Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Примерное время прочтения: ~
Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.



Немного хирургии



Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.



Лечит не крем, а время



После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
читать далее

Как подтянуть кожу после похудения

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
При далеко зашедшей болезни почек может нарушиться их способность выводить избыточный калий и фосфор.
читать далее

Диета при заболеваниях почек: калий и фосфор

Напишу вам рецепты, которыми пользуются мои родственники уже много лет. Рецепт от пролежней проверен не раз с 1973 года.
читать далее

Лечение туберкулеза легких и пролежней

Когда у моего 17-летнего сына начался баланопостит (одно из самых распространенных воспалительных заболеваний у мужчин), снять ему мучительный зуд и жжение помогли теплые ванночки и примочки с лекарственными травами.
читать далее

При баланопостите ромашка и шалфей снимут воспаление

Гипертиреозом называют избыточную секрецию гормонов щитовидной железы. У женщин данное заболевание встречается в 5 раз чаще, чем у мужчин. Болезнь редко возникает до полового созревания, проявляясь, обычно, в возрасте 30-60 лет.
читать далее

Фитотерапия при гипертиреозе

Больше года у меня болел рот. Началось с покраснения на языке, перешло на нёбо и под язык, периодически проходило и опять повторялось. Язык покрылся глубокими трещинами, по бокам появились ранки.
читать далее

Если болит язык (глоссалгия)

Если вашему малышу полгодика, значит, вскоре его прекрасная беззубая улыбка останется только в памяти и на фото. Вот-вот наступит «зубной период», когда начинают резаться зубки. Чем же помочь ребенку в это время?
читать далее

Как помочь малышу, у которого режутся зубки?

Врачи рекомендуют по возможности больше заменять сахар медом. Очень полезно добавлять его в молочные продукты - сметану, сливки, кефир, молоко, творог, а также в охлажденные напитки — компоты, кисели. Мед также хорош с кашами, свежими помидорами, огурцами, тертой морковью, фруктами. А кроме того, мед отлично подходит для маринадов и для глазирования овощей: они не только становятся вкуснее, но и приобретают блестящую корочку.
читать далее

Мед в кулинарии

Ломкость волос возникает от стрессов, плохого питания, шампуня или же неправильного ухода за ними. Восстановить волосы поможет отвар из крапивы.
читать далее

Крапива от ломких волос

Работающие женщины не застрахованы от сердечных приступов! Такой вывод сделали датские ученые. Всему виной повышенная ответственность и постоянные стрессы. В группу риска входят очень эмоциональные барышни. Мы предоставляем вашему вниманию десять самых эффективных и простых способов сохранить здоровье сердца.
читать далее

10 правил для здорового сердца

Полвека тому назад в России был знаменитый профессор, который прославился тем, что всю свою жизнь посвятил изучению лунатизма и в лечении его считался непререкаемым авторитетом. К нему приезжали больные лунатики иногда за десять тысяч верст.
читать далее

Простой способ пробуждения лунатика: применение воды при лунатизме

Английские врачи заявили, что около двадцати пяти процентов диагностируемой гипертонии на самом деле - ошибочные диагнозы!
читать далее

Купите тонометр и выздоровите

Большинство из нас представляет себе физиологию как серьезную науку, понятную лишь ученым и имеющую мало отношения к нашей повседневной жизни. Однако именно в этой, обыденной жизни незнание основ физиологии хотя бы на уровне средней школы наносит нам порой реальный вред, а знание способно принести немалую пользу. Какие же ценные уроки для себя может человек извлечь из азов этой загадочной неуки? На наши вопросы отвечает специалист в области физиологии органов чувств, пищеварительной системы,
читать далее

Физиология человека – узнай о себе больше

Почему болит грудь перед менструацией? В каких случаях болевые ощущения выходят за пределы нормы?
читать далее

Боли в груди перед менструацией

Осень и зима считаются временем простуд, а лето, наоборот, прославлено, как самое «здоровое» время года, когда защита организма от инфекций наиболее высока. Но все не совсем так: ОРЗ и гриппом в летнее время болеют может и не так часто, как осенью и зимой, однако некоторый риск заболевания все же имеется.
читать далее

Летняя простуда

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх