Кедровые орехи в народной медицине

Кедровые орехи в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Особенно полезны они для детского организма. Помимо своей питательной ценности они обладают рядом целебных свойств. Потому их широко применяют в народной медицине.

Наиболее популярной является настойка кедровых орехов, которая применяется для заживления ран, трещин и ссадин, для укрепления желудочно-кишечного тракта, защитных сил организма, с целью очищения крови и лимфы, для лечения болезней суставного характера. Кроме того, настойка является достаточно эффективным средством в борьбе со сниженной потенцией.

Настойку рекомендуется готовить несколькими способами, используя при этом цельные орехи, их ядра или скорлупу.

1. Кедровые орехи растолочь (вместе со скорлупой), пересыпать в небольшую стеклянную банку, залить их водкой. Она должна покрывать измельченные орехи на 5 – 6 см. Поставить банку в темное место на 10 дней, чтобы смесь настоялась. Затем настойку следует процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, и вылить в емкость из темного стекла. Хранить в холодном месте подальше от солнечных лучей.

2. Полулитровую банку наполнить скорлупой кедровых орехов. Залить полностью водкой и поставить на 20 дней в темноту для настаивания. Настойка из скорлупы применяется для полосканий рта при различных заболеваниях ротовой полости, в виде примочек при экземе, ожогах, гнойничковых поражениях кожи.

3. Целые кедровые орешки залить в стеклянной банке водкой и оставить настаиваться в течение двух недель. Затем следует проверить, растворились ли ядра. Если их нет, настойку можно процедить и принимать. Хранить ее необходимо в закрытой посуде из темного стекла. Наиболее ценна такая настойка для лечения подагры, ревматизма, авитаминоза.

4. Ядра кедровых орешков (30 г) залить 0,5 л водки, оставить настаиваться в течение 40 дней, после чего процедить и принимать по специально разработанной схеме. Начинать прием следует с 5 капель в день и постепенно увеличивать до 25 капель (ежедневно на 5 капель). Затем принимать настойку следует в чуть больших количествах. Начинать с 5 мл и довести объем до 25. Курс лечения должен составлять 1 месяц. Такая настойка назначается при отложении солей.

Кроме настойки в народной медицине используют отвар из скорлупы орешков, настои, сухие размолотые ядра и др.

При ревматизме следует принимать отвар из скорлупы кедровых орешков. Для его приготовления 1 стакан сырья заливают 1 л крутого кипятка и в течение 3 часов кипятят на медленном огне. Затем отвар следует остудить, процедить. Принимают его по 100 мл 3 раза в день приблизительно за полчаса до еды.

Настой, приготовленный из 1 ст. л. скорлупы и 200 мл кипятка, является эффективным средством для лечения геморроя. Принимают такой настой по 2 ст. л. до 5 раз в день.

Для очищения крови готовится смесь из нескольких ингредиентов. Следует взять 0,5 л спирта, такое же количество жидкого меда и измельченных листьев алоэ, стакан перемолотых кедровых орехов, 1 ст. л. березового дегтя и 1 ст. л. 5% раствора йода. Все компоненты перемешивают и оставляют в темном месте для настаивания в течение 12 дней. Затем полученную настойку процеживают. Принимают ее по 1 ч. л. 2 раза в день за полчаса до еды.

Молоко, в котором варились кедровые орехи, отлично помогает избавиться от кашля. Для этого следует прокипятить в течение 20 минут 1 л молока с 200 г кедровых орешков. Пить по стакану теплого молока утром и вечером.

Кедровое масло снимает болевые ощущения при варикозном расширении вен. Для этого его необходимо легкими массажными движениями втирать в кожу с проступающими венами.

Сухие размолотые ядра кедровых орешков помогают избавиться от нарывов. Следует прикладывать их к пораженным местам и фиксировать с помощью бинта. Менять повязки до тех пор, пока нарыв не вскроется.

Как видим, кедровые орешки занимают достойное место в народной медицине. Они способны избавить от многих заболеваний, повысить иммунитет и подарить человеку здоровье.








Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Орехи, или впишите ниже:
Ещё по теме
В народной медицине радиола розовая применяется в качестве эффективного стимулятора при повышенной утомляемости, неврастении, астеническом состоянии, вегетативно-сосудистых расстройствах. Полезно растение и для здоровых людей с наличием сниженной работоспособности.
читать далее

Радиола розовая: применение и рецепт настойки

Это растение часто украшает наш сад и огород. Его терапевтические свойства известны с древнейших времен. Этот цветок применяется как в косметологии, в качестве настоек для лечения угрей, так и в составе косметических кремов, предназначенных для ухода за кожей.
читать далее

Применение календулы в народной медицине

Кедровые орехи способствуют похудению – такой вывод недавно сделали британские ученые. Орехи уменьшают аппетит и сокращают потребление калорий.
читать далее

Кедровые орехи заменят диету

Недавно были оглашены противопоказания для употребления различных видов орехов.
читать далее

Кому орехи вредны

Уже несколько лет я живу с диагнозом диффузный токсический зоб. Первое время постоянно плакала, боялась, что не доживу до того момента, когда внуки появятся. Но вот уже и второй внук появился на свет, а я не тороплюсь сдаваться болезни. Мало того, у меня появилась уверенность, что со временем если я и не избавлюсь окончательно от этой болезни щитовидной железы, то решительно ее остановлю. Такая уверенность появилась после того, как я стала использовать рецепты народной медицины.
читать далее

Диффузный токсический зоб

Как-то весной мы поехали с мужем в сосновый лес, где к моей ноге присосался клещ. Дома я его вытащила, но на месте укуса образовалась опухоль. Она стала расти, нога болела. Хирург назначил лечение, однако оно мне не помогало, нога опухала все больше, а место опухоли стало красным и горело.
читать далее

После укуса клеща

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Препараты ореха грецкого обладают бактерицидными, общеукрепляющими, противосклеротическими, вяжущими, слабительными (кора корней), умеренно сахароснижающими, кровоостанавливающими, противовоспалительными, противоглистными, ранозаживляющими и прочими действиями.
читать далее

Грецкий орех в народной медицине

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Посетитель DERJAVA (Посетители) (4 июля 2012 15:17)

    спасибо за рецепты. У нас на Алтае достать их можно. Будем колдовать!
    Не нравится +1 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Этот период беременности является совершенно новым этапом в развитии зародыша. До четвертой недели количество клеток зародыша просто увеличивалось при помощи деления, а, начиная с этого времени, они приобретают различные характеристики, присущие определенным органам и тканям. Этот этап развития очень важен для организма, поскольку именно на этом этапе начинается формирование всех его органов. На этой неделе плод не должен подвергаться влиянию негативных факторов, женщина должна прекратить
читать далее

4-ая - Четвертая неделя беременности - малыш обретает форму

Народный рецепт рассказывает способ лечения, и профилактики болей при Остеохондрозе! Метод очень эффективен, и прост в лечении!
читать далее

Остеохондроз - лечение

Современный человек часто ведет малоподвижный образ жизни. Мы подготовили для вас 10 весомых причин начать больше двигаться.
читать далее

Причины больше двигаться

Вы пользуетесь тушью для ресниц каждый день и думаете, что ничего нового об этом не узнаете, но прочитайте эту статью.
читать далее

Как наносить тушь для ресниц

Японский журнал «Japan today» опубликовал советы для тех, кто хочет не только долго жить, но и сохранять здоровье и бодрость. Ничего сложного в секретах японского долголетия нет
читать далее

Секреты японского долголетия

Для того чтобы повысить иммунитет, укрепить весь организм весной, избавиться от плохого настроения, лучше всего использовать те растения, которые более предназначены для женского организма (или для мужского).
читать далее

Чай для повышения иммунитета

Давным-давно блины на масленицу замешивали на талой снежной воде. Конечно, в силу нынешней экологической ситуации мы вам этого делать не рекомендуем, а вот рецепт, приведенный ниже, попробуйте.
читать далее

Блинные рулетики с семгой

В нашей семье есть чудо - бобтейл Боб, для своих - просто Бобик. Что меня восхищает в нем, так это его безусловная любовь к нам - он принимает нас со всеми достоинствами и недостатками. Он относится к нам так, как мы сами не умеем относиться друг к другу - никогда не критикует, безгранично предан.
читать далее

Собака поможет при тахикардии

Человеку, незнакомому с практикой целительства, очень многое в беседе с профессиональным целителем кажется новым, порой непонятным, но всегда захватывающе интересным. Сегодня наша собеседница - дипломированный целитель, специалист по энергоинформатике, сексолог Е.О. Львова.
читать далее

Омоложение доступно всем

За областью вокруг ногтей я стараюсь ухаживать самостоятельно и ежедневно, не прибегая к помощи мастеров, при этом экономлю свои финансы.
читать далее

Как ухаживать за кутикулой в домашних условиях

Зная, что гречневая крупа благодаря содержащемуся в ней железу повышает уровень гемоглобина в крови, укрепляет сосуды и сердце, я частенько готовлю для себя особую лечебно-профилактическую кашу.
читать далее

Гречневая каша для сердца и сосудов

У моего племянника туберкулез лимфоузлов. Напишите, пожалуйста, откуда берется такое заболевание, излечимо ли оно и как родные могут помочь больному для быстрого выздоровления. Есть ребята и девочки с разным настроем, многие не верят в выздоровление, у них разочарование в жизни, депрессия. У всех очень болит печень от лекарств. Обращаюсь к вам от группы родителей. Все ждут от вас ответа, помощи. И Надежда Александровна, г. Москва,
читать далее

Туберкулез лимфатических узлов

Каким образом можно сбросить лишние килограммы раз и навсегда? Существует правило: больше двигаемся, меньше едим! Однажды став на весы, вы поняли, что видимое радикально отличается от желаемого?
читать далее

Худеем правильно!

Александр Александрович Микулин прославился как авиаконструктор, создатель поршневых, турбовинтовых и турбореактивных двигателей для самолетов. Когда у академика появились проблемы со здоровьем, он вложил свой пыл изобретателя в разработку оригинальных методик, позволивших ему избавиться от болезней и прожить долгую яркую жизнь.
читать далее

Виброгимнастика академика Микулина

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх