Типы старения кожи

Типы старения кожи

Примерное время прочтения: ~
Наука выявила 22 признака старения кожи. Первые начинают проявляться еще в молодости, а затем каждые 10 лет прибавляется по 3 новых. В этой статье мы расскажем о типах и о самих причинах старения кожи, а так же раскроем несколько секретов красоты, способных это предотвратить.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Наиболее распространенная причина появления морщин основана на теории свободных радикалов, которую еще в середине 50-х годов определил доктор доктор медицины Харман из университета в штате Небраска. Теория объясняет, что свободные радикалы – это молекулы кислорода, которые потеряли один электрон в результате взаимодействия с другими молекулами. Эта потеря подталкивает безобидные вещества на неверный и вредоносный путь.
Пытаясь себя восстановить, радикалы начинают забирать у здоровых молекул их электроны, что и способствует порождению еще большему числу радикалов, и вдобавок повреждаются компоненты клетки. Больше всего страдает белок коллагена, который отвечает за упругость нашей кожи. Именно его радикалы начинают атаковать в первую очередь.
На возникновение свободных радикалов влияют процессы, происходящие в нашем организме, а так же действие внешних факторов, таких как: солнечное излучение, дым сигарет и грязный воздух.


Старение кожи бывает трех типов:
1 тип: Усталая кожа.

Любая женщина, преодолев тридцатилетний рубеж, замечает, что кожа начинает увядать, появляются первые морщинки и другие признаки старения. Многим кажется, что кожа стала рыхлее и толще, за счет этого многие женщины говорят, что их лица стали «тяжелее». В основном синдромом «усталой кожи» страдают женщины с проблемной кожей.
Причина этого явления – стрессы, бешеный ритм жизни, хроническая усталость, систематическое недосыпание, условия окружающей среды, неправильное питание и так далее. Все выше перечисленные факторы нарушают естественную микроциркуляцию в клетках кожного покрова.

Профилактические меры. Многие косметологи предлагают делать мимический массаж, каждый день, он улучшает циркуляцию крови и лимфы. Вы можете делать эту процедуру в салоне или в домашних условиях. Для того чтобы добиться успеха необходимо каждый день тратить немного времени на мимически массаж, который длиться всего пару минут. Уже через несколько сеансов вы увидите заметные сдвиги.
Необходимые средства. Стоит применять кремы, в состав которых входят фруктовые кислоты, ферменты ретинола, различные витамины и антиоксиданты. Правильный рацион питания так же будет хорошим дополнением к косметическому лечению вашей кожи. Питательные вещества помогут замедлить процесс естественного старения.


2 тип: Пергамент на лице
Кожа покрыта мелкими морщинками, которые в совокупности образуют тоненькую сеточку на всей поверхности кожи лица. С такой проблемой сталкиваются женщины с тонкой и очень чувствительной кожей лица.
Причины: ваша кожа стала похожа на сухое яблоко, потому что она нуждается во влаге или очень быстро её теряет.
Профилактические меры: самое главное – это защитить кожу от влияния внешних факторов. Прячьте её от пронизывающего ветра и палящего солнца. Летом обязательно носить шляпки и другие головные уборы, закрывающие лицо от прямых солнечных лучей. Установите в квартире кондиционер с ионизатором или увлажнитель воздуха.
Необходимые средства: различные увлажняющие крема и лосьоны, флюиды, сыворотки, которые обладают нежной структурой и очень быстро впитываются в кожу. Косметологи рекомендуют пользоваться сразу всеми средствами. Выбирая косметику по уходу за лицом, старайтесь покупать средства, произведенные одной фирмой.
Единственное спасение для вашей кожи – гиалуроновая кислота. Если вы внимательно смотрите рекламу по телевизору, то все известные фирмы добавляют её в состав кремов, так как она прекрасно удерживает влагу и, следовательно, останавливает старение. Но есть и минус, она не способна пройти через толстый кожный эпидермис, поэтому многие женщины прибегают к мезотерапевтическим коктейлям, гелям или их еще называют инъекции.


3 тип: Все включено
Многие женщины сталкиваются с серьезной проблемой, они не могут определить свой тип кожи. Со временем на лице могут появиться сразу несколько признаков старения, то периодически появляется сеточка морщинок, то выступают признаки «усталой кожи». Появляются отеки, и кожа становится дряблой.
Основная причина: свободные радикалы атакуют вашу кожу.
Профилактические меры: первым делом повысьте выработку коллагена, для этого существуют различные косметические процедуры: химические пилинги, инъекции гиалуроновой кислоты и коллагена. Многие женщины предпочитают гель «Рестилайн», он разглаживает кожу и питает её примерно на полгода. Каждая последующая проведенная процедура увеличивает продолжительность действия геля.
Необходимые средства: за последние несколько лет многие фирмы создали целые серии косметических средств и препаратов, которые содержат вещества, способствующие выработке эндогенного коллагена и эластина. Так же рекомендовано использовать крема с фруктовыми кислотами, биоминералами (медь, железо, марганец, калий), аскорбиновой кислотой и ретинолом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
После 25 лет в коже начинают происходить необратимые изменения. В результате взаимодействия внешних факторов и внутренних процессов старения, состояние кожи значительно ухудшается. Она теряет былую эластичность, упругость и способность к регенерации.
читать далее

Коллагеновые маски для омоложения кожи лица

Ученые определили, почему люди переедают. Йельская медицинская школа сформировала международную группу исследователей, которая определила, что всему виной свободные радикалы – молекулы, влияющие на старение о повреждение тканей. Они играют основную роль с точки зрения усмирения аппетита.
читать далее

С перееданием справятся антиоксиданты

Канадский ученый Джо Винсон опубликовал доклад, в котором сообщил, что употребление двух чашек кофе в день замедляет процесс старения. Чудодейственные свойства обусловлены содержанием в кофе антиоксидантов.
читать далее

От кофе молодеют

Ученые доказали, что уменьшить негативное воздействие курения на легкие можно при помощи добавления моркови в рацион курильщика.
читать далее

Морковь полезна для легких курильщика

Все мы знаем, что люди могут выглядеть хуже или лучше своего паспортного возраста. А что такое возраст кожи, и какие трудности нас поджидают на разных периодах жизни?
читать далее

Почему мы стареем

В оранжевых овощах и фруктах содержатся особенные антиоксиданты, полезные сердечно-сосудистой системе.
читать далее

Овощи и фрукты полезные для сердца

Когда в газетах пишут о радикалах, то чаще всего имеют в виду отчаянных политиканов, склонных к авантюрам, агрессии, необдуманным решениям. Но, оказывается, существуют радикалы, которые представляют опасность для человеческого организма, как говорится, изнутри. Речь идет о свободных радикалах кислорода.
читать далее

Как отразить атаки свободных радикалов

Плохая экология и нездоровое питание не только приносят вред здоровью, но и непосредственным образом влияют на наш внешний вид. А именно порождают свободные радикалы - своеобразных молекул-убийц, питающихся здоровыми клетками организма. И только антиоксиданты способны им противостоять.
читать далее

Антиоксиданты против свободных радикалов - молекул-убийц

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Каждый из нас обожает путешествовать. Из путешествий мы обычно привозим друзьям и близким разные сувениры, которые символизируют быт и культуру другой страны. А что, если вам попробовать искать в каждой новой посещаемой вами стране оригинальные способы ухода за своими волосами, не использовавшиеся до этих пор в нашей стране. Ведь заранее трудно узнать, в какой стране можно подобрать для себя самый эффективный рецепт для ухода за волосами.
читать далее

Турецкие маски для лечения волос

«У нас на подоконнике много лет стоял чайный гриб. Потом мы его отдали, а недавно я услышала, что он очень полезен. Так ли это и где его взять?» Тамара Пыжикова, Московская обл.
читать далее

Чайный гриб

Многим известно, что картофель фри вреден для здоровья, однако полезными нельзя считать и низкокалорийные кабачки, обжаренные в масле. Не даром ведь многие лечебные диеты предписывают заменить жареные продукты тушеными или приготовленными на пару. Почему жареная пища не считается здоровой? Будем разбираться...
читать далее

Жареное вредно! А чем и почему?

Если эти вмятины появились на бедрах, самое лучшее - уяснить, что это нормальное состояние для женщин, так уж устроена наша кожа, в отличие от мужчин, которым повезло больше, и у них не бывает целлюлита. Вообще-то, неплохо похудеть. А пока считаете калории, одновременно займитесь и наружным укреплением кожи. Мне очень нравится самодельный скраб, который я использую не реже раза в неделю, натирая все тело перед мытьем.
читать далее

Скраб против целлюлита

Каждая представительница прекрасного пола хочет быть самой желанной, достойной восхищения и комплиментов. Но похвастаться идеальной кожей, молочной и бархатистой, может, увы, не каждая.
читать далее

Как устранить шелушение кожи

Вы знаете, я рос очень болезненным ребенком. Постоянно пропускал школу, затем лекции в институте по причине простуды. Далее начались трудности, когда вышел на работу. Частые больничные не нравятся ни одному работодателю. А зимний период становился временем для лечения. Начинается все с простуды, а продолжается бронхитом: сильный и частый кашель, дыхание затруднено, часто назначают лечение антибиотиками.
читать далее

Повышение иммунитета

Так говорят сегодня медики о коварной напасти - малоизвестном до сравнительно недавних пор микоплазмозе.
читать далее

Микоплазмоз

Как решить проблему следов, остающихся на лице после прыщей? Что вам могут предложить в салоне красоты? Маски, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
читать далее

Убираем следы от прыщей

Мне 32 года, часто немеют ноги и пальцы ног, все время мерзну, даже в теплой качественной обуви и носках. Это продолжается уже 2 года. Подскажите, к кому мне обратиться и с чем это может быть связано? Анастасия Алешина
читать далее

Почему немеют пальцы ног

Скоро зима, и нам следует подготовиться ко всем ее сюрпризам. Именно в этот период наш организм особенно подвергается различным испытания в виде простуды, ангины, ОРВИ, ОРЗ и прочее. Чаще всего первым страдает наше горло, поэтому хочу поделиться с вами одним рецептом, который поможет справиться с недугом. Он будет приятным, как детям, так и взрослым!
читать далее

Вкусное лекарство от боли в горле

Вы захотели стать вегетарианцем? Не стоит бросаться в крайности. Прочитайте данную статью и узнайте, как лучше и более безопасно для организма сделать переход на растительную пищу.
читать далее

Правильный способ стать вегетарианцем

Есть одна народная мудрость: «Хочешь кушать – выпей воды». Бесповоротно следовать данному девизу не надо, иначе можно и анорексию заработать. Начинать надо плавно, заменяя частые перекусы и кофе с печеньем простой негазированной водой.
читать далее

Водная летняя диета

Рецепт приготовления заливного из курицы с орехами.
читать далее

Заливное из курицы с орехами

В течение рабочего дня, вечером при просмотре фильма или находясь за компьютером – чувство голода иногда наступает так внезапно, что не поддаться ему просто не удается.
читать далее

Как снизить аппетит и убить чувство голода: упражнения, еда для снижения аппетита, ароматерапия и 5 методов врачей-диетологов

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх