Как вылечить зуд кожи при желтухе

Как вылечить зуд кожи при желтухе

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Бывает такое, человек может болеть желтухой или гепатитом С, и даже не подозревать об этом. При этом кожа на его теле будет сильно чесаться. Причина свербежа при наличии заболеваний печени – повышенный уровень билирубина и переизбыток в организме желчных кислот (реже). У человека, больного желтухой, накапливается ЖК на коже быстрее, чем в крови. Кстати, свербеж может стать причиной цирроза печени.



Как лечить зуд медицинскими препаратами?


Чем лечат зуд кож при желтухе

Из медпрепаратов, оказывающих воздействие на патогенез холестаза (фактора появления кожного свербежа), на текущее время широко применяется гептрал (адеметионин) и урсодеоксихолевая кислота. Совсем недавно стали использовать препарат Силимар. Рассмотрим более подробно медикаменты, благодаря которым можно снять кожный свербеж.

Гептрал – лекарственный препарат, принимающий участие в важнейших биохимических процессах клеток: переметилирование (ферментативная реакция) и транссульфидировании. В итоге проницаемость клеточной мембраны нормализуется, а активность и энергетический потенциал повышается.
Гептрал таблетки

При свербеже кожи прием урсодеоксихолевой кислоты способствует к сокращению в энтерогепатического циркулирования гидрофобных желчных кислот, что предупреждает токсикацию этих кислот на гепатоцитные мембраны. Лечение может длиться достаточно долго.

Силимар – медпрепарат, основа которых – плоды расторопши пятнистой. Это лекарство из очищенной сухой вытяжки продается в таблетировнном виде, принимать его нужно три раза в день, длительность один месяц. Он тормозит индикаторные ферменты, улучшает активность гемопротеинов (маленьких глобулярных белков), регенерирует клеточные мембраны, благодаря чему восстанавливается их проницаемость.
Таблетки Силимар

Гепатосан – отечественное лекарство, получаемое из печени животных. При попадании гепатосана в организм, происходит оживление клетки, она начинает функционировать.
Гепатосан таблетки



Как снять симптомы зуда в домашних условиях



Снять кожный зад при желтухе можно следующими способами:

1. Нужно исключить из рациона раздражающую еду: соленое, острое, пряности. Также алкогольные напитки, кофе, крепкий чай.
Что нужно исключить при зуде

2. Немного уменьшат зуд и снимут бессонницу, которую он провоцирует, успокаивающие средства. Можно сделать сбор травяных настоек, он очень эффективен: взять по равной части (примерно по 20 миллиграмм) пустырника, валерианы, пиона и боярышника.
Успокаивающие средства при зуде кожи

3. Принимайте антигистаминное средство, обязательно, также кальций.
Кальций

4. Принимайте вечерние ванны с добавленной в воду чередой, душицей, дубовой корой (отвары).
Вечерние ванны

Намазывайте кожу специальными кремами или мазями с содержанием кортикостероидных гормонов. В России самым лучшим считается Акридерм (крем более эффективен). Данное средство максимально быстро снимает зуд, после его нанесения на кожу наступит быстрое облегчение. Намазывать его следует очень тонким слоем, а втирать основательно, чтобы быстро впиталось в кожу.
Акридерм крем от зуда

Лечение обязательно должно назначаться только после выявления причины возникновения свербежа. Поэтому, перед тем, как лечить зуд кожи при желтухе, необходимо точно знать, что именно стало причиной такого симптома. Да, существуют методы лечения, которые подходят для терапии любого вида зуда, но они, скорее помогут устранить либо сократить беспокоящий симптом.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: кожа зуд, или почитайте в категории Дерматология, или впишите ниже:
Ещё по теме
Когда разговор заходит о жирах, специалисты применяют множество терминов, в которых простой человек легко может запутаться. В чем же разница между «хорошим» и «плохим» холестерином? Почему жидкие жиры твердеют, становясь как масло? Все это мы сейчас и разберем.
читать далее

6 видов жиров и их влияние на организм

Не для кого не секрет, что по состоянию кожи можно судить о состоянии здоровья всего организма. Мы поговорим о такой проблеме, как прыщи и угри и о правильной диете, которая позволит достаточно быстро избавиться от сыпи.
читать далее

Диета от прыщей и угрей

Цирроз печени является очень серьезным заболеванием, которое наносит непоправимые повреждения печени.
читать далее

Причины и симптомы цирроза печени

А вы знаете, что пилинг бывает не только для тела и лица, но и для волос. Эта относительно новая методика, направленная на уход за волосами, пришла в наши салоны красоты из Лондона.
читать далее

Пилинг кожи головы

Фенольные вещества, которые входят в состав оливкового масла меняют функциональность генов в клетках организма.
читать далее

Оливковое масло воздействует на генетическом уровне

Все знают, что в тунце и лососе содержится большое количество жирных кислот – омега -3. Министерство сельского хозяйства Соединенных Штатов Америки открыло особенности защиты от различных заболеваний при помощи рыбы.
читать далее

Польза рыбы

У моего мужа нашли кисту печени, причем совершенно случайно. Сначала при сдаче биохимического анализа крови выявился повышенный уровень билирубина и трансаминаз. Результат исследования на маркеры гепатитов оказался отрицательным. А вот при УЗИ-обследовании брюшной полости обнаружена киста в правой доле печени. Расскажите, пожалуйста, о причинах этого заболевания и о методах его лечения. Н.В. Клюшева, г. Печора, Республика Коми
читать далее

Если киста печени

Третий год меня мучает кожный зуд. У каких только врачей не была, как только не лечилась! Ничего не помогает. Расскажите, пожалуйста, каковы причины кожного зуда и как от него избавиться. М.Ф. Третьякова
читать далее

Локализованный и общий кожный зуд: причины его возникновения и лечение

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Ты можешь краснеть в отделе женского белья и всячески упираться, если твоя девушка тащит тебя туда для выбора очередной сексуальной тряпочки за невероятную сумму, но раз в несколько месяцев посетить свою часть магазина и выбрать себе новые трусы ты просто обязан. А что лучше покупать мужчине, который заботится не только о своем внешнем виде, но и о здоровье, мы расскажем ниже.
читать далее

Выбираем мужское нижнее белье

Мы постоянно ухаживаем за кожей своего лица, время от времени вспоминаем про ногти, научились заботиться о шее и руках, периодически балуем себя массажем спины, но забываем про остальные части своего тела, которые верно служат нам в течение всей жизни. И ведь именно они позволяют нам свободно передвигаться. Только вот вспоминаем мы о них лишь в том случае, если ноги начинают всячески сигналить о возникновении проблем.
читать далее

Массаж ног и стоп

Этим летом наша система терморегуляции испытывала непривычные нагрузки: нестерпимую жару мы преодолевали с помощью холодного душа у купания, ледяных напитков. Получилась естественная тренировка организма. Чтобы не потерять достигнутого, пора переходить к закаливающим процедурам.
читать далее

Закаливание: способы, принципы, рекомендации

Чем выше наш энергопотенциал, тем больший успех в жизни нам обеспечен. Лучший источник получения энергии - это природа. Для восполнения энергетического запаса достаточно выехать за город, но обязательно в приятный лично для вас уголок. Такие полюбившиеся человеку определенные природные уголки, где он может восполнить недостаток энергии, называют индивидуальным местом силы. Очень важно найти личное место силы, где вы чувствуете себя хорошо, бодро, где заряжаетесь энергией, радостью и светом,
читать далее

Как обрести силу и бодрость

Поскольку семена винограда – побочный продукт виноделия, их сбор и производство масла не требует дополнительной земли или природных ресурсов. Масло виноградных семян славится множеством полезных свойств, от улучшения состояния кожи до снижения уровня холестерина. К тому же, это масло – богатая питательными веществами альтернатива многим другим видам масла.
читать далее

Масло виноградных семян

Этим средством один немецкий фермер вылечил много тысяч страдавших катаром желудка людей. Большинство из них были настолько больны, что врачи официальной медицины отказывались их лечить. Автору неизвестно, дошел ли немец до этого средства сам или узнал о нем от кого другого. Средство это вылечивает даже самые застарелые катары желудка. Лечение исключительно яблоками. Однако не все сорта яблок годны для данного способа лечения. В Соединенных Штатах идеальным сортом яблок для этого случая
читать далее

Строгое яблочное лечение катара желудка

Постоянно улыбающиеся люди, выглядят намного моложе своих лет, несмотря на то, что при улыбке на лице появляется множество мимических морщин. Об этом миру сообщила генеральный директор «Института красоты», врач-косметолог Эмма Должикова, незадолго до Всемирного дня улыбки, который в этом году отметили 1 октября.
читать далее

Улыбка делает человека моложе и продлевает жизнь

Фибромиома, или как по-другому ее называют, миома матки изначально представляет собой доброкачественную опухоль. Матка состоит из слизистого, мышечного и верхнего слоя, покрывающего ее снаружи. При миоме матки клетки мышечного слоя начинают разрастаться, образуя одно или несколько узловидных образований.
читать далее

Фибромиома матки: обследование, диагностика, лечение

Уход за кожей лица зимой включает в себя и умывание специальными средствами, оберегающими лицо. Запомните главное правило, в холодное время года старайтесь очищающих процедур проводить как можно реже.
читать далее

Уход за кожей лица зимой

Эксперты провели эксперимент, в котором приняло участие 140 человек. Волонтеры из первой группы должны были есть очищенные фисташки, при этом специалисты записывали показатели второй группы, участники которой не употребляли орехи.
читать далее

Ешь фисташки и худей

Иностранцев удивляет способность русских людей наслаждаться мороженым даже в 30-градусный мороз. Правда, такие морозы в средней полосе России уже давно стали редкостью. Но мороженое мы действительно любим и едим его в любую погоду. Оно может заменить нам и завтрак, и обед, и ужин. Что ж, это действительно очень калорийный продукт. Но хотелось бы знать, насколько мороженое полезно
читать далее

Мороженое: происхождение, польза, как выбрать и как приготовить

Моему мужу 57 лет. Два года назад врачи поставили ему диагноз - болезнь Паркинсона. Тогда для всех нас это прозвучало почти приговором, но прошло время, и постепенно мы научились жить с этой бедой. Расскажите, пожалуйста, об этой болезни, какие современные методы лечения паркинсонизма существуют, можно ли надеяться, что врачи смогут окончательно победить этот недуг? Наталья Сергеевна С.
читать далее

Болезнь паркинсона

Благодаря этому средству я и сам излечился, и у соседа язва зарубцевалась. При очередном обследовании врач его спросила, что он принимал. Сосед продиктовал ей рецепт, который доктор тоже записал. Так что средство это проверенное.
читать далее

Лечение язвы желудка

Без компьютеров, планшетов и мобильных телефонов человечество не может представить свою жизнь сегодня. По статистике каждый третий человек сидит за компьютером восемь часов в день. Но человеческий организм не полностью адаптирован к достижениям современности, поэтому использование такой электроники приводит к ряду осложнений со здоровьем. Одной из наиболее острых проблем является повреждение глаз, их жжение, головная боль. В худших случаях лечение проводится хирургическим методом.
читать далее

Как компьютеры и смартфоны вредят нашим глазам и как защититься от этого?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Кожа
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх