Вакуумный медовый массаж для кожи

Вакуумный медовый массаж для кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Для проведения процедуры нужен хороший натуральный мед жидкой консистенции. Вакуумный эффект создается за счет плотного прижатия ладони к телу и резкого ее отрывания. Техника вакуумного медового массажа достаточно проста. Однако следует учитывать то, что вакуумный медовый массаж зачастую провоцирует довольно болезненные ощущения, особенно на первой процедуре. Это зависит от индивидуального порога чувствительности человека и от степени «зашлакованности» его организма.

Медовый массаж лучше всего проводить в бане или сауне, но делать это нужно до того, как тело распарится. Разогретое тело начинает выделять пот, который смешиваясь с медом, делает кожу скользкой, что значительно уменьшает вакуумный эффект. Перед самой медовой процедурой нужно тщательнейшим образом на сухую растереть, разогреть и размять всевозможными приемами те участки тела, на которых предстоит делать массаж с медом. Нельзя делать медовый массаж на теле с густым волосяным покровом и в том случае, если мед вызывает аллергические реакции.

В большинстве случаев за один сеанс массируется какой-то определенный участок тела. При этом медовый массаж лучше проводить курсом из 8-10 сеансов, всякий раз вовлекая в процесс новые участки. Сам сеанс достаточно скоротечен по времени, приемы его проведения на любом из участков тела сходны. Например, если нужно произвести массаж на спине, то пациента укладывают на живот на ровную более или менее жесткую поверхность. Если он вспотел, то спину нужно досуха вытереть полотенцем. После предварительного разогрева и разминания по всей поверхности спины необходимо сухими руками произвольно размазать около 1 ст. л. меда (этого количества должно вполне хватить). Затем можно приступить непосредственно к массированию. Для этого необходимо несильно прижать обе ладони к телу, а затем резко оторвать их. Вновь и вновь повторять этот прием, каждый раз смещая ладони немного в сторону. Массаж должен проходить в достаточно быстром темпе. Постепенно нужно прижимать ладони все сильнее и так же резко их отрывать. На первом этапе массаж с медом достаточно приятен, но с нарастанием интенсивности процедуры у пациента могут возникнуть достаточно болезненные ощущения, а массажисту нужно будет прилагать всё больше усилий, чтобы оторвать ладони от поверхности кожи. Это происходит потому, что мед в процессе массажа становится всё более вязким. В итоге он приобретает бело-сероватый цвет и начинает походить на пластилин. Это, как и болевые ощущения пациента, не должно стать поводом для завершения процедуры массажа. Сероватых выделений со временем станет еще больше, причем распределяться по сильно покрасневшему массируемому участку они могут не равномерно. Массажист может завершить сеанс тогда, когда выделения четко сгруппируются на определенных участках, а остальная поверхность массируемой области станет совершенно сухой. Как правило, значительное количество сероватых выделений и наиболее болезненные ощущения возникают именно на тех участках, где у человека есть какие-либо проблемы.

Если пациенту массаж делают в бане, то его следует сразу отправить в парилку. Считается, что вакуумный медовый массаж способствует выходу токсинов из организма человека через поры, а в парилке процесс очищения продолжится. В том случае, когда массаж делается в домашних условиях, по его завершении массировавшийся участок тела необходимо накрыть влажным горячим полотенцем. Затем эти же полотенцем можно протереть кожу и смазать ее косметическим маслом или кремом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: массаж мед, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
О целебных свойствах мёда известно многим, но не все знают что мёд – прекрасное средство в борьбе с целлюлитом.
читать далее

Мёд избавит от целлюлита

Массаж – это замечательная лечебно-профилактическая процедура. Прибегают к массажу в лечении огромного числа заболеваний, в их числе и остеохондроз, и заболевания суставов, и варикозное расширение вен, и заболевания легких, и многое другое. Однако массаж имеет свои противопоказания к проведению.
читать далее

Противопоказания к проведению массажа

Кроме диет, здорового образа жизни и занятий спортом бороться с лишними килограммами, и особенно с проявлениями целлюлита, помогает массаж в сочетании с разными обертываниями. Выбрав подходящий комплекс процедур, за месяц можно избавиться от 3-5 кг.
читать далее

Похудение с помощью массажей и обертываний

От проявлений целлюлита в большей или меньшей степени страдает почти каждая третья женщина. Причин появления целлюлита может быть несколько – это и неправильное питание и лишний вес, малоподвижный образ жизни и нарушения в обмене веществ и многое другое.
читать далее

Избавление от целлюлита в домашних условиях

В современных центрах красоты каких услуг только не предлагают! И всевозможные обертывания, и массажи, и маски. К сожалению, многие из нас забывают, что большинство из всего этого великолепия можно получить и в домашних условиях. Более того, те же маски, сделанные дома, будут куда полезнее, чем «салонные». Ведь никому не придет в голову добавить, например, в яичный белок улучшитель цвета и запаха. А это значит, что дома мы можем избежать воздействия на наш организм ненужной химии.
читать далее

Антицеллюлитный массаж

Недавно я увлеклась медовым массажем. Само слово «массаж» происходит от арабского «растирать, нежно надавливать» и греческого «сжимать руками».
читать далее

Сбросить лишний вес с живота и бедер поможет мед

В Китае массаж - составная часть традиционной медицины. Китайские целители считали, что массаж активизирует приток жизненной энергии. При помощи массажа можно повысить тонус мышц, улучшить кровообращение. Выполнять массаж несложно, например, массаж рук, ног, области живота и плеч больной может сделать себе сам.
читать далее

Основы массажа

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Инсульт могут вызвать стресс, курение, лень. А еще пожилой возраст, неправильное питание, безразличие к своему здоровью и апатия. И это далеко не все, список очень внушителен.
читать далее

Причины инсульта

читать далее

Домашние средства от ушибов, шишек и синяков

Бытует устоявшееся мнение, что основную часть пищи человек должен получить в первой половине дня, а есть после шести-семи часов вечера и вовсе вредно. Особенно ратуют за подобное распределение пищи в течение дня те, кто борется с лишними килограммами. Последние тридцать лет мой вес остается стабильным, но организм требует совершенно противоположного подхода к питанию, и я выработал свою методику.
читать далее

Питайтесь правильно и худейте

Внуку 16 лет, года 2 назад у него впервые на коже появились белые пятна – витилиго. Сначала их было немного, только на руках, а сейчас и на лице, и на ногах есть. Родители, по-видимому, этому заболеванию не придали серьезного значения, и лечения как такового не было. Но мальчик растет, из-за этой болезни его уже не приняли в училище. Я очень прошу вас о помощи! В.А. Тамбовская обл.
читать далее

Витилиго

Как-то раз у моей пятилетней дочки расстроился кишечник. Ну, вы знаете, у детей всякие причины бывают. То пальцы грязные в рот тянут, то еду без разрешения хватают, не помыв рук, да и игрушки частенько во рту. Хотела я дать дочке активированного угля. Она одну таблетку съела и дальше ни в какую. А животик все равно болит, дочь ноет, а таблетки пить отказывается. Я уже с горя хотела насильно впихнуть в рот таблетку, так дочка такую истерику закатила, все изо рта повыплевывала. У меня руки совсем
читать далее

Рисовая каша от поноса

Прочла статью о синдроме беспокойных ног. Этот синдром мучает меня с давних пор. Медикаментозные средства не люблю и стараюсь не применять. Синдром проявляется, когда не сразу засыпаешь, ложась в постель (например, читаешь лежа).
читать далее

Cиндром беспокойных ног

Специалисты, работающие с детьми, все чаще отмечают, что многие современные дети не умеют и не хотят преодолевать трудности. Тревожатся на сей счет и родители. Прежде чем решать, что в этой ситуации делать, надо понять, почему так происходит, и по возможности устранять «провоцирующие» факторы.
читать далее

Почему ребенок боится трудностей?

Полгода в жизни каждого ребенка очень важны. В этот период малыш уже начинает учиться устойчиво сидеть и пробовать новую пищу в виде прикорма.
читать далее

Развитие ребенка в 6 месяцев

Почему одним людям на нервной почве в горло кусок не лезет, а других от холодильника не оторвать? Не торопитесь относить первых в разряд волевых личностей, а вторых к слабохарактерным обжорам. Сила воли и характер здесь совершенно не при чем.
читать далее

Почему одни объедаются от стресса, а другие теряют аппетит?

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

На ежегодной встрече Muscle Milk Fitness Retreat всегда собираются лучшие голливудские тренеры, а у участников появляется возможность позаниматься со звездами. В этом году нам посчастливилось виртуально посетить занятия по танцам Pussycat Dolls с тренером Робином Энтином, тренировку по укреплению мышц нижней части тела под руководством Тедди Баса (он был тренером Камерон Диас), а также выплеснуть агрессию на занятии BodyBox с Джарретом дель Беном. Вам хочется почувствовать вкус звездных
читать далее

Упражнения для ягодиц и бедер от лучших мировых тренеров знаменитостей

Колено – самое сложное по своей структуре сочленение в человеческом организме. Именно на него приходится около 50% всех травм и недугов. Когда дегенеративно-дистрофические заболевания разрушают коленный сустав или случается сильная травма, человеку может быть назначено эндопротезирование: ревизионное, одномыщелковое, или тотальное, в зависимости от степени повреждения суставного соединения, возраста пациента и особенностей травмы или недуга, которые необходимо излечить.
читать далее

Эндопротезирование коленного сустава: показания и противопоказания, квоты, виды эндопротезирования, ЛФК

Хочу обратить ваше внимание на пользу продуктов, содержащих клетчатку.
читать далее

О пользе клетчатки в продуктах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх