Вакуумный медовый массаж для кожи

Вакуумный медовый массаж для кожи

Примерное время прочтения: ~
Медовый массаж – это массаж тела с использованием меда. Его польза основана на целебных свойствах меда, который, проникая в кожу, «напитывает» ее микроэлементами. В верхних слоях кожи мед «связывает» шлаки, токсины и соли, которые выводятся из организма благодаря вакуумному эффекту, создающемуся руками массажиста. Вакуумный медовый массаж успешно применяется в борьбе с целлюлитом.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для проведения процедуры нужен хороший натуральный мед жидкой консистенции. Вакуумный эффект создается за счет плотного прижатия ладони к телу и резкого ее отрывания. Техника вакуумного медового массажа достаточно проста. Однако следует учитывать то, что вакуумный медовый массаж зачастую провоцирует довольно болезненные ощущения, особенно на первой процедуре. Это зависит от индивидуального порога чувствительности человека и от степени «зашлакованности» его организма.

Медовый массаж лучше всего проводить в бане или сауне, но делать это нужно до того, как тело распарится. Разогретое тело начинает выделять пот, который смешиваясь с медом, делает кожу скользкой, что значительно уменьшает вакуумный эффект. Перед самой медовой процедурой нужно тщательнейшим образом на сухую растереть, разогреть и размять всевозможными приемами те участки тела, на которых предстоит делать массаж с медом. Нельзя делать медовый массаж на теле с густым волосяным покровом и в том случае, если мед вызывает аллергические реакции.

В большинстве случаев за один сеанс массируется какой-то определенный участок тела. При этом медовый массаж лучше проводить курсом из 8-10 сеансов, всякий раз вовлекая в процесс новые участки. Сам сеанс достаточно скоротечен по времени, приемы его проведения на любом из участков тела сходны. Например, если нужно произвести массаж на спине, то пациента укладывают на живот на ровную более или менее жесткую поверхность. Если он вспотел, то спину нужно досуха вытереть полотенцем. После предварительного разогрева и разминания по всей поверхности спины необходимо сухими руками произвольно размазать около 1 ст. л. меда (этого количества должно вполне хватить). Затем можно приступить непосредственно к массированию. Для этого необходимо несильно прижать обе ладони к телу, а затем резко оторвать их. Вновь и вновь повторять этот прием, каждый раз смещая ладони немного в сторону. Массаж должен проходить в достаточно быстром темпе. Постепенно нужно прижимать ладони все сильнее и так же резко их отрывать. На первом этапе массаж с медом достаточно приятен, но с нарастанием интенсивности процедуры у пациента могут возникнуть достаточно болезненные ощущения, а массажисту нужно будет прилагать всё больше усилий, чтобы оторвать ладони от поверхности кожи. Это происходит потому, что мед в процессе массажа становится всё более вязким. В итоге он приобретает бело-сероватый цвет и начинает походить на пластилин. Это, как и болевые ощущения пациента, не должно стать поводом для завершения процедуры массажа. Сероватых выделений со временем станет еще больше, причем распределяться по сильно покрасневшему массируемому участку они могут не равномерно. Массажист может завершить сеанс тогда, когда выделения четко сгруппируются на определенных участках, а остальная поверхность массируемой области станет совершенно сухой. Как правило, значительное количество сероватых выделений и наиболее болезненные ощущения возникают именно на тех участках, где у человека есть какие-либо проблемы.

Если пациенту массаж делают в бане, то его следует сразу отправить в парилку. Считается, что вакуумный медовый массаж способствует выходу токсинов из организма человека через поры, а в парилке процесс очищения продолжится. В том случае, когда массаж делается в домашних условиях, по его завершении массировавшийся участок тела необходимо накрыть влажным горячим полотенцем. Затем эти же полотенцем можно протереть кожу и смазать ее косметическим маслом или кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Если вы думаете, что время от времени можно позволять себе набрасываться на пирожные, не думая о фигуре, то вы заблуждаетесь. Это могут подтвердить шведские ученые, которые заявляют, что такая кратковременная безобидная слабость может надолго запомниться вашему организму.
читать далее

Куда ведут быстро набранные килограммы

Практически любая офисная работа сегодня связана с компьютером. Общее время работы сотрудника у монитора может составлять до восьми часов в день. Разумеется, это оказывает негативное влияние на общее состоянии здоровья человека. В настоящее время все чаще среди осложнений здоровья, связанных с работой за компьютером, называется синдром запястного канала, который в народе больше известен как синдром компьютерной мыши.
читать далее

Синдром запястного канала или туннельный синдром

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Рецепт приготовления вкуснейшего омлета с соусом.
читать далее

Омлет с соусом

Не позволяйте соли и сахару портить свое здоровье. Узнайте о преимуществах низкосахарной и гипонатриевой диеты.
читать далее

Сахар и соль: вся правда

Существуют специальные упражнения для диабетиков 2 типа, которые повышают чувствительность организма к инсулину и помогают управлять уровнем глюкозы в крови.
читать далее

Упражнения для диабетиков

Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Специалисты из Австралии пришли к выводу, что курящие люди через поцелуй могут передать малышу опасную бактерию, менингококка.
читать далее

Курящим нельзя целовать детей

Может, кому-то из читателей поможет рецепт эликсира, которым мой муж спасается от болей в сердце. Вот уже лет пять, как его беспокоит сердце: начинаются сильные боли за грудиной после нервной или физической нагрузки, немеет левая рука. Врачи поставили диагноз - ишемическая болезнь сердца, 3-й функциональный класс. Раньше он пил лекарства пригоршнями, какое-то время они помогали. Но потом неожиданно вновь начинался приступ - муж бледнел и хватался за грудь. Последние два года он стал намного
читать далее

Целебный эликсир на травах при ишемической болезни сердца

Шпинат - очень распространенная овощная культура. Это - одно- или двулетнее растение с широкими листьями и крепким твердым стеблем. Обычно в свежем виде употребляется весной и осенью, т. к. если его высевать летом, то он быстро стрелкует и приобретает горький привкус. Но его можно замораживать и в таком виде есть круглый год. Правда, есть сорт новозеландского шпината, который можно высевать летом, и он не становится горьким даже во время цветения.
читать далее

Вся правда о шпинате

Один раз в году можно позволить сделать «пищевой зигзаг» даже самым строгим приверженцам здорового образа жизни. И потому на новогоднем столе у меня почти всегда бывает запеченная индейка. Во-первых, это очень вкусно, а во-вторых, мясо индейки признано диетическим.
читать далее

Новогодняя запеченная индейка - с заботой и пищеварении и печени

Мне 80 лет, бабушка пятерых родных внуков и двух приемных, трижды уже прабабушка. Хочется помогать и дальше растить малышей, да вот здоровье стало подводить. В 1982 году врачи признали у меня ревматоидный полиартрит. Очень болели в то время суставы рук. В настоящее время беспокоят суставы ног, но это еще полбеды. Самое страшное — у меня постоянно «горит» спина уже на протяжении последних двух лет. Врачи поставили диагнозы: вертеброгенная невралгия (такого я не слышала ни разу), остеохондроз
читать далее

Ревматоидный полиартрит и вертеброгенная невралгия

Процедуры в салоне красоты помогут восстановить баланс влаги в клетках кожи. Доступная ценовая политика помогает женщинам быть красивее. После нескольких процедур кожа станет мягкой и нежной, мелкие морщины разгладятся.
читать далее

Как правильно увлажнять лицо?

В солидном я возрасте - 79 лет. Хочу вам, ровесникам, дать добрые, искренние, своевременные советы. Многие пожилые стремятся свое зрение сохранить за счет разносторонних дружеских советов - лечить зрение медом, травами и многими другими средствами, которые рекомендует народ и медицина.
читать далее

Холодная вода – лекарство для глаз

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх