Актуальный маникюр этого лета

Актуальный маникюр этого лета

Примерное время прочтения: ~
Профессионалы из одного салона красоты рассказали нам о том, как сохранить руки молодыми, продлить время жизни маникюра, и лак какого оттенка необходимо купить к этому лету.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Сколько времени сохраняется на ногтях декоративный лак, если его правильно нанести?

На этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, так как все индивидуально. На продолжительность жизни лакового покрытия влияет состояние ногтей: на крепких и здоровых ногтевых пластинах покрытие держится гораздо дольше, чем на проблемных, а если ногти слоятся, то наносить на них лак практически бесполезно. В среднем лак сохраняется на ногтях в течение 6-7 дней, а для искусственных ногтей этот показатель увеличивается до нескольких недель. В любом случае можно продлить время жизни маникюра, если проводить несложные мероприятия. Выполняя работы по дому, надо надевать перчатки, чтобы на ногти не действовали химические средства. После контактов с водой используйте кремы для рук, хорошенько обрабатывая кутикулу при этом. Благотворное влияние на ногти и кожу оказывают питательные масла с добавлением натуральных масел (зародышей пшеницы, миндаля и других).


Что вы посоветуете женщинам с нездоровыми ногтями?

Не существует универсальных рекомендаций, и каждый совет должен быть направлен на решение определенной проблемы. Ведь нередко плохой вид ногтевых пластин обусловлен заболеваниями некоторых внутренних органов. Следовательно, лечение следует начинать с посещения терапевта. Другое дело, если повреждение ногтей связано с использованием вредных препаратов, к примеру, содержащих ацетон жидкостей для удаления лака. В этом случае полезны витамины, специальные маски и лечебные лаки. Необходимо очень внимательно выбирать средства для снятия лака: они не должны содержать ацетона, а подходящими являются этилацетат или метилацетат. Данные средства надо применять и для обезжиривания ногтевых пластин перед нанесением лаковых покрытий, чтобы маникюр дольше сохранялся.


Что вы думаете о популярном в последнее время европейском необрезном маникюре?

Прежде всего, это название противоречит истине, так как европейцы как раз чаще делают традиционный маникюр. Также многие почему-то считают, что необрезной маникюр, в отличие от обычного, не вызывает роста кутикул. На самом деле обрезной маникюр тоже не способствует такой активности, и после него могут ускоренно расти боковые валики, но не кутикулы. Какой метод лучше выбрать – каждый выбирает сам.


Как часто надо делать маникюр?

Здесь тоже все индивидуально. Периодичность процедуры зависит от скорости роста ногтевых пластин и кожицы, образа жизни и прочих факторов. Обычно посещать салон красоты следует раз в одну-две недели.


Какие оттенки лаков актуальны в этом сезоне?

Сразу хочу отметить, что модный оттенок лака – это, конечно, хорошо, однако гораздо важнее, чтобы покрытие соответствовало тону кожи, так как в бутылочке лак выглядит немного иначе, чем на ногтевых пластинах. Теперь пара слов об актуальных цветах…

Не забывайте о таких всегда модных оттенках, как розовый, красный и фуксия. В этом сезоне модными стали темные тона, такие как фиолетовый, синий, коричневый и черный. Также популярность не потеряли и нежные пастельные оттенки.


Предположим, выбирая оттенок, женщина останавливается на неподходящем ей цвете лака. Вы попытаетесь ее переубедить?

Многие клиентки прислушиваются к мнению профессионалов, доверяют мастеру. Но немаловажным моментом является и психологическое ощущение женщины. К примеру, она будет некомфортно себя чувствовать с очень яркими ногтями или ей не нравятся скромные цвета. Поэтому очень важно, чтобы клиентка покинула салон в хорошем настроении и осталась довольна результатом.


Какие лаки для ногтей вы чаще используете?

Первое, что я ценю – это качество. К лучшим лакам для ногтей я могу отнести Creative, ORLY, OPI и Сhina Glaze. Однако каждый из них имеет свои маленькие недостатки. К примеру, Creative превосходно держится на ногтях, но дольше сохнет. OPI довольно быстро густеет (примерно за полгода). Конечно, это не такая уж большая проблема, так как практически все фирмы выпускают жидкости для разбавления лаков. Также хочу выделить такое инновационное покрытие, как «шеллак», которое представляет собой синтез укрепляющего геля и декоративного лака.


Существует ли определенный универсальный набор лаков для ногтей, который должна иметь каждая женщина?

Думаю, такого нет и быть не может. Каждая женщина уникальна, и в создании ее образа должны участвовать только те детали и нюансы, которые органично сочетаются с ее природными данными, соответствуют психологическому настрою. Если же маникюр вызывает у женщины пусть даже небольшой дискомфорт, не отвечает стилю одежды или ситуации, усилия и средства потрачены напрасно. Все должно быть безукоризненно, чтобы дама постоянно ощущала себя на пике собственной красоты и привлекательности!
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: ногти, или почитайте в категории Дерматология / Ногти, или впишите ниже:
Ещё по теме
Красивые и ухоженные руки – визитная карточка любой женщины. Но иногда ежедневные хлопоты просто не оставляют времени на маникюр и уход за руками. Метод экспресс-ухода позволит быстро привести руки в порядок в домашних условиях.
читать далее

Экспресс-уход за руками и ногтями в домашних условиях

В данной статье мы поговорим о достоинствах европейского маникюра, а также о том, как перестать обрезать кутикулы.
читать далее

Классический маникюр и необрезной

Красивые ногти для женщины – это предмет гордости, наравне с красивыми волосами и кожей. Однако далеко не всегда ногти радуют свою хозяйку: слоятся, легко ломаются, деформируются. Дело в том, что усилия нашего организма направлены на обеспечение необходимыми витаминами и минералами главных органов: сердца, лёгких, почек и так далее, а значит ногтям нужно дополнительное питание и уход.
читать далее

Эффективные маски для ногтей в домашних условиях

Что такое правильный маникюр? Это одно из обязательных условий, обеспечивающее красоту ногтей. Сделанный правильно маникюр, даже в домашних условиях, обеспечит красоту коротких ногтей. Поэтому стоит соблюдать некоторые правила.
читать далее

Правильный маникюр и уход за ногтями

Мечта об ухоженных и длинных ногтях по-прежнему остается невоплощенной? Ведь на процедуры горячего маникюра и укрепляющие ванночки с применением специальных масел времени совершенно не хватает. Не отчаивайтесь: чтобы руки имели превосходный вид, достаточно уделять им лишь несколько минут. Главное – это учитывать несколько хитростей, которые позволят получить желанный результат.
читать далее

Идеальный маникюр

Во время ношения накладных ногтей, натуральные ногти находятся под надежной защитой. Они не подвергаются негативным воздействием извне.
читать далее

Накладные ногти вредят здоровью

Чтобы покрасить ногти хной в первый раз, необходимо обладать немалым мужеством. Хна проникает в ткани ногтей и окрашивает их. Она не может быть легко удалена, как например цветное покрытие или лак, нанесенные карандашом для губ на поверхность ногтя.
читать далее

Окраска ногтей хной

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Хотите стать родителями близнецов или двойняшек? Мы собрали для Вас все возможные способы для двойного зачатия
читать далее

Как зачать двойню: инструкция по клонированию

В зимнее время очень высок риск получить травму в виде синяка, ушиба или растяжения. Разумеется, все мы знаем, что нужно себя беречь и постоянно страховаться, но нужно помнить еще и то, что грамотно оказанная первая помощь в случае травм – это залог успешного и быстрого выздоровления. Давайте вспомним несложные, но очень важные правила оказания первой помощи при получении популярных травм.
читать далее

Зимние опасности: ушибы, синяки, растяжения

В основном, женщины начинают худеть перед знаменательным событием, ведь каждая хочет выглядеть на все сто. Как поступить, если через месяц у вас юбилей или свадьба у любимой дочки?
читать далее

Неделя на похудение, или 7 шагов к идеальному весу

У меня очень часто сильно идет кровь из носа, так что приходится постоянно носить с собой целый пакет с ватой и платками. Пожалуйста, посоветуйте, что делать в таких случаях? Тамара Кашина
читать далее

Как остановить кровь из носа

Наш организм, помимо собственных клеток, включает и большое количество микробов. Открытия последних лет показывают, что их значение в усвоении пищи, в производстве и переработке различных веществ и их влияние на то, сколько мы весим, раньше недооценивалось. Успехи микробиологии принесут большую помощь человечеству, помогая каждому из нас сохранять свою внутреннюю экологию.
читать далее

Здоровье зависит от микробов

Тревога, переживания, негативные эмоции – все это не может пройти бесследно для состояния нервной системы человека. Единичные случаи проходят сами собой: иногда нужно время, чтобы забыть о неприятной ситуации, иногда следует переключиться на какой-нибудь позитив. Но если не делать абсолютно ничего для устранения состояния подавленности, то оно может превратиться в депрессию.
читать далее

Лечим депрессию с помощью трав

Профессиональный инструктор во время вашего знакомства с тренажерами должен очень подробно объяснить вам, что такое кардионагрузка и при каком сердечном ритме вы будете наиболее эффективно сжигать жир. Практика показывает, что многие никогда об этом не слышали. Чтобы определить эффективность своих физических нагрузок и в будущем тренироваться в нужной пульсовой зоне, надо уметь считать пульс. Давайте учиться!
читать далее

Как считать пульс на тренировке

Неприятный запах тела может появиться из-за употребления пищи с высоким содержанием углеводов и жиров.
читать далее

Запах человека определяется тем, что он ест: что кушать, чтоб хорошо пахнуть, а от какой еды плохой запах тела

Иван Петрович Богодяж, инженер из Челябинска, сумел восстановить функции опорно-двигательного аппарата после неудачной операции на позвоночнике. Он сконструировал для себя тренажеры и разработал специальный комплекс упражнений. В прошлый раз описывались технические приспособления, теперь переходим к упражнениям, полезным для всех, у кого нарушены двигательные функции или ослаблены мышцы.
читать далее

Записки спинальника: упражнения для опорно-двигательного аппарата

читать далее

5 народных домашних средств от водянки

Thymus serpyllum. Многолетний полукустарник семейства губоцветных. Отличается безлистным ползучим деревенеющим стеблем от которого отводят прямостоячие или приподнимающиеся цветоносные ветви высотой до 15 см. Листья супротивные, черешковые, чаще эллиптической формы, до 1 см в длину. Цветки фиолетово-красные, собраны в рыхлые головчатые соцветия. Плоды - орешки, почти шаровидной формы, гладкие, черно-бурые.
читать далее

Тимьян ползучий (ЧАБРЕЦ) (ЧЕБРЕЦ)

Свекольный сок - самый ценный для образования гемоглобина и для общего улучшения состава крови.
читать далее

Свекольный сок для образования гемоглобина и улучшения состава крови

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Голодание стимулирует работу всех систем организма и улучшает состояние здоровья.
читать далее

Голодание укрепляет иммунитет

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх