14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Примерное время прочтения: ~
Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы обезопасить себя и свою семью, необходимо придерживаться правил:


1. Мариновать мясо



Жарка при высоких температурах создает целый ряд химических веществ, которые связаны с возникновением рака. Американские ученые обнаружили, что если мясо слабо прожаривается, тогда уровень раковых веществ будет снижен. А маринад, в свою очередь, предотвращает прямой контакт между мясом и пламенем.



2. Пить больше воды



Употребление огромного количества воды и других напитков (кроме алкоголя) снижает риск онкозаболеваний мочевого пузыря. Самый простой способ узнать, выпиваете ли вы достаточно воды, - это сравнить количество выпитой и выделенной жидкости в течение дня, а также обратить внимание на регулярность посещения туалета и цвет мочи.



3. Движение – это жизнь



Достаточно делать упражнения 30 мин в день для нормального самочувствия.



4. Меньше красного мяса



Чтобы снизить риск развития опухолей кишечника, необходимо уменьшить потребление красного мяса. Рекомендовано съедать менее 500 г в неделю. Лучше избегать обработанного мяса, например, ветчины, бекона и колбасы.



5. Орехи



Орехи - лучший источник селена и антиоксидантов. В свою очередь, некоторые исследования показали, что люди с высоким уровнем селена и антиоксидантов имеют более низкую смертность от рака.



6. Больше бывать на солнце



Недостаток витамина D увеличивает риск онкозаболеваний многих органов. Но важно не переусердствовать с загаром - достаточно 15 минут в день, после чего лучше одеться и надеть головной убор.



7. Кушать побольше фруктов, бобовых и зерновых



Вышеперечисленные продукты способствуют защите организма от онкозаболеваний ротовой полости, желудка и толстой кишки. Необходимо включить в рацион коричневый рис, чечевицу и хлеб из цельного зерна.



8. Овощи нельзя готовить в микроволновке



Исследования показывают, что микроволны могут удалять из брокколи до 97% флавоноидов, которые защищают организм человека от рака. Поэтому лучше готовить овощи в кипящей воде, чем в микроволновой печи.



9. Чем зеленее, тем лучше



Выбирая салат, следует взять тот, у которого самые темные листья. Хлорофилл, который содержится в самых темных его частях, снижает риск онкозаболеваний.



10. Отказаться от ароматизированных свечей



Воздух в доме иногда может быть более загрязненным, чем воздух на улице. Конечно, табачный дым может стать тому причиной, но эксперты говорят, что большие вредители - это летучие органические соединения, которые выделяются моющими средствами и кое-какими ароматическими свечами.



11. Употреблять чеснок



Продукт содержит соединения серы, которые стимулируют иммунную систему для защиты от онкозаболеваний. Исследования показывают, что, когда вы потребляете чеснок, вероятность рака желудка в 12 раз меньше. Добавляйте чеснок в суп, макароны и мясное рагу.



12. Уменьшить количество потребления соли



Соль связана с раком желудка. Ежедневное потребление должно составлять менее 6 г.



13. Сон в полной темноте



Длительное воздействие искусственного света ночью приводит к более высокому риску развития опухолей груди и предстательной железы. Эксперты говорят, что это связано с более высоким уровнем гормона стресса, который подавляет иммунную систему. С другой стороны, ученые обнаружили, что если человек спит в темноте, гормон мелатонин продуцируется в организме, что предотвращает развитие некоторых видов рака.



14. Хранить фрукты и овощи за пределами холодильника



Исследования показывают, что охлажденные фрукты содержат меньше полезных веществ, чем те, которые хранятся при комнатной температуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: онкологические заболевания, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой обработки, заявляют ученые из американского технического института в Иллинойсе.
читать далее

Польза помидоров

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чтобы не пришлось никогда садиться на диеты, надо лишь правильно питаться. Диетологами давно уже была разработана универсальная схема под названием «сбалансированный рацион». О нем слышали если не все, то очень многие, однако мало кто знает, чем на самом деле суть этого баланса.
читать далее

10 отличных правил сбалансированного питания

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Собрание народных рецептов от лишая.
читать далее

Народные средства лечения лишая разных видов

Австралийские врачи-диетологи обеспокоены сложившейся ситуацией: постоянное употребление роллов и суши, перерастающее зачастую в привычку, может спровоцировать возникновение различных заболеваний, в частности, заболеваний щитовидной железы.
читать далее

Суши могут нанести вред щитовидной железе

Многих мам волнует вопрос прививок, а стоит ли их делать вообще? Если вы относите себя к группе сомневающихся, то эта статья обязательно пойдет вам на пользу. Врач рассказал нам о том, что грозит малышу, чьи родители оказались от прививок.
читать далее

Отказ от прививок: за и против

Последствия депрессии не так ужасны, как многие привыкли думать. Международная группа специалистов и ученых из Германии и Швеции доказала, что в состоянии депрессии есть и положительные стороны.
читать далее

Положительные стороны депрессии

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

ГЛАВА 5: ЭТАП 3. ВАША КОЖА - НА ЧТО ОНА ПОХОЖА? Большинство женщин до определенного возраста задумываются о своей коже крайне редко, только когда сталкиваются с реальными проблемами. Я часто вижу наплевательское отношение к этому вопросу, которое меня поражает. Честно скажу - разговоры из разряда: "А зачем мазаться кремом или тратить деньги на дорогие средства по уходу за кожей, если мне еще 25-30 лет? Я ничем не пользуюсь и выгляжу не хуже других", - приводят меня в недоумение. Конечно, до
читать далее

Волшебное похудение глава 5

Мне 80 лет, 40 из них отработала агрономом. Кандидат сельскохозяйственных наук. Хочу рассказать читателям о луке-порее.
читать далее

Выращивание лук-порей

Я хочу поделиться способом, который лучше помогает при грыже межпозвонковых дисков. Напишу про масла, которые легко сделать, чтобы чередовать их при медовых похлопываниях (медовом массаже).
читать далее

Грыжа межпозвоночного диска

Люцерна – это одно из самых богатых хлорофиллом растение. Оно дает здоровье, энергию и силу до самой старости.
читать далее

Сок люцерны и его свойства

После многочисленных праздников в январе нашей печени приходится несладко, это даже здоровый человек заметит: если при быстрой ходьбе правый бок болит, значит, печень нуждается в отдыхе.
читать далее

Послепраздничная диета для печени

В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Наконец-то отпуск! Вы уже подобрали лучший отель, приобрели несколько новых купальников и с нетерпением ждете дня Х, чтобы поскорей продемонстрировать всем свою фигуру на пляже – работа над ней была очень изнуренной, вы потратили много часов в фитнес-клубе и соблюдали строгую диету. И, согласитесь, будет совсем не хорошо, если по возвращению домой, вы обнаружите, что вернули во время отпуска все сброшенные килограммы. Увы, шведские столы в дорогих отелях, аппетитные десерты и гастрономические
читать далее

Как не набрать лишний вес в отпуске

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх