Народное лечение эпилепсии

Народное лечение эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, это душица обыкновенная, мята перечная, боярышник колючий, синюха голубая, тысячелетник обыкновенный.

Отвар смеси лекарственных растений: по столовой ложке измельченных травы душицы, травы мяты, травы тысячелетника, цветов с листочками боярышника и корней с корневищами синюхи перемешать. Залить пятьюстами миллилитрами воды. Кипятить на слабом огне пять минут. Настаивать четыре часа. Давать больному пить по четверти стакана или пол стакана трижды в день за полчаса до употребления пищи, четвертый раз - на ночь перед сном.

Кстати, это лекарство мы советуем употреблять и в случаях шизофрении, а также при стрессовых состояниях. Отвар нормализует деятельность центральной нервной системы, устраняет напряжение, предотвращает возникновение галлюцинаций.
В фитотерапии известны и другие рецепты лекарств от «черного» недуга. В частности, можно приготовить некоторые спиртовые настойки и смешать их, то есть сделать композиции.

Вот одна из них: две части настойки душицы обыкновенной, например, два раза по сто миллилитров, одна часть настойки ландыша майского, то есть сто миллилитров, одна часть настойки шишек хмеля обыкновенного – тоже сто миллилитров и одна часть настойки листьев омелы белой – сто миллилитров.

Большинство настоек готовят так: одну часть лекарственного сырья (например, сто граммов травы или листьев) заливают пятью частями 40-градусного спирта или водки (нужно пол-литра, если лекарственного сырья сто граммов) и настаивают две недели.

В настойке шишек хмеля немного другое соотношение: одну часть измельченных шишек хмеля заливают четырьмя частями 40-градусного спирта или водки (то есть на сто граммов шишек нужно только четыреста миллилитров спирта).

Можно сделать и другие композиции лекарств.

Если есть возможность приготовить настойку душицы обыкновенной, настойку плодов софоры японской, настойку цветов боярышника колючего и настойку листьев омелы белой, то эту композицию нужно делать в соотношении: два, один, один, один. То есть композиция будет состоять из двух частей настойки душицы (например, два раза по сто миллилитров), и по одной части (по сто миллилитров) трех других настоек.

Еще одна композиция: две части настойки эхинацеи пурпурной и по одной части настойки мелиссы лекарственной, настойки шишек хмеля обыкновенного и настойки душицы обыкновенной.

Эту настойку эхинацеи пурпурной готовят из расчета один к десяти, то есть одну часть лекарственного сырья заливают десятью частями спирта или водки и настаивают в течение тридцати, а то и сорока суток.

Можно сделать и такую композицию: две части настойки корней с корневищами синюхи голубой и по одной части настоек душицы обыкновенной, пустырника сердечного и корней цикория обыкновенного.

Тут следует обратить внимание на то, как готовить настойку синюхи голубой. Нужно одну весовую часть лекарственного сырья залить четырьмя частями 40-градусного спирта или водки.

Или вот такая композиция: две части настойки валерианы лекарственной, по одной части настоек мелиссы лекарственной, омелы белой и шлемника байкальского.

И еще один рецепт композиции лекарств: две части настойки пустырника сердечного, по одной части настоек цветов боярышника колючего, мелиссы лекарственной, ландыша майского.

Употреблять любую из этих композиций по тридцать-сорок капель на ложку воды трижды в день за полчаса до еды. Прием такого лекарства нужно чередовать ежемесячно или ежеквартально с приемом лечебного отвара, рецепт которого представлен выше. Через каждые полтора-два месяца следует делать перерыв на пять, семь или десять дней.

Такие же лекарства народная медицина советует употреблять и в случае шизофрении.

Лечение, как видим, не простое, но не безнадежное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Бурсит локтевого сустава - заболевание, при развитии которого происходят серьезные воспалительные процессы в одной из частей локтевого сустава, называемой синовиальная сумка.
читать далее

Бурсит локтевого сустава: причины, симптомы, лечение

Если эти вмятины появились на бедрах, самое лучшее - уяснить, что это нормальное состояние для женщин, так уж устроена наша кожа, в отличие от мужчин, которым повезло больше, и у них не бывает целлюлита. Вообще-то, неплохо похудеть. А пока считаете калории, одновременно займитесь и наружным укреплением кожи. Мне очень нравится самодельный скраб, который я использую не реже раза в неделю, натирая все тело перед мытьем.
читать далее

Скраб против целлюлита

О раке известно, что он коварен и хитер. Болезнь не щадит никого - ни венценосных особ, ни простых смертных. А иногда рак преследует членов одной семьи на протяжении многих поколений. Почему это происходит? Об этом наш корреспондент бесе дует с Ларисой Вениаминовной АКУЛЕНКО, доктором медицинских наук, ведущим специалистом в области медицинской генетики.
читать далее

Рак и онкологические заболевания

Эксперты из Голландии, работающие в компании Nizo, разработали уникальную методику, благодаря которой можно сократить количество потребления жиров, соли и сахара без нанесения ущерба вкусу. Если задействовать обоняние, то можно обмануть вкусовые рецепторы.
читать далее

Обманываем вкусовые рецепторы

Во все века ученые стремились найти "эликсир бессмертия", похоже русским ученым улыбнулась удача. Эксперименты с однояйцевыми близнецами доказали, что на группы генов ассоциированных с долголетием возможно воздействовать с терапевтической целью с помощью технических устройств физическими методами. О новом методе физического репрограммирования стволовых и соматических клеток, рассказывает наш корреспондент, Юлия Калашникова, побывавшая на испытательном полигоне в Подмосковье.
читать далее

Рецепт молодости профессора Захарова

В каждом саду-огороде растет замечательный кустарник – черная смородина. В мае этот куст цветет красивыми желтыми цветами. И стоит этот куст желто-зеленого цвета с приятным ароматов в вашем саду, радуя вас и ваших близких. Все знают, что в этом кустарнике все обладает лечебной силой: и листья, и ягоды, и почки, и цветы.
читать далее

Черная смородина

Если вы не можете представить свою жизнь без шоколада, мучных изделий и мороженого, но при этом хотите обладать идеальным телом, вам следует заменить всяческие вкусности полезными продуктами. Какими именно, вы можете узнать ниже.
читать далее

Полезные продукты вместо любимых сладостей

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Многие из вас годами не могут избавиться от болезней печени и желчевыводящих путей, варикозного расширения вен и различных воспалений. Сегодня вы познакомитесь с удивительным растением - бессмертником, который помогает от таких коварных болезней.
читать далее

Бессмертник в народной медицине

Не все продукты, представленные на полках в торговых сетях, могут похвастаться содержанием полезных для организма человека компонентов. Часто в наш желудок отправляется еда, которая не только лишена питательных веществ, но и небезопасна для здоровья. Многие долгожители, а также врачи утверждают, что одним из главных факторов, оказывающих влияние на продолжительность жизни, считается прием здоровой пищи.
читать далее

Учёные назвали 16 продуктов, защищающих от рака

В жаркое летнее время маленькие дети нередко болеют расстройством желудка. Часто матери упускают время, и понос становится уже опасным для жизни ребенка. Очень часто болезнь так запускается, что современная официальная медицина с нею справиться не может.
читать далее

Лечение поноса у детей рисовым отваром

Витамины — это органические соединения химической природы, обладающие высокой биологической активностью и необходимые для нормальной жизнедеятельности организма человека. Наличие витаминов в нашем организме является существенной необходимостью, так как отсутствие или дефицит их, провоцирует возникновение различных заболеваний. Кроме того, многочисленные нарушения экологической среды, происходящие в последнее время, вызывают ответную реакцию природы, что приводит к распространению различного
читать далее

Витамины и минеральные вещества

Диетологи перечислили продукты, которые являются самими полезными для здоровья сердца.
читать далее

Продукты полезные для сердца

Вечный поиск секретов молодости принуждает идти на неприятные жертвы. Предлагаем превосходный рецепт эликсира молодости, который поможет не только возвратить вас к ощущению молодости, но и позволит почувствовать силу и легкость тела.
читать далее

Секреты молодости в эликсире

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх