Вакуумный медовый массаж для кожи

Вакуумный медовый массаж для кожи

Примерное время прочтения: ~
Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для проведения процедуры нужен хороший натуральный мед жидкой консистенции. Вакуумный эффект создается за счет плотного прижатия ладони к телу и резкого ее отрывания. Техника вакуумного медового массажа достаточно проста. Однако следует учитывать то, что вакуумный медовый массаж зачастую провоцирует довольно болезненные ощущения, особенно на первой процедуре. Это зависит от индивидуального порога чувствительности человека и от степени «зашлакованности» его организма.

Медовый массаж лучше всего проводить в бане или сауне, но делать это нужно до того, как тело распарится. Разогретое тело начинает выделять пот, который смешиваясь с медом, делает кожу скользкой, что значительно уменьшает вакуумный эффект. Перед самой медовой процедурой нужно тщательнейшим образом на сухую растереть, разогреть и размять всевозможными приемами те участки тела, на которых предстоит делать массаж с медом. Нельзя делать медовый массаж на теле с густым волосяным покровом и в том случае, если мед вызывает аллергические реакции.

В большинстве случаев за один сеанс массируется какой-то определенный участок тела. При этом медовый массаж лучше проводить курсом из 8-10 сеансов, всякий раз вовлекая в процесс новые участки. Сам сеанс достаточно скоротечен по времени, приемы его проведения на любом из участков тела сходны. Например, если нужно произвести массаж на спине, то пациента укладывают на живот на ровную более или менее жесткую поверхность. Если он вспотел, то спину нужно досуха вытереть полотенцем. После предварительного разогрева и разминания по всей поверхности спины необходимо сухими руками произвольно размазать около 1 ст. л. меда (этого количества должно вполне хватить). Затем можно приступить непосредственно к массированию. Для этого необходимо несильно прижать обе ладони к телу, а затем резко оторвать их. Вновь и вновь повторять этот прием, каждый раз смещая ладони немного в сторону. Массаж должен проходить в достаточно быстром темпе. Постепенно нужно прижимать ладони все сильнее и так же резко их отрывать. На первом этапе массаж с медом достаточно приятен, но с нарастанием интенсивности процедуры у пациента могут возникнуть достаточно болезненные ощущения, а массажисту нужно будет прилагать всё больше усилий, чтобы оторвать ладони от поверхности кожи. Это происходит потому, что мед в процессе массажа становится всё более вязким. В итоге он приобретает бело-сероватый цвет и начинает походить на пластилин. Это, как и болевые ощущения пациента, не должно стать поводом для завершения процедуры массажа. Сероватых выделений со временем станет еще больше, причем распределяться по сильно покрасневшему массируемому участку они могут не равномерно. Массажист может завершить сеанс тогда, когда выделения четко сгруппируются на определенных участках, а остальная поверхность массируемой области станет совершенно сухой. Как правило, значительное количество сероватых выделений и наиболее болезненные ощущения возникают именно на тех участках, где у человека есть какие-либо проблемы.

Если пациенту массаж делают в бане, то его следует сразу отправить в парилку. Считается, что вакуумный медовый массаж способствует выходу токсинов из организма человека через поры, а в парилке процесс очищения продолжится. В том случае, когда массаж делается в домашних условиях, по его завершении массировавшийся участок тела необходимо накрыть влажным горячим полотенцем. Затем эти же полотенцем можно протереть кожу и смазать ее косметическим маслом или кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Мало кто задумывается о болезни кистей рук до тех пор, пока те не начинают болеть. Этот недуг очень давно был открыт у работников, осуществляющих монотонные сгибательные и разгибательные движения кистями (например, на заводах по сборке машин). Также от этого заболевания страдают сурдопереводчики. Сегодня тоннельный синдром распространился среди людей, чьи профессии связаны с постоянной работой за компьютером. Руки таких тружеников постоянно находятся в напряжении и со временем суставы и нервы
читать далее

Туннельный синдром

21 столетие диктует здоровый образ жизни. Советы по правильному питанию, занятию спортом лидируют в рейтинге поисковых систем интернета. А что делать с никотинозависимостью? Курильщику со стажем не так просто бросить курить.
читать далее

Травяные сигареты (фитосигареты): 3 марки, состав и действие

Гиноидная липодистрофия, чаще всего называемая попросту целлюлитом или «апельсиновой коркой», является одним из самых распространенных косметических дефектов. Небольшие ямки и шишечки «украшают» животы, руки, а чаще всего бедра и ягодицы.
читать далее

Как избавиться от целлюлита: обзор популярных «домашних» способов

Невозможно представить нашу жизнь без мыла. Но как его выбрать? По запаху, виду или цене? И можно ли доверять рекламе мыла, рассказывающей чудеса о его свойствах? Екатерина Чабаненко предлагает подойти к этой проблеме с другой стороны: не выбирать мыло в магазине, а приготовить его самостоятельно. Мыло, сделанное вручную, уверяет она, принесет массу положительных эмоций его изготовителю и станет великолепным эксклюзивным подарком для друзей и родных.
читать далее

Мыло по-домашнему

Роликовые коньки отлично подходят для активного отдыха. Спокойное катание, экстремальные трюки, гонки на скорость – все они подразумевают использование специальных коньков.
читать далее

Выбираем роликовые коньки

Детородная функция у мужчин угасает гораздо медленнее, чем у женщин. До недавнего времени это давало основание полагать, что климакс - исключительно женская проблема. Однако в последние годы врачи, занимающиеся мужским здоровьем (андрологи), готовы пересмотреть это положение.
читать далее

Признаки, фитотерапия и схема лечение аденомы простаты

Как лечить лейкоплакию шейки матки, кольпит, дистрофические изменения эпителия? Это диагноз моей дочери, ей всего 30 лет. Лечилась, ей делали прижигания, но результата нет. Корсакова О.О.
читать далее

Как лечить лейкоплакию шейки матки

Это случилось с моим братом 10 лет назад. Ему тогда было 16 лет. Мы заметили, что он постоянно расчесывает локоть на правой руке. Я бы на это и внимания не обратила, а мама отчего-то забеспокоилась. Стала рассматривать локти у брата. Я ничего страшного не заметила — обычный расчес. Но мама потащила брата к дерматологу, который подтвердил, что эти болячки похожи на псориаз.
читать далее

Долгое, но действенное лечение псориаза сельдереем

Щитовидная железа представляет собой железу внутренней секреции, которая принимает участие в регуляции вещественного обмена. Таким образом, она оказывает сильное воздействие на жизнедеятельность организма. Когда функция щитовидной железы повышается, резко увеличивается возбудимость ЦНС, повышается употребление кислорода тканями, стимулируются окислительные процессы, нарушается углеводный и жировой обмен, начинается похудение, повышается выделение воды, фосфора и кальция, ускоряется сердечный
читать далее

Как вылечить щитовидную железу народными средствами

Пища, в которой находится большое количество фруктозы, способна провоцировать появление сердечных заболеваний.
читать далее

Много фруктозы - вред для сердца

Неправильный уход за кожей лица в холодное время суток основная причина раннего появление глубоких морщин.
читать далее

Защищаем кожу лица от холода

От газированной воды и фастфуда люди толстеют, а здоровое питание помогает сохранить стройную фигуру. А всегда ли это так? Порой необходимо отойти от стереотипов и взглянуть на проблему с другой стороны.
читать далее

Как здоровое питание приводит к набору веса

Чаще всего родители используют такое средство для массажа ребенка, которое им посоветует специалист массажист. Однако решить, что выбрать масло или крем - это еще не всё.
читать далее

Выбираем средство для массажа ребенка: крем и масло

Все знают, что волосы нужно мыть подходящими для этого средствами, но чтобы они были блестящими и ухоженными следует применять технику мытья волос, которую используют специалисты в Голливуде. Большинство женщин считают, что они вполне правильно ухаживают за своими волосами.
читать далее

Как правильно мыть волосы

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх