Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть некоторые важные нюансы, которые необходимо брать в расчет, если вы уже миновали 40-летний рубеж.



Особенности кожи после 45 лет



После 40-45 лет почти вдвое уменьшается вырабатывание коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Когда в клетках кожи коллагена и эластина становится меньше, эпидермис хуже адаптируется к внешним условиям: пониженной или повышенной температуре, дефициту влаги и т.д. Это приводит к образованию морщин и ухудшению цвета лица. Кроме того, ситуация может ухудшиться злоупотреблением сигарами, чрезмерным пребыванием на солнце и неправильным питанием.



Ежедневный уход



Регулярный уход за лицом всегда должен включать не только средства защиты от УФ-лучей, но и косметику с питательными компонентами. Не забывайте о корректной очистке лица, шеи и зоны декольте жидким мылом или молочком утром и вечером. После снятия макияжа всегда наносите увлажняющий крем. Вместо пудры при дневном макияже используйте увлажняющий консилер или крем-основу: они удерживают влагу на поверхности кожи, благодаря чему лицо выглядит более гладким.



Еженедельный уход



Пилинг рекомендуется один раз в неделю, если у вас сухая кожа, и до трех раз в неделю, если кожа жирная или смешанная. Это помогает эпидермису лучше впитывать увлажняющие ингредиенты масок и кремов. Возьмите за правило чередовать каждую неделю различные маски для зрелой кожи, формула которых содержат алоэ, лимонный сок и розовое или иланговое масло. Это объясняется тем, что при постоянном применении одной и той же маски косметический эффект понижается вследствие привыкания кожи к активным компонентам.



Косметика после 45 лет



Используйте профессиональные продукты линии anti-age, разработанные специально для зрелой кожи. Сыворотка или молочко с гидроксильными кислотами требуется для отшелушивания кожи, ретиноиды препятствуют воздействию на эпидермис экологических факторов, которые способствуют появлению морщин, коэнзим Q10 повышает антиоксидантный барьер, медные пептиды стимулируют производство коллагена. Солнцезащитные кремы должны иметь коэффициент SPF 20%, чтобы надежно защищать лицо в зной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Соединенных Штатов Америки пришли к выводу, что во время занятий бегом предварительная разминка, а именно растяжка мышц, понижает выносливость. В основном это проявляется у женщин.
читать далее

Разминка не всегда полезна

Медики из США определили, что токсикоз во время первого триместра беременности свидетельствует о нормальном протекании беременности.
читать далее

Беременность с токсикозом - здоровая беременность

Разумеется, вам известно, что завтрак – это наиболее важный прием пищи за весь день. На самом деле, регулярно завтракая, вы даже сможете сбросить лишний вес и поддерживать его в идеальных пределах. Как можно раньше покушав, вы предотвратите «голодное переедание» и улучшите метаболизм, так как организм сразу начнет сжигать калории.
читать далее

Сытные белковые завтраки

Рецепт приготовления дорады по-мароккански.
читать далее

Дорада по-мароккански

Представляем вашему вниманию шесть советов для красоты и здоровья кожи.
читать далее

Красивая кожа

Существует немало легенд, созданных в объяснение, почему растение, облюбовавшее южнорусские степи, охотно растущее и севернее - на открытых местах, на лугах и солнечных склонах, называют именно так – золототысячник.
читать далее

Золототысячник в народной медицине

Кулинария – это тонкая наука, чем-то напоминающая фармацевтику. Разница лишь в том, что лекарства готовят специалисты, а в кулинарии нам приходиться делать все собственноручно…
читать далее

Сочетание продуктов – что с чем можно кушать, а что нельзя

Свекольный сок является ценным средством для образования красных кровяных шариков. Так же этот сок улучшает кровь вообще.
читать далее

Свекольный сок и чем он для нас полезен

Всему нашему телу требуются заботливые прикосновения. Одним из древнейших методов воздействия на человеческое тело является массаж. Именно он является лучшим способом воплощения давней женской мечты – посвежеть, похорошеть и похудеть. Также он способствует укреплению здоровья и повышению иммунной системы. Царящая в массажном кабинете умиротворяющая обстановка, сочетаясь с приятной музыкой и плавными массажными движениями мастера, не просто снимает стресс и нервное напряжение, но и улучшает
читать далее

Виды полезных массажей. Выберите для себя свой

Скоро зацветет липа, в воздухе будет струиться ее тонкий нежный аромат, а над цветками зажужжат труженицы-пчелы, собирая целебный нектар. Если вы не хотите зимой болеть, если хотите сохранить молодость, заготовьте липовый цвет впрок. Она поможет вам справиться со многими недугами.
читать далее

400 лет жизни

Студенты медицинских факультетов чаще других задумываются о суициде.
читать далее

Будущие медики подвержены депрессиям

На третьем месяце своей жизни в развитии ребенка начинается фаза ускорения. В этот период организм малыша достаточно крепок, чтобы кроха могла открывать для себя новые горизонты, как в физическом, так и личностном отношении.
читать далее

Развитие ребенка в 3 месяца

Когда представительницы прекрасного пола - наши замечательные женщины - заботятся о продлении своей молодости, это считается в порядке вещей. Но если мужчины начинают интересоваться вопросами омоложения, то это уже, в лучшем случае, вызывает недоумение. Возможно, я ошибаюсь. Просто сам когда-то столкнулся с таким отношением. Я хочу дать совет милым женщинам: «Берегите своих мужчин, уделяйте их здоровью побольше внимания». А мужчинам хочу рассказать, как можно продлить молодость и мужскую силу.
читать далее

Народное средство для повышения потенции

Когда среди взрослых людей провели опрос, хотели бы они быть гениями, от этой участи почти все отказались. Однако многим хотелось бы, чтоб их дети были вундеркиндами. Одаренные дети – радость это или беда?
читать далее

Одаренные дети - радоваться или плакать?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх