Как выбрать качественное эфирное масло?

Как выбрать качественное эфирное масло?

Примерное время прочтения: ~
Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил, грамотно соблюдая которые, можно значительно увеличить шанс выбора продукта хорошего качества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильная упаковка



Покупатель обязан обращать внимание на флакон, в котором находится масло. Чаще всего эфирную продукцию разливают по емкостям небольшого объема: 5, 10 или 15 миллилитров. Наиболее редкие и дорогие масла, к примеру, произведенные из листов розы, можно приобрести и в меньшем количестве – 1 или 2 миллилитра.

Флакончик с эфирным маслом обязательно выполняют из толстого стекла. Если на прилавке магазина находится масло в пластмассовой упаковке, оно навряд ли будет качественным. Связано это с тем, что в натуральных продуктах содержатся элементы, свойства которых изменяются, если они вступают в реакцию с пластиком.

Кроме того, стекло для емкости выполняется затемненным, поскольку эфирные масла серьезно портятся от нагревания и попадания на них лучей солнечного света. Флакончик не обязательно должен быть черным, он может обладать оттенками синего, зеленого и других цветов.



Точное название



Достаточно давно повелась традиция писать на различной фармацевтической продукции ее название на латыни, подобное присутствует и в индустрии эфирных масел. Неважно где произведено масло, на нем обязательно указывают точное ботаническое название на латыни, что позволяет людям из разных стран подбирать необходимые ароматы.

Еще больше обезопасить себя от приобретения некачественной эфирной продукции можно, если имеются познания в латыни или заранее точное название требуемого масла удалось уточнить в проверенном источнике. Сверить название необходимо, поскольку довольно часто производители некачественной продукции умудряются делать в нем (нарочно или случайно) ошибки.

В качестве примера можно привести масло перечной мяты, на флакончике с которой должно быть написано «M?ntha piper?ta». Заметив в магазине с эфирной продукцией хотя бы одну бутылочку с отсутствующим названием, следует из него немедленно уходить. В надежных местах, где приобретают масла у проверенных компаний, подобного огреха встретить не удастся.



Адекватная цена



Одним из главных критериев, руководствуясь которым необходимо выбирать качественное эфирное масло, является цена. Следует понимать, что натуральная продукция всегда стоит достаточно дорого и излишне дешевые ценники должны настораживать покупателей.

Наиболее недорогими являются эфирные масла хвойных пород дерева и некоторых цитрусовых, поскольку их можно получить из относительно дешевого сырья. Цена на них начинается от 100 рублей за 10 миллилитров, а все «масла», которые продаются дешевле, не стоит даже рассматривать к приобретению. Стоимость наиболее дорогой эфирной продукции может доходить до 5-6 тысяч рублей за 1 миллилитр, к примеру, за столько продается экстракт сандала, часто используемый для изготовления парфюмерии.

Эфирные масла, при правильном использовании, расходуются достаточно медленно и гораздо лучше переплатить за качественный продукт, который положительное влияние на здоровье, чем приобретать его бесполезную подделку. Одного флакончика в 10 миллилитров может вполне хватить на несколько лет ароматерапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Жасмин растет у нас во дворах, а в последнее время его выращивают и как комнатное растение. Но мало кто знает, что это растение обладает лечебными свойствами. Высушенные лепестки жасмина (их собирают во время цветения) полезно добавлять в чай. Также из цветков растения получают эфирное масло. Его добавляют в аромалампу или ванну — аромат жасмина бодрит лучше, чем кофе.
читать далее

Жасмин для здоровья мышц и бодрости

читать далее

Льняное масло

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

Можно ли кормить детей яйцами? Не просто можно, но и нужно! Яйца являются одним из первых продуктов, появляющихся в детском рационе (после фруктовых и овощных пюре). Сложно отрицать пользу яиц, ведь прежде всего они являются незаменимым источником железа и белка.
читать далее

Яйца в рационе ребёнка: как вводить прикорм и какая норма потребления

Из всех бытовых отравлений на первом месте стоит алкогольное, а также отравление некачественными суррогатами. Каковы первые симптомы отравления спиртными напитками и как можно помочь пострадавшему в этом случае? Попробуем во всем разобраться…
читать далее

Алкогольное отравление: как помочь пострадавшему?

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Давно известно, что аккуратность и ухоженность являются одними из главных составляющих женской красоты.
читать далее

Особенности ухоженной женщины

Женщины по своей природе более бдительны и осторожны, чем мужчины. Касается это и профилактических мер, и осмотров, которые рекомендуют врачи для выявления рака на ранней стадии. Женщины намного чаще читают статьи на эту тему, проверяют себя на наличие симптомов рака.
читать далее

15 признаков рака

читать далее

Дуб и зверобой - растения вяжущего действия: как применяются и для чего

Планируете сбросить лишний вес перед новогодними праздниками, или уверены, что зимнее время легче всего выделить время на приведение своего тела в идеальное состояние? Превосходно! Как говорится, в здоровом теле – здоровый дух.
читать далее

Похудение при коллективном подходе

Изучите данную статью и подберите для себя оптимальные методы лечения подагры.
читать далее

Собрание народных методов лечения подагры

Казалось бы, медицина существует только для того, чтобы восстанавливать и поддерживать здоровье человека. Однако сегодня пути медицины и здоровья все чаще расходятся. Можно всю жизнь лечиться у врачей и оставаться больным, но есть немало людей, которые, фактически отказавшись от услуг медицины, сохраняют здоровье до глубокой старости. Как они этого добиваются? Действительно ли можно поддерживать свое здоровье без лекарств? На эти и другие вопросы отвечает консультант фирмы «Вивасан - СПб»,
читать далее

Природа лечит водой и солью (здоровье без лекарств)

15-летняя англичанка Луиза Болл страдает синдромом «спящей красавицы» (по-научному - синдромом Клейне-Левина). Причины такой патологии неизвестны. Страдающие ею люди спят большую часть суток (до 18 часов!). Порой они просыпаются только для того, чтобы поесть или сходить в туалет. Их сознание спутано, в часы бодрствования их все равно клонит в сон.
читать далее

Спящая красавица проспала 10 дней подряд

Ученые из Японии провели эксперимент, который позволил вывести следующую формулу: быстро ешь – быстро поправляешься.
читать далее

От быстрого поедания, быстрее толстеешь

Может быть, из-за того что мне приходится весь рабочий день проводить на ногах, к 40 годам я столкнулась с тем, что каждое утро, встав с постели, не могла без боли сделать первый шаг. Только к середине дня расхаживалась, вечерами ноги тоже ныли, болели.
читать далее

Ноги перестали болеть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх