Народное лечение эпилепсии

Народное лечение эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, это душица обыкновенная, мята перечная, боярышник колючий, синюха голубая, тысячелетник обыкновенный.

Отвар смеси лекарственных растений: по столовой ложке измельченных травы душицы, травы мяты, травы тысячелетника, цветов с листочками боярышника и корней с корневищами синюхи перемешать. Залить пятьюстами миллилитрами воды. Кипятить на слабом огне пять минут. Настаивать четыре часа. Давать больному пить по четверти стакана или пол стакана трижды в день за полчаса до употребления пищи, четвертый раз - на ночь перед сном.

Кстати, это лекарство мы советуем употреблять и в случаях шизофрении, а также при стрессовых состояниях. Отвар нормализует деятельность центральной нервной системы, устраняет напряжение, предотвращает возникновение галлюцинаций.
В фитотерапии известны и другие рецепты лекарств от «черного» недуга. В частности, можно приготовить некоторые спиртовые настойки и смешать их, то есть сделать композиции.

Вот одна из них: две части настойки душицы обыкновенной, например, два раза по сто миллилитров, одна часть настойки ландыша майского, то есть сто миллилитров, одна часть настойки шишек хмеля обыкновенного – тоже сто миллилитров и одна часть настойки листьев омелы белой – сто миллилитров.

Большинство настоек готовят так: одну часть лекарственного сырья (например, сто граммов травы или листьев) заливают пятью частями 40-градусного спирта или водки (нужно пол-литра, если лекарственного сырья сто граммов) и настаивают две недели.

В настойке шишек хмеля немного другое соотношение: одну часть измельченных шишек хмеля заливают четырьмя частями 40-градусного спирта или водки (то есть на сто граммов шишек нужно только четыреста миллилитров спирта).

Можно сделать и другие композиции лекарств.

Если есть возможность приготовить настойку душицы обыкновенной, настойку плодов софоры японской, настойку цветов боярышника колючего и настойку листьев омелы белой, то эту композицию нужно делать в соотношении: два, один, один, один. То есть композиция будет состоять из двух частей настойки душицы (например, два раза по сто миллилитров), и по одной части (по сто миллилитров) трех других настоек.

Еще одна композиция: две части настойки эхинацеи пурпурной и по одной части настойки мелиссы лекарственной, настойки шишек хмеля обыкновенного и настойки душицы обыкновенной.

Эту настойку эхинацеи пурпурной готовят из расчета один к десяти, то есть одну часть лекарственного сырья заливают десятью частями спирта или водки и настаивают в течение тридцати, а то и сорока суток.

Можно сделать и такую композицию: две части настойки корней с корневищами синюхи голубой и по одной части настоек душицы обыкновенной, пустырника сердечного и корней цикория обыкновенного.

Тут следует обратить внимание на то, как готовить настойку синюхи голубой. Нужно одну весовую часть лекарственного сырья залить четырьмя частями 40-градусного спирта или водки.

Или вот такая композиция: две части настойки валерианы лекарственной, по одной части настоек мелиссы лекарственной, омелы белой и шлемника байкальского.

И еще один рецепт композиции лекарств: две части настойки пустырника сердечного, по одной части настоек цветов боярышника колючего, мелиссы лекарственной, ландыша майского.

Употреблять любую из этих композиций по тридцать-сорок капель на ложку воды трижды в день за полчаса до еды. Прием такого лекарства нужно чередовать ежемесячно или ежеквартально с приемом лечебного отвара, рецепт которого представлен выше. Через каждые полтора-два месяца следует делать перерыв на пять, семь или десять дней.

Такие же лекарства народная медицина советует употреблять и в случае шизофрении.

Лечение, как видим, не простое, но не безнадежное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
На самом деле, выкроить время можно всегда, если составить грамотный график. Наши рекомендации помогут скинуть лишние килограммы, даже если ваша жизнь протекает в сумасшедшем ритме, когда, кажется, нет ни одной свободной минутки.
читать далее

Нет времени на диеты?

Вы заметили, что тараканы, которые приносили нам столько хлопот, исчезли из домов? Мы счастливы, но ученые бьют тревогу - может нарушиться так называемая пищевая цепочка и потреблять отходы человеческой деятельности будет некому.
читать далее

Куда делись тараканы?

Рецепт приготовления зеленого салата с сырными крутонами.
читать далее

Зеленый салат с сырными крутонами

Острое ощущение нехватки воздуха – это одышка. Чаще всего одышка является симптомом некоторых сердечных заболеваний. Современная медицина знает множество способов борьбы с таким непростым заболеванием. Но и народная медицина занимает далеко не последнее место в лечении этой болезни.
читать далее

Как избавиться от сердечной одышки? 13 народных средств

В доме отдыха я познакомилась с Ниной Ивановной. Она и сама вела здоровый образ жизни, и активно пропагандировала идеи своей жизненной позиции. Ниночка считала, что каждая женщина красива. А красоту надо беречь, холить и лелеять!
читать далее

Массаж кубиком льда для красивой кожи

Правильное питание стало паранойей современного мира. Все большее количество людей задумывается о том, что они едят и когда. Но мало кто разбирается в пользе употребляемых продуктов.
читать далее

Насколько полезна зелень?

Все знают, что рыба – это ценный продукт питания, который хоть пару раз в неделю нужно включать в свой рацион.
читать далее

Запеченная рыба полезна при аритмии

Почему, когда человек говорит о себе, он показывает на область груди, где расположено сердце? Ольга Сергеевна Ибунина
читать далее

Сердечная чакра (Анахата)

Сейчас редко можно встретить человека, который сохранил до старости стопроцентный слух. А ведь это настоящая беда! Слабо слышащие люди не могут нормально общаться, поэтому часто замыкаются в себе. Можно ли им помочь, и как сохранить хороший слух? На эти вопросы отвечает Наталья Леонидовна Кунельская, заместитель директора по научной работе Московского научно-практического центра оториноларингологии.
читать далее

Нарушение слуха

Кашель представляет собой рефлекторную реакцию, возникающую в результате раздражения особого центра в мозге. Чаще всего кашель появляется из-за слизи и мокроты, скопившейся в разных отделах дыхательных путей после попадания в них возбудителей заболеваний.
читать далее

Народные рецепты от кашля

Даже женщины с идеальной кожей периодически страдают от появления черных точек на крыльях носа, в области лба или подбородка. Черные точки представляют собой окислившуюся при контакте с воздухом смесь кожного сала и омертвевших клеток. Эта смесь заполняет поры своеобразными столбиками, верхушки которых создают впечатление неочищенного лица.
читать далее

Боремся с черными точками

У всех нас есть какие-то болячки. Одни уже проявились, а другие еще дремлют. А бывает, что болячка проявляется, но мы не обращаем на нее внимания. Лечиться надо вовремя! И главное при этом - вера в то, что у вас все получится.
читать далее

Рецепты для зубов и десен

Исследовательница из США Элис Бендер уверяет, что у ее национальной кухни две основные составляющие - что жарить и как жарить, и они способны повышать риск развития рака. Когда в рационе много красного и обработанного мяса, он может вызвать развитие колоректального рака.
читать далее

Как правильно делать шашлык и обезопасить себя от рака

Такой корнеплод как морковь, уже давно плотно вошел в нашу жизнь. Используя морковь, готовят супы и различные салаты, а «морковка по-корейски» является довольно популярным дополнением к праздничному столу. Но многие ли знают, насколько полезен этот замечательный корнеплод?
читать далее

Морковь: целебные свойства и применение в косметологии

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх