Примерное время прочтения: ~
Заболел мой брат, ему 40 лет. Врачи поставили диагноз хорея Гентингтона и сказали, что это наследственное. Болезнь прогрессирует, и мы в отчаянии. Очень прошу уважаемую Г.Г. Гаркушу: подскажите, что делать! Адгемов Руслан
Что же может спровоцировать это заболевание? Прием некоторых лекарств, например, нейролептиков, антидепрессантов. Кроме того, интоксикация (алкоголем, окисью углерода, магнием и другими веществами). Также учитываются и нарушения обменных процессов, недостаток либо избыток гормонов щитовидной железы, а также микроэлементов, витаминов (к примеру, дефицит витамина В12 ). И вирусные инфекции могут запустить в организме этот процесс. Причин много. А что же происходит на уровне психосоматики?
Человек сопротивляется ситуации, которую создал сам своими мыслями и поступками. Даже тело «брыкается», чтобы уйти от этой ситуации. И если он не научится принимать жизнь такой, какая она есть, то болезнь будет прогрессировать. И клетки нервных окончаний будут склерозироваться, так как произошел сбой, при котором в них нарушается обмен. В этих клетках накапливается избыточный кальций, их мембраны (оболочки) утолщаются, и клетки не передают импульс покоя. Поэтому мышцы самопроизвольно сокращаются. Иногда таким образом организм защищается от вирусов, уплотняя мембраны клеток.
Теперь поговорим о помощи больному. Врачи назначают лекарства, уменьшающие степень гиперкинеза (непроизвольных движений), нейролептики и другие препараты. Но, кроме этого, надо очищать кишечник, делать клизмы с травяными настоями. Смешать поровну ромашку, девясил, крапиву и полынь. Залить 0,5 л кипятка 1 ст. л. сбора, остудить до 40 градусов и процедить. Объем клизмы от 0,5 до 1,5-2 л, в зависимости от организма. Делать 5-7 дней подряд 2 раза в день. При этом полезно голодание, когда можно пить чистую воду или тот же настой из трав, но разведенный пополам горячей водой. Хорош и обычный зеленый чай. В это время очищается печень. Выходить из голодания надо постепенно. Сначала готовить без соли вареные овощи и есть их в виде супчиков. Подойдут, например, морковь, репа, редька, брюква, капуста, тыква. Затем – каши без молока, а через неделю постепенно вводим белки (молочные, растительные, рыбу, птицу и мясо). Но лучше постепенно перейти на растительную пищу.
Принимать аптечные препараты с бифидо- и лакто-бактериями для восстановления микрофлоры. Их много в продаже, и чем больше вариантов вы предложите организму, тем легче ему будет восстановиться. Курс - не менее 1 года, по 1 месяцу каждый препарат.
Обязательно нужны прогулки на свежем воздухе с физической нагрузкой. Летом - купания в водоемах. Баня с веником из березы, ивы, можжевельника не реже 1 раза в неделю. Обязательно соблюдение режима дня. Вставать не позже 7 часов утра, начиная с самомассажа и обливания. Днем, после обеда, отдых не более 40 минут, вечером сон в 21-22 часа.
Кроме того, нужны упражнения на мелкую моторику. Полезны занятия с мозаикой, перебирание круп, вязание, выжигание, раскраска и рисование акварелью. Советую заучивать стихи, песни.
Если все это выполнять, болезнь можно приостановить. Все зависит от самого больного.
Г.Г. Гаркуша,
человек, владеющие большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
человек, владеющие большим арсеналом методов нетрадиционной и народной медицины, врач натуротерапевт
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
- Да
- Нет
-
Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через:
, чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
-
Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме

Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
Информация
Нам хочется, чтобы дети хорошо учились по всем предметам. И правда, почему бы нет? Программа средней школы рассчитана на нормально развитых детей, а не на гениев. Но школьник не может быть всегда и во всем успешен. И иногда неоправданные требования взрослых вызывают у детей протест, который может выражаться в виде болезни, зачастую – гипертонии.
читать далее
Детская гипертония (синдром отличника)
Зима – время привести себя в порядок. Перед вами 10 простых советов, как правильно ухаживать за волосами, сохранить их красоту и здоровье
читать далее
Красивые здоровые волосы - это просто!
Как правильно подготовиться к ультразвуковому исследованию; не влияет ли этот метод на здоровье? Тамара Васильевна П. Московская область, г. Можайск.
читать далее
Полезная информация про УЗИ
Вслед за повальным увлечением антибиотиками появилась мода полного отказа от них. Многие не соглашаются выполнять предписания врача и ищут альтернативные способы борьбы с инфекциями либо ограничиваются одной-двумя таблетками, до снятия острых симптомов. Что же такого страшного в антибиотиках? Почему то, что спасло миллионы жизней, некоторые считают врагом номер один для человечества?
читать далее
Антибиотик: друг или враг?
Гонясь за красотой, мы стремимся перехитрить погоду на улице: ходим в мини-шубках и легких пальто, а на ногах у нас тоненькие капроновые колготки (не более 40 ден). Только вот еще никто не смог отпугнуть зиму легкими и короткими нарядами, зато так можно заполучить проблемы со здоровьем. Человеческий организм переохлаждается и превращается в легкую добычу для различных инфекций.
читать далее
5 ошибок, которые допускают при лечении отита
Когда я пошла работать на фабрику игрушек, я не ожидала, что стоять всю смену на ногах будет так сложно. Ноги гудели уже к середине смены, а к ночи и вовсе ничего не чувствовали. Когда нас всех отправили на плановую диспансеризацию, я пожаловалась терапевту на ноги, и он посоветовал сходить показаться хирургу или ортопеду, что я и сделала.
читать далее
5 упражнений от врача против плоскостопия
В моей аптечке всегда есть каменное масло - стоит только герпесу вскочить на губе, как я тут же начинаю прижигать его этой смесью (развожу водой 1:1). Делаю это каждые полчаса, и за вечер от герпеса не остается и следа!
читать далее
Каменное масло вылечит рак и герпес
Рецепт приготовления ракушек с овощами и грибами.
читать далее
Ракушки с овощами и грибами
Вы не пробовали пить чай без сахара, но с добавлением кураги? Вкусно и полезно!
читать далее
Курага
Все женщины с годами начинают проявлять интерес к поддержанию себя в надлежащей форме. Одни рассчитывают калорийность бананов, другие ходят на массаж, а третьи уверены, что единственным способом обрести красоту является фитнес. И это не означает, что надо приобретать абонемент в фитнес-центр. Даже фитнес в домашних условиях помогает держать себя в форме.
читать далее
Уроки фитнеса дома
Невозможно даже представить наш рацион без капусты. Она такая полезная – от кочерыжки до самого верхнего листочка! Есть в ней и жиры, и сахара, и клетчатка... И, что особенно важно сейчас, посреди зимы, – много ценных витаминов, минеральных веществ.
читать далее
Капуста и блюда из капусты для желудка
Лук оказывает положительное влияние на умственные способности человека.
читать далее
Лук полезен для мозга и улучшает память
Плоды хурмы внешне напоминают плоды помидоров. Они имеют оранжевый цвет и приятный сладкий вяжущий вкус. В этих плодах содержатся витамины С, В, каротин, минеральные соли марганца, магния, меди, железа, органические кислоты, сахара, пектиновые и дубильные вещества.
читать далее
Хурма
До недавнего времени случаи раннего детского аутизма были крайне редки: 3-4 на 100 тысяч населения. Но, по свидетельству психиатров, в последние годы их становится все больше.Психолог Татьяна Шишова беседует на эту тему с одним из ведущих детских психиатров России, доктором медицинских наук, профессором Галиной Вячеславовной Козловской.
читать далее
Детский аутизм
Тесты:
Поиск