Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Примерное время прочтения: ~
Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.



Немного хирургии



Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.



Лечит не крем, а время



После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
читать далее

Как подтянуть кожу после похудения

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

читать далее

Солевая чистка кожи

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Живокость, или иначе окопник... Эту траву незаслуженно забыли и совсем не применяют в современной фармакологии. А жаль! В своем составе живокость имеет алантоин - субстанцию, которая стимулирует развитие новых клеток. Под его влиянием идет возрождение слизистых оболочек желудка и кишок даже при их атрофии. Алантоин обновляет эпителиальное покрытие пораженных тканей даже в том случае, если некроз достиг глубоких покровов.
читать далее

Окопник при язвах

Ученые из Калифорнийского университета в США определили, что трудоголики живут на 4 года дольше.
читать далее

Труд продлевает жизнь

Почему волосы седеют? Почему они выпадают? Можно ли это как-то предотвратить? Люди все время ищут ответы на эти вопросы.
читать далее

Почему выпадают волосы?

Массаж является не только прекрасным способом взбодриться или расслабиться. Помимо тонизирующего и успокаивающего эффектов он имеет лечебные свойства и способствует корректированию определенных заболеваний. Дипломированный массажист с медицинским образованием Сергей Поликарпов рассказал нам, когда надо записываться на массаж, а когда от процедур лучше отказаться.
читать далее

Массаж: показания и противопоказания

В древности у женщин был большой выбор – использовать в качестве прокладок мох, лоскутки ткани, папирус и так далее. У современных представительниц прекрасного пола есть только два варианта.
читать далее

Тампоны, прокладки, чаши — эволюция «женских штучек»

Волосы могут быть редкими от природы или становиться реже вследствие старения, беременности, травмы, приема определённых лекарств, дефицита питательных элементов, болезни или проблем щитовидной железы. Волосы бывают тонкими, то есть диаметр одного волоска меньше среднего размера, или редкими, когда на голове у вас волос меньше среднего показателя, или же возможно и то, и другое.
читать далее

Как мыть тонкие и редкие волосы

Начать хочется с жизненной истории. Как-то раз я договорилась со своей подругой вместе отправиться за покупками в продуктовый магазин. Придя в него, я спросила ее: «С чего начнем?». Она сказала, что ей нужен кефир и что-то к чаю. И позже мы с ней разминулись, а встретились уже возле кассы. Из молочного она взяла сметану, творог, сыр, молоко и йогурты. Оказалось, что у нее в семье никто не пьет кефир.
читать далее

Кисломолочные продукты: какие бывают, в чем разница и польза

Любители выездов на природу получают дополнительную дозу антиоксидантов натурального происхождения, благодаря жареному на костре мясу.
читать далее

Маринованное мясо богато антиоксидантами

Urtica dioica. Многим известна крапива двудомная как жгучий сорняк. А ведь это растение, растущее вокруг нас, имеет большое лекарственное значение, о чем многие не знают. Поэтому я и решил рассказать о ее немаловажном значении в медицине.
читать далее

Крапива двудомная полезна для организма

В столичном и других регионах установилась жаркая погода. И все по-разному спасаются от жары. Одним из наиболее простых и доступных способов является обильное питье. Но не каждая жидкость помогает охладиться и даже является безвредной в такую погоду.
читать далее

Спасение от жары: чем лучше утолять жажду

5 лет назад, когда я подбирала в поле картошку, у меня вдруг в левом колене начало что-то хлюпать. Не могла дальше работать. Дома знакомая дала рецепт, за что я очень ей благодарна.
читать далее

Жидкость в колене

Сейчас в магазинах изобилие косметических средств, порой глаза разбегаются – не знаешь, что выбрать! Лет тридцать назад такого не было, и мы пользовались народными средствами. Сообщаю рецепт для очищения кожи от угрей.
читать далее

Лечение угрей на лице

Молоко – это уникальный продукт, обогащенный микроэлементами и витаминами, которые наделены высоким уровнем биологической активности. Полезные свойства молока в питании, переоценить нельзя.
читать далее

Вся правда о молоке

Рецепт приготовления фрикаделек в густом томатном соусе.
читать далее

Фрикадельки в густом томатном соусе

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх