14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы обезопасить себя и свою семью, необходимо придерживаться правил:


1. Мариновать мясо



Жарка при высоких температурах создает целый ряд химических веществ, которые связаны с возникновением рака. Американские ученые обнаружили, что если мясо слабо прожаривается, тогда уровень раковых веществ будет снижен. А маринад, в свою очередь, предотвращает прямой контакт между мясом и пламенем.



2. Пить больше воды



Употребление огромного количества воды и других напитков (кроме алкоголя) снижает риск онкозаболеваний мочевого пузыря. Самый простой способ узнать, выпиваете ли вы достаточно воды, - это сравнить количество выпитой и выделенной жидкости в течение дня, а также обратить внимание на регулярность посещения туалета и цвет мочи.



3. Движение – это жизнь



Достаточно делать упражнения 30 мин в день для нормального самочувствия.



4. Меньше красного мяса



Чтобы снизить риск развития опухолей кишечника, необходимо уменьшить потребление красного мяса. Рекомендовано съедать менее 500 г в неделю. Лучше избегать обработанного мяса, например, ветчины, бекона и колбасы.



5. Орехи



Орехи - лучший источник селена и антиоксидантов. В свою очередь, некоторые исследования показали, что люди с высоким уровнем селена и антиоксидантов имеют более низкую смертность от рака.



6. Больше бывать на солнце



Недостаток витамина D увеличивает риск онкозаболеваний многих органов. Но важно не переусердствовать с загаром - достаточно 15 минут в день, после чего лучше одеться и надеть головной убор.



7. Кушать побольше фруктов, бобовых и зерновых



Вышеперечисленные продукты способствуют защите организма от онкозаболеваний ротовой полости, желудка и толстой кишки. Необходимо включить в рацион коричневый рис, чечевицу и хлеб из цельного зерна.



8. Овощи нельзя готовить в микроволновке



Исследования показывают, что микроволны могут удалять из брокколи до 97% флавоноидов, которые защищают организм человека от рака. Поэтому лучше готовить овощи в кипящей воде, чем в микроволновой печи.



9. Чем зеленее, тем лучше



Выбирая салат, следует взять тот, у которого самые темные листья. Хлорофилл, который содержится в самых темных его частях, снижает риск онкозаболеваний.



10. Отказаться от ароматизированных свечей



Воздух в доме иногда может быть более загрязненным, чем воздух на улице. Конечно, табачный дым может стать тому причиной, но эксперты говорят, что большие вредители - это летучие органические соединения, которые выделяются моющими средствами и кое-какими ароматическими свечами.



11. Употреблять чеснок



Продукт содержит соединения серы, которые стимулируют иммунную систему для защиты от онкозаболеваний. Исследования показывают, что, когда вы потребляете чеснок, вероятность рака желудка в 12 раз меньше. Добавляйте чеснок в суп, макароны и мясное рагу.



12. Уменьшить количество потребления соли



Соль связана с раком желудка. Ежедневное потребление должно составлять менее 6 г.



13. Сон в полной темноте



Длительное воздействие искусственного света ночью приводит к более высокому риску развития опухолей груди и предстательной железы. Эксперты говорят, что это связано с более высоким уровнем гормона стресса, который подавляет иммунную систему. С другой стороны, ученые обнаружили, что если человек спит в темноте, гормон мелатонин продуцируется в организме, что предотвращает развитие некоторых видов рака.



14. Хранить фрукты и овощи за пределами холодильника



Исследования показывают, что охлажденные фрукты содержат меньше полезных веществ, чем те, которые хранятся при комнатной температуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: онкологические заболевания, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой обработки, заявляют ученые из американского технического института в Иллинойсе.
читать далее

Польза помидоров

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В разгар лета в прудах, озерах и тихих речках средней полосы России обычно разрастается водная флора, она досаждает тем, кто хочет поплавать, освежиться. Но не стоит брезгливо морщиться - это не грязь, а полезные растения, обладающие такими целебными свойствами, каких не найдешь у их «сухопутных» собратьев.
читать далее

Целебные растения прудов озер и речек

Ягодный тис (тисс) – древесное многолетнее растение. Ствол его в поперечнике бывает высотой от 15 до 80 футов. Кора его красно-бурая, трескающаяся, неровная древесина, довольно жесткая, вязкая, буроватая или красноватая.
читать далее

Ягодный тис - ядовитое растение

Многие из нас стараются покупать в магазине только правильные продукты, выбирая все только полезное, без всяких «E-шек» и иных элементов таблицы Менделеева, тщательно изучая этикетки, считая калории. Еще мы узнаем в интернете, что магазинные яблоки покрыты воском, а молоко не скисает, так как наполнено консервантами, и что мясо кушать нельзя, чтобы не мутировать, а воду пить нельзя, чтобы в козленочка вдруг не превратиться.
читать далее

5 мифов о здоровом питании

Мне было уже 62, когда у меня обнаружили болезнь щитовидки. Частенько и сердечко пошаливало, да и давление зашкаливало, поэтому врачи за операцию не брались. Но я все же укротила щитовидку: взяла по 50 г измельченных корней аира, сухих березовых почек и травы заманихи и залила литром водки.
читать далее

Аир вылечит щитовидку и половое бессилие

Проведенное недавно исследование показало, что потребление рыбы хотя бы 1-2 раза в неделю может почти на половину сократить риск возрастного ослабления зрения у представителей прекрасного пола.
читать далее

Рыба сохранит ваше зрение

Как выбрать свою единственную подружку… подушку?
читать далее

Как выбрать подушку для сна

Стоматологи призывают родителей не давать детям дошкольного возраста жевательную резинку. А школьникам жвачку можно жевать только после приема пищи и не дольше 15 минут.
читать далее

Полезная жевательная резинка должна содержать ксилитол

Зима в этом году снежная, ветреная, заболеть в такую погоду можно даже и по неосторожности, во всяком случае, со мной часто такое случается. И в первую очередь страдает горло – это, видимо, уже хроническое. Вот и приходится искать такие рецепты, которые позволяют обходиться без сильнодействующих лекарств: не будешь ведь каждый раз таблетки глотать, так можно себя извести.
читать далее

Больное горло лечим луком

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Многие считают, что диабет - это приговор, и надеются только на врачей. На самом деле протекание этого заболевания зависит от действий самого человека, его образа жизни. Правильная диета и поведение могут предотвратит серьезные осложнения, которыми опасен диабет. Гимнастика, водолечение и фитотерапия – хорошие помощники при диабете. Главное - не опускать руки и ежедневно контролировать свое состояние здоровья.
читать далее

Как жить с сахарным диабетом

Нет, наверное, человека, который никогда не страдал от боли в животе. С этим сталкивается каждый, кто-то чаще, кто-то реже. Обычно говорим, что съели что-то не то. И какой конкретно орган у нас заболел, не знаем.
читать далее

Приступ боли при панкреатите

читать далее

Целебные травы против дистонии: 3 рецепта

Диеты составляют, как правило, диетологи, хотя вашего образа жизни и ваших личных вкусовых предпочтений не сможет учесть никакая система питания. Поэтому смело приступайте к составлению диеты на неделю самостоятельно.
читать далее

Составляем диету на неделю

Много пишут о том, что женский организм подвержен воспалительным заболеваниям мочеполовой сферы гораздо чаще, чем мужской. Видимо, так оно и есть. Просто мы, женщины, не всегда обращаем внимание на боли внизу живота, хотя надо бы бить тревогу. Я тоже не обращала внимания на такие боли, а потом выяснилось, что у меня воспаление яичников.
читать далее

Отвар корней клевера от воспаления яичников

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх