14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

14 способов уменьшить риск онкозаболеваний

Примерное время прочтения: ~
Жизнь в современном мире постоянно заставляет задумываться о рисках для здоровья. Рак – одна из глобальных проблем, о которой необходимо знать каждому.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Чтобы обезопасить себя и свою семью, необходимо придерживаться правил:


1. Мариновать мясо



Жарка при высоких температурах создает целый ряд химических веществ, которые связаны с возникновением рака. Американские ученые обнаружили, что если мясо слабо прожаривается, тогда уровень раковых веществ будет снижен. А маринад, в свою очередь, предотвращает прямой контакт между мясом и пламенем.



2. Пить больше воды



Употребление огромного количества воды и других напитков (кроме алкоголя) снижает риск онкозаболеваний мочевого пузыря. Самый простой способ узнать, выпиваете ли вы достаточно воды, - это сравнить количество выпитой и выделенной жидкости в течение дня, а также обратить внимание на регулярность посещения туалета и цвет мочи.



3. Движение – это жизнь



Достаточно делать упражнения 30 мин в день для нормального самочувствия.



4. Меньше красного мяса



Чтобы снизить риск развития опухолей кишечника, необходимо уменьшить потребление красного мяса. Рекомендовано съедать менее 500 г в неделю. Лучше избегать обработанного мяса, например, ветчины, бекона и колбасы.



5. Орехи



Орехи - лучший источник селена и антиоксидантов. В свою очередь, некоторые исследования показали, что люди с высоким уровнем селена и антиоксидантов имеют более низкую смертность от рака.



6. Больше бывать на солнце



Недостаток витамина D увеличивает риск онкозаболеваний многих органов. Но важно не переусердствовать с загаром - достаточно 15 минут в день, после чего лучше одеться и надеть головной убор.



7. Кушать побольше фруктов, бобовых и зерновых



Вышеперечисленные продукты способствуют защите организма от онкозаболеваний ротовой полости, желудка и толстой кишки. Необходимо включить в рацион коричневый рис, чечевицу и хлеб из цельного зерна.



8. Овощи нельзя готовить в микроволновке



Исследования показывают, что микроволны могут удалять из брокколи до 97% флавоноидов, которые защищают организм человека от рака. Поэтому лучше готовить овощи в кипящей воде, чем в микроволновой печи.



9. Чем зеленее, тем лучше



Выбирая салат, следует взять тот, у которого самые темные листья. Хлорофилл, который содержится в самых темных его частях, снижает риск онкозаболеваний.



10. Отказаться от ароматизированных свечей



Воздух в доме иногда может быть более загрязненным, чем воздух на улице. Конечно, табачный дым может стать тому причиной, но эксперты говорят, что большие вредители - это летучие органические соединения, которые выделяются моющими средствами и кое-какими ароматическими свечами.



11. Употреблять чеснок



Продукт содержит соединения серы, которые стимулируют иммунную систему для защиты от онкозаболеваний. Исследования показывают, что, когда вы потребляете чеснок, вероятность рака желудка в 12 раз меньше. Добавляйте чеснок в суп, макароны и мясное рагу.



12. Уменьшить количество потребления соли



Соль связана с раком желудка. Ежедневное потребление должно составлять менее 6 г.



13. Сон в полной темноте



Длительное воздействие искусственного света ночью приводит к более высокому риску развития опухолей груди и предстательной железы. Эксперты говорят, что это связано с более высоким уровнем гормона стресса, который подавляет иммунную систему. С другой стороны, ученые обнаружили, что если человек спит в темноте, гормон мелатонин продуцируется в организме, что предотвращает развитие некоторых видов рака.



14. Хранить фрукты и овощи за пределами холодильника



Исследования показывают, что охлажденные фрукты содержат меньше полезных веществ, чем те, которые хранятся при комнатной температуре.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: онкологические заболевания, или почитайте в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Каждодневное употребление сыра увеличивает риск рака – предостерегают ученые из США. По их подсчетам, дневная порция сыра, равная 53 г, на 50% повышает шансы развития рака мочевого пузыря.
читать далее

Употребление сыра увеличивает риск развития рака

Ученые из США сделали вывод, что риск колоректального рака (рака кишечника) выше у тех людей, которые употребляют много красного мяса и пренебрегают продуктами, богатыми пищевыми волокнами.
читать далее

От мяса может быть рак кишечника

Государственная организация питания Великобритании, после ряда недавно проведенных исследований, выдвинула опровержение относительно очень популярных в последние годы мифов по поводу зависимости частоты развития заболеваний сердца, сосудов и развития раковых опухолей от количества употребляемого красного мяса.
читать далее

Опасно ли употребление красного мяса?

Многие ученые утверждают, что угроза для состояния здоровья, которую таит в себе употребление большого количества мяса, очень серьезна, и относиться к ней следует с максимальным вниманием.
читать далее

Безопасные для здоровья дозы мяса

Томаты являются одним из самых главных источников каротиноидного пигмента — ликопина, обладающего достаточно высокими антиоксидантными свойствами. Ликопин, в отличие от веществ, содержащихся в других овощах и фруктах, еще более биологически доступен после приготовления томатов и их пищевой обработки, заявляют ученые из американского технического института в Иллинойсе.
читать далее

Польза помидоров

Врачи онкологи пришли к выводу, что женщины, регулярно посещающие спортзал, на 64% понижают риск образования злокачественных опухолей в молочной железе. Умеренные физические нагрузки, к примеру, ходьба, снижает риск возникновения заболевания на 17%.
читать далее

Спорт снижает риск рака груди

Ученые предлагают особую фруктово-овощную диету, с помощью которой можно снизить риск возникновения раковых заболеваний у курящих людей.
читать далее

Фрукты и овощи для курильщиков против рака

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мне 47 лет. По нынешним временам это немного. Да и выгляжу я, как говорят, молодо. Проблем со здоровьем практически нет, но есть одна неприятность. С недавних пор мне бывает трудно удерживать мочу, случаются казусы, особенно когда смеюсь, чихаю или кашляю. Подруга-врач, с которой я поговорила на эту тему, неожиданно спросила, испытываю ли я оргазм. Честно говоря, при сексе у меня несколько смазанные ощущения. Врач порекомендовала мне тренировать «интимные мышцы», чтобы решить обе проблемы. Что
читать далее

Тренировка интимных мышц

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Чем мы питаемся, чем дышим и что пьем? От этого и зависит наше долголетие. На сегодняшний день у нас столько болезней! А все потому, что производителей продуктов интересуют только прибыли. Но выход все-таки есть.
читать далее

От чего зависит долголетие?

Правильное питание и физическая нагрузка - основы красивой и здоровой фигуры. После тренировки очень важно избежать переедания и выбрать сбалансированную еду.
читать далее

6 правил приема пищи после тренировки

На 17-й неделе женщина не чувствует ничего нового. Изменения происходят внутри нее, и ребенок продолжает активно развиваться под воздействием гормонов. А мать при этом совершенно спокойна и отлично себя чувствует, может заниматься собой. Хотя иногда все же могут возникать неприятные мелочи в виде изжоги или запоров, но они не способны нарушить состояние стойкого равновесия женщины.
читать далее

17-ая неделя беременности - внутренние изменения

Дорогие страдальцы! Проблему гидраденита не решить описанными Вами средствами. Они помогают лишь частично, на время, рецидив болезни неизбежен, особенно, если его вскрывали хирургически (распространили заразу по клеткам).
читать далее

Лечение гидраденита (сучье вымя)

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

У каждого из нас есть свой любимый народный рецепт, да и не один. Я, например, всегда стараюсь отдавать предпочтение лекарствам, которые лечат не одну болячку, а годятся на разные случаи. Одним из таких особенно любимых мной рецептов является морковное масло. Изготовить его просто, а по своим целебным свойствам оно не уступает знаменитому облепиховому.
читать далее

Морковное масло от разных болезней

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

Сейчас врачи научились лечить самые разные заболевания, в том числе считавшиеся раньше неизлечимыми. Говорят, что даже наследственные болезни поддаются лечению, надо только найти правильный способ.
читать далее

Луковый компресс от себореи

Существует много сортов фиников, различающихся по величине и форме плода. Финики обладают разнообразием своих свойств на всех этапах созревания, начиная с бутонирования и до полной зрелости.
читать далее

Финики

Вздутие живота, боли в желудке и диарея от соков-фрэш являются признаками непереносимости организмом фруктозы.
читать далее

Свежевыжатые соки полезны не всем людям

Синтоноз – это неподвижное соединение костей человека. Причины развития синтоноза у человека могут быть самыми разными: от образа жизни до наследственности. Развитие болезни и ее лечение также разнообразны.
читать далее

Синтоноз: причины развития и лечение

Ишемическая болезнь сердца – ИБС – одна из самых распространенных и коварных. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), эта болезнь ежегодно уносите могилу около 2,5 миллиона жизней. Публикация дневника врача, перенесшего операцию на сердце, вызвала живой отклик. Что явилось первопричиной срочного хирургического вмешательства? Как избежать подобной участи? Что конкретно нужно делать для этого, какие условия соблюдать? Сегодня мы попытаемся дать ответы на эти вопросы.
читать далее

От ишемической болезни сердца недалеко до инфаркта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх