Седые волосы: почему и что с ними делать

Седые волосы: почему и что с ними делать

Примерное время прочтения: ~
Увы, от появления седых волос не застрахован никто. И седина – это далеко не сопутствующий возрасту признак. Она может появиться у человека в любые годы. Причины бывают разные.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Первое место занимает наследственный фактор. Поэтому если члены вашей семьи начинают рано седеть, то и вам не избежать этого. Также появление седины вызвано стрессами, переживаниями, приемом сильнодействующих лекарственных средств и даже ультрафиолетовыми лучами – солнце очень сушит волосы, в результате чего они могут утратить свой пигмент. Некоторые из специалистов полагают, что причиной появления ранней седины могут стать внутренние проблемы – нарушения функций некоторых органов, а также диеты – они вызывают нехватку важных элементов и витаминов, например, меди (ее недостаток также может приводить к образованию седины).

Чтобы отсрочить поседение, надо обогатить свой рацион питания. Очень важны цинк и медь. Употребляйте абрикосы, орехи, виноград, бананы, огурцы, помидоры, яблоки, чернику, вишню и творог. И помните про чай из шиповника, тыквенные блюда, морепродукты, ржаной хлеб, рис и пшеничную кашу. Иногда для седых волос необходимо проводить специальные процедуры, например, втирать чистый вишневый, абрикосовый, малиновый или капустный сок. Также полезно ополаскивать седые волосы отваром крапивы.

Если вам не грозит наследственный фактор, то вы можете взять ситуацию под контроль – следить за состоянием здоровья, защищать волосы от солнца, не злоупотреблять диетами, вредными продуктами и привычками, и, разумеется, все время пополнять запас витаминов и уровень полезных компонентов в организме. Если появление седины вызвано генетикой, то нужно будет всячески пытаться отсрочить этот момент, а потом или обратиться к колористу или привыкнуть к естественности. Тем более, в последнее время седина не является чем-то постыдным или признаком того, что человек за собой не следит, а даже становится трендовым явлением. Всем нам хорошо запомнилось, как Леди Гага появилась на публике в образе дамы с седыми волосами, известная модель Кейт Мосс на некоторых фото и не скрывает, что среди ее волос имеются седые локоны.

Также следует отметить, что практически все современные краски способны полностью закрасить седину, но данного эффекта хватает ненадолго. Чтобы сделать седые волосы незаметными, нужно краситься раз в две недели. Но ведь так же поступают даже те, кто ходит с не натуральным цветом.

Когда седины немного, можно попробовать скрыть ее не таким «вредным» методом, как окрашивание. К примеру, использовать оттеночный шампунь (его цвет должен максимально совпадать с оттенком ваших локонов) или препаратами, которые закрашивают седину, но при этом не меняют естественного оттенка остальных волос.

Бытует совершенно неверное мнение, что, вырывая седой волосок, на его месте вырастают несколько точно таких же, или напротив, один, но не седой. Это полнейший бред. Единственной причиной, почему не надо вырывать седые волосы, является то, что на месте вырванного вырастет новый седой волос, который будет немного жестче и крепче предыдущего. А, следовательно, будет заметнее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: поседение, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Принято считать, что седина у женщин появляется в возрасте после 40 лет. Однако иногда первые седые волоски расстраивают и совсем молодых девушек. Чаще всего причиной ранней седины является генетическая предрасположенность. Справиться с ней не так-то просто. Однако попытаться все же стоит.
читать далее

Как бороться с ранней сединой

Большинство женщин стыдятся седины своих волос, лишь небольшой процент представительниц слабого пола утверждает, что седина своих волос вызывает у них гордость.
читать далее

Как закрасить седые волосы: 4 совета

Считается, что для тех, кто перешагнул 35-летний рубеж, появление одиночных седых волос – это норма. Для того, чтобы замедлить этот процесс, требуется соблюдение определенного рациона питания, в котором будут в достаточном количестве присутствовать витамины С, А и Е.
читать далее

Рецепты для замедления появления седины

Если обратить внимание на свои волосы, они смогут кое-что рассказать вам о вашем здоровье.
читать далее

Волосы человека расскажут о его здоровье

Седина – это как признак старости. Если остальные особенности старения человеческого организма до определенного момента могут оставаться незаметными, то седые волосы указывают на неизбежное сразу и бескомпромиссно.
читать далее

Седина: причины, профилактика, избавление, принятие

Ученые рассказали об основных причинах появления седины.
читать далее

Почему седеют волосы

С возрастом в волосах снижается концентрация содержания меланина, и именно поэтому волосы начинают быстро седеть. Увы, но это естественный механизм и мы не можем вернуть волосам их естественный цвет.
читать далее

Избавляемся от ранней седины

Появление седины - утрата естественной пигментации волос - обусловлено генетически и наблюдается у большинства людей в 35-40 лет. А ведь с этой проблемой справиться можно. И очень доступным способом.
читать далее

Крапива и яблочный уксус против седины

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кому известен такой секрет похудения, как питание правильными углеводами. Оно помогает поддерживать стройность на протяжении всей жизни. Существуют так называемые полезные углеводы – резистентный крахмал.
читать далее

Углеводы в продуктах способствуют похудению и не только

Хочу поделиться рецептами, которыми пользуюсь сам.
читать далее

Проверенные средства от одышки, пародонтоза и головокружения

Организм человека - это загадка природы. Но при правильном лечении вы ее решите и вылечитесь. Я постоянно слежу за своим здоровьем и поэтому, никогда не болею. Летом собираю листочки смородины, яблони, малины, абрикоса, груши, сушу на чердаке, складываю в баночку, храню в темном месте.
читать далее

Целители - чага и осина

Многие диетологи рекомендуют отказаться от употребления углеводов. В Великобритании на диетах с небольшим содержанием углеводов сидит примерно 15% населения. Правда, мало кому нравится подобный режим питания, ведь самая вкусная еда обычно самая углеводная.
читать далее

Худеем на углеводах

Хочется подольше пожить. Я очень интересуюсь секретами долголетия и хочу поделиться с вами своими мыслями.
читать далее

Долголетие в руках каждого

Молоко и кисломолочные продукты, а также яйца издавна используются для приготовления различных косметических средств. Эти продукты прекрасно тонизируют и питают кожу, предупреждают появление морщин, выравнивают цвет лица. Кроме этого, приготовленные на их основе маски лучше усваиваются кожей. Молоко является ценным косметическим средством. Для сохранения свежести и упругости кожи рекомендуется ежедневно им умываться.
читать далее

Маски для лица на основе кисломолочных продуктов и яиц

Зоя Харкомб, создатель книги «Эпидемия ожирения», разоблачает мифы о диете, которые говорят о том, что для того чтобы сбросить вес следует ограничить питание и заняться спортом.
читать далее

Кушаем, чтобы похудеть

В медицине не так уж много лекарств, которые успешно применяются врачами для эффективного лечения самых разнообразных болезней на протяжении многих веков. И чемпионом среди таких средств является конечно же женьшень «Китайский корень», «человек-корень», «корень Жизни», «стосил», «корень долголетия» - это лишь неполный перечень образных названий женьшеня, отражающих его целебные свойства, о которых и хочется рассказать более подробней.
читать далее

Применение и свойства женьшеня

Западные ученые составили список 10 видов продуктов питания, повышающих эффективность работы человеческого мозга. Он был опубликован лондонской прессой.
читать далее

Продукты для головного мозга

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Мед – самый ценный продукт, созданный природой. Его ценность состоит не только в уникальном содержании, а также и в энергетическом потенциале. Как выбрать мед, чтобы с его помощью поправить свое здоровье, а не нанести организму вред?
читать далее

Как выбрать натуральный мед

Иногда аспирин (ацетилсалициловую кислоту) принимают во время беременности для профилактики тромбов, при лихорадке и др. Тем не менее, аспирин и другие нестероидные противовоспалительные средства, включая ибупрофен (имет, нурофен, ибупром), не рекомендуется применять во время беременности.
читать далее

Аспирин во время беременности

Когда у Деборы Орр диагностировали рак, поддержка ее друзей оказалась неоценимой, однако она также узнала, что есть на свете вещи, которые никогда не стоит говорить больному человеку.
читать далее

Что не нужно говорить человеку, когда он болен

В письмах читателей много вопросов о «таинственной» болезни под названием вегето-сосудистая дистония (ВСД). Авторы, страдающие ею, пишут, что жить не хочется - так измучила болезнь, просят посоветовать, как справляться с недугом, к какому специалисту обращаться. А другие спрашивают: да болезнь ли это вообще или так, что-то вроде симуляции? На эти и другие вопросы отвечает кандидат медицинских наук невропатолог Ирина Ивановна ДАШКИНА.
читать далее

Вегето-сосудистая дистония и ее лечение

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх