Голодание значительно снижает приступы эпилепсии

Голодание значительно снижает приступы эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
Автор знает одного врача в Сан-Франциско, который может понизить количество эпилептических припадков до одного или двух в месяц. Зачастую, эпилептики имеют до 25 и более припадков в месяц. Принято считать, что эпилепсия неизлечимая болезнь. Однажды к этому доктору пришли родители мальчика-эпилептика, которого он успешно лечил, и в присутствии автора слезно умоляли этого деятеля научной медицины написать духовное завещание, в коем упомянуть, что в случае смерти врача аптекарь должен открыть секрет рецепта, которым пользуется их сын. Доктор уважил просьбу родителей.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
В американском журнале о здоровье «НЭЙЧУPC ПАТ» за май месяц 1949 года была опубликована блестящая статья об эпилепсии, принадлежащая перу выдающегося американского специалиста по диете кумира голливудской кинематографической богемы Поля Брагга. Статья называлась «Эпилепсия может быть изгнана естественными методами лечения». Во время лекции Брагга в Детройте один торговец-эпитептик с напряженным вниманием слушал поучения лектора о врачевании его недуга. Коротко говоря, Брагг советовал страдающим этой неприятной болезнью питаться только сырой вегетарианской пищей и очень часто голодать. На девять-десять дней рекомендовалось три дня полного голодания. Лектор видел этого страдальца больше года спустя, и торговец уверял Брагга, что с тех пор как он стал выполнять все его советы, припадки эпилепсии полностью прекратились. Как для врачей, так и для больных эпилепсией следует повидаться с прославленным в мировой кинематографической столице, весьма опытным в деле лечения болезней диетическими методами, Полем Браггом. Достать же журнал со статьей Брагга об эпилепсии им тоже необходимо.

Великий ученый доктор Н. В. Вокер говорит, что в наше пошлое время можно заставить больного согласиться на диету только направив на него два револьвера. Брагг рассказывает, что жена упомянутого торговца из Детройта действительно «наставила» на своего мужа эти «два револьвера». За год до приезда Брагга с лекцией в Детройт припадки у торговца так сильно участились и дела пришли в такое расстройство, что семья была не в состоянии сводить концы с концами. По окончании лекции жена сказала больному, чтобы он или решился бы по совету лектора на диету из сырых овощей и фруктов и частые голодания, или дал ей развод. Этот ультиматум жены явился «двумя револьверами, приставленными к его груди».
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эпилепсия - распространенное хроническое заболевание, которое характеризуется внезапными судорожными припадками. Происходит это вследствие нарушения работы головного мозга.
читать далее

Первая помощь при эпилепсии

Медицина никогда не отрицала голодание в жизни человека, но никогда и не прописывала этот метод больным пациентам в борьбе за здоровье. Бывают ситуации, когда организм полон шлаков, а человек продолжает употреблять все, что вызывает у него аппетит. Организм, который никогда не подвергался очищению и разгрузке, в конце концов, сдает, проявляются болезни. В один миг человек может оказаться на больничной койке. Болезнь, как беда, если организм ослаблен, то не приходит одна. Обострение болячек
читать далее

Лечебное голодание от болезней избавит!

Эпилепсия – это хроническое заболевание нервной системы, которое проявляется в виде судорог. Во время судорог больной теряет сознание. Приступ может продолжаться от нескольких секунд до минуты. После завершения приступа больной обычно засыпает. Судорожные припадки иногда повторяются один за другим.
читать далее

Помощь во время приступа эпилепсии

Американские исследователи выяснили, что отказ от сладкого – себе во вред. Специалисты провели ряд исследований, результаты которых доказали, что сахар подавляет агрессию и стресс.
читать далее

Сладкое полезно при стрессе

Об удачном использовании медной проволоки для предотвращения эпилептических приступов я писал давно. Люди сообщают, что даже у тех больных, которые страдают тяжелыми формами эпилепсии многие годы, наступает улучшение: приступы наблюдаются намного реже, в более легкой форме или даже прекращаются вовсе.
читать далее

Эпилепсия лечится медной проволокой

У меня есть хороший рецепт от эпилепсии, проверенный на близких. Когда-то нам с сестрой его дала бабушка, которой сейчас уже нет.
читать далее

Синеголовник от эпилепсии

По профессии я медицинская сестра (фельдшер), и мне приходилось часто видеть людей с эпилепсией, как они неожиданно падают... И вот судьба свела меня с человеком, у которого это заболевание. Мой муж, любимый мой Андрей парализован на правую сторону и страдает эпилепсией.
читать далее

Приступа эпилепсии можно избежать

Меня зовут Инесса Ивановна. Мне 71 год. Хочу рассказать о том, как я избавилась от болей в ногах. Когда мне было около 40 лет, в моде была обувь на высокой платформе. Именно после ношения такой обуви я впервые ощутила боль в ступнях. Даже когда я заменила туфли, боль не отступила. Дошло до того, что по ночам стали мучить прострелы в коленях и бедрах.
читать далее

Боль в ногах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (24 февраля 2010 01:36)

    Эпилепсия действительно лечится голоданием. Однако не уверена насчет коротких сроков. я голодала 2, 3, 4 недели, и болезнь не исчезла. приступы прекратились полностью только после того как я провела без пищи 46 дней подряд. Однако это было нелегко, и восстанавливалась я после такой голодовки месяца 4. Приступов эпилепсии нет уже больше года.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (29 июля 2010 23:10)

    konkretno nujen grafik golodania a ia ne znaiu

    vihlite prohu tohni rezept ot epilepsii
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Не каждый сахар одинаково вреден для здоровья и фигуры – заявляют диетологи. Тростниковый коричневый сахар приносит человеческому организму больше пользы, чем обычный белый.
читать далее

Коричневый сахар бережет фигуру

Ученые рекомендуют держаться подальше от людей, которые употребляют много спиртного.
читать далее

Пьющие друзья и коллеги плохо влияют на здоровье

Творог поможет придать коже лица свежесть и упругость. Лицо после маски становится отдохнувшим и помолодевшим.
читать далее

Питательная маска из творога

Стоит ли давать своему ребенку деньги за то что он сделал домашнюю работу или получил хорошую оценку за контрольную? Некоторые полагают, что можно, но при условии, что ваше чадо знает, как правильно с ними обращаться. Другие наоборот категорически против, они полагают, что ребенок обязательно привыкнет к денежным вознаграждениям и не будет ничего делать просто так.
читать далее

Нужно ли платить ребенку за хорошие оценки

Ученые из Японии во главе с профессором Хироцугу Уэсима провели анализ данных 1095 мужчин возрастом от 40 до 70 лет. Был определен средний размер талии любителей пива – он составил 85,3 см. А у тех мужчин, которые предпочитают пить другие алкогольные напитки и у трезвенников, объем талии оказался даже больше на 2 мм, и составил 85,5 см.
читать далее

«Пивной живот» растет не от пива

У моего мужа хронический бронхит, пробовали разные рецепты, и вот тот рецепт, который нам помог.
читать далее

Народные средства от бронхита, бронхиальной астмы и кисты яичников

Меня давно терзает один вопрос, ответ на который я не могу найти: почему у людей, живущих в одинаковых условиях и питающихся практически одинаково, организм по-разному себя ведет? Вот я пока не жалуюсь на здоровье, а у мужа - выраженный остеохондроз со всеми вытекающими последствиями. Из-за отложения солей болят суставы, поясница, шея.
читать далее

Рисовый квас от остеохондроза

Так называемый красивый десерт «на скорую руку», однако быстрота приготовления не снижает его качество и нежный вкус.
читать далее

Зимнее наслаждение

Маски из овощей насыщают кожу многими необходимыми ей питательным веществами (витаминами, микроэлементами и т.п.), улучшают ее внешний вид, тонизируют, увлажняют и т. п. Для приготовления овощных масок используют в основном свежие вощи. Исключение составляет разве что квашенная капуста, косметическое воздействие которой значительно сильнее, чем свежей.
читать далее

Маски для лица на основе овощей

читать далее

Талая вода: польза и как заморозить

В наши дни косметические салоны могут предложить массу процедур по уходу за волосами, которые не только улучшают их внешний вид, но и способствуют оздоровлению. Одной из таких процедур является ламинирование волос.
читать далее

Домашнее ламинирование волос

Прежде всего, вам необходимы физические нагрузки, степень и частота которых зависят от месторасположения ваших жировых отложений и проблемных зон. Всего лишь 40 – 45 минут занятий в день, позволят скинуть за 1 неделю до 2,5 кг. И все это при условии, что рацион вашего питания остается прежним. Около 30 мин. посвятите аэробным упражнениям.
читать далее

Комплексный подход к похудению без диеты

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Осеннее время является традиционной порой простудных заболеваний. Грипп (Grippus, Influenza) представляет собой острое респираторное вирусное заболевание, сопровождающееся общей интоксикацией и повреждением респираторного тракта. Грипп относится к группе воздушно-капельных антропонозов. Кстати, название заболеванию было присвоено по решению представителей ВОЗ – экспертов в международной терминологии заболеваний инфекционного типа. Давайте подробно разберемся, что представляет собой грипп, и как
читать далее

Грипп: эпидемиология, защита, неспецифическая и химио профилактики

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх