Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Как правильно ухаживать за зрелой кожей в возрасте 45+

Примерное время прочтения: ~
Чтобы замедлить образование морщин и сохранить привлекательность, необходимо правильно ухаживать за зрелой кожей, не допуская ошибок. Средства по уходу за лицом, которыми вы пользовались в 30-35 лет, могут повлечь пересыхание эпидермиса потому, что процессы в зрелой коже отличаются от процессов, происходивших в эпидермисе в более молодом возрасте.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Есть некоторые важные нюансы, которые необходимо брать в расчет, если вы уже миновали 40-летний рубеж.



Особенности кожи после 45 лет



После 40-45 лет почти вдвое уменьшается вырабатывание коллагена и эластина, обеспечивающих коже упругость. Когда в клетках кожи коллагена и эластина становится меньше, эпидермис хуже адаптируется к внешним условиям: пониженной или повышенной температуре, дефициту влаги и т.д. Это приводит к образованию морщин и ухудшению цвета лица. Кроме того, ситуация может ухудшиться злоупотреблением сигарами, чрезмерным пребыванием на солнце и неправильным питанием.



Ежедневный уход



Регулярный уход за лицом всегда должен включать не только средства защиты от УФ-лучей, но и косметику с питательными компонентами. Не забывайте о корректной очистке лица, шеи и зоны декольте жидким мылом или молочком утром и вечером. После снятия макияжа всегда наносите увлажняющий крем. Вместо пудры при дневном макияже используйте увлажняющий консилер или крем-основу: они удерживают влагу на поверхности кожи, благодаря чему лицо выглядит более гладким.



Еженедельный уход



Пилинг рекомендуется один раз в неделю, если у вас сухая кожа, и до трех раз в неделю, если кожа жирная или смешанная. Это помогает эпидермису лучше впитывать увлажняющие ингредиенты масок и кремов. Возьмите за правило чередовать каждую неделю различные маски для зрелой кожи, формула которых содержат алоэ, лимонный сок и розовое или иланговое масло. Это объясняется тем, что при постоянном применении одной и той же маски косметический эффект понижается вследствие привыкания кожи к активным компонентам.



Косметика после 45 лет



Используйте профессиональные продукты линии anti-age, разработанные специально для зрелой кожи. Сыворотка или молочко с гидроксильными кислотами требуется для отшелушивания кожи, ретиноиды препятствуют воздействию на эпидермис экологических факторов, которые способствуют появлению морщин, коэнзим Q10 повышает антиоксидантный барьер, медные пептиды стимулируют производство коллагена. Солнцезащитные кремы должны иметь коэффициент SPF 20%, чтобы надежно защищать лицо в зной.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа лица, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Морщины неизбежны, но можно оттянуть процесс их появления применением различных масок для лица от морщин. Не пренебрегайте здоровьем и следите за собой, ведь Ваша красота и привлекательность зависит только от Вас.
читать далее

Маска для лица от морщин

В холодное время года кожа лица требует тщательного ухода. Зимой эта часть тела – единственная, которая не прикрывается одеждой. Именно поэтому кожа лица постоянно подвергается испытаниям.
читать далее

Уход за кожей лица в мороз

За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Производители косметики проявляют большую заботу о занятых женщинах, которые не могут тратить на себя много времени. Они постоянно на ногах, вечно торопятся, не успевают покушать утром, на ходу делают макияж и у них нет времени на посещение парикмахерской или спа-салона.
читать далее

Какой уход нужен вашей коже

Летом ухаживать за лицом надо особенно тщательно, ведь этот сезон – большое испытание для нашей кожи. Жарко, пыльно, душно, на работе и в офисе мы включаем кондиционеры – все это негативно воздействует на наш внешний вид. Кожа становится более жирной и обезвоженной, воспаляется, лицо приобретает тусклый цвет.
читать далее

Уход за кожей летом

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Ночь – идеальное время для обеспечения максимального воздействия косметических препаратов на вашу кожу. Однако статистические данные французских специалистов демонстрируют неутешительные результаты: всего 20 процентов женщин регулярно уделяют время уходу за лицом, перед тем как лечь спать. Остальные просто упускают возможность сделать кожу своего лица более здоровой и красивой.
читать далее

Ночной крем для кожи: зачем он и как правильно наносить

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Специалисты сумели доказать, что пальмовое масло благотворно влияет на состояние сосудов. Оно предотвращает инсульты и способствует улучшению мозговой деятельности. Однако сопутствующий ему запах способен омрачить все его полезные свойства.
читать далее

Пальмовое масло - самое вонючее

Со стоматологами я не очень дружу. Сесть в зубоврачебное кресло — для меня настоящая пытка. И я не то чтобы трусиха, не слежу за гигиеной рта. Просто страшно. Сейчас вроде бы уже новые методы в стоматологии применяют, но я никакой разницы не ощущаю. Раньше лечили ужасно больно - без анестезии. А сейчас для меня ничего не изменилось. Я ужасно боюсь этих уколов. У меня то ли аллергия, то ли что. Когда мне первый раз сделали укол в десну, я через пару минут потеряла сознание. Перепугала всю
читать далее

Избавляемся от камней на зубах народными методами

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Как прийти в норму после мощного стресса.
читать далее

После стресса пей горячий шоколад

Антон Родионов, кандидат медицинских наук и терапевт, рассказал нам о том, почему же фастфуд вреден для нашего организма. Врач заявил, что ответ на этот вопрос кроется в названии продукта, а именно в слове «фаст».
читать далее

Фастфуд вреден, потому что быстр

Обыкновенные рецепты народной медицины сделают ваш животик плоским.
читать далее

Народная медицина против жира на животе

Само собой получилось, что я практически не ем мяса. Видимо, организм сам регулирует, что ему надо в каждый возрастной период. Но я продолжаю вести активный образ жизни, хожу по утрам в бассейн, работаю, много двигаюсь, а, следовательно, трачу много энергии. Восполнять ее в любом случае необходимо.
читать далее

Суп для восполнения энергии

Запоры у детей являются общей проблемой. Различные факторы могут привести к запорам у детей.
читать далее

Запор у детей

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

У мужа часто после еды появлялись болевые ощущения в области желудка. После обследования стало ясно, что причиной тому была язва двенадцатиперстной кишки (а не желудка, как мы предполагали). Как оказалось, справиться с заболеванием нелегко, но возможно — растительный мир всегда готов прийти нам на помощь!
читать далее

Лечение язвы двенадцатиперстной кишки

У меня двое детей. Старшему сыну Саше 11 лет. С ним никогда не было хлопот. В школе успевает, занимается в спортивной секции, у него много друзей. А вот с младшим Владиком (ему 7 лет) проблем не оберешься.
читать далее

Гиперактивность ребенка

Народные рецепты по лечению болезней органов пищеварения с комментариями от врача-фитотерапевта Андрея Алефирова.
читать далее

Болезни органов пищеварения

Очень много людей замечают, что их суставы издают некий хруст. Если Вы дома, это ещё пол беды. А вот если Вы в людном месте, становится неудобно. Но почему суставы хрустят?
читать далее

Чтобы суставы не хрустели

Здоровое питание нельзя представить без свеклы, которую часто называют витаминной бомбой, и даже в трудах Гиппократа она часто упоминается как средство для лечения всевозможных заболеваний. Свекла – это самый яркий пример, когда еда является и лекарством.
читать далее

Полезные свойства свеклы и блюда из нее

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх