Уход за окрашенными волосами

Уход за окрашенными волосами

Примерное время прочтения: ~
Большинство женщин прекрасно знают, как ухаживать за окрашенными волосами. В основном применяются маски, линии особых шампуней и бальзамов, сыворотки против сечения кончиков и иные средства, которые разработаны специально для окрашенных волос. Научитесь контролировать состояние структуры волоса, подумайте о том, каким образом можно сохранить цвет?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Запрещается



Четыре столетия назад девушки смешивали медные опилки с розовой водой, чтобы сделать волосы светлыми. Создать образ ведьмы было очень просто: нужно растереть несколько горстей сушеной черники, сварить полученную смесь с оливковым маслом и ждать пока волосы окрасятся. Современным женщинам очень повезло, для того чтобы кардинально изменить цвет достаточно обратиться за помощью к профессионалу. Однако не стоит забывать об бабушкиных секретах, ведь там можно найти что-то полезное. Краску после 2-3 мытья вымывают маски, в состав которых входят масла (репейное, кокосовое, оливковое, касторовое) и мед. В долгосрочный отпуск следует отправить маски из глины. Они помогают оздоровить поврежденные волосы, но из-за других побочных эффектов оказываются в черном списке. Окрашенные волосы могут выгореть на солнце (не только летом на берегу моря, но и зимой на высокогорном курорте). Если вы отправляетесь на отдых, то обязательно возьмите с собой защитный спрей или гель с UV-фильтром.



Советы профессионалов



Хотите сохранить цвет – приобретайте только профессиональные средства ухода. В состав некоторых не входят химические компоненты, им заменили экстракты лекарственных растений, к примеру, подсолнуха. Хорошо помогает витамин E. Он делает волосы сильными и гладкими, не воздействуя при этом на красящие пигменты. Приобретите органический шампунь, сделанный на основе аминокислот и экстракта фруктов. В состав шампуня не должны входить сульфаты. Они очень быстро вымывают краску. Блондинки должны использовать шампуни и кондиционеры с фиолетовым оттенком, он защищает от желтизны, рыжие – красные шампуни, для блеска, брюнетки – темные, против золотистого тона. Эксперты в области окрашивания полагают, что трудноуловимые оттенки – это красные и все оттенки рыжего. Их можно закрепить при помощи хны, однако она быстро въедается в волос. Уйти от рыжего цвета очень трудно.



Чужими руками



Шампуни и маски, закрепляющие цвет, действуют в достаточно короткий период времени. Они не решают проблем, а только маскируют их. Вам необходимо воспользоваться средством, которое будет удерживать красящие пигменты в структуре волоса долгое время. Лучшего всего с данной задачей справляется ламинирование волос. Оно поможет сохранить желанный оттенок. Натуральный протеин, который входит в состав данной маски покрывает каждый отдельный волосок. Это прозрачная вуаль, которая не дает краске быстро смыться. Вместе с профессиональным парикмахером вы подберете необходимый оттенок, который вы добавите к вашему основному цвету. Ламинирование может быть прозрачным. Блеск – самый заметный, но не единственный эффект. Волосы становятся толще, они не кажутся ломкими и хрупкими. После того как я сделала ламинирование в первый раз, волосы стали блестеть, и исчезла проблема секущихся концов. Ламинирование со временем смоется, примерно через 4-6 недель. Мне не повезло. Тон получился темнее, чем я хотела, и он продержался на волосах больше 2-х месяцев. Специалисты подтверждают: если сделать ламинирование через несколько дней после покраски, то это поможет законсервировать цвет. Если вы моете голову средствами для полного очищения, из волос сначала вымоется ламинат, а потом уже краска. Также окрашивание в несколько этапов щадит светлые и темные волосы. Оно дольше сохраняется и зрительно делает волосы объемнее.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология / Волосы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Роскошные волосы, как в рекламном ролике, вероятно, мечта каждой женщины. Бальзамы, маски, салонные процедуры – сколько всего мы применяем, чтобы достичь желаемого результата. Но результат почему-то не всегда радует, более того прослеживается тенденция, чем больше лет человеку, тем меньше волос на голове.
читать далее

Шелковистые волосы, как в рекламном ролике

Все знают, что яркие солнечные лучи очень вредны для кожи, особенно в летний период. Отправляясь на отдых, мы запасаемся солнцезащитными кремами, оберегающими нашу кожу, и часто забываем о том, что волосы также нуждаются в защите от солнца.
читать далее

Солнцезащитный уход за волосами

Существует одна закономерность: если волосы растут очень медленно в связи с наследственностью, то никакое касторовое масло для роста волос не ускорит данный процесс. Польза лишь будет в том, что кожа головы наполнится витаминами, что улучшит вид и внутренний состав волосяного покрова.
читать далее

Касторовое масло для роста волос

Если у вас появились проблемы с волосами, то не обязательно приобретать для их лечения специальные средства в косметическом магазине. Ведь все ингредиенты для приготовления лечебных масок вполне можно найти на собственной кухне. Поэтому давайте разберемся, как вылечить волосы в домашних условиях.
читать далее

Лечение волос в домашних условиях

Маски для волос из хны – это очень эффективное лечебное средство для ухода за волосами всех типов. Хна обладает укрепляющим действием, заставляет волос блестеть, избавляет от перхоти и просто бережно ухаживает за волосами, даря им силу.
читать далее

Маски для волос из хны

Приготовленные в домашних условиях маски для волос, советы почаще менять шампуни, использовать кондиционеры и бальзамы, подстригать кончики – это скорее мифы, чем способы получит красивые волосы, - считает известный стилист из компании Suave, Дженни Чо.
читать далее

Правда о средствах для ухода за волосами

Весенний авитаминоз, нехватка тепла и солнца очень плохо сказываются на состоянии наших волос. Чтобы сохранить их красоту и здоровье весной, придется потрудиться и применить к нашим волосам особый уход.
читать далее

Секреты весеннего ухода за волосами

Считается, что волосам ничего не сделается от жары, подумаешь, выгорят немножко, это даже красиво. Но на самом деле волосы страдают от прямых солнечных лучей, жары и городской пыли. Летом за волосами надо ухаживать особенно тщательно. Несмотря на то что в продаже имеются все необходимое: маски, сыворотки, ополаскиватели, кондиционеры, я советую не пренебрегать натуральными домашними средствами.
читать далее

Летний уход за волосами

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Конец зимы. Содержание витаминов в овощах и фруктах к этому времени значительно снижается. Возникает опасность авитаминоза. Как справлялись с этой напастью в прошлые времена? Известно, цинга сгубила немало смельчаков-мореплавателей.
читать далее

Средства от авитаминоза

Иногда утром посмотришь на себя в зеркало: вроде бы и накрасилась, как обычно, но что-то не то. Настроение сразу портится почти на весь день. Чтобы такого не происходило, я научу, что делать, чтобы глазки всегда блестели, не краснели и не потухали от усталости. Я советую заранее приготовить ледяные компрессы.
читать далее

Усталые глаза любят лед

Шесть месяцев назад врачи удалили мне эндометриоидную кисту. Сейчас у меня время от времени появляются боли в другом яичнике, может ли история повториться?
читать далее

Боли в яичнике после удаления эндометриоидной кисты

Отшумели Новый год и Рождество Христово, впереди другие праздники. Для пожилых людей, да и не только для них, праздники – это большая нагрузка, человек часто устает. А можно ли жить без усталости? Можно! Запомните простые истины.
читать далее

Как жить без вялости и усталости

Криотерапия - это лечение низкими температурами. Лечение похоже на массаж. Так лечат и, довольно успешно, язву.
читать далее

Ледяной массаж от язвы желудка

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Чтобы не было псориаза, надо просто запастись травой душицей, но свежей, то есть этого года (аптечная неизвестно сколько пролежала). Кому из местных я советовал, все вылечились.
читать далее

Душица вылечит нервы

XXI век можно без всяких преувеличений смело назвать веком медикаментов. Количество различных лекарственных средств, присутствующих в продаже в аптечной сети, поражает воображение даже тех, кто всю свою сознательную жизнь посвятил их изучению. Но, оказывается, все эти медикаменты выставлены на прилавках далеко не просто так. Многие ничего не подозревающие граждане смело поглощают огромное количество лекарств, заедая и запивая их травяными настоями, фруктовыми соками, и всем остальным, что есть
читать далее

Метаболизм лекарственных препаратов

Шикарные пышные ресницы, придающие взгляду особую выразительность, во все времена являлись дополнением женской красоты. Но вот сохранить первозданную красоту ресниц достаточно сложно. Существует множество факторов, которые приводят к нарушению роста ресничных волосков, особенно распространенными являются грибковые поражения кожи век. К выпадению ресниц может привести и использование декоративной косметики.
читать далее

Внимание к ресницам

Если вы мучаетесь от угревой сыпи, вы наверняка слышали от родителей или друзей о каком-либо натуральном средстве для очистки кожи. Вероятно, вы хотите одно из них испробовать, так как не довольны результатом традиционного лечения угрей, или вы сторонник натуральных «нетоксичных» препаратов, а может просто потеряли всякую надежду побороть сильную сыпь. Как бы то ни было, правда в том, что лечебные эффекты многих натуральных средств против угрей не доказаны, а некоторые даже могут обострять
читать далее

Правда о натуральных средствах от угревой сыпи и прыщей на лице

Уже само название этого растения говорит о месте его произрастания. Но аралия растет не только в Маньчжурии, ее также много в Хабаровском и Приморском краях. Растет она и в Китае.
читать далее

Аралия маньчжурская

Меня зовут Марина Семеновна. Мне 44 года. Проблем со здоровьем немало. Вся жизнь на бегу, хочется везде успеть, поэтому питалась всухомятку, иногда не обедала (обычный перекус — соки, пирожки, бутерброды). Конечно же много острой, копченой пищи, салатов, обильно сдобренных майонезом или жирной сметаной, ароматной выпечки и т. д. и т. п. В результате заработала еще одну болезнь — панкреатит (воспаление поджелудочной железы).
читать далее

Диета при панкреатите

Эксперты разработали новую программу, которая поможет решить проблему переедания.
читать далее

Новый метод похудения

Болевые ощущения после тренировок можно уменьшить при помощи имбиря.
читать далее

Имбирь поможет мышцам после тренировок

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Красота и здоровье
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх