Как определить меланому

Как определить меланому

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Меланома является тем заболеванием, которое крайне важно определить в ранней стадии, так как она почти не поддается лечению в развитии. Чтобы сберечь себе жизнь, постарайтесь на свои родинки всегда обращать внимание. В этом случае лучше перестраховаться.
Если вы заметили при внешнем осмотре, что ваша родинка стала выглядеть как-то не так, то срочно покажитесь доктору. Медики выделили несколько особых признаков неблагополучия родинок и родимых пятен, которые обязаны вызывать тревогу.

Родинки в обычном состоянии имеют симметричную форму, в подозрительных случаях они теряют округлую форму. Обычно у родинок четкие границы края, но если что-то не так, то край размыт.

Родимые пятна, имеющие несколько оттенков или разного цвета, лучше показать врачу. Большинство нормальных родимых пятен имеют одинаковый цвет, реже в них включаются более темные и более светлые оттенки.

Всегда следует проверять большие родинки (больше семи мм), даже если нет никаких других неприятных признаков. Обратите внимание на быстрое изменение их количества.

Особенно внимательно к таким образованиям должны относиться люди с веснушками и светлой кожей, ведь они больше подвержены заболеванию. Однако и темнокожим людям не стоит расслабляться, они тоже могут заболеть. Находятся в группе риска и те люди, у которых имеются родственники, уже болевшие меланомой.

В медицинском учреждении при подозрении на меланому делают биопсию – это клеточный анализ родинки, который отрицает или подтверждает наличие в клетках злокачественных изменений. Если выясняется, что это меланома, стоит как можно быстрее определить степень его распространения и стадию заболевания. Меланома может быть на коже только в определенном месте, а еще распространяться с лимфой или кровью по тканям организма, создавая метастазы.

При проведении биопсии определяется толщина меланомы, распространение меланомы в глубину кожи. Потом выясняется, распространяется ли меланома по лимфе. Для этого обычно проводится ультразвуковое исследование лимфатических узлов и места ее появления. Если требуется, то проводится биопсия из лимфатического узла.

Для того чтобы выяснить, попало ли через кровь в другие органы это заболевание, доктор назначает такие процедуры, как рентген легких, УЗИ, анализ крови, магнитно-резонансную, позиционно-эмиссионную и компьютерную томографию. Эти сложные исследования помогают определять, насколько болезнь распространилась в человеческом организме и решить, какими средствами ее требуется лечить.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа рак кожи, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Меланома – это наиболее опасный вид рака кожи. Начинает развиваться болезнь в кожных клетках меланоцитах. Меланома чаще всего поражает кожу, но бывают случаи, когда она переходит на глаза, в таком случае это уже увеальная меланома.
читать далее

Симптомы меланомы

Древние предсказатели воспринимали родинки на коже, как отпечатки поступков будущей или прошлой жизни. По особым отметкам на теле выбирались жрецы и правители. Известный психолог по имени Борис Хигир, написавший множество книг, уверен, что родинки позволяют определить некоторые черты характера.
читать далее

О чем расскажут ваши родинки

Даже в зимний период времени внимание к родинкам не должно ослабевать, так как они способны перерождаться в рак кожи по самым разным причинам, а не только на солнышке, как считают многие.
читать далее

Внимание к родинкам

В 17 веке родинки-мушки считались must have туалета всех придворных дам и до сегодняшнего дня остаются приятным дополнением образа, если, конечно, они не вызывают беспокойства и вы правильно их «носите». Два этих условия можно соблюдать, зная «родословную» своих родинок и умея за ними ухаживать.
читать далее

Родинки: откуда берутся, виды, опасность, удаление

Родинки и родимые пятна – это прирожденные изменения кожи на определенных участках тела.
читать далее

Родинки сохраняют молодость кожи

Ученые всегда следили и изучали родинки на теле человека. В народе всегда существовало поверье, что чем больше у человека темный пятнышек, тем он счастливее. Во времена инквизиции родимые пятна и родинки приравнивали к магическим знакам, которые оставил дьявол. Современные специалисты пытаются разгадать тайну этих небольших пятен. После проведения некоторых исследований ученые пришли к выводу, что наличие родинок на теле говорит о крепком здоровье и долголетии.
читать далее

Родинки — признак здоровья, молодости и долголетия

У меня довольно много родинок, и я никогда не обращала на них внимания. Даже шутила: по этим отметинам меня ни с кем не спутаешь. Но тут приятельница сказала, что родинки – очень опасны, они якобы предтеча тяжелейших заболеваний.
читать далее

Опасна ли родинка?

В 1993 году я находился в служебной командировке в Ливии. Условия были непростые: психологические перегрузки, беспощадное солнце... Очевидно, все это негативно сказалось на состоянии здоровья: через 3 месяца после возвращения в Россию я заметил, что у меня стала видоизменяться родинка. После обследования оказалось, что это — меланома, один из непредсказуемых видов кожных онкологических заболеваний.
читать далее

Лечение меланомы кожи

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх