Кедровые орехи в народной медицине

Кедровые орехи в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенно полезны они для детского организма. Помимо своей питательной ценности они обладают рядом целебных свойств. Потому их широко применяют в народной медицине.

Наиболее популярной является настойка кедровых орехов, которая применяется для заживления ран, трещин и ссадин, для укрепления желудочно-кишечного тракта, защитных сил организма, с целью очищения крови и лимфы, для лечения болезней суставного характера. Кроме того, настойка является достаточно эффективным средством в борьбе со сниженной потенцией.

Настойку рекомендуется готовить несколькими способами, используя при этом цельные орехи, их ядра или скорлупу.

1. Кедровые орехи растолочь (вместе со скорлупой), пересыпать в небольшую стеклянную банку, залить их водкой. Она должна покрывать измельченные орехи на 5 – 6 см. Поставить банку в темное место на 10 дней, чтобы смесь настоялась. Затем настойку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и вылить в емкость из темного стекла. Хранить в холодном месте подальше от солнечных лучей.

2. Полулитровую банку наполнить скорлупой кедровых орехов. Залить полностью водкой и поставить на 20 дней в темноту для настаивания. Настойка из скорлупы применяется для полосканий рта при различных заболеваниях ротовой полости, в виде примочек при экземе, ожогах, гнойничковых поражениях кожи.

3. Целые кедровые орешки залить в стеклянной банке водкой и оставить настаиваться в течение двух недель. Затем следует проверить, растворились ли ядра. Если их нет, настойку можно процедить и принимать. Хранить ее необходимо в закрытой посуде из темного стекла. Наиболее ценна такая настойка для лечения подагры, ревматизма, авитаминоза.

4. Ядра кедровых орешков (30 г) залить 0,5 л водки, оставить настаиваться в течение 40 дней, после чего процедить и принимать по специально разработанной схеме. Начинать прием следует с 5 капель в день и постепенно увеличивать до 25 капель (ежедневно на 5 капель). Затем принимать настойку следует в чуть больших количествах. Начинать с 5 мл и довести объем до 25. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Такая настойка назначается при отложении солей.

Кроме настойки в народной медицине используют отвар из скорлупы орешков, настои, сухие размолотые ядра и др.

При ревматизме следует принимать отвар из скорлупы кедровых орешков. Для его приготовления 1 стакан сырья заливают 1 л крутого кипятка и в течение 3 часов кипятят на медленном огне. Затем отвар следует остудить, процедить. Принимают его по 100 мл 3 раза в день приблизительно за полчаса до еды.

Настой, приготовленный из 1 ст. л. скорлупы и 200 мл кипятка, является эффективным средством для лечения геморроя. Принимают такой настой по 2 ст. л. до 5 раз в день.

Для очищения крови готовится смесь из нескольких ингредиентов. Следует взять 0,5 л спирта, такое же количество жидкого меда и измельченных листьев алоэ, стакан перемолотых кедровых орехов, 1 ст. л. березового дегтя и 1 ст. л. 5% раствора йода. Все компоненты перемешивают и оставляют в темном месте для настаивания в течение 12 дней. Затем полученную настойку процеживают. Принимают ее по 1 ч. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Молоко, в котором варились кедровые орехи, отлично помогает избавиться от кашля. Для этого следует прокипятить в течение 20 минут 1 л молока с 200 г кедровых орешков. Пить по стакану теплого молока утром и вечером.

Кедровое масло снимает болевые ощущения при варикозном расширении вен. Для этого его необходимо легкими массажными движениями втирать в кожу с проступающими венами.

Сухие размолотые ядра кедровых орешков помогают избавиться от нарывов. Следует прикладывать их к пораженным местам и фиксировать с помощью бинта. Менять повязки до тех пор, пока нарыв не вскроется.

Как видим, кедровые орешки занимают достойное место в народной медицине. Они способны избавить от многих заболеваний, повысить иммунитет и подарить человеку здоровье.








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Орехи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Кедровые орехи способствуют похудению – такой вывод недавно сделали британские ученые. Орехи уменьшают аппетит и сокращают потребление калорий.
читать далее

Кедровые орехи заменят диету

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Препараты ореха грецкого обладают бактерицидными, общеукрепляющими, противосклеротическими, вяжущими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоглистными, ранозаживляющими и прочими действиями.
читать далее

Грецкий орех в народной медицине

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (Посетители) (4 июля 2012 15:17)

    спасибо за рецепты. У нас на Алтае достать их можно. Будем колдовать!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины припухания век могут быть разными. Припухание век может вызывать раздражение глаз, натирание глаз, плач, действие химических препаратов, общее утомление.
читать далее

Припухание век

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Есть ли эффективные методы лечения нервной анорексии? Когда нужно обращаться к врачу и к чему быть готовой при этом? На вопросы отвечает врач-психиатр А. Е. Брюхин.
читать далее

Можно ли вылечить нервную анорексию - видео

Мои приятели — пенсионеры. Каждый из них хоть раз да пожалуется на скверное самочувствие. Да это и понятно, все они — люди пожилые, у всех есть свои слабые места. Но чаще всего их жалобы — на плохую работу кишечника.
читать далее

3 упражнения для «ленивого желудка»

Этим вопросом заинтересовались ученые из Сан-Франциско. Ответ на вопрос специалисты пытались узнать из памяти 750 добровольцев.
читать далее

Почему экстраверты счастливее интровертов

Оказывается, запасы нуклеиновых кислот у мужчин идут на построение молекул ДНК и РНК сперматозоидов. А клетки крови, мозга, сердца, почек, костей могут испытывать дефицит этого ядерного «строительного материала». Это одна из возможных причин, почему наши мужчины часто болеют, да и стареют раньше срока.
читать далее

Нуклеиновые кислоты

Вы мечтаете избавиться от лишних калорий и укрепить мышцы? Это сделать совсем не трудно, нужно только надеть удобные кроссовки и отправиться на прогулку. Соблюдая план тренировок, каждую неделю нужно добавлять новое движение, которое позволит сбросить жировую массу, укрепит организм и поборет скуку. Придерживайтесь наших советов по технике тренировок, и всего за месяц вы сможете приобрести хорошую физическую форму.
читать далее

Ходьба - лучшая тренировка

Ученые из Университета Северной Каролины всерьез озаботились пупками. Специалисты собрали 95 добровольцев, которые позволили исследователям проникнуть в свои сокровенные места – пупки.
читать далее

В пупке много микробов

Работая психологом-диетологом, я помогаю людям, страдающим нарушениями обмена веществ и имеющим лишний вес, похудеть, обрести стройность и восстановить потерянное за годы здоровье.
читать далее

Диета для стройности тела

Салат красоты и здоровья - отличное средство для обретения сияющей и гладкой кожи, здоровых ногтей и волос.
читать далее

Салат красоты и здоровья

Эрозия шейки матки – красноватый участок на шейке матки, отличающийся от нормальной бледно-розовой поверхности здоровых тканей. Автор сталкивалась с данной проблемой, возможно, как и большинство женщин. Это заболевание никак себя не проявляло и даже не беспокоило. Под напором врача-гинеколога о необходимости сделать цитологическое исследование мазка и прижигание лекарством, испуганная пациентка согласилась моментально на данную процедуру. Процесс прижигания не приятный, но не болезненный.
читать далее

Чем опасна эрозия шейки матки и 3 народных метода лечения

Ученым удалось найти причину, по которой пассажирам кажется, что еда, которую им предлагают в самолетах, полностью лишена вкуса.
читать далее

Почему еда в самолетах безвкусная

Каждый человек хотя бы раз в жизни чувствовал дискомфорт, вызванный нарушением пищеварения. С расстройствами желудка, тошнотой, запорами и вздутием живота знаком каждый. Ученые полагают, что основное воздействие на нормальную работу ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) оказывают привычки человека в питании. Мы сейчас расскажем вам, как можно поддерживать здоровье пищеварительной системы, изменив лишь часть своих привычек.
читать далее

Как сделать свое пищеварение здоровым?

Считается, что кулинарные способности либо есть, либо их нет. За тех, кто может из «ничего» сделать кулинарный шедевр, можно лишь порадоваться, ну а как быть тем, чье времяпровождение на кухне не всегда завершается успешно? Не одним же омлетом питаться.
читать далее

3 лёгких рецепта приготовления еды

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх