Ожоги

Ожоги

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Ожоги можно разделить на:
- ожоги I степени - поверхностные ожоги,
- ожоги II степени - глубокие ожоги,
- ожоги III степени - глубочайшие ожоги.


Ожоги I степени - это ожоги наружного слоя кожи. В результате ожогов кожа становится воспаленной, образуются сухость и жжение. Такие ожоги происходят под влиянием прикосновения к горячему предмету или после контакта с горячей жидкостью. При быстром реагировании на ожог кожа заживает в течение недели.

Ожоги II степени приводят к повреждению дермы. Она делается красной, а на ее поверхности образуются пузырьки с жидкостью. Такой ожог может произойти в результате излияния кипятка, масла или пара. Это очень больно. Если обожженная площадь обширная, необходим визит в больницу. Время заживления раны занимает около 2-3 недель.

Ожоги III степени затрагивают подкожные ткани. В результате этого ожога может произойти повреждение нервов, соединительной ткани, мышц и кровеносных сосудов. Если боль не ощущается, скорее всего, произошло повреждение нервных окончаний. Часто в случае ожогов III степени требуется пересадка кожи.


Что делать в случае ожогов?

В случае ожогов кожи следует как можно скорее облить тело холодной водой. Эта операция должна занимать около 10 минут. Ни при каких обстоятельствах не прикасайтесь обожженным местом, тем более, не прокалывайте пузыри, так как это может привести к инфицированию раны. Если кожа обгорела под одеждой, ее следует разрезать ножницами. Если ожог произошел у ребенка, вы должны немедленно идти к врачу, так как характер и глубину таких ожогов трудно оценить. Иногда ожог может привести к возникновению шока. Ожоги у ребенка, охватывающие 10% поверхности тела, требуют лечения в больнице, так как могут вызвать шок.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ожоги, или почитайте в категории Дерматология / Ссадины, раны, синяки, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ожоги у детей бывают настолько неожиданными, что приводят мам в оцепенение и бездействие в самые первые минуты после ожогов. Действия должны быть немедленными.
читать далее

Лечение ожогов у детей

После отдыха на даче или в лесу на коже могут появляться раздражения, волдыри и жжение. Как правило, вызваны все эти неприятные явления ожогами.
читать далее

Помощь при ожогах от растений

Все мази используются в дерматологических целях, то есть, они должны употребляться только наружно. Большая их часть содержит нефтепродукты. Мазь бывает в жидкой или полужидкой форме. Практически все мази обладают лечебными свойствами, но не требуют предписания врача. Убедитесь, что вы понимаете назначение мази, прежде чем использовать её.
читать далее

Наружные мази и их назначение

Очень люблю растение подорожник и выращиваю его на подоконнике дома. Оно меня много раз выручало. Например, с его помощью я вылечила большой ожог. Как-то я вылила на себя кипящий суп и сильно обожгла грудь.
читать далее

Подорожник хорошо лечит ожоги

Народные средства лечения различных заболеваний с помощью масел и жиров, как природного, так и животного происхождений.
читать далее

Народное лечение жиром и маслом

Этот случай произошел со мной прошлым летом. Я как обычно поехала на дачу и оставалась там все выходные. Вплотную занялась своими любимыми грядками, копалась в них целыми днями. Кто-то стресс снимает таблетками и успокоительными, а я - дачей. Роюсь в земле и забываю обо всем плохом, что случилось за неделю. Такой физический труд очищает мозги и успокаивает нервы. Вот я и занималась своими любимыми огурчиками, помидорчиками и клубникой.
читать далее

Солнечные ожоги

Летом многие любят понежиться под ласкающим кожу солнцем. Однако не таким и ласковым становится небесное светило для тех, кто не знает меры. Его палящие лучи становятся опасными, и вместо загара на теле человека появляются солнечные ожоги. Как справиться с ними в домашних условиях, рассказывает врач-дерматолог-косметолог научно-консультативной поликлиники Северного государственного медицинского университета в г. Архангельске Юлия Валерьевна ЗЕНИШИНА.
читать далее

Солнечный ожог

читать далее

4 средства от ожога (огнем, горячим металлом, паром, водой и пр.)

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель Polin-ka (Посетители) (19 декабря 2012 14:21)

    Статья напомнила мне урок по ОБЖ, прошло уже достаточно времени и многое подзабылось. А сейчас я прям освежила всё в памяти!
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Моей внучке 3 года. Мне кажется, во дворе она «переросла» своих сверстников: не только хорошо говорит, но и умеет считать, причем мы с ней выучили даже «обратный счет». Думаю, она еще и музыкальный ребенок - «точно» подпевает, неплохо двигается, пытаясь танцевать. Расскажите, как рано можно определить, какие способности у ребенка стоит развивать? Как правильно их развивать? Может, стоит отдать в какой-нибудь развивающий центр, поскольку в садик есть возможность не ходить? Е.М. ЯКОВЛЕВА, г.
читать далее

Что нужно знать для правильного развития ребенка

Ученые из США создали новый аппарат, который поможет представительницам прекрасного пола избавиться от лишних килограмм. Это своего рода безболезненная липосакция. Устройство оснащено зажимами, гелевыми нашивками, которые прикрепляются к человеческому телу и замораживают жировые клетки.
читать далее

Замораживаем жировые клетки и худеем

Детей следует обнимать как можно чаще, иначе из них в будущем может вырасти убийца.
читать далее

Отсутствие объятий может превратить человека в убийцу

Мы живем в эпоху информационного бума. Обилие средств массовой информации, калейдоскопически возникающие и сменяющие друг друга события приводят к тому, что немалое число людей становятся не только рассеянными, но и растерянными. Многие воспринимают это как симптом начинающегося склероза. Хотя дело может заключаться лишь в неумении точно и четко производить отбор и удержание в памяти наиболее важной, значимой информации. И практически каждому вполне под силу перебороть свою невнимательность,
читать далее

Развитие внимания и памяти

Делая мочевой тест на беременность, каждая женщина должна осознавать, что его информативность зависит от того, когда он сделан. Не на каждом сроке беременности он имеет одинаковое диагностическое значение. Когда именно лучше делать тест на беременность можно узнать у врача, который объяснит все тонкости, связанные с этим делом. Специалисты рекомендуют сначала консультироваться с врачом, и лишь потом делать тест. В повседневной жизни нередко все бывает в точности до наоборот.
читать далее

Как и когда делать тест на беременность?

Как только начинает пригревать весеннее солнце, прямо из-под снега появляются первые растения. Они не только радуют нас нежной зеленью, создавая весеннее настроение, но и обладают целебными свойствами. Надо поторопиться и собрать эту зеленую аптеку, чтобы наполнить полезными веществами свой истощенный за долгую зиму организм.
читать далее

Польза весенней зелени

Я работаю бухгалтером, приходится постоянно напрягать зрение. С тех пор, как все бухгалтерские манипуляции проводятся только с помощью компьютера, глаза постоянно устают, хотя очки я еще не ношу. У меня возникла другая беда: выходишь на улицу – глаза слезятся, а садишься за компьютер – мешает ощущение сухости.
читать далее

Сухие глаза

Приготовление сладкого блюда - козинаков. Очищенные семечки смешать с жидкой смесью мёда и сахара. Выложить в формы. Дождаться затвердевания козинаков.
читать далее

Козинаки из семечек

Есть болезни, одно название которых может испортить настроение самому завзятому оптимисту. Возьмем, к примеру, рожу, но не ту, про которую сочиняют стишки: «Точка, точка, запятая - вышла рожица смешная», а опасное инфекционное заболевание, при котором поражаются как кожные покровы, так и весь организм в целом.
читать далее

Рожистое воспаление из-за стрептококка. Симптомы и лечение в домашних условиях

Головокружение - слово, которое часто используется, чтобы описать два различных ощущения. Важно знать точно, что вы имеете в виду, когда говорите «у меня кружится голова», потому что это может существенно помочь в выявлении причины, так как вы с врачом сужаете список возможных проблем.
читать далее

Причины дурноты (предобморочного состояния)

Все любители горячительных напитков смогут пить их, не опасаясь головной боли на следующее утро.
читать далее

Придумали вино без похмелья

Продукты питания оказывают влияние на физическое и психическое состояние человека.
читать далее

Еда влияет на настроение

Кушать с хлебом вприкуску – привычка из детства. Но следует ли передавать эту привычку своим детям-внукам?
читать далее

Хлеб вприкуску — польза и вред?

Организм человека все время избавляется от омертвевших клеток кожи. Взгляните на свои ноги. Если у вас сухой тип кожи, вы увидите шелушение, от которого легко избавиться.
читать далее

Отшелушивание кожи в домашних условиях

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Дерматология
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх