветных. Больше известно в народе как ноготки. Где только не высаживают ноготки: в парках и садах, на огородных грядках и клумбах, их можно встретить даже на кладбищенских холмиках и балконах жилых домов, а в лесу солнечного цветочка почти не найти. Цветет календула с июля до поздней осени. Используются с лекарственной целью цветочные корзинки и язычковые цветки. Календула входит в состав фармакопеи многих стран, широко
читать далее

Желудку и сердцу поможет календула лекарственная

Сколько себя помню, всегда в нашей семье заготавливали чернику - и компоты варили, и варенье. Со временем в копилке рецептов появились, а на столе прижились, и те совсем обычные блюда из этой чудесной ягоды. Делюсь со всеми рецептами.
читать далее

Заготовки с черникой: 8 рецептов

Иногда баловать себя просто необходимо. И разве для приведения кожи в порядок необходима особенная причина? Делать это следует хотя бы потому, что вы у себя единственная и неповторимая! Как вы смотрите на приятную и расслабляющую чистку лица? Не стесняйтесь, ведь вам так давно этого хочется.
читать далее

Натуральный уход за кожей лица

На 23-ей неделе малыш может ощущать ваши движения, поэтому если вы, к примеру, будете танцевать, он заметит это. Движения ребенка хорошо чувствуются и могут быть заметны на наружной стороне живота. В легких ребенка продолжают развиваться кровеносные сосуды, готовя малыша к дыханию во внешнем мире. Его уши начинают распознавать все больше разных звуков. К примеру, он уже может узнавать некоторые громкие звуки, например, лай собаки или шум пылесоса, и, скорее всего, они уже не будут его
читать далее

23-ая неделя беременности

Негативные эмоции позволяют лучше усваивать информацию. Посмотрите на фотографии войны, стихийного бедствия или какой-либо бойни. Ученые из Сент-Луиса сделали вывод, что переживание человеком эмоций, связанных с просмотром таких изображений, сразу после получения свежей информации, помогает лучше ее запомнить.
читать далее

Плохое лучше запоминается

Головные боли, плохая работоспособность, постоянные простуды и просто плохое настроение – все это буквально кружит в воздухе, которым мы каждый день дышим. Хороший воздух это не тот, который просто свежий, а тот, который еще имеет нормальную влажность. В зимнее время мы в основном находимся в закрытых помещениях, где воздух настолько сухой, что за пару часов кожа лица становится буквально пергаментной. И от этого не спасает ни один увлажняющий крем.
читать далее

Как выбрать увлажнитель воздуха

Инъекция ботокса разглаживает морщины, и одновременно лишает нас мимики. Таким образом улыбаться человек может только мысленно. По мнению ученых, данный косметический «паралитик» делает людей счастливыми. И морщины тут не причем.
читать далее

Ботокс делает людей счастливыми

С этим замечательным растением я познакомилась в детстве. Тогда моя подружка, у которой дома рос этот цветок, предложила мне от насморка любимый рецепт своей мамы. Надо было сорвать листик, выдавить из него сок и закапать в нос. Как я тогда чихала!
читать далее

Какой вид каланхоэ полезен и для чего

К рыбкам до недавнего времени я была совершенно равнодушна. Но как-то раз в торговом центре увидела огромный аквариум, и его обитатели меня просто заворожили! Невозможно было глаз отвести от томных очаровашек, медленно вальсирующих среди водорослей!
читать далее

Гуппи - психотерапевт

Поясничный отдел – этот тот отдел позвоночника, который испытывает самые большие нагрузки. И в этом отделе часто возникает остеохондроз. Если у вас возникли такие симптомы, как люмбаго и боль по ходу седалищного нерва, то вас посетил этот коварный остеохондроз.
читать далее

Остеохондроз. Поясничный отдел позвоночника

Римский врач Асклепиад считал, что для поддержания здоровья требуются чистота тела, умеренная гимнастика, потение в бане, массаж, диета и прогулки на свежем воздухе. Прошло два тысячелетия, изобретено множество эффективных лекарств, но мнение Асклепиада остается в силе. Чтобы не болеть, отправимся в баню - не только помыться, но и пропотеть.
читать далее

Баня: как париться, массаж веником, польза пара и многое другое

С приходом времени, когда нужно добавлять рыбу в детский рацион, перед матерью малыша встает много вопросов – когда именно вводить, полезно ли это, какие выбрать сорта, как быть с аллергией, как ее готовить?..
читать далее

Рыба в рационе ребенка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх