Типы старения кожи

Типы старения кожи

Примерное время прочтения: ~
Наука выявила 22 признака старения кожи. Первые начинают проявляться еще в молодости, а затем каждые 10 лет прибавляется по 3 новых. В этой статье мы расскажем о типах и о самих причинах старения кожи, а так же раскроем несколько секретов красоты, способных это предотвратить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее распространенная причина появления морщин основана на теории свободных радикалов, которую еще в середине 50-х годов определил доктор доктор медицины Харман из университета в штате Небраска. Теория объясняет, что свободные радикалы – это молекулы кислорода, которые потеряли один электрон в результате взаимодействия с другими молекулами. Эта потеря подталкивает безобидные вещества на неверный и вредоносный путь.
Пытаясь себя восстановить, радикалы начинают забирать у здоровых молекул их электроны, что и способствует порождению еще большему числу радикалов, и вдобавок повреждаются компоненты клетки. Больше всего страдает белок коллагена, который отвечает за упругость нашей кожи. Именно его радикалы начинают атаковать в первую очередь.
На возникновение свободных радикалов влияют процессы, происходящие в нашем организме, а так же действие внешних факторов, таких как: солнечное излучение, дым сигарет и грязный воздух.


Старение кожи бывает трех типов:
1 тип: Усталая кожа.

Любая женщина, преодолев тридцатилетний рубеж, замечает, что кожа начинает увядать, появляются первые морщинки и другие признаки старения. Многим кажется, что кожа стала рыхлее и толще, за счет этого многие женщины говорят, что их лица стали «тяжелее». В основном синдромом «усталой кожи» страдают женщины с проблемной кожей.
Причина этого явления – стрессы, бешеный ритм жизни, хроническая усталость, систематическое недосыпание, условия окружающей среды, неправильное питание и так далее. Все выше перечисленные факторы нарушают естественную микроциркуляцию в клетках кожного покрова.

Профилактические меры. Многие косметологи предлагают делать мимический массаж, каждый день, он улучшает циркуляцию крови и лимфы. Вы можете делать эту процедуру в салоне или в домашних условиях. Для того чтобы добиться успеха необходимо каждый день тратить немного времени на мимически массаж, который длиться всего пару минут. Уже через несколько сеансов вы увидите заметные сдвиги.
Необходимые средства. Стоит применять кремы, в состав которых входят фруктовые кислоты, ферменты ретинола, различные витамины и антиоксиданты. Правильный рацион питания так же будет хорошим дополнением к косметическому лечению вашей кожи. Питательные вещества помогут замедлить процесс естественного старения.


2 тип: Пергамент на лице
Кожа покрыта мелкими морщинками, которые в совокупности образуют тоненькую сеточку на всей поверхности кожи лица. С такой проблемой сталкиваются женщины с тонкой и очень чувствительной кожей лица.
Причины: ваша кожа стала похожа на сухое яблоко, потому что она нуждается во влаге или очень быстро её теряет.
Профилактические меры: самое главное – это защитить кожу от влияния внешних факторов. Прячьте её от пронизывающего ветра и палящего солнца. Летом обязательно носить шляпки и другие головные уборы, закрывающие лицо от прямых солнечных лучей. Установите в квартире кондиционер с ионизатором или увлажнитель воздуха.
Необходимые средства: различные увлажняющие крема и лосьоны, флюиды, сыворотки, которые обладают нежной структурой и очень быстро впитываются в кожу. Косметологи рекомендуют пользоваться сразу всеми средствами. Выбирая косметику по уходу за лицом, старайтесь покупать средства, произведенные одной фирмой.
Единственное спасение для вашей кожи – гиалуроновая кислота. Если вы внимательно смотрите рекламу по телевизору, то все известные фирмы добавляют её в состав кремов, так как она прекрасно удерживает влагу и, следовательно, останавливает старение. Но есть и минус, она не способна пройти через толстый кожный эпидермис, поэтому многие женщины прибегают к мезотерапевтическим коктейлям, гелям или их еще называют инъекции.


3 тип: Все включено
Многие женщины сталкиваются с серьезной проблемой, они не могут определить свой тип кожи. Со временем на лице могут появиться сразу несколько признаков старения, то периодически появляется сеточка морщинок, то выступают признаки «усталой кожи». Появляются отеки, и кожа становится дряблой.
Основная причина: свободные радикалы атакуют вашу кожу.
Профилактические меры: первым делом повысьте выработку коллагена, для этого существуют различные косметические процедуры: химические пилинги, инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена. Многие женщины предпочитают гель «Рестилайн», он разглаживает кожу и питает её примерно на полгода. Каждая последующая проведенная процедура увеличивает продолжительность действия геля.
Необходимые средства: за последние несколько лет многие фирмы создали целые серии косметических средств и препаратов, которые содержат вещества, способствующие выработке эндогенного коллагена и эластина. Так же рекомендовано использовать крема с фруктовыми кислотами, биоминералами (медь, железо, марганец, калий), аскорбиновой кислотой и ретинолом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Ученые определили, почему люди переедают. Йельская медицинская школа сформировала международную группу исследователей, которая определила, что всему виной свободные радикалы – молекулы, влияющие на старение о повреждение тканей. Они играют основную роль с точки зрения усмирения аппетита.
читать далее

С перееданием справятся антиоксиданты

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Все мы знаем, что люди могут выглядеть хуже или лучше своего паспортного возраста. А что такое возраст кожи, и какие трудности нас поджидают на разных периодах жизни?
читать далее

Почему мы стареем

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Когда в газетах пишут о радикалах, то чаще всего имеют в виду отчаянных политиканов, склонных к авантюрам, агрессии, необдуманным решениям. Но, оказывается, существуют радикалы, которые представляют опасность для человеческого организма, как говорится, изнутри. Речь идет о свободных радикалах кислорода.
читать далее

Как отразить атаки свободных радикалов

Плохая экология и нездоровое питание не только приносят вред здоровью, но и непосредственным образом влияют на наш внешний вид. А именно порождают свободные радикалы - своеобразных молекул-убийц, питающихся здоровыми клетками организма. И только антиоксиданты способны им противостоять.
читать далее

Антиоксиданты против свободных радикалов - молекул-убийц

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Наши предки считали печень не только главным органом, но и вместилищем души. Не лукавя можно сказать, что здоровая печень - здоровый организм. А если нет? Поможет народная медицина.
читать далее

Лечим печень народными средствами

Не все женщины знакомы с термином «ложный голод». Это ощущение заставляет многих подходить к холодильнику и кушать, хотя на самом деле их организм не хочет «есть», и это способствует отложению лишних килограммов в самых нежелательных местах. Наш сайт подобрал 7 секретов стройной фигуры и поделился своими знаниями со многими женщинами.
читать далее

7 секретов для стройной фигуры

Белое вино негативно сказывается на здоровье зубов.
читать далее

Белое вино портит зубы

Надпись «без глютена» на упаковке продуктов становится все более привычной. О непереносимости клейковины не перестают напоминать эксперты с ТВ-экрана и страниц периодических изданий. Не является ли проблема чрезмерно раздутой?
читать далее

12 признаков непереносимости глютена

Американский доктор Тони Брайер написал в своем блоге советы, которые помогут прожить 100 лет.
читать далее

Как прожить 100 лет

Вкусно и сытно.
читать далее

Сладкий пирог с рисом

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Слушайте, рыбаки! я вам расскажу об описторхозе! Описторхозом часто страдают рыбаки, их жены, дети и даже домашние животные - кошки, собаки. Это гельминтоз печени, желчного пузыря, поджелудочной железы. Люди заражаются описторхозом при употреблении в пищу сырой, слабо просоленной и недостаточно термически обработанной рыбы или при ее чистке. Яйца паразитов остаются на разделочных досках, ножах.
читать далее

Лечение описторхоза

«Мне не нужны друзья, меня все устраивает», - что сказать о людях, которые так говорят? Данную фразу люди говорят в разных ситуациях. Например, можно сказать это в пьяном угаре, обидевшись на всех, послав их и уйдя пить водку в гордом одиночестве. А можно задать себе вопрос: нужны ли вообще друзья, и признаться себе, что ты совершенно самодостаточен, и можешь легко обходиться без общения, и, будучи одиноким, всегда найдешь, чем себя занять, и одиночество при этом совершенно не будет тяготить.
читать далее

Нужны ли друзья?

Обычно препараты сабельника принимают внутрь, чтобы суставы не болели, чтобы избавиться от так называемых отложений солей. А я решила поведать о наружных процедурах - о том, как с помощью этого растения можно легко и, главное, быстро усмирить боль в пятках при отложении солей.
читать далее

Боль в пятке

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Иммунитет – очень важная функция человеческого организма. Если он в норме, человек живет полноценной жизнью и не задумывается о своем здоровье. Но стоит ему снизиться, и организм тут же попадает в плен беспрерывных простуд, гриппа и целого набора других заболеваний. Что предпринять, если защитные функции нашего организма упали до нуля? Нужно укрепить иммунитет при помощи природных стимуляторов!
читать далее

Как повысить иммунитет

Сочетание соли и жиров – едва не самый губительный фактор для человеческого организма. Они приводят к сердечно-сосудистым заболеваниям, накоплению избыточной жидкости в организме, что чревато ожирением и отечностью.
читать далее

Что опаснее — сахар или соль?

Ученые определили, что время, затрачиваемое на переваривание пищи желудком зависит от температуры съеденного блюда. Если пища теплая, она задерживается в желудке 2-3 часа, то есть за это время происходит нормальное расщепление ее крупных белковых молекул на аминокислоты. А холодная пища задерживается в желудке в разы меньше, и нормальное переваривание не происходит.
читать далее

Холодная пища вредна для здоровья

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх