Побочные эффекты при химиотерапии

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Использование химиотерапии при злокачественных опухолях позволяет убить, заблокировать обширные растущие клетки мезотелиомы. К сожалению, эти лекарства влияют на нормальные, здоровые, делящиеся клетки, приводят к потере хорошей ткани в организме. Появляются побочные эффекты, которые создают еще больше беспокойства и дискомфорта у пациентов, страдающих раком.
Основными клетками, которые поражаются, являются клетки костного мозга, участвующие в образовании крови, волосяные фолликулы, пищеварительный тракт, ротовая полость и репродуктивная система. Некоторые химиотерапевтические лекарства влияют на легкие, нервную систему, почки, мочевой пузырь и сердце. В зависимости от осложнений для защиты здоровых клеток организма пациентам назначают цитозащитные препараты.

Хорошо известно, что побочный эффект химиотерапии зависит от вида и дозы потребляемых средств, а также от назначенной длительности приема. Рассмотрим основные нежелательные последствия. От того, как долго вы используете медикаменты, зависит уровень плохого самочувствия. Во время лечения вас могут сопровождать рвота, тошнота, потеря аппетита, потеря волос, язва рта, кровотечение, повышенный уровень возникновения инфекции и усталость. Как правило, побочные эффекты остаются на короткий срок и исчезают после завершения лечения и отмены препаратов. Существую различные способы смягчения неприятных симптомов.

Одним из самых распространенных негативных явления является потеря волос, которая называется алопеция. Это сильно подавляет эмоциональное состояние пациентов, особенно женщин. Не все химические препараты вызывают облысение. У некоторых людей наблюдается мягкое истончение, которое заметно только им самим. Врачи смогут определить, что повлияло на эти процессы.

Участки, потерявшие волосы во время лечения, будут восстанавливаться после завершения процедур и приема медикаментов. Рост новых структур может быть не таким, как раньше, изменится текстура и цвет. Все части тела подвергнутся изменению: волосы, выращенные подмышками, на ногах, на руках, ресницы и брови. Произойти это может не сразу, а после нескольких процедур. К тому же облысение будет медленным, оставшиеся участки будут тусклыми и сухими.

Существуют природные средства для таких пациентов. Они способны восстановить клетки без оперативного вмешательства или отпускаемых по рецепту лекарств.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: онкологические заболевания рак, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх