Здоровые волосы — это легко

Здоровые волосы — это легко

Примерное время прочтения: ~
Давно известно, что красота женщины - это не только ее глаза, улыбка, фигура или душа, но и блеск ее волос. Принято считать, что 80 процентов красоты девушки представлены ее волосами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для определения степени здоровья волос существует небольшой тест. Перед мытьем волос нужно просто потянуть маленькую прядь волос у висков или на макушке. В случае, если в руке останется более пяти волосков, скорее всего, существует проблема выпадения волос. Такое состояние может быть вызвано многими причинами. Для определения корня проблемы, нужно обратиться к специалисту. Он учтет множество факторов и назначит необходимое лечение.

Существует всего девять небольших правил, для сохранения волос красивыми.


1. Каждый раз за два часа до мытья волос на них наносится смесь из свежевыжатого сока моркови и лимона. Волосы впитают нужные вещества и начнут гораздо быстрее расти. Так же рекомендуется в свой ежедневный рацион включить грецкие орехи, курагу и изюм. Чтобы волосы не выпадали, можно также применять и специальную маску. Для ее приготовления нужно смешать десять столовых ложек пива и две столовые ложки меда. Когда смесь станет однородной, нужно втирать ее перед мытьем волос раз в неделю. Такая маска отлично укрепляет волосяные луковицы, и тем самым делает волосы сильнее.

2. Раз в неделю можно побаловать волосы маслом из жожобы. Это масло обладает увлажняющим действием и придает волосам здоровое сияние и блеск.

3. Против перхоти после каждого мытья можно ополаскивать волосы настоем зеленого чая.

4. Чтобы волосы не секлись, можно приготовить собственную маску, в состав которой входит пол чайной ложечки рыбьего жира и чайная ложечка касторового масла. Смесь подогревается на водяной бане. Далее волосы разделяются на несколько прядей, и аккуратно втирается полученная масса в кожу головы пальцами. Затем надевается полиэтиленовая шапочка, а голова повязывается теплым платком. Маска должна впитаться в течение пятнадцати минут, потом ее нужно смыть.

5. Для жирных волос прекрасно подойдет маска, состоящая из смеси одного яичного желтка и двух чайных ложечек коньяка. Такая маска наносится сразу по завершению мытья головы. Чтобы улучшить эффект, на голову надевается шапочка из полиэтилена, а сверху – теплый платок или полотенце. Держать на волосах маску нужно 20 минут, далее смыть.

6. Массаж головы нужно делать регулярно. Раз в неделю будет достаточно. Нужно массировать кожу головы пальцами. Движения выполнять вперед и назад по кругу, при этом не сдвигать пальцы с места. Это улучшит кровообращение, тем самым заставит волосы лучше расти.

7. Для укладки волос используют натуральные средства. Помогает в этом один стакан воды с выдавленной в него половиной лимона. Можно также применить и ржаной хлеб, замоченный в кипятке на два-три часа. Смесь процеживается и перед укладкой наносится на волосы.

8. Чтобы волосы не электризовались, используют лавандовое или розовое масло. Перед расчесыванием несколько капель капается на расческу. Волосы приобретут более блестящий вид и перестанут электризоваться.

9. Для укрепления волос рекомендуется использовать различные настои из трав.

Вот 9 основных правил, которые сделают волосы изумительными. Не нужно забывать о чувствительности волос к внешним воздействиям, и нужно стараться делать для них все самое лучшее. Нельзя жалеть своего времени для ухаживания за волосами.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многие женщины после каждого мытья волос используют различные косметические ополаскиватели. В идеале можно также использовать травяные настои или другие средства народной медицины.
читать далее

Волосы после мытья требуют внимания

Репейная маска для волос не только лечит сухую кожу головы, но и замечательно укрепляет волосы. Средство доступно каждому, и имеет большой эффект для достижения здорового и красивого блеска Ваших волос.
читать далее

Репейная чудо-маска для волос

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Почти каждая женщина желает, чтобы ее волосы были гуще. А как это сделать, не тратя много времени и денег в дорогих салонах, знают не многие. Я и сама не верила, что возможно обогатить свою шевелюру, если природа не дала тебе густых волос. Но, воспользовавшись несколькими советами народной медицины, я изменила свое мнение. Предлагаю Вам несколько несложных рецептов.
читать далее

Ваши волосы станут гуще

Меня довольно давно начала мучить проблема сильного выпадения волос. Я пошла к врачу, и выяснилось, что это вызвано гормональным сбоем в организме. Все необходимые лекарства я пропила, но количество волос у меня не увеличилось. Поэтому я начала судорожный поиск средства, которое помогло бы мне восстановить здоровье оставшихся трех волосинок.
читать далее

Как сделать косу девичьей красой?

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Когда я стала студенткой, не удержалась перед соблазном превратиться из брюнетки в блондинку. Поначалу мне очень нравился мой новый облик, но очень скоро волосы из шикарной шевелюры превратились в паклю. Наверное, я бы и вообще осталась без волос, если бы не бабушка.
читать далее

Природное средство для здоровья волос

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Чатни из яблок - просто и вкусно! Читайте наш элементарный рецепт приготовления этого блюда.
читать далее

Чатни из яблок

В последнее время у многих людей наблюдается пониженная функция щитовидной железы, врачи пеняют на плохую экологическую обстановку. Не обошла и меня эта проблема. Не могу сказать, что я как-то уж очень это ощущаю, но иногда бывают приступы раздражительности, которые сменяются апатией, вялостью, типичными симптомами при этой болезни.
читать далее

Рябина при заболеваниях щитовидной железы

Хочу поделиться с читателями народными средствами лечения кандидоза.
читать далее

Лечение кандидоза народными методами

Правила антиэйджинга забираются с каждым годом все дальше и глубже. Да, всем нам хочется подольше сохранять свою молодость. Даже не молодость, а юность, поэтому такое сочетание слов, как «anti-age» вынуждают нас уже в 25-летнем возрасте приобретать, надевать, втирать и намазывать. Сегодня «омоложение» добралось и до таких интимных зон, как гениталии. Давайте разберемся, что это такое, и зачем нужно…
читать далее

Пластическая гинекология: тенденции моды или способ вылечиться

На протяжении четырех лет 26-летний британец Крис Сэндс не мог справиться с приступами икоты. Он испробовал все известные ему методы, даже подвергался гипнозу и висел вниз головой, однако облегчения не наступало. Врачи не могли понять, в чем дело.
читать далее

От 4-летней икоты спасла операция

Специалисты создали уникальный способ увеличения губ.
читать далее

Увеличение губ без силикона

Явление, которому в народе дали название «второй подбородок», - это всего лишь подкожный жир, который скопился вокруг шеи и создал неприятный эффект висящей кожи.
читать далее

Как убрать второй подбородок

Воспалительные заболевания околоносовых пазух (синуситы) остаются актуальной проблемой, особенно в осенне-зимний период времени. Пациенты панически боятся диагноза «гайморит», за которым, по их мнению, следует стационарное лечение, масса инъекций и «страшные проколы» через нос. Мы попросили врача-отоларинголога высшей категории Галину Николаевну КЛЮЕНКОВУ рассказать об этом недуге, поделиться методами лечения, в том числе народными рецептами.
читать далее

Основные моменты лечения гайморита. Если врач предлагает прокол

Организм женщины каждый месяц переживает серьезный гормональный дисбаланс. Он вызван перепадами настроения, раздражительностью и физически неприятными ощущениями. Эти страдания можно облегчить, не подвергая себя значительным перепадам в гормональном уровне.
читать далее

Улучшаем состояние при месячных

Лучшее украшение моего садового участка - расторопша, которая уже несколько лет растет у меня вдоль всего участка живой изгородью. Почти двухметровые кусты с блестящими зелеными листьями в белых и серебристых разводах, украшенные яркими малиновыми соцветиями, не только радуют глаз, но и служат надежной защитой от непрошеных гостей. Ведь расторопша усыпана колючками. И конечно же семена расторопши - одно из самых эффективных средств для лечения печени.
читать далее

Расторопша

Любители осени твердят, что октябрь – это просто магия звуков: шорох ветвей, шуршание опавшей листвы, шелест капель дождя… Самый настоящий джаз. Но не нужно быть музыкантом, чтобы расслышать посторонние звуки, которые нарушают безупречную композицию. Речь идет о прозаичном хлюпанье носов. Его можно услышать практически везде: в кафе, в офисе, в магазине, на улице.
читать далее

Профилактика простуды с помощью ароматерапии

Мужчины в России умирают примерно на 10-15 лет раньше женщин. В среднем продолжительность жизни мужчины в нашей стране составляет 59 лет, в то время как у представительниц прекрасного пола она равна 73 годам. Насчет этого существует много мнений и гипотез.
читать далее

Почему мужчины умирают раньше женщин?

У моей мамы очень чувствительный пищеварительный тракт: ей надо постоянно питаться овощами, чтобы не было перебоев. А с возрастом еще добавились проблемы с костной системой, обнаружился остеопороз. Приходится очень вдумчиво подходить к питанию, разнообразить его, вот и научились мы все готовить не просто вкусно, но и полезно.
читать далее

Сытные капустные трубочки

Эффективность лечения бронхита напрямую взаимосвязана со своевременностью визита в больницу и соблюдением больным в процессе лечения некоторых правил.
читать далее

Лечение бронхита разных видов и рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх