8 страшных мифов о СПИДе

8 страшных мифов о СПИДе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Но это все вершина айсберга, так как СПИД имеет достаточно запутанную историю, которая по сей день полна всевозможных мифов. К сожалению, многие люди знают гораздо больше именно таких мифов, нежели реальных фактов…


1. СПИД представляет собой грандиозную мистификацию, благодаря которой некоторые заинтересованные люди зарабатывают очень много денег.

Данные «аргументы» появились в 80-х годах прошлого столетия, когда появился ВИЧ. Сначала считалось, что это результат приема наркотиков, плохой экологической ситуации или воздействия неведомых бактерий. Затем был открыт ВИЧ, и появились сомнения, правда ли он может вызвать СПИД. Результаты многолетних исследований доказывают, что без правильного лечения ВИЧ действительно вызывает развитие СПИДа. Лишь единицам после обретения ВИЧ удается прожить более 20 лет, и ученые буквально охотятся за такими людьми, стремясь открыть в их организмах механизмы, подавляющие СПИД.


2. СПИД и ВИЧ – это одно и то же.

СПИД – это синдром развитого иммунодефицита. При иммунодефиците иммунная система организма, защищающая его от влияния бактерий и вирусов, начинает неправильно работать. Иммунодефицит возникает у людей врожденно, а может появляться в преклонном возрасте или в случае серьезных заболеваний. СПИД – это особенный иммунодефицит, который отличается от всех прочих, и связан с активностью только одного вируса. Аббревиатура ВИЧ расшифровывается, как вирус иммунодефицита человека. Подобно другим вирусам для размножения ему необходима чужая клетка. Внутри человеческого организма имеется лишь один тип клеток, в которых может размножаться ВИЧ – данный вид клеток иммунной системы носит название CD4. В течение определенного времени иммунитет сдерживает ВИЧ, восполняя утраченные CD4. Однако без лечения ВИЧ через несколько лет может вызвать появление иммунодефицита и СПИДа. Таким образом, фразы «анализ на СПИД» или «заразиться СПИДом» неверны. Передаваться может ВИЧ, то есть сам вирус, который и определяется анализом.


3. Вероятность заражения ВИЧ половым путем составляет 100%.

Когда мужчина ВИЧ-позитивный, а его партнерша нет, то вероятность заразиться при сексуальных контактах, не используя защитные средства, в течение года составляет около 35%. Конечно, это очень условно, но получается, что вероятность заражения мала. Нередко люди так и рассуждают – мол, от одного раза ничего не будет. И очень зря! Риск заражения зависит от мочеполовой системы человека, то есть от ее особенностей. Если у ВИЧ-инфицированного человека имеются заболевания слизистой оболочки половых путей или кожи половых органов, то шансы заражения увеличиваются в разы.


4. ВИЧ передается при поцелуях.

В реальности для передачи данного вируса через поцелуй, оба партнера с открытыми кровоточащими ранами в полости рта должны глубоко и продолжительно целоваться. При этом один из них должен иметь не просто ВИЧ, а высочайшую вирусную нагрузку (концентрация вируса в крови). Медики полагают, что если бы этот путь передачи ВИЧ был возможен, то были бы зафиксированы случаи передачи вируса через поцелуй, к примеру, в постоянных парах, где лишь один из партнеров имеет ВИЧ. Однако таких случаев не бывает в медицинской практике.


5. Если беременная женщина имеет ВИЧ, то ее ребенок родится с вирусом.

Принято считать, что ВИЧ способен передаваться малышу от его матери при беременности, родах или при вскармливании грудью. Если свежеиспеченная мама кормит своего ребенка грудью, и в период беременности и родов не были соблюдены специальные защитные меры (женщина не употребляла противовирусные препараты и роды происходили естественным путем, а не кесаревым сечением), то риск для ребенка достигает 20-30%. Вскармливание искусственным путем и специальные противовирусные препараты при беременности уменьшают данный риск до 1-5%.


6. Анализы на ВИЧ нередко дают ошибочные результаты.

Положительные результаты первого анализа на ВИЧ на самом деле иногда неправильные – ложноположительные. Таким образом, нужно проверять результаты еще одним анализом – подтверждающим. Данный анализ совершенно другого типа, и он более точный.


7. От диагноза «ВИЧ» нельзя избавиться.

Сегодня арсенал врачей содержит все необходимые средства для лечения данного заболевания (этих препаратов около двух десятков, и в основном их производят в Европе и США). Но для организации эффективного лечения нужно иметь все 20 этих препаратов.


8. Невозможно создать вакцину против ВИЧ.

ВИЧ – очень коварный и непростой вирус. Его можно отнести к группе лентивирусов, которые могут доставлять в клетку своего хозяина много генетического материала. Этот вирус имеет уникальную способность деления и размножения в неделящихся клетках. Он будто вливается в доверие к иммунной системе человека, прикидываясь другом, а затем превращаясь в заклятого врага. Вирус начинает активное поражение клеток иммунитета, нередко принимая их внешний вид. При создании вакцины необходимо научить ее отличать свои клетки от чужих. А сделать это крайне сложно. Посмотрев на вирус через микроскоп, можно заметить, что на его поверхности содержится более сотни разных «значков», которые ученые называют антигенными детерминантами. Они все время сортируются, поэтому вирус постоянно меняет свой облик. Также сложность заключена в том, что это не совсем вирус, а целая группа различных вирусов, среди которых медики выделяют несколько десятков видов. Но поиск вакцины продолжается.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: спид вич, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Представляем для вас описание четырех болезней, которые легко вылечить в современном мире: сифилис, тиф, чума и полиомиелит.
читать далее

4 болезни, которые раньше вселяли ужас, а сегодня легко лечатся

Излишняя потливость – это большая проблема многих мужчин. При этом совершенно не обязательно, чтобы на улице была слишком высокая температура. Достаточно надеть на себя много одежды и неприятных запах не заставит себя ждать. Что и говорить, на рабочем месте, в магазине или квартире зимой также может быть достаточно жарко для того, чтобы пропитаться потом. Естественно, что в летний период ситуация только усугубляется.
читать далее

Как бороться с излишней потливостью?

В процессе путешествия нас могут поджидать различные сюрпризы, как приятные, так и не очень. Разумеется, лучше настраиваться исключительно на хорошее, но предосторожность лишней не бывает. Так, некоторые лекарственные средства должны обязательно быть под рукой, куда бы вы не отправились.
читать далее

Собираемся в отпуск

Психологи утверждают, что люди так бережно относятся к своим материальным ценностям по той причине, что подсознательно желают создать для себя максимальный комфорт и хотят ощутить себя полностью защищёнными от внешних негативных воздействий.
читать далее

Проблемы «вещизма»

Проблемой СПИДа занимаются ученые всего мира, но вопрос остается нерешенным: вирус иммунодефицита человека (ВИЧ), вызывающий это заболевание, избегает полного уничтожения и выведения из организма.
читать далее

Где прячется ВИЧ или Почему невозможно вылечить СПИД?

Чума, холера, сибирская язва… Не счесть болезней, за долгие тысячелетия пытавшихся свести на нет род человеческий. Только последние несколько десятилетий мы воюем против них не одни, а вместе с вакцинами и противомикробными лекарствами. До этого людям приходилось полагаться лишь на надежность щита собственного иммунитета.
читать далее

СПИД ведет атаку

Что такое склероз, объяснять не надо. «Тут помню, тут не помню» - лишь вершина айсберга, все самое страшное мы не видим. Все изменения происходят в наших кровеносных сосудах, которые, как ржавые трубы, с годами зарастают, потому и сердце болит, и память ухудшается, и все остальные болезни начинаются.
читать далее

Льняное масло от склероза

СПИД угрожает человечеству. Эта зловещая реальность входит в сознание людей. Наряду с террористическими катаклизмами, экологическими катастрофами СПИД ставит под сомнение факт существования человеческой цивилизации. Миллионы людей, инфицированные вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), ждут развязки своей трагической судьбы, а болезнь продолжает захватывать все новые страны. Сможет ли наука открыть лекарство, способное остановить наступление СПИДа?
читать далее

Вирус иммунодефицита вырвался на свободу?

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель ik150473 (Посетители) (18 августа 2013 01:22)

    Если CD-4 520 ЭТО ВИЧ ИЛИ СПИД
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Собрание разнообразных методов очищения печени и желчного пузыря. Подберите для себя оптимальное решение.
читать далее

Методы очищения печени и желчного пузыря с протоками

Знахарское средство от камней в печени и почках.
читать далее

Конопляное семя от камней в печени и почках

Очень часто в холодное время года возникают боли в позвоночнике и суставах рук и ног. Проведённые медицинские обследования чаще всего не обнаруживают серьёзных заболеваний и изменений, тогда ставиться диагноз - отложение солей. Есть народный рецепт, который поможет быстро справиться с отложениями и вывести их из организма.
читать далее

Настой лаврового листа от солей

Примерно две трети недорогих солнцезащитных очков являются небезопасными для здоровья глаз и становятся причиной головных болей. При этом дешевые очки не выполняют свою главную функцию по обеспечению защиты от солнечных лучей.
читать далее

Головная боль из-за очков

Говорят в народе, что дети забирают красоту своей матери. Я не сторонница всяческих суеверий, но в какой-то мере это правдивое высказывание. Во всяком случае, я после родов столкнулась со многими проблемами. Хотя и некоторые неприятности сами собой исчезли.
читать далее

Рецепт смеси эфирных масел для избавления от целлюлита в домашних условиях

Нейтропения это заболевание крови, при котором происходит сильное снижение содержащихся в ней нейтрофилов. Данные клетки в период созревания (около двух недель) находятся в костном мозге, после чего, вследствие попадания в систему кровообращения находят и нейтрализуют чужеродные агенты. Так в результате уменьшения активности нейтрофилов происходит увеличение восприимчивости к различным вредоносным микроорганизмам.
читать далее

В чем опасность нейтропении

Ученые из Норвегии провели исследование и пришли к выводу, что чрезмерное увлечение фитнессом лишает женщин возможности родить ребенка за счет сокращения фертильности.
читать далее

От чрезмерного фитнеса может быть бесплодие

Когда бы ваш ребенок не задал вам вопрос «откуда берутся дети», он обязательно застанет вас врасплох. И от ответа будет зависеть, сохраните ли вы к себе доверие своих детей. Попробуем разобраться, как надо объяснять, откуда берутся дети.
читать далее

Рассказываем ребенку, откуда берутся дети

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

То, с чем борются все женщины на планете, признано достоинством.
читать далее

Целлюлит свидетельствует об интеллекте

Каждая хозяйка наверняка видела, как на продуктах появляется плесень. Можно ли ее просто срезать или лучше не рисковать?
читать далее

Чем опасна плесень на продуктах питания

Постоянная соседка кувшинки белоснежной - кубышка желтая. Листья у них очень схожи, а вот цветки у кубышки совсем другие: желтые, шаровидные и значительно меньше по размеру.
читать далее

Не кувшинка, а желтая кубышка

Всем нам хочется иметь густые, блестящие и здоровые волосы, однако не все мы умеем за ними правильно ухаживать. Предлагаю обсудить наиболее частые ошибки и способы их исправления.
читать далее

Полезные советы по уходу за волосами

Всем живым существам на нашей планете нужна энергия, а некоторые люди уверены, что им ее не хватает для нормального существования. Повсеместно рекламируются напитки, богатые антиоксидантами, витаминами, электролитами и кофеином. Все они могут быть разделены на основные категории.
читать далее

Правда об энергетических напитках

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх