Лечение глаукомы и гипертонии

Лечение глаукомы и гипертонии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Здравствуйте, госпожа Петракова. Отвечаю на ваше письмо. Я занимаюсь не только лечением заболеваний, но, самое главное, занимаюсь лечением больного в целом. Это мне пришлось понять, когда я работал на сельском врачебном участке. Кроме того, я понял, что нельзя противопоставлять лечение таблетками и травами. Они дополняют друг друга и при правильном назначении дают лучше конечный результат. Поэтому я вам дам микрофитотерапевтический сбор лекарственных растений, куда войдут травы, направленные на нормализацию обменных процессов в тканях глаза с целью воздействия на дистрофические процессы, характерные для глаукомы, а также для улучшения кровоснабжения внутренних оболочек глаза и зрительного нерва. Кроме того, проведя лечение имеющейся у вас гипертонии, мы дополнительно улучшим лечение глаукомы. Это притормозит развитие ее осложнений. Итак, в сбор войдут травы для лечения нервов, гипертонической болезни, сердца, сосудов головного мозга, печени, кишечника, оздоровления почек.

1. Микрофитотерапевтический сбор:
аир болотный (корень) - 10 г, береза белая (лист) -20 г, боярышник (цветки) - 30 г, будра плющевидная (лист) - 20 г, валериана лекарственная (корень) - 30 г, вероника лекарственная (трава) - 20 г, донник лекарственный - 30 г, душица обыкновенная (трава) - 40 г, зверобой продырявленный - 20 г, календула (цветки) - 20 г, крапива двудомная (лист) - 10 г, липа сердцевидная (цветки) - 30 г, мята перечная (лист) - 20 г, одуванчик (корень) - 20 г, омела белая (лист) - 30 г, очанка лекарственная (трава) - 50 г, подорожник большой (лист) - 30 г, ромашка аптечная - 30 г, тысячелистник обыкновенный - 20 г, укроп (семена) - 20 г, хвощ полевой (трава) - 30 г, череда трехраздельная (трава) - 20 г, шалфей (лист) - 20 г, шиповник (плоды) - 50 г.
Аир, валериану, одуванчик, омелу, шиповник измельчить на кофемолке или мясорубке, остальные растения перетереть руками. Сбор хорошо перемешать.
Взять четверть чайной ложки (0,5 г) сбора, залить 0,5 л крутого кипятка, настоять 30 минут. У вас получился базовый настой.
В первый день вы берете из базового настоя всего 1 ч. ложку и ее добавляете в 0,3 л очищенной (отстоявшейся) воды. У вас получился настой для приема внутрь. Пить по полстакана 3 раза в день за 5-15 минут до еды. Пить медленно, мелкими глотками.
На второй день мы опять готовим базовый настой, но из него берем уже 1 ст. ложку настоя и добавляем ее в 0,3 л воды. Пить надо, как указано выше. На третий и все последующие дни берем 2 ст. ложки настоя и добавляем 0,3 л воды и пьем, как указано выше.
Базовый настой готовится только утром и на один день. Оставшийся базовый настой используется только наружно: полоскать горло, ротовую полость, умывание лица и т.д. (для оздоровления ротовой полости, горла, зубов). Настой принимать в течение года. Если не наступает дискомфорт, то можно в такой дозе пить годами, если появляется дискомфорт или усиление симптомов — боль в животе, тошнота, горечь во рту, вздутие живота, запоры, сердцебиения, одышка, боли в суставах и т.д., это говорит о передозировке, следует сделать перерыв на 3-5 дней и перейти на 1 чайную ложку настоя + 0,3 л воды.

2. Фитотерапия.
Затем идет фитотерапия в виде сложных настоек, которые дополняют микрофитотерапевтический комплекс и прицельно служат для улучшения работы сердца, нервной системы, снимают спазмы сосудов сердца, головного мозга, улучшают сон, настроение.
Приобретаем в аптеке настойки и смешиваем: настойку пиона - 50 мл, настойку валерианы - 20 мл, настойку боярышника - 40 мл, настойку пустырника - 30 мл, настойку мяты - 20 мл, настойку календулы - 20 мл.
Пить от 1 до 10 капель 3 раза в день на 1 ст. ложку воды за 5 минут до приема настоя трав. Начинать с 1 капли на 1 ст. ложку воды, увеличивая ежедневно на 1 каплю, довести прием до 10 капель на 1 прием. Курс лечения - 1,5-2 месяца, через 3 недели при необходимости курс можно повторить.

3. Если есть возможность, следует принять курс витаминов:
комплевит по 1 таблетке 1 раз в день после еды, курс - 30 дней,
оротат калия по 1 таблетке 2 раза в день, кура - 20 дней,
эссливер форте по 1 капсуле 2 раза в день после еды, курс - 30 дней.
Обязательно надо наблюдаться у окулиста и принимать назначенные им капли — это уже фармакотерапия.

Семен РОЙЗМАН,
микрофитотерапевт, доктор медицинских наук, профессор.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: микрофитотерапия глаукома гипертония, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Больше 10 лет назад у меня появилась катаракта. После обследования оказалось, что операцию делать нельзя. Все эти годы я лечилась по рецептам народной медицины. Катаракта не прогрессировала. Она и сейчас в начальной стадии.
читать далее

Настойка из календулы и аира для улучшения зрения и от катаракты, глаукомы, близорукости

Многие задают вопрос: зачем использовать травы, когда есть аптечные химические препараты? Действительно, принять таблетку легче, чем составлять сбор, готовить из него настой и т.п.
читать далее

Травы или таблетки?

Эксперты из Великобритании определили, что умеренные физические тренировки уменьшают вероятность развития глаукомы. Данная болезнь глаз, сопровождающаяся увеличением внутриглазного давления, нередко становится причиной возникновения слепоты.
читать далее

Как не ослепнуть

Цвет для лечения начали использовать еще в древности. В Древнем Египте в специальных помещениях храма, где солнечные лучи преломлялись и получались разные цвета спектра проводили так называемую Ра-терапию. Сейчас это называется хромотерапией. Она занимается изучением влияния цвета на здоровье человека.
читать далее

Цветотерапия. Как цвет влияет на здоровье и настроение

Здравствуйте! Мне 51 год. Диагноз: Дистрофия сетчатки глаза, мутное пятно перед глазом мешает смотреть и читать. Началось 2 года назад. Посоветуйте, пожалуйста, куда обратиться и что делать.
читать далее

Как лечить дистрофию сетчатки глаза?

Многие читатели заметили, что на наших страницах появилась новая тема — микрофитотерапия. Ее автор - профессор С.А.Ройзман. Судя по вашим письмам, это направление начинает приобретать своих поклонников, несмотря на то, что это достаточно хлопотное и небыстрое дело. В чем суть микрофитотерапии? Ну, начнем с того, что в ее основе лежат лекарственные сборы. Благотворное действие трав на организм человека было открыто еще в ветхие времена и подтверждено современными научными работами Л.Х. Гаркави,
читать далее

Микрофитотерапия для сердца, почек и нервов

Можно ли народными средствами «восстановить погибающие зрительные нервы при таких заболеваниях глаз, как глаукома и дистрофия сетчатки? Сейчас появилась реклама очков Панкова, где за 6900 рублей гарантируют регенерацию зрительных клеток. К рекламе у меня доверия мало; официальная медицина проблему не решает. Однажды прочитала интересные статьи врача-офтальмолога Я. В. Пронина о лечении травами глаукомы и дистрофии сетчатки. Хотелось бы уточнить: эти сборы трав просто задерживают развитие
читать далее

Дистрофия сетчатки и зрительного нерва, и глаукома

читать далее

Травяной настой при неврозах и эпилепсиях

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 74 года, мужу 70, и у него были проблемы с такой болезнью, как рак предстательной железы. Ни таблеток и никакой другой химии он не употреблять не стал. Сделали моему мужу в городе Батайске три операции и выписали в безнадежном состоянии. И мы пили полынь обыкновенную, или чернобыльником ее еще называют. Была глубокая осень, и в аптеках полыни не было. Как, наверное, и сейчас нет, кроме горькой полыни, а та полынь, которая чернобыльник - она совершенно не горькая.
читать далее

Полынь от рака вместо химиотерапии

По словам лечащего врача, давление у меня понизится в том случае, если мне удастся похудеть. Она назвала мое заболевание метаболическим синдромом. Расскажите, пожалуйста, что это такое. Л.И. Пивоварова, г. Красноярск
читать далее

Метаболический синдром

Если мучает шум в голове и в ушах, подскакивает давление, приготовьте целебную настойку.
читать далее

От шума в голове, в ушах и от давления

В сосеннее время многие люди страдают от существенного ухудшения настроения, которое обычно списывается на проявление депрессии. Московский психолог Татьяна Корниенко перечислила 3 симптома, отличающих невроз от депрессии.
читать далее

Зубы могут болеть от депрессии

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Лечебную пользу глины знали на Руси давно. Этот секрет был известен в Болгарии, странах Балканского полуострова. Ее поиск не составлял особого труда, поскольку озера и реки часто обнажали пласты почвенного материала.
читать далее

Необычайная целительность голубой глины

Народные средства лечения разных болезней с помощью меда, присланные читателями и посетителями.
читать далее

Полезные свойства меда и лечение медом

Этот салат полезно употреблять в пищу круглый год. Салат содержит большое количество растительных антибиотиков - фитонцидов. Готовится он быстро и легко.
читать далее

Салат из репчатого лука

Если наступил климакс, надо регулярно употреблять шалфей. Тогда климакс пройдет легко, почти безболезненно.
читать далее

Шалфей от климакса

Кто из девушек не мечтает о красивой, здоровой коже? Только те из них, у кого кожа от природы гладкая и ровная. Но такое дается не всем, к сожалению. Но дело это поправимое, только придется постараться.
читать далее

Уход за кожей лица

О пользе продуктов пчеловодства слышали все. Однако на практике не так уж много людей используют даже мед. Кто-то боится аллергии, другие не верят, что пчелиные сокровища бывают настоящими, без подделок. Но чаще всего нам просто не хватает знаний о том, что дает применение в повседневной жизни меда, прополиса и таких экзотических продуктов, как маточное молочко, пыльца или перга. Попробуем хотя бы отчасти закрыть этот пробел. На наши вопросы отвечает генеральный директор фирмы «Прополис»,
читать далее

Лечение прополисом

С давних времён в Индии прибегали к одному из самых надежных домашних средств от запора — размоченный инжир. Ведь он — исключительный источник растворимых волокон, приносящий облегчение при запоре и других расстройствах пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника.
читать далее

Размоченный инжир от запора

Овощная маска по уходу за кожей лица летом придаст дополнительное сияние внешнему виду, а главное ее достоинство в том, что она отлично стягивает поры и обладает очищающим действием.
читать далее

Уход за кожей лица летом

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх