Турецкие маски для лечения волос

Турецкие маски для лечения волос

Примерное время прочтения: ~
Каждый из нас обожает путешествовать. Из путешествий мы обычно привозим друзьям и близким разные сувениры, которые символизируют быт и культуру другой страны. А что, если вам попробовать искать в каждой новой посещаемой вами стране оригинальные способы ухода за своими волосами, не использовавшиеся до этих пор в нашей стране. Ведь заранее трудно узнать, в какой стране можно подобрать для себя самый эффективный рецепт для ухода за волосами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К примеру, наиболее посещаемой страной для россиян, до которой практически рукой подать, является, безусловно, Турция. Если присмотреться к турецким женщинам, у них восхитительные волосы, и именно с рецептов турецких женщин вам следует начать. Задача облегчается еще тем, что все компоненты, используемые турчанками, достаточно просто найти в любом супермаркете России.

Пожалуй, самым распространенным средством для ухода за волосами почти в каждой стране Востока можно считать всем знакомую хну. Чаще всего красавицы-турчанки используют традиционную красную хну. Это легко объяснимо с их крепкими чёрными волосами, ведь для их укрепления можно применять любые средства, не опасаясь поменять их окраску.

Однако существуют и другие средства для ухода за волосами, более хитрые. Их прелесть в том, что их можно безбоязненно использовать, не волнуясь о том, что они могут поменять оттенок волос.

Миндальная маска для волос



Для приготовления маски необходимы следующие ингредиенты:

- Сто граммов миндаля

- Свежее молоко, желательно парное

Миндаль необходимо залить одним стаканом свежего молока и настоять в течение 8-10 часов. Разбухший в молоке миндаль после этого следует протереть или измельчить на мясорубке и развести молоком до консистенции жидковатой кашицы. Получившуюся в результате миндальную маску нужно наносить на волосы два-три раза еженедельно примерно на полчаса до мытья волос.



Инжирная маска для волос



Для приготовления маски требуются следующие компоненты

- Две-три ягоды инжира

- Свежее молоко

Инжир следует хорошо измельчить, разбавить одним стаканом свежего молока и варить на медленном огне до образования кашицы без комков. Получившейся массой необходимо ежедневно на протяжении месяца смазывать волосы до их мытья.



Изюмная маска для волос



Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты:

- Немного изюма

- Оливковое или подсолнечное масло

- Один яичный желток

- Пчелиный мёд

- ? чайной ложки соли

Вскипятить пол-литра воды, всыпать в кипящую воду пригоршню изюма и варить в течение 15 минут, после чего дать остыть и настаивать в течение двух часов. Слить воду, разбухший изюм измельчить, влить одну чайную ложку масла, добавить также один яичный желток, одну ложку мёда, и половину ложки соли. Образовавшуюся смесь заливаем водой, в которой был сварен изюм. Получившуюся массу необходимо наносить по всей длине волос еженедельно, в течение 5-6 недель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Вирусы и болезнетворные бактерии в летнее время еще активнее распространяются в наших квартирах, причем этому располагает не только условия, но и нередко наше разгильдяйство. Мы не всегда моем фрукты и овощи с рынка или собственного огорода, не следим за правильностью хранения продуктов в холодильнике, приобретаем рыбу, мясо и яйца в непроверенных местах.
читать далее

Кишечные инфекции у детей: профилактика, виды вирусов и бактерий, симптомы

Клиницисты обнаружили, что содержащиеся в кленовом сиропе полифенолы оказывают воздействие на ферменты, участвующие в превращении углеводов в сахар.
читать далее

Полезные свойства кленового сиропа

Если в ухе начало "стрелять", то быстро снять эту невыносимую боль поможет сливочное масло, растопленное до жидкого состояния.
читать далее

Лечение стреляющей боли в ухе с помощью сливочного масла

Здравствуйте! Прошу вас ответить на вопрос по поводу моего заболевания. 2 года назад у меня нашли на желудке новообразование размером 5х10 мм. По заключению врача, это лейомиома желудка. С тех пор я через каждые полгода прохожу обследование. Пока все остается без изменений третий год. Меня все это очень беспокоит.
читать далее

Как справиться с лейомиомой желудка

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Все большему числу людей врачи ставят диагноз: биполярное аффективное расстройство или БАР. Ранее такой диагноз носил название «маниакально-депрессивный психоз». Основной причиной этого расстройства являются стрессовые состояния. Медики считают, что связываемый с БАР атипичный фермент провоцирует ухудшение мышления в состоянии напряжения. В результате исследования, проводившегося на животных, было установлено, что маниакальные симптомы вызывает даже небольшой стресс.
читать далее

Как справиться со стрессом и психическими расстройствами

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Когда смотришь на аптечную витрину, в глазах начинает рябить от ярких этикеток с непонятными названиями. Что означает тот или иной препарат, от каких болезней могут помочь те или иные таблетки, не скрывается ли под разными названиями одно и то же? Как правильно ориентироваться в необъятном море лекарств, как и когда принимать препараты, какие опасности таят в себе, казалось бы, самые обычные таблетки? Ответы на эти вопросы вы найдете в данной статье. Они предостерегут вас от ошибок при выборе
читать далее

Путеводитель по аптечным полкам

Ноги у меня потели всегда. Это доставляло мне массу неудобств. Мало того, что ни колготы, ни носки я не могла надеть 2 раза (приходилось каждый день стирать), так еще и ноги были постоянно в волдырях и мозолях. Знаете, мокрые носки сомнутся в обуви, вот и готовая мозоль. Да и просто влажные ноги гораздо проще стереть, чем сухие. Но это все можно было бы перетерпеть. Однако однажды я вычитала, что на влажных ногах моментально развивается грибок. Для него это самая лучшая среда обитания, о
читать далее

Народное средство от потливости ног помогло женщине

Специалисты пришли к выводу, что с каждым новым поколением молочные железы становятся больше.
читать далее

Молочные железы увеличиваются от поколения к поколению

Знакома ли вам данная процедура? Думаю, некоторые о ней даже не слышали. Сейчас я раскрою вам все секреты.
читать далее

Косметическое отпаривание

Рецепты народной медицины от аритмии и других болезней сердца.
читать далее

Лечение аритмии сердца народными средствами

Некоторые люди считают светлый оттенок кожи более привлекательным. Другим просто хочется отбелить тёмные участки кожи. Перекись водорода осветляет пигментированную кожу. Ещё она уничтожает любые бактерии на теле, благодаря содержанию в неё кислорода. Если вам нужно изменить цвет кожи, попробуйте использовать это простое домашнее средство на проблемных участках.
читать далее

Осветление кожи перекисью водорода: назначение, применение, рекомендации

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх