Новообразования на коже: причины, опасность, лечение

Новообразования на коже: причины, опасность, лечение

Примерное время прочтения: ~
Известный производитель обуви создал туфли в честь всем известной Мэрилин Монро. По задумке дизайнеров о знаменитости напоминает… родинка в виде стразика на «щечке» лодочки. Мадонна, Синди Кроуфорд, Барак Обама, Михаил Горбачёв – у всех них имеются запоминающиеся родимые пятна.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Увы, не всегда это «украшение» безвредно. О родимых пятнах, бородавках и других наростах мы поговорили с доктором медицинских наук, заведующей отделением Института косметологии и пластической хирургии Анной Стенько.

«Новоообразования на коже не всегда являются родинками. Четко определить, что за мушка появилась на лице, может лишь врач. И он же знает, как лучше от нее избавиться», - говорит Анна.



Пигментные пятна



Причины возникновения: возрастные изменения кожи, чрезмерный загар.

Внешний вид: маленькие ровно очерченные участки гиперпигментации.

Опасность: травмирование, разрастание.

Как избавиться: химический пилинг, использование сывороток и инъекции препаратов, которые подавляют выработку меланина.



Кератома



Внешний вид: коричневый узелок или бляшка, покрытая твердыми ороговевшими частичками.

Причины возникновения: в молодом возрасте – в результате злоупотребления загаром, а в пожилом (старческая кератома) – по вине гормонального дисбаланса.

Опасность: разрастание, ороговение и инфицирование в случае травмирования.

Как избавиться: хирургическими методами.



Демодекоз



Причины возникновения: заболевания провоцирует подкожный клещ. Паразиты питаются кожным жиром, который выделяют сальные железы. Специалисты Кожно-венерологического института Минздрава предполагают, что 89% людей являются носителями данного паразита.

Внешний вид: высыпания, похожие на папулы. Если запустить проблему, могут появиться гнойнички или бугристые язвочки, а иногда розовые угри.

Как избавиться: с помощью механического выдавливания.



Гемангиомы



Причины возникновения: эти доброкачественные сосудистые опухоли представляют собой порок развития кожных сосудов.

Внешний вид: опухолевидное образование или красное пятно.

Опасность: при травмировании может произойти инфицирование.

Как избавиться: хирургическим путем.



Бородавки



Причины возникновения: вирус папилломы человека.

Внешний вид: похожи на кожные узелки.

Как избавиться: заниматься самолечением запрещено, так как высок риск появления рубцов. Косметологи для удаления бородавок прибегают к использованию тока, замораживания, лазера или хирургическим методам.



Контагиозный моллюск



Причины возникновения: действие паразита сапрофита, активизирующегося при ослаблении иммунитета.

Внешний вид: единичные безболезненные узелки, имеющие округлую форму. Кожа иногда обретает розоватый оттенок или перламутровый блеск. Высыпания могут иметь разные размеры – от просяного зернышка и до величины горошины.

Опасность: разрастание, увеличение размеров высыпаний.

Как избавиться: механическое выдавливание и обработка пораженных зон противовирусными мазями и разными иммуномодуляторами.



Меланома (рак кожи)



Причины возникновения: чрезмерный загар, генетика.

Внешний вид: новообразование, появляющееся на поверхности кожи, на ножке или широком основании, имеющее неровные края. Оно имеет неровный окрас, и ему свойственны изъязвления и кровоточивость на поверхности.

Опасность: самый быстро развивающийся тип онкологии с большим процентом смертности.

Как избавиться: химиотерапия, хирургическое удаление.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: бородавки рак кожи пигментные пятна, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Эксперты по косметологии давно сошлись во мнении, что за здоровый вид кожи лица отвечает, прежде всего, ее очищение. Именно по этой причине пилинги сегодня относят к наиболее востребованным косметологическим и эстетическим процедурам. В зависимости от выбранного типа пилинга будет меняться стоимость процедуры, продолжительность, а также степень чувствительности.
читать далее

Пилинг: виды, особенности, противопоказания

Перхоть – это небольшие роговые чешуйки, которые время от времени отделяются от кожи головы. Каждые 4 недели происходит полная смена клеток в верхнем слое клеток кожи, поэтому небольшое количество перхоти нельзя назвать отклонением от нормы.
читать далее

Причины появления перхоти

Гиперпигментация проявляется в виде неравномерно окрашенной кожи и тёмных пятен, вызванных самыми разными причинами: неправильным питанием, негативными последствиями солнечного облучения, старением кожи и прочими. Вместо того, чтобы покупать дорогие и потенциально опасные отбеливающие кремы, попробуйте прибегнуть к домашним натуральным методом для избавления от пятен на коже.
читать далее

Осветление пигментных пятен домашними средствами

Возникновение пигментных пятен на коже после 40 – это явление вполне нормальное, ведь основной и наиболее частой причиной нарушения пигментации становится именно старение кожи. Но если гиперпигментация возникает в более молодые годы – это повод позаботиться о здоровье. Ведь таким способом организм сигнализирует о проблеме.
читать далее

Пигментные пятна на теле: причины, 4 вида и избавление

Гиперпигментация – это неравномерное потемнение кожи, вызванное излишком меланина. Гиперпигментация может возникнуть у людей любого цвета кожи. Распространённой формой гиперпигментации являются возрастные или печёночные пятна.
читать далее

Удаление пигментных пятен

Пигментные пятна появляются на лице обычно в конце лета, и совершенно не радуют нас этим. Как же от них можно избавиться? Эти пятна появляются и у бледнолицых и у смуглокожих. От пигментных пятен гораздо сложнее избавиться смуглым брюнеткам. У них такие пятна трудно поддаются лечению и исчезают очень медленно. Но в большей степени в зоне риска находятся люди со светлым типом кожи и веснушчатым лицом.
читать далее

Борьба с пигментными пятнами на лице

Уровень стресса находится в зависимости не от профессии, а от условий и организации труда.
читать далее

Причины стресса

Цвет волос, кожи и глаз зависит от особого пигмента – меланина. Он начинает вырабатываться под воздействием солнца, его основная функция – защита тканей от ультрафиолетового излучения. Загар – это естественный экран, защищающий от опасного излучения.
читать далее

Загар без солнца и солярия

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: -- Aurioniki (Посетители) (9 ноября 2012 13:43)

    Сколько неприятностей может случится с кожей. Хорошо, что сейчас можно от них избавиться, а раньше люди с ними жили.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В известном романе Герберта Уэллса «Война миров» монстры-инопланетяне в одночасье были побеждены не высокотехнологичным оружием землян, а мельчайшими организмами, населяющими нашу планету, - бактериями, вирусами, грибками. У незадачливых завоевателей просто не было к ним иммунитета... У нас, коренных жителей Земли, эволюция «вырастила» особую систему, позволяющую жить и взаимодействовать с микромиром, не разрушаясь и не погибая при этом. Система, как вы уже догадались, называется иммунной.
читать далее

Устройство иммунной системы и укрепление иммунитета

Ребенок с редчайшим врожденным пороком родился в Индии - его сердце находится снаружи.
читать далее

Сердце снаружи

Специалисты из Голландии нашли особенный ген, который отвечает за набор организмом женщины лишнего веса после окончания диеты, и называется также “эффектом йо-йо”.
читать далее

Набор веса после диеты зависит от генов

Прошу врача Г.Г. Гаркушу помочь мне. Чем лечить пневмосклероз и можно ли его вылечить? Пожалуйста, ответьте, я очень буду ждать. Бойко Вера Тарасовна, Украина, Одесская обл.
читать далее

Пневмосклероз легких

Способы борьбы зависят от того, к какому типу относится прыщик.
читать далее

Как избавиться от прыщей

Мужчинам труднее найти ответ на вопрос «Как начать похудение правильно?», так как даже если у них есть средства и время, они вряд ли посетят диетолога для консультации. Таково мужское мышление – до последнего стараться своими силами справиться с проблемами.
читать далее

Правила мужского похудения

Онихомикоз (микоз ногтей) является инфекционным заболеванием, поражающим ногтевые пластины ног или рук.
читать далее

Лечение грибковых заболеваний народными средствами

Мы продолжаем беседы с главным врачом московской клиники традиционной тибетской медицины «Наран» к.м.н. Светланой Галсановной ЧОЙЖИНИМАЕВОЙ. Они посвящены трем типам, трем конституциям - «ветер», «желчь», «слизь», на которые делит людей восточная медицина. На первый взгляд это чистая теория. Но не торопитесь с выводами. Все это очень важно. Почему? - спросите вы. Во-первых, чтобы понимать, откуда взялись те или иные заболевания в том или ином организме. Как пойти кратчайшим путем в лечении этих
читать далее

Тибетская медицина – конституция желчи

Рецепт приготовления мясных шариков с баклажанами.
читать далее

Мясные шарики с баклажанами

Почти у всех, у кого удалили желчный пузырь, примерно через полгода, а иногда и раньше, начинаются разные заболевания печени, поджелудочной железы, дисбактериоз. Все это происходит потому, что многие люди после операции перестают соблюдать строгую диету. А специальный режим питания после удаления желчного пузыря показан на протяжении года.
читать далее

Если удален желчный пузырь

В последнее время все большей популярностью пользуются скипидарные ванны. Они обладают свойствами снимать стресс, улучшать работоспособность и помогать в лечении различных болезней. Кроме того, скипидарные ванны способны избавить от целлюлита и уменьшить подкожные жировые отложения.
читать далее

Скипидарные ванны от целлюлита

Конечно, хронический тонзиллит – это довольно распространенная патология, волнующая не только больных, но и их родственников. Помните, что для лечения ангины нужно обратиться к специалисту, потому как самолечение может быть чревато осложнениями.
читать далее

7 мифов про хронический тонзиллит

Те из наших читателей, кто давно интересуется народной медициной, хорошо знают имя украинского целителя В.В. Тищенко. Он разработал удивительные методики оздоровления. Сегодня эту работу продолжает О.П. Коляка, сестра Валерия Викторовича. К ней обращается за помощью очень многие люди, и общения с журналистами Ольга Пантелеевна избегает, но для нас она сделала исключение.
читать далее

Радость – обязательная составляющая здоровья

Экологи всего мира активно борются с газовыми выбросами в атмосферу, загрязнением морей и рек, лесов и полей... И меньше всего экология затронула самую важную для нас среду - внутреннюю среду человека. А ведь от ее чистоты и сохранности зависит наше здоровье! Этот оробел сегодня восполняет новое направление в медицине - экологическая медицина человека. О ее принципах и методах нам рассказывает автор направления, гл. врач Клиники экологической медицины, доктор медицинских наук Елена Викторовна
читать далее

Экология человека

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх