Как выбрать качественное эфирное масло?

Как выбрать качественное эфирное масло?

Примерное время прочтения: ~
Спорить с тем, что эфирное масло положительно влияет на психологическое состояние и здоровье человека, не приходится. Его уже давно применяют в медицинских, косметологических и просто бытовых целях, для создания комфортабельной обстановки в помещении. Однако лишь качественные и натуральные эфирные масла сказываются необходимым образом на человеке, но далеко не только такие поступают на прилавки магазинов. Отличить натуральное масло от подделки достаточно сложно, но существует несколько правил, грамотно соблюдая которые, можно значительно увеличить шанс выбора продукта хорошего качества.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Правильная упаковка



Покупатель обязан обращать внимание на флакон, в котором находится масло. Чаще всего эфирную продукцию разливают по емкостям небольшого объема: 5, 10 или 15 миллилитров. Наиболее редкие и дорогие масла, к примеру, произведенные из листов розы, можно приобрести и в меньшем количестве – 1 или 2 миллилитра.

Флакончик с эфирным маслом обязательно выполняют из толстого стекла. Если на прилавке магазина находится масло в пластмассовой упаковке, оно навряд ли будет качественным. Связано это с тем, что в натуральных продуктах содержатся элементы, свойства которых изменяются, если они вступают в реакцию с пластиком.

Кроме того, стекло для емкости выполняется затемненным, поскольку эфирные масла серьезно портятся от нагревания и попадания на них лучей солнечного света. Флакончик не обязательно должен быть черным, он может обладать оттенками синего, зеленого и других цветов.



Точное название



Достаточно давно повелась традиция писать на различной фармацевтической продукции ее название на латыни, подобное присутствует и в индустрии эфирных масел. Неважно где произведено масло, на нем обязательно указывают точное ботаническое название на латыни, что позволяет людям из разных стран подбирать необходимые ароматы.

Еще больше обезопасить себя от приобретения некачественной эфирной продукции можно, если имеются познания в латыни или заранее точное название требуемого масла удалось уточнить в проверенном источнике. Сверить название необходимо, поскольку довольно часто производители некачественной продукции умудряются делать в нем (нарочно или случайно) ошибки.

В качестве примера можно привести масло перечной мяты, на флакончике с которой должно быть написано «M?ntha piper?ta». Заметив в магазине с эфирной продукцией хотя бы одну бутылочку с отсутствующим названием, следует из него немедленно уходить. В надежных местах, где приобретают масла у проверенных компаний, подобного огреха встретить не удастся.



Адекватная цена



Одним из главных критериев, руководствуясь которым необходимо выбирать качественное эфирное масло, является цена. Следует понимать, что натуральная продукция всегда стоит достаточно дорого и излишне дешевые ценники должны настораживать покупателей.

Наиболее недорогими являются эфирные масла хвойных пород дерева и некоторых цитрусовых, поскольку их можно получить из относительно дешевого сырья. Цена на них начинается от 100 рублей за 10 миллилитров, а все «масла», которые продаются дешевле, не стоит даже рассматривать к приобретению. Стоимость наиболее дорогой эфирной продукции может доходить до 5-6 тысяч рублей за 1 миллилитр, к примеру, за столько продается экстракт сандала, часто используемый для изготовления парфюмерии.

Эфирные масла, при правильном использовании, расходуются достаточно медленно и гораздо лучше переплатить за качественный продукт, который положительное влияние на здоровье, чем приобретать его бесполезную подделку. Одного флакончика в 10 миллилитров может вполне хватить на несколько лет ароматерапии.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Медицинские статьи, или впишите ниже:
Ещё по теме
На летнем отдыхе не всегда удается избежать солнечных ожогов. Для защиты кожи от солнца обязательно нужно использовать солнцезащитные средства, некоторые из них можно изготовить в домашних условиях.
читать далее

Солнцезащитное масло для безопасного загара

Если вы столкнулись с проблемой раздражённой зудящей кожи, одним из новейших натуральных препаратов, восхваляемым сторонниками натуральной медицины, можно назвать масло эму. Эму – крупная птица, проживающая в Австралии.
читать далее

Масло эму

Люди, погружаясь в повседневную рутину, довольно часто забывают про отдых и здоровье, они ежедневно исчерпывают свои моральные и физические силы. И соответственно, с каждым рабочим днем, все больше и больше мечтают об отпуске, на котором они смогут расслабиться и получить удовольствие, нежась на солнце или же просто отдыхая на диване.
читать далее

Эфирные масла: целебные свойства и применение

Еще древние греки использовали эфирные масла в качестве ранозаживляющих средств. В свое время Гиппократ предлагал окуривать такими маслами помещения, в которых пребывали раненые и больные люди.
читать далее

Эфирные масла для заживления ран

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Когда мужу было сорок пять лет, то у него вдруг начались приступы учащенного сердцебиения. Конечно, принимал лекарства. Но все-таки палочкой-выручалочкой была ароматерапия. Муж всегда носил при себе флакончик с эфирным маслом илангиланга: как только почувствует необходимость, поднесет его к носу, и сердечное волнение-трепыхание успокоится. Если Игорь находился дома, то делал растирание.
читать далее

Ароматерапия при учащенном сердцебиении

Жасмин растет у нас во дворах, а в последнее время его выращивают и как комнатное растение. Но мало кто знает, что это растение обладает лечебными свойствами. Высушенные лепестки жасмина (их собирают во время цветения) полезно добавлять в чай. Также из цветков растения получают эфирное масло. Его добавляют в аромалампу или ванну — аромат жасмина бодрит лучше, чем кофе.
читать далее

Жасмин для здоровья мышц и бодрости

читать далее

Льняное масло

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Чем запутаннее диета, тем сложнее её соблюдать и сбрасывать вес.
читать далее

Сложные диеты препятствуют похудению

Медики предостерегают, что модная тенденция на инъекции ботокса с целью омоложения скоро приведет к тому, что сторонницы данного метода превратятся в ветхих старушек в еще достаточно молодом возрасте. Данная процедура приводит к состариванию мышц, и особенно это касается мышц в области вокруг глаз.
читать далее

От ботокса раньше стареют

Жительница Новой Зеландии, Эмма (фамилия не разглашается) выставила в Интернете необычный лот – свою депрессию.
читать далее

Женщина продала свою депрессию

Как нам на данный период времени содержать в норме иммунитет нашего организма и свою энергоспособность? За долгие годы моей жизни, а мне 14 февраля 2010 года исполнилось 89 лет, для этой цели я использую простые салаты, с которых начинаю завтрак, обед и ужин.
читать далее

Витаминные салаты для иммунитета

Любая женщина мечтает о красивой фигуре, но не все прикладывают усилия, чтобы ее получить. Главное ведь – это систематические физические упражнения, не только придающие телу тонус, но и оказывающие закаливающее и тренирующее влияние на весь организм.
читать далее

Фитнес дома

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

На фото запечатлен марал, которому срезали панты. Пантокрин, в отличие от других растительных адаптогенов, — препарат животного происхождения. Он изготавливается из пантов (неокостенелых рогов) изюбра, пятнистого оленя или марала.
читать далее

Пантокрин

Волосы, которые смотрятся тусклыми, безжизненными или нездоровыми – одно из самых распространенных явлений в наше время. Но и здесь современная косметология отыскала выход. Быстро и эффективно привести внешний вид прядей в норму под силу кокосовому маслу: все больше и больше женщин всего мира открыли для себя это чудодейственное средство.
читать далее

Кокосовое масло - универсальное решение проблем с волосами

Моя мама с молодости следила за собой. Она любила повторять мне, что женщина всегда должна оставаться женщиной. Даже летом на даче, когда целые дни мы проводили на грядах, мама умудрялась сохранять маникюр и гладкую кожу рук. Не говоря уж о том, что никогда не было у мамы такой неприятной «болезни», как целлюлит.
читать далее

Народные средства от целлюлита

Все мои родственники родом с Алтая, отсюда, наверное, пристрастие к народной медицине, которое передается всем в нашей семье. Я даже не вспомню, кто и когда меня приучил лечиться самостоятельно и вообще следить за своим здоровьем. И потому лично меня трудно напугать эпидемией гриппа или простудой, на этот случай есть самое сильное средство – золотой корень.
читать далее

Золотой корень повышает иммунитет

Депрессия – это не просто хандра или подавленное состояние, как обычно считают люди, а полноценное душевное расстройство. Как правило, человек в депрессии испытывает сложное сочетание разных чувств: отсутствие к старым увлечениям и интереса к работе, тревожность, упадок сил, сонливость или бессонницу, вялость или беспокойство.
читать далее

Причины и лечение депрессии

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх