Как выбрать качественное эфирное масло?

Как выбрать качественное эфирное масло?

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильная упаковка



Покупатель обязан обращать внимание на флакон, в котором находится масло. Чаще всего эфирную продукцию разливают по емкостям небольшого объема: 5, 10 или 15 миллилитров. Наиболее редкие и дорогие масла, к примеру, произведенные из листов розы, можно приобрести и в меньшем количестве – 1 или 2 миллилитра.

Флакончик с эфирным маслом обязательно выполняют из толстого стекла. Если на прилавке магазина находится масло в пластмассовой упаковке, оно навряд ли будет качественным. Связано это с тем, что в натуральных продуктах содержатся элементы, свойства которых изменяются, если они вступают в реакцию с пластиком.

Кроме того, стекло для емкости выполняется затемненным, поскольку эфирные масла серьезно портятся от нагревания и попадания на них лучей солнечного света. Флакончик не обязательно должен быть черным, он может обладать оттенками синего, зеленого и других цветов.



Точное название



Достаточно давно повелась традиция писать на различной фармацевтической продукции ее название на латыни, подобное присутствует и в индустрии эфирных масел. Неважно где произведено масло, на нем обязательно указывают точное ботаническое название на латыни, что позволяет людям из разных стран подбирать необходимые ароматы.

Еще больше обезопасить себя от приобретения некачественной эфирной продукции можно, если имеются познания в латыни или заранее точное название требуемого масла удалось уточнить в проверенном источнике. Сверить название необходимо, поскольку довольно часто производители некачественной продукции умудряются делать в нем (нарочно или случайно) ошибки.

В качестве примера можно привести масло перечной мяты, на флакончике с которой должно быть написано «M?ntha piper?ta». Заметив в магазине с эфирной продукцией хотя бы одну бутылочку с отсутствующим названием, следует из него немедленно уходить. В надежных местах, где приобретают масла у проверенных компаний, подобного огреха встретить не удастся.



Адекватная цена



Одним из главных критериев, руководствуясь которым необходимо выбирать качественное эфирное масло, является цена. Следует понимать, что натуральная продукция всегда стоит достаточно дорого и излишне дешевые ценники должны настораживать покупателей.

Наиболее недорогими являются эфирные масла хвойных пород дерева и некоторых цитрусовых, поскольку их можно получить из относительно дешевого сырья. Цена на них начинается от 100 рублей за 10 миллилитров, а все «масла», которые продаются дешевле, не стоит даже рассматривать к приобретению. Стоимость наиболее дорогой эфирной продукции может доходить до 5-6 тысяч рублей за 1 миллилитр, к примеру, за столько продается экстракт сандала, часто используемый для изготовления парфюмерии.

Эфирные масла, при правильном использовании, расходуются достаточно медленно и гораздо лучше переплатить за качественный продукт, который положительное влияние на здоровье, чем приобретать его бесполезную подделку. Одного флакончика в 10 миллилитров может вполне хватить на несколько лет ароматерапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Жасмин растет у нас во дворах, а в последнее время его выращивают и как комнатное растение. Но мало кто знает, что это растение обладает лечебными свойствами. Высушенные лепестки жасмина (их собирают во время цветения) полезно добавлять в чай. Также из цветков растения получают эфирное масло. Его добавляют в аромалампу или ванну — аромат жасмина бодрит лучше, чем кофе.
читать далее

Жасмин для здоровья мышц и бодрости

читать далее

Льняное масло

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Нарушение равновесия между количеством съеденной пищи и расходованием энергии неизбежно приводит к ожирению. Если вы едите много таких продуктов, как белый хлеб, крупяные изделия, картофель, сладости, то происходит нарушение обмена веществ и жир откладывается в организме. При этом накапливаются шлаки, иммунитет снижается, что ведет к серьезным недугам. Недаром лишний вес считается одним из факторов риска при появлении опухолевых заболеваний.
читать далее

Снижаем вес

Звоню я однажды своим родственникам - энергичным и деятельным пенсионерам - Здравствуйте! Чем занимаетесь? - Пазлы собираем… - Что ?! Вообще-то они люди активные: полгода проводят на даче, и подрабатывают к пенсии, и зарядку делают и новые читают. Но пазлы - это что-то новое... На самом деле, эта игрушка считается детской - надо из множества маленьких картонных деталей собрать картину. А картины бывают разные: большие и маленькие, сказочные и пейзажные. В Третьяковке можно приобрести пазлы с
читать далее

Зарядка для памяти и мозга

С первыми теплыми деньками на полянах, в садах, и приусадебных участках появляются первые росточки и зеленые листочки. Многие травы и цветы содержат множество полезных питательных веществ, сюда относится: одуванчик, укроп, мята, крапива, петрушка, подорожник и другие. На протяжении нескольких столетий женщины поддерживали свою красоту, используя различные маски, приготовленные в домашних условиях. «Зеленая» косметика подойдет для любого типа кожи, она обладает уникальными регенерирующими и
читать далее

Домашние маски для лица

Непроходимость маточных труб — это гинекологическое заболевание женщины, в результате которого она не может забеременеть. Непроходимость является одной из самых сложных форм бесплодия. В маточной трубке яйцеклетка встречается со сперматозоидом, и оплодотворяется. Клетки, находящиеся в маточной трубе, помогают оплодотворенной яйцеклетке продвигаться к матке. Маточные трубы, соединенные с яичниками, находятся с двух сторон от матки.
читать далее

Непроходимость маточных труб: чем грозит и как лечить

Орехи и оливковое масло предотвращают сердечные заболевания лучше всяких лекарств, заявляют ученые из Испании. Кроме того, у натуральных продуктов нет побочных действий.
читать далее

Оливковое масло и орехи для сердца

Эта болезнь подкрадывается постепенно. Все начинается с эпизодической скованности или небольшой боли в суставах. Скажем, приседая, вы вдруг почувствовали, как кольнуло в колене. Или болезненное ощущение появилось у вас при спуске с лестницы. Обратите внимание: именно при спуске, а не при подъеме. Это и есть первые симптомы остеоартроза. Они почти незаметны. Стоит дать себе коротенькую передышку, и боль отступает - можно двигаться дальше. Но если это действительно остеоартроз, то через некоторое
читать далее

Остеоартроз: уменьшаем нагрузку на суставы и избавляемся от боли

Полезна или вредна омагниченная водичка? Магнитную палочку мы приобрели, а как с ней обращаться, не знаем, будем бесконечно благодарны, если вы ответите. Ищенко Валентина, Украина, Луганская обл.
читать далее

Омагниченная вода

Очень долго мучилась от хронического насморка (атрофический ринит). Капли уже толком не помогали, да и вредно их постоянно использовать. Врач предлагал мне два варианта - использовать гормональный спрей или сделать недешевую лазерную операцию на слизистой. На гормоны переходить я не хотела, а операции боялась, да и не могла ее себе позволить. Стала читать, нашла несколько рецептов и решила попытаться - другого выхода все равно не было. Мне эти средства помогли. Не сразу, постепенно, но нос стал
читать далее

Нос снова задышал благодаря соли

Официальная статистика доказывает, что сегодня свыше 500 тысяч жителей Украины больны туберкулезом. Эксперты уверены, что реальное число болеющих намного выше. Это означает, что на работе, в транспорте и даже просто на улице мы ежедневно рискуем заполучить это опасное заболевание. Мы сейчас поможем вам разобраться во всем и минимизировать этот риск.
читать далее

Защита от туберкулеза

Минеральные воды слабой минерализации, в которых преобладают углекислые соли натрия, калия, магния, используются как столовые напитки и для утоления жажды.
читать далее

Столовая минеральная вода и искусственная минеральная вода: в чём разница?

У нас в семье из поколения в поколение передается рецепт хвойного варенья, благодаря которому никто не жалуется на проблемы с иммунитетом, мы редко болеем, не боимся простуды и гриппа. Рецепт варенья очень прост.
читать далее

Варенье для укрепления иммунитета

Улыбчивый человек на фотографии... Улыбка его невероятно заразительна! Она несет заряд бодрости миллионам людей. Всю свою жизнь 87-летний Яков Аронович КОСТЮКОВСКИЙ стремился к тому, чтобы люди чаще улыбались, а еще лучше - смеялись: писал юмористические рассказы, тексты для веселых радиопередач и интермедий, насыщал сатирой и юмором эстрадные номера, создавал сценарии для кинокомедий... Да вы, читатели, их конечно же знаете и с удовольствием смотрите по сей день - «Операция «Ы» и другие
читать далее

Смех сильнее всех лекарств

Недавно ученые отменили запрет на молоко. Они утверждают, что это ценный продукт, который питает мозг и улучшает память. Выходит, бабушки были правы, советуя пить горячее молоко при любом недомогании. А уж парное, да еще с медом... И против простуды, и для восстановления сил, бодрости.
читать далее

Пейте, дамы, молоко

Ежедневный душ мы считаем обычной гигиенической процедурой. А ведь она может творить чудеса: избавлять от стресса и депрессии, исцелять недуги, улучшать состояние кожи и фигуру. Давайте разберемся в этом подробнее.
читать далее

Душ бывает разный

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх