Кедровые орехи в народной медицине

Кедровые орехи в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
Кедровые орешки богаты полезными веществами. В их состав входят некоторые витамины (А, Е, группы В), медь, марганец, кремний, цинк, железо, йод. Кроме того, в кедровых орехах много жиров, белков, которые легко усваиваются организмом. Потому специалисты рекомендуют обязательно включать в свой рацион кедровые орешки.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенно полезны они для детского организма. Помимо своей питательной ценности они обладают рядом целебных свойств. Потому их широко применяют в народной медицине.

Наиболее популярной является настойка кедровых орехов, которая применяется для заживления ран, трещин и ссадин, для укрепления желудочно-кишечного тракта, защитных сил организма, с целью очищения крови и лимфы, для лечения болезней суставного характера. Кроме того, настойка является достаточно эффективным средством в борьбе со сниженной потенцией.

Настойку рекомендуется готовить несколькими способами, используя при этом цельные орехи, их ядра или скорлупу.

1. Кедровые орехи растолочь (вместе со скорлупой), пересыпать в небольшую стеклянную банку, залить их водкой. Она должна покрывать измельченные орехи на 5 – 6 см. Поставить банку в темное место на 10 дней, чтобы смесь настоялась. Затем настойку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и вылить в емкость из темного стекла. Хранить в холодном месте подальше от солнечных лучей.

2. Полулитровую банку наполнить скорлупой кедровых орехов. Залить полностью водкой и поставить на 20 дней в темноту для настаивания. Настойка из скорлупы применяется для полосканий рта при различных заболеваниях ротовой полости, в виде примочек при экземе, ожогах, гнойничковых поражениях кожи.

3. Целые кедровые орешки залить в стеклянной банке водкой и оставить настаиваться в течение двух недель. Затем следует проверить, растворились ли ядра. Если их нет, настойку можно процедить и принимать. Хранить ее необходимо в закрытой посуде из темного стекла. Наиболее ценна такая настойка для лечения подагры, ревматизма, авитаминоза.

4. Ядра кедровых орешков (30 г) залить 0,5 л водки, оставить настаиваться в течение 40 дней, после чего процедить и принимать по специально разработанной схеме. Начинать прием следует с 5 капель в день и постепенно увеличивать до 25 капель (ежедневно на 5 капель). Затем принимать настойку следует в чуть больших количествах. Начинать с 5 мл и довести объем до 25. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Такая настойка назначается при отложении солей.

Кроме настойки в народной медицине используют отвар из скорлупы орешков, настои, сухие размолотые ядра и др.

При ревматизме следует принимать отвар из скорлупы кедровых орешков. Для его приготовления 1 стакан сырья заливают 1 л крутого кипятка и в течение 3 часов кипятят на медленном огне. Затем отвар следует остудить, процедить. Принимают его по 100 мл 3 раза в день приблизительно за полчаса до еды.

Настой, приготовленный из 1 ст. л. скорлупы и 200 мл кипятка, является эффективным средством для лечения геморроя. Принимают такой настой по 2 ст. л. до 5 раз в день.

Для очищения крови готовится смесь из нескольких ингредиентов. Следует взять 0,5 л спирта, такое же количество жидкого меда и измельченных листьев алоэ, стакан перемолотых кедровых орехов, 1 ст. л. березового дегтя и 1 ст. л. 5% раствора йода. Все компоненты перемешивают и оставляют в темном месте для настаивания в течение 12 дней. Затем полученную настойку процеживают. Принимают ее по 1 ч. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Молоко, в котором варились кедровые орехи, отлично помогает избавиться от кашля. Для этого следует прокипятить в течение 20 минут 1 л молока с 200 г кедровых орешков. Пить по стакану теплого молока утром и вечером.

Кедровое масло снимает болевые ощущения при варикозном расширении вен. Для этого его необходимо легкими массажными движениями втирать в кожу с проступающими венами.

Сухие размолотые ядра кедровых орешков помогают избавиться от нарывов. Следует прикладывать их к пораженным местам и фиксировать с помощью бинта. Менять повязки до тех пор, пока нарыв не вскроется.

Как видим, кедровые орешки занимают достойное место в народной медицине. Они способны избавить от многих заболеваний, повысить иммунитет и подарить человеку здоровье.








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Орехи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Кедровые орехи способствуют похудению – такой вывод недавно сделали британские ученые. Орехи уменьшают аппетит и сокращают потребление калорий.
читать далее

Кедровые орехи заменят диету

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Препараты ореха грецкого обладают бактерицидными, общеукрепляющими, противосклеротическими, вяжущими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоглистными, ранозаживляющими и прочими действиями.
читать далее

Грецкий орех в народной медицине

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (Посетители) (4 июля 2012 15:17)

    спасибо за рецепты. У нас на Алтае достать их можно. Будем колдовать!
    Не нравится +1 Нравится
           
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Мелисса – моя любимая трава. Я ею и лечусь, и в пищу использую. Когда занимаюсь заготовками, засолкой помидоров, обязательно кладу несколько свежих листочков в каждую банку, мои помидоры надолго запоминаются всем своим вкусом.
читать далее

Мелисса – одна трава от всех болезней

Хлор является элементом, входящим в состав солей и кислот, существующих в организме, и участвует в контроле над процессами окисления клеточной среды. Хлористоводородная (соляная) кислота активно участвует в пищеварении и других процессах, происходящих в желудке.
читать далее

Хлор – помощник для организма

Каждый год с наступлением весны, когда все начинает цвести и пахнуть, приблизительно каждый пятый человек страдает чиханием, слезоточивостью глаз, насморком, головокружением и другими неприятными симптомами. И это вовсе не простуда, а самая обыкновенная сезонная аллергия. И долгожданные теплые деньки превращаются в настоящее мучение.
читать далее

Справляемся с сезонной аллергией

Если редко чистить зубы, или не чистить их вовсе, они рано или поздно испортятся. Разумеется, человек не рождается с зубной щеткой в руке, и погрызть твердое яблоко или морковку полезно и сегодня, но сладкого и вредного мы едим гораздо больше. Следовательно, и эффективность натурального очищения зубов можно уверенно оспорить.
читать далее

Что будет, если не чистить зубы?

Большая часть серьезных заболеваний приводит к выработке опасных токсинов в организме человека. Данные вещества принято называть гидроксильными радикалами, которые вызывают дегенеративные болезни различных видов.
читать далее

Яркие фрукты, овощи и ягоды противостоят выработке токсинов

Скоро появится в огородах первая зелень - лук-батун, черемша и щавель. Каждое из растений - кладовая поливитаминов. И каждое из растений можно использовать не только для борща или салата, но и для приготовления лекарств.
читать далее

При маточных кровотечениях корни щавеля

Целебные свойства этого великолепного кустарника с красивыми белыми цветками, источающими почти сказочный аромат, людям известны с древних времен. Причем не только среди народов тропических и субтропических стран.
читать далее

Целебное растение жасмин

Диабет сегодня является одним из наиболее опасных заболеваний. Данные статистики смертности доказывают, что данная болезнь стоит на третьем месте, уступая лишь онкологии и сердечно-сосудистым заболеваниям. Медики бьют тревогу, так как численность заболевших ежегодно растет. Более половины людей, страдающих сахарным диабетом – женщины. Согласно статистике вероятность возникновения диабета у женщин вдвое выше, чем у представителей сильного пола.
читать далее

Признаки диабета у женщин

Зачем в коктейли помещают две соломинки? Какого диаметра должно быть отверстие в трубочке? Можно ли пить пиво через соломинку? На самом деле, «соломенный» этикет не такой уж простой, как может показаться на первый взгляд.
читать далее

Как пить коктейли

Американские ученые сделали выводы, что регулярное употребление кукурузы наполняет организм человека требуемым количеством различных витаминов, которых нет в других цельнозерновых культурах.
читать далее

Кукуруза полезна для сердца

читать далее

Сельдерей

Рак поджелудочной железы является особенно серьезной формой рака, в частности из-за того, что симптомы заболевания трудно определить. Согласно данным статистике, выжить удается менее чем 4% пациентов, имеющих самый распространенный тип данного заболевания.
читать далее

Рак поджелудочной железы: симптомы

Только с возрастом начинаешь понимать, как много уже упущено в плане красоты. Пока мы молоды – времени ни на что не хватает, и о том, чтобы заняться внешностью, не думаешь до поры до времени. И зря, я теперь жалею, что раньше не начала следить за собой, а только тогда переполошилась, когда заметила морщины не только на лице, но и на шее, руках.
читать далее

Тоник против морщин

Люди, которые предпочитают расплачиваться в супермаркетах кредитной картой, чаще покупают опасную для здоровья пищу.
читать далее

Покупать продукты за наличные полезно для фигуры

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх