Черная редька и брюква

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Черная редька и брюква
Редька - одно из самых сильных лекарственных растений, чьи целебные свойства были известны человеку с незапамятных времен. Ее употребляют как мочегонное и желчегонное средство, для усиления перистальтики кишечника, для растворения почечных камней и песка. Сок черной редьки полезен при болях в желчном пузыре и печени. Из нее вынимают внутреннюю часть и наполняют медом или крупнокристаллическим сахаром. Ставят на несколько часов в теплое место. Полученный сироп ежечасно принимают по 1 ч. ложке. Брюква отличается большим содержанием витамина С, который отличается большой стойкостью при варке и хранении. Кроме того, брюква содержит белок, минеральные соли, особенно калий, каротин и др. Она очень низкокалорийна и питательна. Употребляют в сыром, жареном и пареном виде.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания из-за индивидуальной непереносимости.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Отлично! Тогда можете оставить отзыв, комментарий или вопрос, а так же сохранить или рассказать об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Овощи и Фрукты, или впишите ниже в поисковой строке то, что нужно:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров

Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2017.


Наверх