Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Как подтянуть обвисшую кожу после похудения

Примерное время прочтения: ~
Итак, вы достигли своей желанной цели, и избавились от лишних килограммов. Однако прежде чем обрести идеальную фигуру вам нужно избавиться от еще одной проблемы – обвисшей кожи. Как от нее избавиться?
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Кожа все время подвергается сжатиям и растяжениям. Когда вы набираете килограммы, тело увеличивается в объеме, а вместе с этим и увеличивается площадь кожи. Новые квадратные сантиметры образуются не за счет новых кожных клеток, а за счет растяжения эластиновых и коллагеновых волокон. Начиная худеть, объем вашего тела уменьшается, но площадь кожи остается прежних размеров. Это создает так называемый эффект воздушного шарика.

Основными характеристиками и свойствами кожи являются эластичность и упругость. Они и влияют на способность кожи стягиваться после похудения. Как определить, насколько эластична кожа? Нужно просто ущипнуть себя, захватив кожу указательным и большим пальцем, и повернув складку. Если этот поворот сделать трудно – то у вас превосходная подтянутая кожа. А если при повороте возникают мелкие морщинки – уровень эластичности средний. Когда кожа находится в плохом тонусе, складка будет расправляться плохо.

К сожалению, изменить упругость кожи нельзя. С годами она становится менее упругой. Данный процесс контролируется геном LOX-1, отвечающим за тонус тканей и помогающим сохранять плоский живот.



Немного хирургии



Если вы скинули меньше 10 кг, то кожа сама восстановится – вам нужно только соблюдать рекомендации по похудению. Сбросив от 10 до 20 кг веса нужно прибегнуть к использованию дополнительных средств подтягивания кожи. Похудение более чем на 20 кг – это подвиг, за которым нужно совершить еще один – сделать пластическую операцию. «Кожаный фартук» сможет удалить лишь абдоминопластика.

Врач-дерматолог, кандидат медицинских наук и преподаватель кафедры реконструктивной пластической и хирургии, косметологии и клеточных технологий РГМУ Дмитрий Викторович Гуткин пояснил, что операция может потребоваться пациентам старше 50 лет. К этим годам кожа теряет свою упругость. Порой возникает абсурдная ситуация, когда после сброса лишнего веса приходится немного «толстеть»: в подкожное пространство добавляют собственный жир пациента из другой части тела.

Хирургическое вмешательство требуется только животу. Второй проблемной зоной являются бедра, однако она подтягивается заметно лучше. С остальными частями тела сложностей обычно не бывает.



Лечит не крем, а время



После похудения необходимо немного успокоиться и ждать – именно это внушает своим пациентам Дмитрий Викторович в первую очередь. Время – это основной фактор подтягивания кожи, следующий за похудением. После достижения желаемого результата должно пройти не менее полугода, чтобы кожа полностью подтянулась.

Для ускорения данного процесса надо начать выполнять физические упражнения. Очень эффективны приседания и скручивания. Движения стимулируют кровоток в проблемных местах – бедрах и животе, что ускоряет регенерацию кожи. Также наш эксперт советует ходить на массаж. Причем вид массажа значения не имеет.

- Крема малоэффективны, а вернее совсем не эффективны. Они просто не могу работать физически. Это исключительно психологический момент – натерся кремом и успокоился, - полагает Дмитрий Викторович.

Хорошая новость в том, что после похудения кожа обязательно подтягивается, и вместе с этим уходит целлюлит. Особенно на ягодицах и задней части бедер.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
За кожей после 30 лет требуется более тщательный и регулярный уход, чем за кожей в юном возрасте. Правильный уход за кожей гарантирует вам эластичность кожи, а также здоровый цвет лица.
читать далее

Как ухаживать за кожей после 30 лет

Пусть вас не вводит в заблуждение красивая на вид кожа. Угри - распространённая проблема для многих людей. Те, у кого жирная кожа, и те, кто ежедневно пользуется косметикой, могут страдать от угрей из-за того, что кожный жир вместе с косметикой закупоривает поры. Очень важно очистить кожу и удалить угри, чтобы они не растянули поры кожи. От скопившегося в них жира поры, как правило, выглядят крупнее. Удаление угрей – не болезненный и не сложный процесс.
читать далее

Простой способ избавления от угрей

Косметологию сегодня просто невозможно представить без аппаратных методик. Кроме того, только аппаратные процедуры иногда могут решить определенную проблему. К примеру, обеспечить глубокое очищение или устранить недостатки жирной и проблемной кожи, избавить от высыпаний и несовершенств, сделать кожу гладкой и ровной, обеспечив естественный красивый оттенок.
читать далее

Аппаратные методы в косметологии

Вы много месяцев старательно соблюдали рекомендации специалистов, придерживаясь режима здорового питания и терзая себя в тренажерном зале. Долгожданная цель, наконец достигнута: ненавистный лишний вес ушел в прошлое. Но на пути к идеальной фигуре встала другая проблема – свисающая кожа. Что делать?
читать далее

Как подтянуть кожу после похудения

Исследование овечьей плаценты началось еще в 1912 году. Профессор Кар, ученый из Швейцарии, обнаружил, что клетки овечьей плаценты содержат вещество, которое восстанавливает жизнь клеток. Профессор получил Нобелевскую премию за это открытие. Данное вещество, называемое еще экстрактом овечьей плаценты, получило распространение в 1980 году и стало косметикой XXI века.
читать далее

Маска для продления молодости

Основные наши действия, направленные на поддержание своей красоты, заключаются в попытке максимально продлить молодость, свежесть и чистоту нашей кожи. И в самом деле, ни один косметический макияж не будет способен что-либо кардинально изменить, если изначально за кожей не производился необходимый уход и она выглядит старой. С течением времени, форма овала лица становится нечеткой, лицо становится все менее подтянутым, а кожа неизбежно теряет свою былую эластичность, упругость и свежесть.
читать далее

Маски для лица, сохраняющие молодость кожи

Полезная еда для нашего здоровья и красоты вовсе не та, что украшает наш стол. Самая полезная пища для здоровья и красоты эта та, которую создала природа.
читать далее

Еда полезная для кожи

читать далее

Солевая чистка кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Кефир и йогурт способны предотвратить аллергию, к такому выводу пришли специалисты из Тайваня. Суть в том, что в состав этих и других кисломолочных продуктов входят особые вещества, способствующие снижению общего уровня содержащихся в организме антител, которые, в свою очередь, могут вызывать аллергию.
читать далее

Кефир и йогурт спасут от аллергии

Диетологи заявляют, что диетическая кола вряд ли поможет сбросить лишние килограммы. Исследования доказали что низкокалорийный напиток провоцирует сильный аппетит. Это приводит к быстрому набору веса девушками.
читать далее

Диетическая кола провоцирует аппетит и не помогает худеть

Вы хотите иметь красивые волосы? Ищете рецепты для роста волос? Используйте представленные рецепты для укрепления и провоцирования роста волос! И вам позавидуют все.
читать далее

Коса до пояса. Что нужно для роста волос

Эмоциональный припадок можно остановить несколькими способами.
читать далее

Как остановить истерику

С каждым годом наше лицо претерпевает некоторые изменения, в том числе появляются и носогубные складки. Эти линии могут быть видны в любом возрасте, когда лицо принимает какое-либо выражение, постепенно они становятся постоянными.
читать далее

Как избавиться от носогубных складок

Сегодня во всём мире отмечается стремительное повышение частоты злокачественных опухолей лёгкого. Онкологи бьют тревогу: по смертности рак лёгкого занимает второе место, уступая только раку желудка.
читать далее

Рак лёгких: ранние симптомы, факторы риска, диагностика, лечение

Наша печень любит сладости. Балуйте себя время от времени легким классическим десертом. При желании можно использовать и менее жирные сливки.
читать далее

Клубника со сливками

Недавно прочитала в журнале, что за границей очень популярна косметика, которую делают вручную. Она не содержит консервантов и ненатуральных компонентов. Стоит такая косметика очень дорого. Я подумала, что, наверное, западные женщины совсем обленились, если готовы платить большие деньги за то, что можно получить даром. Сейчас стало популярно покупать все натуральное. Это касается и еды, и косметики, и одежды. Только вот мало кто задумывается, что за понятием «натуральный» не всегда стоит то,
читать далее

Делаем натуральную косметику своими руками

Рецепт приготовления Перлотто.
читать далее

Перлотто

Аббревиатура ОРВИ, расшифровывающаяся, как «острая респираторная вирусная инфекция», объединяет группу заболеваний, развитие которых вызывают вирусы.
читать далее

ОРВИ: профилактика, закаливание, повышение иммунитета

Оранжевые красавицы-лисички – невероятно вкусные и ароматные грибочки. Однако они могут использоваться не только в кулинарии. С их помощью можно избавиться от некоторых заболеваний, вывести из организма паразитов, очистить органы пищеварения от скопившихся шлаков.
читать далее

Лисички в народной медицине

Сегодня многих людей беспокоят тянущие и ноющие боли внутри мышц и находящихся рядом с ними мягких тканей, в особенности утром и вечером, сопровождающиеся и прочими симптомами. И медики все чаще ставят непривычный нам диагноз – фибромиалгию. Примечательно, что примерно в 80% случаев данный диагноз ставят представительницам слабого пола возрастом от 20 до 50 лет. Что представляет собой фибромиалгия?
читать далее

Фибромиалгия: 10 важных моментов

Bidens tripartita. Это однолетнее растение из семейства астровых - обычный сорняк - можно встретить на сырых местах, но берегам водоемов, в огородах, садах, полях. Оно довольно невзрачно, высотой от 15 до 100 см. Цветет череда во второй половине лета. Цветки буро-желтые, трубчатые, собраны в мелкие корзинки. Каждая окружена двойной оберткой, наружные листья которой длиннее самой корзинки Семёна снабжены крепкими щетинками, которые цепляются к шерсти животных, одежде людей и таким путем
читать далее

Череда трехраздельная лечит людей

Два года назад у меня обнаружили язву двенадцатиперстной кишки. По размерам она небольшая, но боль причиняла сильную. А вот моя жена уже несколько лет лечится от язвы желудка. Мы стали искать какие-нибудь рецепты народных способов лечения, которые бы подошли нам обоим. Сами понимаете, готовить постоянно одни травки одному, другие - другому, очень непросто. Вот и пытались найти такой вариант, чтобы для нас меньше мороки было.
читать далее

Сушеница топяная при язвах

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх