Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Примерное время прочтения: ~
Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.



Немного хирургии



Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.



Лечит не крем, а время



После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
читать далее

Как подтянуть кожу после похудения

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Самый действенный метод укрепления волос – это втирания различных масок в кожу головы. Результат будет заметен только в том случае, если Вы будете заниматься этим регулярно.
читать далее

Укрепление волос с помощью кефира

Иногда у меня случаются задержки менструации, и я очень опасаюсь внематочной беременности. Как ее можно вовремя обнаружить? Каковы признаки и симптомы у внематочной беременности?
читать далее

Признаки внематочной беременности

В последние годы мама стала заметно хуже слышать, жаловалась на постоянный шум в ушах. Она объясняла это своим преклонным возрастом и повышенным давлением, но я все-таки отвела ее в поликлинику.
читать далее

При нарушении слуха

Салат с крекером может стать в Вашей семье традиционным за свой пикантный вкус. Особенно это блюдо полюбят ребятишки, единственное для них при приготовлении этого блюда нужно меньше добавлять чеснока.
читать далее

Салат с крекером

Знаю, что для сердца полезно есть больше продуктов с калием и магнием. У меня небольшой порок сердца, и врач перечислила продукты, в которых эти элементы содержатся в большом количестве.
читать далее

Диета или правильное питание для сердца

Чем больше исследований проводят современные ученые, тем очевидней становится, что регулярный уход за ротовой полостью – это не просто требование зубных врачей, направленное на поддержание здоровья зубов и десен, но и шанс на долгие годы сохранить общее здоровье всего организма, в том числе способность пребывать в здравом уме.
читать далее

Чистые зубы - хорошая память

Микроволновая печь – изобретение поистине удивительное: ведь она может не только подогревать и размораживать, но и быть полноценной участницей консервирования. Так, ее можно использовать для стерилизации банок и непосредственно самих закаток. Микроволновка прекрасно сушит зелень и освобождает от кожицы-кожуры различные помидоры, сливы, персики. Как это сделать правильно, расскажет наша статья.
читать далее

Микроволновая печь в консервировании

Артрит - это воспаление одного или нескольких суставов, которое приводит к болям, отекам и ограничению подвижности. Существует более 30 различных типов артрита. Этому заболеванию могут быть подвержены как взрослые, так и дети. Артрит приводит к разрушению хрящевой ткани.
читать далее

Жизнь с артритом

Я советую приготовить самую полезную приправу, которая вам пригодится зимой, для того чтобы сделать еду полезной, наполненной витаминами здоровья. Несколько лет я собираю дикорастущие растения, сушу их, измельчаю в порошок, а потом добавляю в самую разную еду - от супов до запеканок. Очень полезна с этой точки зрения приправа из сныти и семян тмина.
читать далее

Приправа для пищеварения

Если вас мучает депрессия, то вам на помощь придут морепродукты и мясные изделия.
читать далее

Морепродукты для хорошего настроения от депрессии

Антитоксин представляет собой специализированное антитело или группу антител, которое обладает способностью нейтрализовать конкретный токсикант, тип токсина, продуцируемый исключительно живыми организмами. Антитоксин также продуцируется в живых организмах, включая растения, животных и людей.
читать далее

Антитоксины и их роль в жизни человека

На работе мне по долгу службы приходится много времени проводить у компьютера. Нагрузка на глаза большая. В журналах я обнаружила несколько специальных гимнастик для глаз. В каждой из них обязательно было такое упражнение: сначала смотреть на предмет, который находится вблизи, а затем — на предмет, который находится вдали. Оказывается, так тренируются мышцы глаз.
читать далее

Упражнения для глаз и улучшения зрения

Мой совет, как легко избавиться от депрессии самостоятельно и без лекарств. Когда становится плохо, надо использовать автоматически слово «хорошо», держа в голове красивый образ дерева, с которым общаешься каждый день. Дерево должно быть старое. Я своему дереву сочувствовала, жалела его, отдавая тепло своего сердца, а оно забирало мою душевную боль.
читать далее

Как избавиться от депрессии без таблеток

Иногда читаю письма и очень сочувствую, когда люди говорят, что болезнь невозможно вылечить, но не хочу соглашаться с этим: я сам живу, имея суставной ревматизм. Часто говорят, что ревматизм вылечить нельзя. Я же говорю, что в таком случае можно удлинить до бесконечности состояние ремиссии, то есть можно загнать болезнь в угол, из которого ей трудно выбраться.
читать далее

Cуставной ревматизм

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2020 г.


Наверх