Витамины для кожи

Витамины для кожи

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Разумеется, принимать витамины. А какие конкретно и для чего они нужны, попробуем выяснить.

Произведенные подсчеты доказывают, что даже самый просчитанный и точный рацион, достаточный по количеству энергии, углеводам, белкам и жирам, содержит как минимум на 20 процентов меньше витаминов и минеральных солей, чем это необходимо. А, по словам специалиста по микронутриентам, зав. Лабораторией витаминов РАМН, доктора биологических наук, профессора В.Б. Спиричева, в реальности нехватка витаминов достигает 40-50 процентов. От такой нехватки страдает, в числе прочего, и кожа, являющаяся самым большим органом человека, на которую приходится до 15 процентов от общего веса человека и площадь которой составляет от полутора до двух квадратных метров. Помимо всего, по уровню здоровья кожных покровов зачастую можно судить и об общем состоянии здоровья всего организма. Говоря другими словами, при имеющихся болезнях каких-либо внутренних органов иметь упругую и здоровую кожу вряд ли представляется возможным.

Имейте в виду, те советы, которые мы приводим здесь, являются лишь общими рекомендациями, а не руководством к действию. О применении конкретных витаминов, препаратов и их дозировках необходимо посоветоваться со своим дерматологом.



Пора цветения растений



Угри, чаще всего являющиеся результатом нарушений работы секретов сальных желез и чрезмерного производства мужских андрогенных гормонов, являются большой проблемой не только для юношей и девушек переходного возраста. Определенные «постоянные угри» достаточно часто могут появляться на лице женщин каждый месяц перед возобновлением цикла на тех же самых участках лица. Хорошо изучите места возникновения прыщей на вашем лице и принимайте, помимо мер, описанных здесь, также и витамины.


Помощниками являются:

Цинк. Помимо того, что цинк является прекрасным антиоксидантом, он также понижает степень андрогенной активности вашего кожного покрова. Нехватка цинка в организме зачастую чревата различными кожными заболеваниями и проблемами, такими как прыщи, акне и комедоны.

Витамин А. Понижает степень андрогенной активности кожного покрова, обладает противовоспалительными свойствами. Недостаток витамина А может быть следствием недостатка витамина Е (или наоборот), вследствие чего оба этих витамина обычно включаются в один комплекс – Аевит.

Фолиевая кислота. Улучшает общее состояние здоровья кожного покрова при прыщах и угрях.

Витамин B6. Способствует предотвращению угрей, возникающих перед началом менструальных циклов. Из-за его дефицита может возникнуть развитие дерматитов, проявляющихся в различных сыпях на лице, над бровями, вокруг глаз, на шее и под волосами головы, а также сухих дерматитов на верхней губе и в области носа.

Витамин В2 (рибофлавин). Недостаток рибофлавина в организме может повлечь за собой воспалительные заболевания кожного покрова.



Излишняя сухость кожи



Дефицит витаминов и несбалансированные рационы, такие как диета, при соблюдении которой из употребляемых продуктов исключаются все, что содержит нужные и ненужные организму жиры, могут повлечь за собой общую сухость кожи.


Помощниками являются:

Витамин А (ретинол). Способствует устранению сухости кожи, ее шелушения и активного истончения.

Витамин РР (ниацин). Помимо влияния на общее состояние мышечной, нервной системы и желудочно-кишечного тракта, сильно влияет на состояние кожи.

Жирные кислоты Омега-3. Способствуют восполнению запаса жизненно необходимых жирных ненасыщенных кислот в организме.

Витамин B7 (биотин). Биотин необходим для правильного углеводного и жирового обмена веществ, а также влияет на состояние кожных покровов. Его дефицит может привести не только к излишней бледности вашей кожи, но и к ее шелушению. Помимо этого, витамин В7 оказывает влияние на процесс регенерации новых клеток.

Витамин В2 (рибофлавин). Рибофлавин способствует ускорению процесса обмена веществ в организме, а также отвечает за процесс дыхания клеток.

Гиалурон. Обеспечивает необходимый баланс воды в кожном покрове и обеспечивает ее разглаживание. Одна молекула этого витамина может удерживать 500-1000 молекул воды. Кроме заживляющих свойств, гиалурон обладает также регенерирующими свойствами и обеспечивает устойчивость к вирусам.



Вечно молодая



Невозможно повернуть время обратно без услуг, оказываемых пластическими хирургами, однако заметно снизить скорость протекания процесса старения кожи и возвратить ей блеск и упругость достаточно реально.

Помощниками являются:

Витамины-антиоксиданты: К этим витаминам относятся витамин С (аскорбиновая кислота) и витамин Е (токоферол). Они входят в группу антиоксидантной защиты от пагубного влияния действующих радикальных свободных форм кислорода. Аскорбиновая кислота увеличивает количество вырабатываемого коллагена и обеспечивает достаточный уровень эластичности и упругости кожи. А токоферол снижает скорость протекания процессов старения кожи, разглаживает ее и способствует регенерации клеток.

Витамины группы В. Абсолютное большинство витаминов В участвуют в процессе обмена веществ и являются «витаминами красоты». К примеру, витамин В2 оказывает положительное воздействие, помимо кожи, также на ногти и волосы, а витамин В5 способствует разглаживанию появляющихся морщин.

Витамин РР. Этот витамин способствует поддержанию здорового и свежего цвета кожи лица и возвращает ей естественный блеск.

Гиалурон. Почти уникальная возможность этого вещества удерживать воду обуславливает способность сохранять здоровую упругость и эластичность кожного покрова.



Сухие губы



Когда используемые вами гигиенические помады или бальзамы не могут устранить постоянную сухость губ, скорее всего проблема состоит в нехватке витаминов группы В, и, в первую очередь, витамина В2. Дефицит этого витамина может повлечь за собой воспалительные кожные процессы, возникновение микротрещин в уголках губ и по всей их площади.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: витамины, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Витамины являются важнейшими частицами нашего здоровья, без которых человеческий организм не мог бы функционировать. Человек должен каждый день получать их, так как это своего рода подпитка или топливо, дающее возможность жить полноценной и здоровой жизнью.
читать далее

Основные заблуждения о витаминах

Тусклость волос, сухость, поредение и зуд кожи головы способны расстроить любую женщину. Не стоит расстраиваться. Зачастую все эти неприятности с волосами связаны с простой нехваткой в организме витаминов и микроэлементов.
читать далее

Витамины для волос

Прыщи обычно появляются у подростков, которые часто едят сладкое и картофельные чипсы, употребляя при этом недостаточное количество фруктов и овощей. Кроме этого, объектами «атаки» прыщей обычно становятся подростки, находящиеся в депрессивном состоянии и в состоянии тревоги. Такие результаты получили специалисты из Норвегии в ходе проведенных исследований.
читать далее

Как избавиться от прыщей на лице

Хотя огурцы почти не содержат полезных для организма элементов и витаминов, они благоприятно воздействую на организм при возникновении многих проблем.
читать далее

Огурцы полезны для кишечника

Яблоки импортного производства для транспортировки обрабатываются специальным веществом, способным нарушить работу организма человека. Специалисты предостерегают, что импортные яблоки могут быть опасны для здоровья.
читать далее

Медики: импортные яблоки – ядовиты!

В яблоках содержится много витаминов и веществ с антиоксидантными свойствами, вследствие чего они могут увеличивать продолжительность жизни человека почти на десять процентов.
читать далее

Яблоки сохраняют женскую молодость

Чем ближе весна, тем чаще чувствуется нехватка сил. Причем это бывает не только с пожилыми людьми, но и с молодыми довольно часто. Причины всем понятны - однообразное, по сравнению с летним, питание, нехватка витаминов, малоподвижный образ жизни и так далее.
читать далее

От упадка сил

Мне доводилось читать, что вегетарианство способно излечить от множества болезней. Я последовала этому совету и заметила, что действительно стала чувствовать себя легче и бодрее. Однако ни гипертоническая болезнь, ни заболевание почек так и не оставили меня. Значит, вегетарианство не служит панацеей от всех болезней? Хотелось бы услышать мнение специалиста. Валентина Ивановна Г. Московская область, пос. Гурьяново.
читать далее

Рецепты вегетарианства или Ограничивайте себя в меру

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Любая женщина хочет выглядеть привлекательно, иметь хорошую фигуру. Почти каждая хоть раз в жизни стеснялась своего тела. И проблемы практически у всех одинаковые: целлюлит, грудь не идеальной формы, веснушки, растяжки и многое другое. А что касается интимных встреч, то здесь ещё всё более остро.
читать далее

Как показать себя в лучшем свете - советы женщинам и девушкам

Мне 70 лет. Столько же и мужу. Болячек достаточно. Жизнь стала трудной, но стараюсь не падать духом. У меня хронический гастрит, холецистит, остеохондроз, катаракта, плохо слышу, проблемы с сердцем.
читать далее

Беспокоит гастрит? Подумайте о питании

Минеральные вещества не обладают энергетической ценностью, но необходимы для жизнедеятельности организма.
читать далее

7 минеральных веществ: их роль в питании человека и в каких продуктах содержатся

Переход к «третьему женскому возрасту» начался у меня лет в 48, а сейчас мне 53. Именно тогда стали проявляться первые признаки надвигающихся изменений, которые называют страшным словом «климакс». На самом деле меня нисколько не пугало это состояние, потому что я уверена: все физиологические изменения, которые с нами происходят на разных возрастных этапах, предусмотрены самой природой, и потому бояться нечего. Эта уверенность помогает мне во многих случаях. Но вот к одному осложнению, которое
читать далее

Женские возрастные проблемы

Одержимость здоровым питанием все чаще охватывает общество. Некоторые люди исключают из употребления масло, мучные и дрожжевые продукты, кофеин и алкоголь. Однако, несмотря на строгие диеты, такие люди вовсе не выглядят счастливее.
читать далее

Одержимость здоровым образом жизни — психическое расстройство

В овощах содержится множество разных витаминов, минеральных веществ, клетчатки и пищевых волокон, в которых нуждается организм человека.
читать далее

Как сохранить антиоксиданты в овощах

Этот лосьон можно рекомендовать как мужчинам, так и женщинам.
читать далее

Лосьон для кожи

Мы уже привыкли, что к лечению любого заболевания надо подходить комплексно. Если говорить об ароматерапии, что конкретно может помочь сердцу? Лилия Григорьевна Юсупова, г. Выборг
читать далее

Ароматерапия при сердечно-сосудистых заболеваниях: 4 рецепта

Чтобы подтянуть мышцы и потерять больше жировых отложений, после изнурительной тренировки необходимо выпить молока.
читать далее

Молоко лучше энергетических напитков

Продолжаем рассказ о даосской системе, в которой огромное значение уделяется накоплению и сохранению жизненной энергии для здоровья и долголетия. К сожалению, современная наука до сих пор не смогла создать работающую модель энергосистемы человека. Поэтому опыт древних даосов по-прежнему остается для нас очень ценным. Сегодня мы рассмотрим упражнения даосской йоги - простые способы энергетической зарядки наших главных жизненных центров.
читать далее

Энергетическая зарядка

Грамотно составленный рацион питания играет важнейшую роль, особенно в период менопаузы. Наши советы позволят вам сохранить собственное здоровье и фигуру в этот сложный период жизни каждой женщины. Не забывайте, что старение не всегда означает увеличение веса. Женщины на самом деле склонны к набору веса после 40-50 лет, примерно по 500 г в год. Однако связано это скорее с недостатком физической активности, нежели с гормонами.
читать далее

Питание во время менопаузы

Хочу поделиться очень простыми рецептами, испытанными и на себе, и на родственниках и знакомых. Когда мне было 29 лет, у меня на коже вдруг начала появляться сыпь. Врачи подозревали экзему. Однажды тетя принесла домой пакетик косточек, похожих на маленькие сердечки. Оказалось, что это – косточки из ягод калины. О том, что ягоды калины обладают лечебным свойством, я знала, но вот что и косточки можно использовать, не слышала.
читать далее

Калина вылечит экзему и многие другие болезни

Однажды подруга, которая много лет увлекается всем, что приводит к здоровью и долголетию, принесла мне этот рецепт и добавила, что если я хочу долго оставаться молодой и здоровой, то каждую весну надо проводить профилактический курс лечения травами. Еще добавила, что этот рецепт чуть ли не веками держался в тайне, и что принадлежит он самому Парацельсу, средневековому врачу. Так это или нет, не знаю, но то, что рецепт и вправду очень хороший, я уже на себе проверила.
читать далее

Рецепт для женской красоты и здоровья

Существует немало поклонников бега по лестнице. Этому есть разумные объяснения. Дело в том, что эта тренировка не только способствует прорисовке ножных мышц, но и отлично способствует сжиганию жира.
читать далее

Бегайте по лестнице и ваша фигура станет подтянутой

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх