3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

3 метода диагностики внутренних органов и анализ биологических материалов

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Методы



Использование принципов эхолокации, рентгеновских лучей стало фундаментальным для диагностики внутренних органов.

Различают группы исследований:

Рентгенологический. В эту группу входят рентгенография, флюорография, МРТ, КТ, МСКТ. В основе этого исследования лежит рентгеновское излучение, которое используется в зависимости от технических особенностей аппаратов для диагностики всех систем организма.

УЗИ. Принцип эхолокации используемый через специальный датчик позволяет по эхогенному отражению ультразвука проходящего через ткани организма. Степень яркости и затемнения на мониторе УЗИ отражает состояние органа (патологические процессы, воспалительные, онкологические).

ЭКГ. Исследование функционального состояния сердечной мышцы позволяет за короткий период выявить изменения. На сердечной мышце отражается состояние организма при заболеваниях. Обследование является стандартной процедурой при стационарном лечении.
Эндоскопия. ФГДС, колоноскопия, бронхоскопия относятся к обследованиям проводимых эндоскопами, позволяющими визуально исследовать слизистые оболочки внутренних органов.

Все описанные методы требуют определенной подготовки и обеспечивают получение результата в короткий период времен.



Анализ биологических материалов



Исследование сред организма позволяет провести диагностику как общего состояния, так и системы или органа в отдельности.

К биологическим материалам относятся:
1. Моча.
2. Кровь.
3. Сперма.
4. Слюна.
5. Мокрота.
6. Кал.
7. Спинномозговая жидкость.
8. Гистологический материал.

Моча отражает функциональную способность почек, а также является показателем обменных процессов, а также воспалительных.

Биохимический анализ крови. Этот вид анализа выявляет уровень сахара в крови, его кривую. Коагулограмма – показатель свертываемости крови, внутренних кровотечений. Такие показатели как холестерин, триглицириды, липидограмма являются показателями развития подагры, атеросклероза и других серьезных заболеваний. СРБ – является показателем ревматических изменений, а также болезни органов дыхания.

Серологические. Исследование антител, которые являются показателем перенесенного заболевания. Такими заболеваниями является – сифилис, гепатит, иерсиниоз и другие.

Исследования заболеваний проводится несколькими методами и позволяет точно диагностировать патологический процесс. Но иногда они используются для подтверждения диагноза или его опровержения.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Глаза человека могут раскрыть много: радость, страх, наслаждение победой и разочарование потери. Помимо выявления эмоций, глаза являются ключом к диагностике многих заболеваний всего организма.
читать далее

О каких проблемах со здоровьем расскажут глаза

Описываем основные направления в диагностики, причины и заболевания, при которых следует проводить УЗИ щитовидной и паращитовидных желез.
читать далее

Узи щитовидной и паращитовидных желёз: 8 причин нарушений, 7 заболеваний для обследования и как выявить нарушения

Врачи советуют делать флюорографию регулярно. Но не опасна ли она, если злоупотреблять данной диагностической процедурой? Какие последствия для организма могут быть?
читать далее

Безопасность флюорографии

Трудно поверить, что, посмотрев человеку в глаза, можно установить причину его плохого самочувствия и даже определить больной орган. Однако именно этим и занимается иридодиагностика – метод распознавания заболеваний по изменениям структуры и цвета радужной оболочки глаза.
читать далее

Глаза – зеркало здоровья

У меня тяжелое заболевание позвоночника. Приходится часто проходить обследования с использованием рентгеновского излучения. Каковы его максимально допустимые дозы? Не хочется лечить одно и при этом калечить другое... Й. Я. Симоненко
читать далее

Насколько вредно рентгеновское излучение

Все мы знаем: чем раньше выявлена болезнь – тем больше шансов для более быстрого и успешного исцеления. К счастью, арсенал средств диагностики велик. И сегодня в центре нашего внимания – магнитно-резонансная томография.
читать далее

Что такое МРТ

Мы продолжаем знакомить наших читателей с различными методами диагностики. Сегодня речь пойдет об ультразвуковом исследовании, которое в последнее время широко используется врачами для уточнения или установки того или иного диагноза. И поэтому сегодня мы расскажем о плюсах и минусах данного метода.
читать далее

Что такое УЗИ и как оно работает

Как правильно подготовиться к ультразвуковому исследованию; не влияет ли этот метод на здоровье? Тамара Васильевна П. Московская область, г. Можайск.
читать далее

Полезная информация про УЗИ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Рак, камни в почках и расстройства пищеварительной системы – все это может причинить нежный и вкусный йогурт.
читать далее

Ученые ополчились на йогурты!

Знаете ли вы, что минеральная вода далеко не каждому из нас приносит пользу? Иногда можно приобрести новые болезни, более серьезные и опасные, чем те, против которых принималась минеральная вода. Об этом наш корреспондент Наталья Ракова беседует с врачом-терапевтом Светланой Константиновной ПОПОВОЙ.
читать далее

Минеральная вода полезна не всегда

Женщины, употребляющие клетчатку в больших количествах, намного меньше подвержены риску заболеть раком груди.
читать далее

Продукты с клетчаткой оберегают от рака груди

Я давно занимаюсь разведением пчел. Так что у нас в семье постоянно есть мед, прополис, маточное молочко, перга воск и другие продукты. И вот что я скажу: нет более безопасного снотворного, чем мед. Да и в целом продукты пчеловодства очень полезны и эффективны при разных болезнях. Я приведу только несколько рецептов, которые издавна применялись в нашей семье.
читать далее

Лечение болезней пчелопродуктами

Чтобы ребенок гармонично развивался, его мышцы должны всегда быть в тонусе, а самому малышу надо совершать достаточно движений. Обеспечивать это должны родители, проводя массаж и гимнастику. При этом могут использоваться разные снаряды, к примеру, фитбол – особый надувной мяч большого размера. Детям такие занятия очень нравятся.
читать далее

Детская гимнастика с фитболом

Один из самых простых способов приготовления слоеного теста.
читать далее

Слоеное тесто рубленное, быстрого приготовления

Мне 86 лет. В конце прошлого года на УЗИ обнаружили камни в желчном пузыре. Хирург сказал, что нужно удалить желчный пузырь, а то будет плохо. Я испугалась и согласилась на операцию. Операция прошла хорошо, из больницы выписалась с хорошими анализами. Хотелось бы знать, как надо питаться после такой операции, каким должен быть распорядок дня. Мария Васильевна Мочалова, Саратовская область
читать далее

Питание после удаления желчного пузыря

Баклажан был назван учеными овощем долголетия за свою способность противостоять сердечно-сосудистым заболеваниям, заболеваниям желудочно-кишечного тракта, подагре, а также налаживать обмен веществ.
читать далее

Полезные свойства баклажанов

В прошлом году у меня на пятке появилась болезненная «шпора». Избавиться от нее мне помог лопух. Правда, лечение это долгое. Я начала его в июне, как только выросли листья лопуха. Практически каждый вечер привязывала их к пятке на ночь перед сном и делала это до конца октября, пока на лопухах были хорошие листья. Шпора стала уменьшаться после трех месяцев лечения, а к концу его исчезла окончательно.
читать далее

Как я избавилась от пяточных шпор

Одно из моих самых любимых комнатных растений - гибискус, или китайская роза. Это не только красивый, но и очень полезный цветок. О его целебных качествах мало кто знает даже из опытных цветоводов, а ведь листья и цветки гибискуса издавна применяются при лечении заболеваний желудочно-кишечного тракта, геморрое, дизентерии, острых воспалениях кожи.
читать далее

Гибискус

Наш разговор сегодня пойдет о том, как мы, взрослые, можем и должны помочь ребенку, оказавшемуся в сложной психологической ситуации. Поговорим и об огромной роли отца в воспитании дочерей.
читать далее

Папины дочки

Всем известно, что вода является источником жизни всего живого на планете, в том числе и человека. Организм человека ежедневно нуждается в воде, так как при ее отсутствии происходит нарушение работы всех систем и органов.
читать далее

Зачем и сколько пить воды: 5 причин

Рецепт приготовления террина из кабачков с песто.
читать далее

Террин из кабачков с песто

Несколько упражнений, в которых присутствуют наклоны головы, быстро избавят вас от головокружения.
читать далее

От головокружения поможет зарядка

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх