Вакуумный медовый массаж для кожи

Вакуумный медовый массаж для кожи

Примерное время прочтения: ~
Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для проведения процедуры нужен хороший натуральный мед жидкой консистенции. Вакуумный эффект создается за счет плотного прижатия ладони к телу и резкого ее отрывания. Техника вакуумного медового массажа достаточно проста. Однако следует учитывать то, что вакуумный медовый массаж зачастую провоцирует довольно болезненные ощущения, особенно на первой процедуре. Это зависит от индивидуального порога чувствительности человека и от степени «зашлакованности» его организма.

Медовый массаж лучше всего проводить в бане или сауне, но делать это нужно до того, как тело распарится. Разогретое тело начинает выделять пот, который смешиваясь с медом, делает кожу скользкой, что значительно уменьшает вакуумный эффект. Перед самой медовой процедурой нужно тщательнейшим образом на сухую растереть, разогреть и размять всевозможными приемами те участки тела, на которых предстоит делать массаж с медом. Нельзя делать медовый массаж на теле с густым волосяным покровом и в том случае, если мед вызывает аллергические реакции.

В большинстве случаев за один сеанс массируется какой-то определенный участок тела. При этом медовый массаж лучше проводить курсом из 8-10 сеансов, всякий раз вовлекая в процесс новые участки. Сам сеанс достаточно скоротечен по времени, приемы его проведения на любом из участков тела сходны. Например, если нужно произвести массаж на спине, то пациента укладывают на живот на ровную более или менее жесткую поверхность. Если он вспотел, то спину нужно досуха вытереть полотенцем. После предварительного разогрева и разминания по всей поверхности спины необходимо сухими руками произвольно размазать около 1 ст. л. меда (этого количества должно вполне хватить). Затем можно приступить непосредственно к массированию. Для этого необходимо несильно прижать обе ладони к телу, а затем резко оторвать их. Вновь и вновь повторять этот прием, каждый раз смещая ладони немного в сторону. Массаж должен проходить в достаточно быстром темпе. Постепенно нужно прижимать ладони все сильнее и так же резко их отрывать. На первом этапе массаж с медом достаточно приятен, но с нарастанием интенсивности процедуры у пациента могут возникнуть достаточно болезненные ощущения, а массажисту нужно будет прилагать всё больше усилий, чтобы оторвать ладони от поверхности кожи. Это происходит потому, что мед в процессе массажа становится всё более вязким. В итоге он приобретает бело-сероватый цвет и начинает походить на пластилин. Это, как и болевые ощущения пациента, не должно стать поводом для завершения процедуры массажа. Сероватых выделений со временем станет еще больше, причем распределяться по сильно покрасневшему массируемому участку они могут не равномерно. Массажист может завершить сеанс тогда, когда выделения четко сгруппируются на определенных участках, а остальная поверхность массируемой области станет совершенно сухой. Как правило, значительное количество сероватых выделений и наиболее болезненные ощущения возникают именно на тех участках, где у человека есть какие-либо проблемы.

Если пациенту массаж делают в бане, то его следует сразу отправить в парилку. Считается, что вакуумный медовый массаж способствует выходу токсинов из организма человека через поры, а в парилке процесс очищения продолжится. В том случае, когда массаж делается в домашних условиях, по его завершении массировавшийся участок тела необходимо накрыть влажным горячим полотенцем. Затем эти же полотенцем можно протереть кожу и смазать ее косметическим маслом или кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Зарубежные специалисты предложили рецепт хлеба, который сможет победить плохое настроение. В рецепт был включен серотонин, гормон радости, из-за недостатка которого у людей начинается депрессия.
читать далее

Хлеб помогает от депрессии и плохого настроения

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх