Как выбрать качественное эфирное масло?

Как выбрать качественное эфирное масло?

Примерное время прочтения: ~
Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил, грамотно соблюдая которые, можно значительно увеличить шанс выбора продукта хорошего качества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильная упаковка



Покупатель обязан обращать внимание на флакон, в котором находится масло. Чаще всего эфирную продукцию разливают по емкостям небольшого объема: 5, 10 или 15 миллилитров. Наиболее редкие и дорогие масла, к примеру, произведенные из листов розы, можно приобрести и в меньшем количестве – 1 или 2 миллилитра.

Флакончик с эфирным маслом обязательно выполняют из толстого стекла. Если на прилавке магазина находится масло в пластмассовой упаковке, оно навряд ли будет качественным. Связано это с тем, что в натуральных продуктах содержатся элементы, свойства которых изменяются, если они вступают в реакцию с пластиком.

Кроме того, стекло для емкости выполняется затемненным, поскольку эфирные масла серьезно портятся от нагревания и попадания на них лучей солнечного света. Флакончик не обязательно должен быть черным, он может обладать оттенками синего, зеленого и других цветов.



Точное название



Достаточно давно повелась традиция писать на различной фармацевтической продукции ее название на латыни, подобное присутствует и в индустрии эфирных масел. Неважно где произведено масло, на нем обязательно указывают точное ботаническое название на латыни, что позволяет людям из разных стран подбирать необходимые ароматы.

Еще больше обезопасить себя от приобретения некачественной эфирной продукции можно, если имеются познания в латыни или заранее точное название требуемого масла удалось уточнить в проверенном источнике. Сверить название необходимо, поскольку довольно часто производители некачественной продукции умудряются делать в нем (нарочно или случайно) ошибки.

В качестве примера можно привести масло перечной мяты, на флакончике с которой должно быть написано «M?ntha piper?ta». Заметив в магазине с эфирной продукцией хотя бы одну бутылочку с отсутствующим названием, следует из него немедленно уходить. В надежных местах, где приобретают масла у проверенных компаний, подобного огреха встретить не удастся.



Адекватная цена



Одним из главных критериев, руководствуясь которым необходимо выбирать качественное эфирное масло, является цена. Следует понимать, что натуральная продукция всегда стоит достаточно дорого и излишне дешевые ценники должны настораживать покупателей.

Наиболее недорогими являются эфирные масла хвойных пород дерева и некоторых цитрусовых, поскольку их можно получить из относительно дешевого сырья. Цена на них начинается от 100 рублей за 10 миллилитров, а все «масла», которые продаются дешевле, не стоит даже рассматривать к приобретению. Стоимость наиболее дорогой эфирной продукции может доходить до 5-6 тысяч рублей за 1 миллилитр, к примеру, за столько продается экстракт сандала, часто используемый для изготовления парфюмерии.

Эфирные масла, при правильном использовании, расходуются достаточно медленно и гораздо лучше переплатить за качественный продукт, который положительное влияние на здоровье, чем приобретать его бесполезную подделку. Одного флакончика в 10 миллилитров может вполне хватить на несколько лет ароматерапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Жасмин растет у нас во дворах, а в последнее время его выращивают и как комнатное растение. Но мало кто знает, что это растение обладает лечебными свойствами. Высушенные лепестки жасмина (их собирают во время цветения) полезно добавлять в чай. Также из цветков растения получают эфирное масло. Его добавляют в аромалампу или ванну — аромат жасмина бодрит лучше, чем кофе.
читать далее

Жасмин для здоровья мышц и бодрости

читать далее

Льняное масло

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
По какой причине появляется межпозвоночная грыжа? Наши позвонки разделяются дисками. Эти диски позволяют нашему позвоночнику двигаться, сгибаться, растягиваться за счет того, что сами диски имеют желатинообразное внутреннее ядро, называемое пульпозным. Это ядро окружено фиброзным внешним кольцом.
читать далее

Межпозвоночная грыжа: признаки и симптомы, тесты, виды лечения

Лучшая профилактика сердечных болезней, рака, депрессии и преждевременного старения - правильное питание. Также важно употреблять в пищу продукты, необходимые именно в вашем возрасте. Вот что советуют диетологи.
читать далее

Правильное питание по возрасту

Ни одно из научных направлений не вызывало в наши дни столь ожесточенных споров, как внедрение генной инженерии в производство пищевых продуктов. Одни ученые считают, что только таким способом можно прокормить население планеты, спасти природу от истощения и защитить человека от отравления нитратами и гербицидами. Другие, напротив, видят в новых биотехнологиях угрозу для человечества и всей экосистемы планеты, а сами генетически измененные продукты называют мутантами. Попробуем разобраться, в
читать далее

Генетически модифицированные продукты

Сон – это одно из важных факторов, которое оказывает влияние на наш внешний вид и самочувствие. Бессонница бывает у людей с нервным перенапряжением, так же она вызвана служебными неприятностями, отрицательными эмоциями и т.п.
читать далее

Сон – одно из лучших косметических средств

Корпоративная вечеринка – очень важное мероприятие. Некоторые начинают подготовку к нему задолго и делают это очень ответственно: тщательно обдумывают наряд, записываются в салон красоты и даже садятся на диету, чтобы в день корпоратива поразить всех своей потрясающей талией.
читать далее

Собираемся на корпоратив за полчаса

Мне 80 лет. Вот уже 4 года как признали красную волчанку. Очень прошу специалиста объяснить, как лечиться народными средствами.
читать далее

Красная волчанка: народные средства в помощь

Диета, основанная на употреблении обезжиренных продуктов, может стать причиной стресса для организма.
читать далее

К стрессу приводит дефицит калорий

Трудно найти человека, довольного своей внешностью. Одного не устраивает форма носа, другого — объем бедер, третьего — состояние кожи или волос. Для того чтобы избавиться от внешних недостатков, сейчас разработано множество способов — корректирующие упражнения, косметические процедуры, пластические операции. Казалось бы, достаточно немного подправить природу — и все в порядке. Но иногда переживания по этому поводу бывают настолько преувеличенными, что впору говорить о психическом заболевании.
читать далее

Синдром гадкого утенка

Витамину K (Koagulationsvitamin – «витамин коагуляции») дали такое название за его свойства, так как именно это вещество играет ключевую роль в процессе коагуляции, то есть сворачивании крови.
читать далее

Что такое Витамин K?

Правильное восприятие своего тела увеличивает эффективность программ похудения, которые основаны на грамотном питании и соответствующих физических нагрузках.
читать далее

Любите свое тело и быстрее похудеете

Психологи, работающие в Корнельском университете перечислили пять уловок, помогающих сбросить лишний вес без особого труда и изнурительных диет.
читать далее

5 способов похудеть без диет

Однажды я прочитала, что цветки калины очень полезны для представительниц слабого пола. На Руси с их помощью довольно-таки успешно врачевали женские болезни.
читать далее

Калина от воспаления придатков и гастрита

Каждое лето я готовлю специальный лавандовый мед, который весь год позволяет мне оставаться здоровой. Дело в том, что еще совсем недавно мои нервы были в ужасном состоянии: я никогда не подозревала, что под нервным расстройством скрываются серьезные проблемы, из-за которых даже внутренние органы отказываются функционировать.
читать далее

Лавандовый мед от нервных расстройств

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх