Уход за длинными роскошными волосами

Уход за длинными роскошными волосами

Примерное время прочтения: ~
Здоровые натуральные волосы являются предметом восхищенных взглядов мужчин и, что уж тут скрывать, завистливых взоров женщин. В том, как сохранить это богатство, мы разберемся в данной статье.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Красивые волосы - чистые волосы



Волосы должны быть обязательно чистыми, так как тогда они не просто эстетично выглядят, но и позволяют своей хозяйке уверенно себя чувствовать. Пусть даже они будут не идеально уложены, но должны благоухать чистотой. В процессе мытья длинных волос главное не перестараться – не нужно делать это ежедневно. Если волосы чересчур тонкие, быстро жирнеют, и вы не можете никак справиться с данной неприятностью, попробуйте пользоваться профессиональными шампунями, рекомендованными для ежедневного применения.

Грамотный выбор средств для ухода за волосами – это половина успеха. Неспроста производители вкладывают миллионы на разработку новых действенных шампуней и бальзамов. Однако важно сохранять бдительность и внимательно изучать надписи на этикетках. Чем больше средство содержит химических компонентов, и чем ниже его цена, тем выше вероятность того, что вашим волосам данное средство наверняка не поможет, несмотря на громкие убеждения рекламы. Особое внимание следует обращать на силикон, который закупоривает волосы и лишает их возможности дышать, делая их при этом блестящими и гладкими. Силикон используется во многих средствах широкого потребления, и все реже он встречается в дорогих профессиональных средствах по уходу за волосами. Но выбор все равно за вами: внешний блеск или здоровое сияние изнутри.

Приучитесь пользоваться восстанавливающими бальзамами или масками после применения шампуней. Только учтите, что средство следует держать на волосах ровно столько времени, сколько указано на этикетке, даже если вы увлеклись чтением глянцевого журнала или опаздываете на работу. Компания изготовитель провела множество исследований, на основе которых серьезные ученые заключили, что именно этот промежуток времени является оптимальным для получения лучшего результата. Еще одной важной деталью является правильное распределение силы при мытье волос. Можно довольно сильно массировать кожу у корней волос, но с кончиками следует быть осторожными. Изначально они являются уязвимыми из-за влияния окружающей среды, а также склонны к сухости. Таким образом, лишнее трение является для них дополнительным стрессом, которого следует избегать. И главное правило: вода должна быть теплой или слегка горячей, нельзя мыть голову кипятком, так как это вредит волосам (и сосудам мозга, кстати, тоже).



Как правильно сушить волосы



Правильная сушка длинных волос – это отдельный вопрос, который заслуживает особого внимания. Лучше использовать с этой целью полотенца и обходиться без щеток, фенов и различных утюжков. Если вы привыкли решать данную проблему при помощи мощной горячей струи воздуха, не удивляйтесь, что волосы после каждой сушки становятся все менее роскошными. Когда без фена обойтись не получается, нужно подольше держать кнопку «холодного режима», пусть волосы практически полностью высохнут, и лишь для завершающего штриха следует включить горячий обдув. А при наличии возможности, нужно дать волосам окончательно высохнуть без применения всяких приборов.

Еще одним важным правилом по уходу за волосами является то, что волосы нельзя расчесывать в процессе сушки. Мы зачастую держим в одной руке расческу, а в другой фен. Это вредит здоровью длинных волос, поэтому допускается в исключительных случаях. Например, когда вы собираетесь на свидание века или на свадьбу. В остальных случаях волосы следует сперва высушить, и только потом расчесывать. Если вы уже знаете, что с вашими непослушными локонами этот номер не пройдет, тогда бережно расчешите их, когда на волосах будет нанесен восстанавливающий бальзам или кондиционер. И используйте при этом пластмассовую или деревянную расческу с широкими зубьями, так как металлическая тянет и рвут волосы.



Стильные штучки



Сколько всего можно позволить себе, будучи обладательницей длинных роскошных волос – все прически и не перечислишь. Но и тут следует соблюдать некоторые правила. Прежде всего, нужно избегать металлических заколок и шпилек, так как они способны нарушать структуру волос в месте соприкосновения. Предпочтение отдавайте аксессуарам, сделанным из ткани и пластика, так как они совершенно не вредят волосам. Также не перестарайтесь со средствами для укладки, но если «стальная хватка» все-таки является для вас обязательной, тщательно смывайте ее остатки при мытье.

Отдельно следует упомянуть и головные уборы. Хотя бы их подкладка должна быть из натурального материала, хотя лучше, чтобы «натуральной» была вся вещица целиком. Сквозь синтетику кожа головы не может дышать, в результате чего волосы быстрее жирнеют и становятся неопрятными. Говоря о сезонной необходимости, в зимнее время вам потребуется большая шапка, заботливо укрывающая локоны от вредных ветров и снегов, а в летнее время головные уборы уберегают от иссушающего влияния ультрафиолетовых лучей.



Бабушкины секреты по уходу за волосами



Рынок косметических средств по уходу за волосами очень насыщен. Однако никто не отменял средства, используемые нашими мамами и бабушками. По большому счету, полезная маска для волос готовится из того, что хранится в холодильнике и кухонных шкафчиках. Что именно для этого подойдет (размоченный черный хлеб, настой ромашки, маска из пива или оливкового масла) – нужно проверять на себе. Однако лучше собрать женский совет, купить вкусный торт, заварить ароматный чай и расспросить свою маму и бабушку о том, как они поддерживали красоту волос. Вы наверняка услышите много эксклюзивной информации, что катит не только вам, а всем знакомым и подругам.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если вам не нравится, как выглядят ваши волосы после мытья их покупными шампунями, не стоит беспокоиться. Нужно лишь знать, как сделать волосы мягкими и сохранить их в такой форме. И для этого вам не нужны кондиционеры. Здравый подход к уходу за волосами поможет вам добиться роскошных локонов, о которых вы всегда мечтали.
читать далее

Мягкие волосы без кондиционера

Все хотят иметь здоровые, лоснящиеся и достойные рекламы волосы. И добиться этого не так уж сложно, однако многие женщины зачастую вредят своим волосам, неправильно за ними ухаживая.
читать далее

Ошибки по уходу за волосами

Люди испокон веков придавали особое значение своим волосам. Считалось, что именно они являются средоточием жизненной силы человека. Также волосы отражали статус человека в обществе. До сегодняшнего дня сохранилось представление о волосах, как о символе молодости, красоты и жизненной энергии. Прическа – яркий атрибут внешнего облика человека, через который он старается донести определенный эмоциональный посыл. Это означает, что здоровый вид и уход за волосами выходит на первый план.
читать далее

Уход за волосами

Современные производители косметики предлагают огромное разнообразие средств для ухода за волосами, которые способны в той или иной степени успешно заменять обычный шампунь для волос. Одно из таких средств – сухой шампунь, представляющий собой необычную альтернативу традиционному шампуню и отличающийся совершенно иными свойствами и текстурой. Сухой шампунь полезен в том случае, когда нет времени или возможности для полноценного мытья головы: он позволяет добиться красоты и чистоты волос за
читать далее

Сухой шампунь для волос

Состояние современной экологии вынуждает представительниц прекрасного пола мыть волосы ежедневно. Изготовители шампуней производят специальные серии с пометкой «для ежедневного мытья». Ученые из США определили: все не так безобидно, как кажется.
читать далее

Кудрявые волосы нельзя мыть ежедневно

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Подсолнечное масло является одним из лучших видов растительных жиров и незаменимым продуктом питания для всех нас. Ни одна хозяйка без него не обходится. Подсолнечное масло используют для тушения и жарки продуктов, заправки салатов, его добавляют в соусы, супы и тесто, а также применяют для домашних заготовок. Однако можно легко растеряться в современном изобилии сортов подсолнечного масла.
читать далее

Как выбрать подсолнечное масло

Прошло уже более 10 лет с тех пор, как на русском языке была впервые опубликована книга Питера Келдера «Око возрождения» - древний секрет источника молодости и здоровья, 6 простых упражнений, которым полковник Брэдфорд научился у тибетских лам. Гимнастика «Око возрождения» по-прежнему популярна у наших читателей, особенно у тех, кому за 60. Обозначились и вопросы по особенностям занятий, которые в книге освещены не полностью или не всегда понятны. Сегодня мы попытаемся ответить на них подробнее.
читать далее

Око возрождения – гимнастика, дающая силу

Такой салат украсит любой праздничный стол.
читать далее

Салат с апельсинами

Часть своей жизни мы проводим сидя за рулем автомобиля, при этом многие водители забывают о здоровье спины. Не все знают, что в сидячем положении она устает больше, чем в стоячем. Существует 5 методов профилактики остеохондроза.
читать далее

Как сохранить осанку за рулем

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Некоторые люди думают, что колит - это колики в животе. Однако это не так. Слово «колит» произошло от греческого слова «kolon», которое переводится как, толстая кишка окончание «ит» ставится в конце слова, в случае, когда заболевание органа связано с воспалительным процессом. Получается, что колит это воспалительное заболевание слизистой оболочки толстого кишечника, при котором появляются боли в животе, метеоризм, неустойчивый стул, проблемы с перевариванием пищи. Неприятных симптомов
читать далее

Лечение колита народными средствами

Тема мастопатии выбрана для обсуждения не случайно. В нашей редакционной почте скопилось немало писем с просьбой рассказать о лечении и профилактике этого недуга. Печально то, что объединяет всех тех женщин: они обратились к врачу уже тогда, когда болезнь всерьез дала о себе знать. Иными словами, боль привела их в поликлинику. Мы попросили нашего постоянного автора, врача высшей категории, фитотерапевта Андрея Николаевича Алефирова рассказать все, что нужно знать каждой женщине о мастопатии.
читать далее

Лечение мастопатии

Получается салат «Мимоза» очень доступным, но, несмотря на это, блюдо любимо почти во всех семьях. Внешний вид салата очень жизнерадостен, ну а вкус очень нежен и приятен настолько, что он мгновенно исчезает со стола.
читать далее

Салат «Мимоза»

Из этой статьи вы узнаете, что такое бесплодие, почему оно возникает, как его диагностировать и вылечить.
читать далее

Бесплодие: причины, диагностика, лечение

Есть такая народная мудрость: не раскусишь орешка – не съешь и ядра. Однако в отношении грецких орехов современные фитотерапевты находят данную пословицу недостаточно справедливой. Ведь не только сердцевина плодов и листья имеют полезные свойства, но и скорлупа.
читать далее

Что лечит грецкий орех

Береза, как доктор Здоровье имеет силу знахарей, с помощью березы можно вылечить много болезней человека сокрытых внутри и тех, что проявляются внешне.
читать далее

Береза – доктор Здоровье!

Все давно знают, что чрезмерное употребление соли наносит вред организму человека. Американские специалисты подсчитали и определили, насколько вредит многолетнее употребление излишнего количества соли. В первую очередь страдают сосуды.
читать далее

Сколько есть соли без вреда для здоровья

Когда мой папа, профессор математики, на своем юбилее представил мне своего коллегу и младшего товарища, я ужасно засмущалась. Этот Владимир, которому было чуть за тридцать, казался мне, ученице 10-го класса, чуть ли не стариком. А он сразу же увлекся хорошенькой старшеклассницей. Позже шутил, что «преподавать» молодежи такой предмет, как жизнь, на практике всегда интереснее, чем в теории. Моя строгая мама, не одобрявшая моих подростковых увлечений, на удивление всем сразу приняла Владимира.
читать далее

Без любви нет семьи и детей

В этой статье мы расскажем вам о продуктах питания, которые способствуют увеличению продолжительности жизни. Их надо обязательно добавить в рацион питания, если вы хотите помочь своему организму противостоять заболеваниям, защититься от рака, сократить риск развития диабета, и главное – стать здоровее и сильнее.
читать далее

4 вида полезной еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх