Турецкие маски для лечения волос

Турецкие маски для лечения волос

Примерное время прочтения: ~
Каждый из нас обожает путешествовать. Из путешествий мы обычно привозим друзьям и близким разные сувениры, которые символизируют быт и культуру другой страны. А что, если вам попробовать искать в каждой новой посещаемой вами стране оригинальные способы ухода за своими волосами, не использовавшиеся до этих пор в нашей стране. Ведь заранее трудно узнать, в какой стране можно подобрать для себя самый эффективный рецепт для ухода за волосами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
К примеру, наиболее посещаемой страной для россиян, до которой практически рукой подать, является, безусловно, Турция. Если присмотреться к турецким женщинам, у них восхитительные волосы, и именно с рецептов турецких женщин вам следует начать. Задача облегчается еще тем, что все компоненты, используемые турчанками, достаточно просто найти в любом супермаркете России.

Пожалуй, самым распространенным средством для ухода за волосами почти в каждой стране Востока можно считать всем знакомую хну. Чаще всего красавицы-турчанки используют традиционную красную хну. Это легко объяснимо с их крепкими чёрными волосами, ведь для их укрепления можно применять любые средства, не опасаясь поменять их окраску.

Однако существуют и другие средства для ухода за волосами, более хитрые. Их прелесть в том, что их можно безбоязненно использовать, не волнуясь о том, что они могут поменять оттенок волос.

Миндальная маска для волос



Для приготовления маски необходимы следующие ингредиенты:

- Сто граммов миндаля

- Свежее молоко, желательно парное

Миндаль необходимо залить одним стаканом свежего молока и настоять в течение 8-10 часов. Разбухший в молоке миндаль после этого следует протереть или измельчить на мясорубке и развести молоком до консистенции жидковатой кашицы. Получившуюся в результате миндальную маску нужно наносить на волосы два-три раза еженедельно примерно на полчаса до мытья волос.



Инжирная маска для волос



Для приготовления маски требуются следующие компоненты

- Две-три ягоды инжира

- Свежее молоко

Инжир следует хорошо измельчить, разбавить одним стаканом свежего молока и варить на медленном огне до образования кашицы без комков. Получившейся массой необходимо ежедневно на протяжении месяца смазывать волосы до их мытья.



Изюмная маска для волос



Для приготовления маски понадобятся следующие ингредиенты:

- Немного изюма

- Оливковое или подсолнечное масло

- Один яичный желток

- Пчелиный мёд

- ? чайной ложки соли

Вскипятить пол-литра воды, всыпать в кипящую воду пригоршню изюма и варить в течение 15 минут, после чего дать остыть и настаивать в течение двух часов. Слить воду, разбухший изюм измельчить, влить одну чайную ложку масла, добавить также один яичный желток, одну ложку мёда, и половину ложки соли. Образовавшуюся смесь заливаем водой, в которой был сварен изюм. Получившуюся массу необходимо наносить по всей длине волос еженедельно, в течение 5-6 недель.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: маски для волос, или почитайте в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Каждой женщине необходимы красивые блестящие волосы, что является как ее украшением, так и показателем здоровья.
читать далее

Ежедневный уход за волосами

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Если волосы секутся и имеют тусклый безжизненный вид, то использование маски из настоя корня лопуха, меда и сырых яиц вернет волосам силу и здоровье.
читать далее

Лечение тусклых секущихся волос маской из настоя лопуха, меда и сырых яиц

Красивые волосы – гордость женщины. Чтобы сохранить здоровье, силу и привлекательный блеск волосам, используют специальные маски для волос с лечебным эффектом. Такие маски широко продаются в аптеках и специализированных магазинах, но зачастую готовые препараты содержат слишком много химических веществ.
читать далее

Маски для разных типов волос

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Алоэ, пожалуй, самое доступное и эффективное природное средство, с помощью которого можно ухаживать за волосами. Имея богатейший состав – витамины, микроэлементы, питательные вещества, алоэ нежно ухаживает за волосами, помогает избавиться от перхоти и остановить выпадение, ускорить рост волос и сделать локоны гуще.
читать далее

Маски для волос с алоэ

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
читать далее

Сосание масла против микробов и для лучшего газообмена и обмена веществ

Недавно у меня в гостях была подруга, которая посетовала, что у ее сына псориаз. Заболевание это очень неприятное, оно то обостряется, то стихает. Справиться с ним чрезвычайно трудно.
читать далее

Методы лечения псориаза

Диета на гречке очень суровая, и выдержать ее удается не каждому. Но важно знать, что этот способ действительно помогает сбросить лишние килограммы. Если придерживаться правил, то за 7 дней можно лишиться около 10 кг.
читать далее

Диета на гречке

Кто-то пьет кофе для удовольствия, а кто-то, для того чтобы немного взбодриться. Нейропсихологи из Испании пришли к выводу, что если вы хотите улучшить работу головного мозга, то кофе следует пить с сахаром.
читать далее

Кофе без сахара бесполезен

Как правило, пористая кожа имеет пониженный тонус при гиперактивности жировых желез, что делает ее склонной к угревой сыпи. Поэтому уход за ней нужен особенный.
читать далее

Уход за пористой кожей: 3 основных правила

О пользе шпината всем рассказывал еще Авиценна. В Европейских странах шпинат приобрел популярность в 16 веке. Там из его семян изготавливали муку и пекли хлеб. В России шпинат стал известен только в середине 18 века. Известен, но не популярен. Даже сегодня, несмотря на все плюсы этого овощного растения, мало кто использует его. Хотя он может сыграть важную роль в правильном питании. В чем же заключатся эта чудодейственность?
читать далее

Как пользоваться пользой шпината

Эстонская, латышская и литовская кухни славятся молочными, рыбными и овощными блюдами, оригинальными кашами и очень вкусными сырами. Также Прибалтика известна необычными десертами, выпечкой и изумительным ржаным хлебом с тмином. Но при всей похожести трех национальных кухонь в каждой есть свои кулинарные «изюминки».
читать далее

Прибалтийская кухня

Честно говоря, ничего хорошего. Конечно, можно припомнить эйфорию, обусловленную скачком эндорфинов, но всё это биохимия. Такого же результата позволяет достичь обычная прогулка пешком по лестнице – физические нагрузки действуют на мозг человека точно так же.
читать далее

Что табак делает с людьми?

Когда температура воздуха превышает +35 градусов, беспомощными становятся не только кондиционеры, но даже привычные средства для ухода. Для сохранения в такую жару ясности ума, хорошего самочувствия и красоты, все надо продумывать до мелочей. В этой статье мы дадим вам советы, которые помогут вам спастись от изнурительной жары и не растаять.
читать далее

Как пережить жару в городе?

Репчатый лук улучшает мозговую деятельность. В луке содержаться соединения серы, которые, попадая с кровью в головной мозг, омолаживают его клетки.
читать далее

Лук способствует мозговой деятельности

Расскажите, пожалуйста, насколько опасно повышение протромбина в крови? Как привести его в норму? Тамара Ковалева, пос. Каминский Ивановской обл.
читать далее

Повышенный протромбин в крови: советы для нормализации

О роскошных волосах мечтает каждая женщина, если, разумеется, речь идет о голове. В других местах на теле с волосами хочется навсегда распрощаться. Как минимум – надолго, и как максимум – навсегда.
читать далее

Эпиляция в салоне или дома?

Медитация – это один из важных способов управления стрессом и отличный способ, чтобы расслабиться в конце рабочего дня. Главная цель медитации - сознательное расслабление тела и сосредоточение мыслей на чем-то одном в течение длительного периода. Это позволяет отвлечь ум от проблем, которые вызывают стресс. Медитация дает телу время, чтобы расслабиться и восстановить силы.
читать далее

Медитация от стресса

В косметике используется сок и мякоть плодов клюквы.
читать далее

Клюквенные маски

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх