Лечение глаукомы и гипертонии

Лечение глаукомы и гипертонии

Примерное время прочтения: ~
Уважаемый Семен Аркадьевич! Буду кратка: мне 69 лет. Гипертония, видимо, спазм головного мозга. Но самое главное — это глаукома. Один глаз у меня оперирован, и можно сказать, что ничего не видит. Со вторым глазом еще как-то можно было бы жить, но боюсь, что и он тоже может сдать, можно сказать, его возможности уже ухудшаются. Я знаю, что глаукома не лечится. Но, может быть, вы дадите какой-нибудь сбор трав, который хотя бы притормозит развитие этой болезни. Петракова Нина Николаевна, Мурманская обл., г. Кандалакша.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте, госпожа Петракова. Отвечаю на ваше письмо. Я занимаюсь не только лечением заболеваний, но, самое главное, занимаюсь лечением больного в целом. Это мне пришлось понять, когда я работал на сельском врачебном участке. Кроме того, я понял, что нельзя противопоставлять лечение таблетками и травами. Они дополняют друг друга и при правильном назначении дают лучше конечный результат. Поэтому я вам дам микрофитотерапевтический сбор лекарственных растений, куда войдут травы, направленные на нормализацию обменных процессов в тканях глаза с целью воздействия на дистрофические процессы, характерные для глаукомы, а также для улучшения кровоснабжения внутренних оболочек глаза и зрительного нерва. Кроме того, проведя лечение имеющейся у вас гипертонии, мы дополнительно улучшим лечение глаукомы. Это притормозит развитие ее осложнений. Итак, в сбор войдут травы для лечения нервов, гипертонической болезни, сердца, сосудов головного мозга, печени, кишечника, оздоровления почек.

1. Микрофитотерапевтический сбор:
аир болотный (корень) - 10 г, береза белая (лист) -20 г, боярышник (цветки) - 30 г, будра плющевидная (лист) - 20 г, валериана лекарственная (корень) - 30 г, вероника лекарственная (трава) - 20 г, донник лекарственный - 30 г, душица обыкновенная (трава) - 40 г, зверобой продырявленный - 20 г, календула (цветки) - 20 г, крапива двудомная (лист) - 10 г, липа сердцевидная (цветки) - 30 г, мята перечная (лист) - 20 г, одуванчик (корень) - 20 г, омела белая (лист) - 30 г, очанка лекарственная (трава) - 50 г, подорожник большой (лист) - 30 г, ромашка аптечная - 30 г, тысячелистник обыкновенный - 20 г, укроп (семена) - 20 г, хвощ полевой (трава) - 30 г, череда трехраздельная (трава) - 20 г, шалфей (лист) - 20 г, шиповник (плоды) - 50 г.
Аир, валериану, одуванчик, омелу, шиповник измельчить на кофемолке или мясорубке, остальные растения перетереть руками. Сбор хорошо перемешать.
Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. У вас получился базовый настой.
В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и ее добавляете в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь. Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.
На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше. На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя и добавляем 0,3 л воды и пьем, как указано выше.
Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов). Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов — боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 чайную ложку настоя + 0,3 л воды.

2. Фитотерапия.
Затем идет фитотерапия в виде сложных настоек, которые дополняют микрофитотерапевтический комплекс и прицельно служат для улучшения работы сердца, нервной системы, снимают спазмы сосудов сердца, головного мозга, улучшают сон, настроение.
Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем: настойку пиона - 50 мл, настойку валерианы - 20 мл, настойку боярышника - 40 мл, настойку пустырника - 30 мл, настойку мяты - 20 мл, настойку календулы - 20 мл.
Пить от 1 до 10 капель 3 раза в день на 1 ст. ложку воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести прием до 10 капель на 1 прием. Курс лечения - 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

3. Если есть возможность, следует принять курс витаминов:
комплевит по 1 таблетке 1 раз в день после еды, курс - 30 дней,
оротат калия по 1 таблетке 2 раза в день, кура - 20 дней,
эссливер форте по 1 капсуле 2 раза в день после еды, курс - 30 дней.
Обязательно надо наблюдаться у окулиста и принимать назначенные им капли — это уже фармакотерапия.

Семен РОЙЗМАН,
микрофитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: микрофитотерапия глаукома гипертония, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Больше 10 лет назад у меня появилась катаракта. После обследования оказалось, что операцию делать нельзя. Все эти годы я лечилась по рецептам народной медицины. Катаракта не прогрессировала. Она и сейчас в начальной стадии.
читать далее

Настойка из календулы и аира для улучшения зрения и от катаракты, глаукомы, близорукости

Многие задают вопрос: зачем использовать травы, когда есть аптечные химические препараты? Действительно, принять таблетку легче, чем составлять сбор, готовить из него настой и т.п.
читать далее

Травы или таблетки?

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Цвет для лечения начали использовать еще в древности. В Древнем Египте в специальных помещениях храма, где солнечные лучи преломлялись и получались разные цвета спектра проводили так называемую Ра-терапию. Сейчас это называется хромотерапией. Она занимается изучением влияния цвета на здоровье человека.
читать далее

Цветотерапия. Как цвет влияет на здоровье и настроение

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Многие читатели заметили, что на наших страницах появилась новая тема — микрофитотерапия. Ее автор - профессор С.А.Ройзман. Судя по вашим письмам, это направление начинает приобретать своих поклонников, несмотря на то, что это достаточно хлопотное и небыстрое дело. В чем суть микрофитотерапии? Ну, начнем с того, что в ее основе лежат лекарственные сборы. Благотворное действие трав на организм человека было открыто еще в ветхие времена и подтверждено современными научными работами Л.Х. Гаркави,
читать далее

Микрофитотерапия для сердца, почек и нервов

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Желающим избавиться от лишнего жира, скопившегося на бедрах, руках или талии, следует с осторожностью продумывать программы тренировок, так как существует много разных упражнений, способных увеличить объем проблемных зон. Избавиться в дальнейшем от избыточной мышечной массы будет очень трудно.
читать далее

Фитнес: худеем, а не наращиваем мышцы

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Если женщина вдруг стала подавленной и злой, вероятно, она просто села на диету.
читать далее

Диеты меняют характер женщины

Народные рецепты от разных хирургических болезней с комментариями Андрея Алефирова.
читать далее

Хирургические болезни

Недавно я столкнулся с таким вот фактом, который напомнил, что лечение травами может быть не столь безвредным. Больной с хроническим заболеванием мочевыводящих путей (пиелоциститом) стал принимать один из травяных сборов, применяемых при этом заболевании. Он обратил внимание, что моча на фоне лечения стала более мутной, с большим осадком, и боли при мочеиспускании несколько усилились.
читать далее

Лечение травами может быть опасным - о пиелоцистите

Хочу поделиться с читателями одним очень эффективным упражнением для рук - оно помогает избавиться от полноты в верхней части рук (участок от плеча до локтя).
читать далее

Как сделать руки красивыми

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

читать далее

Чудо-крем

Эксперты, сотрудничающие со Всемирной организацией здравоохранения, утверждают, что на мировом рынке каждый двадцатый фармацевтический препарат является подделкой.
читать далее

Осторожно, подделка, или как определить в лекарственном средстве фальшивку

Если у вас такая работа, на которой вам приходится целый день сидеть за компьютером, то мы рекомендуем серьезно подумать над тем, как сделать свое рабочее место наиболее комфортным.
читать далее

Организация удобного рабочего места для работника офиса

Нома (водяной рак) наблюдается в редких случаях у взрослых, как последствие язвенного стоматита, но как типическое заболевание бывает лишь у детей с пониженной сопротивляемостью, ослабленных изнуряющими болезнями, главным образом корью, тифом. Легче всего нома поражает детей, не имеющих хорошего ухода, живущих в бедственных условиях; с улучшением благосостояния народных масс и с распространением знаний об элементарной гигиене полости рта эта страшная болезнь, к счастью, стала редкостью.
читать далее

Болезнь Нома - страшные последствия

Этим летом в лесу мы с дочкой попали под дождь, домой вернулись все до нитки промокшие. Переоделись в сухое, обогрелись, вроде, ничего. Но это дочка моя по молодости лет быстро в себя пришла, а я к утру поняла, что не прошел дождичек стороной. На ногах у меня сразу два фурункула вскочило - больно так, что даже ходить не могла. А на выходные как раз свекровь к нам на дачу приехала - урожай мне помочь собрать, да вот только работать ей одной пришлось.
читать далее

Тыква вылечит фурункулы и угри на коже

Что бы такого скушать, чтобы похудеть? – таким нелепым вопросом хоть раз задавались все женщины. Мы перебрали все «вкусные» диеты и теперь расскажем вам самое интересное.
читать далее

Вкусная диета для похудения

На этой неделе живот уже обычно немного заметен, особенно у женщин, которые беременны не впервые. Проконсультируйтесь со специалистом и обсудите, какие вам необходимы физические нагрузки, чтобы поддерживать себя в форме в течение всего срока беременности и не нанести вред ребенку.
читать далее

Десятая неделя беременности - ребенок растет

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх