Народное лечение эпилепсии

Народное лечение эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, это душица обыкновенная, мята перечная, боярышник колючий, синюха голубая, тысячелетник обыкновенный.

Отвар смеси лекарственных растений: по столовой ложке измельченных травы душицы, травы мяты, травы тысячелетника, цветов с листочками боярышника и корней с корневищами синюхи перемешать. Залить пятьюстами миллилитрами воды. Кипятить на слабом огне пять минут. Настаивать четыре часа. Давать больному пить по четверти стакана или пол стакана трижды в день за полчаса до употребления пищи, четвертый раз - на ночь перед сном.

Кстати, это лекарство мы советуем употреблять и в случаях шизофрении, а также при стрессовых состояниях. Отвар нормализует деятельность центральной нервной системы, устраняет напряжение, предотвращает возникновение галлюцинаций.
В фитотерапии известны и другие рецепты лекарств от «черного» недуга. В частности, можно приготовить некоторые спиртовые настойки и смешать их, то есть сделать композиции.

Вот одна из них: две части настойки душицы обыкновенной, например, два раза по сто миллилитров, одна часть настойки ландыша майского, то есть сто миллилитров, одна часть настойки шишек хмеля обыкновенного – тоже сто миллилитров и одна часть настойки листьев омелы белой – сто миллилитров.

Большинство настоек готовят так: одну часть лекарственного сырья (например, сто граммов травы или листьев) заливают пятью частями 40-градусного спирта или водки (нужно пол-литра, если лекарственного сырья сто граммов) и настаивают две недели.

В настойке шишек хмеля немного другое соотношение: одну часть измельченных шишек хмеля заливают четырьмя частями 40-градусного спирта или водки (то есть на сто граммов шишек нужно только четыреста миллилитров спирта).

Можно сделать и другие композиции лекарств.

Если есть возможность приготовить настойку душицы обыкновенной, настойку плодов софоры японской, настойку цветов боярышника колючего и настойку листьев омелы белой, то эту композицию нужно делать в соотношении: два, один, один, один. То есть композиция будет состоять из двух частей настойки душицы (например, два раза по сто миллилитров), и по одной части (по сто миллилитров) трех других настоек.

Еще одна композиция: две части настойки эхинацеи пурпурной и по одной части настойки мелиссы лекарственной, настойки шишек хмеля обыкновенного и настойки душицы обыкновенной.

Эту настойку эхинацеи пурпурной готовят из расчета один к десяти, то есть одну часть лекарственного сырья заливают десятью частями спирта или водки и настаивают в течение тридцати, а то и сорока суток.

Можно сделать и такую композицию: две части настойки корней с корневищами синюхи голубой и по одной части настоек душицы обыкновенной, пустырника сердечного и корней цикория обыкновенного.

Тут следует обратить внимание на то, как готовить настойку синюхи голубой. Нужно одну весовую часть лекарственного сырья залить четырьмя частями 40-градусного спирта или водки.

Или вот такая композиция: две части настойки валерианы лекарственной, по одной части настоек мелиссы лекарственной, омелы белой и шлемника байкальского.

И еще один рецепт композиции лекарств: две части настойки пустырника сердечного, по одной части настоек цветов боярышника колючего, мелиссы лекарственной, ландыша майского.

Употреблять любую из этих композиций по тридцать-сорок капель на ложку воды трижды в день за полчаса до еды. Прием такого лекарства нужно чередовать ежемесячно или ежеквартально с приемом лечебного отвара, рецепт которого представлен выше. Через каждые полтора-два месяца следует делать перерыв на пять, семь или десять дней.

Такие же лекарства народная медицина советует употреблять и в случае шизофрении.

Лечение, как видим, не простое, но не безнадежное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Невролог Дэниел Эмен полагает, что каждый человек, имеющий проблемы с избыточным весом, имеет определенные свойства личности, заставляющие его набрасываться на еду. Если вы сможете определить, к какому типу вы относитесь, вам будет легче похудеть. Иначе вам просто не хватит сил придерживаться первой попавшейся диеты.
читать далее

Диета по типу личности

Специалисты из университета Барселоны предостерегают, что любители черного чая рискуют заполучить проблемы с костями.
читать далее

Черный чай вреден для костей

Выбор белья для женщин представляет собой целую философию. Это своего рода творческий и даже стратегический процесс. Известно, что у всякой девушки есть повседневное белье и «выходное» - на особый случай. Давайте разберемся, как нижнее белье заботится о женском здоровье.
читать далее

Правила выбора лечебного белья

Вы ошибаетесь, если думаете, что «японская диета» имеет отношение к Японии. Что касается истинной японской культуры питания, она на самом деле достойна особого внимания в обществе худеющих.
читать далее

Японская диета или диета по-японски?

Считается, что выпечка – это долгий и трудоемкий процесс, и приготовить вкусный хлеб дома под силу только настоящим хозяйкам. Да и зачем это нужно, если сегодня в магазинах продается любой хлеб: пшеничный, ржаной, американский, французский, зерновой, австрийский, с отрубями, «фитнес» и многие другие.
читать далее

Полезный хлеб в домашних условиях

Древние люди не знали этого заболевания. Не только потому, что не умели получать сахар. Главное - они не переедали, много двигались и не накапливали лишний вес. Как оказалось позже, это было надежной защитой от нарушения углеводного обмена, которым, по сути, и является сахарный диабет.
читать далее

Сахарный диабет: типы, опасность инсулина, защита, признаки

Поделюсь с читателями хорошими рецептами, которые помогли очень многим больным.
читать далее

Народные рецепты при бесплодии и эректильной дисфункции

В годы Великой Отечественной войны моя бабушка работала медсестрой в госпитале. Медикаментов не хватало, и медицинский персонал использовал разные подручные средства. Одним из «помощников» был чайный гриб.
читать далее

Чайный гриб при ранах, фурункулах и конъюнктивите

читать далее

Эстрагон способствует пищеварению

Астаксантин - кетокаротиноид, который относится к классу химических соединений, называемых астерпенами. Он состоит из пяти углеродных предшественников, диметилаллилдифосфата и изопентенилдифосфата. Астаксантин можно классифицировать как ксантофилл. Этот термин получен от слова, которое означает «желтые листья», поскольку желтые листья растений были первыми, где были обнаружены каротиноиды семейства ксантофилл. Но в настоящее время этот термин применяется для описания каротиноидных соединений,
читать далее

Астаксантин: описание, пищевые источники, факты

Многие мужчины хотели бы избавиться от такого некрасивого пивного живота, который год за годом становится все больше в своих объемах. Но на практике достичь результата далеко не так просто, как бы этого хотелось.
читать далее

Эффективные способы избавления от пивного живота

Ухаживать за жирными волосами очень сложно: волосы требуют ежедневного мытья, после применения масок и бальзамов волосы очень быстро загрязняются и выглядят некрасиво, прически быстро теряют объем и выглядят неопрятно.
читать далее

Народные рецепты от жирности волос

Ива, ракитник, лоза, ветла... Как только её не называют в народе! Но наиболее знакома она под названием верба. Народ верил в её магические свойства еще издревле. До наших дней сохранились поверья, что освященные ветки вербы защищают дом от беды, тяжелых недугов и злых духов. Издавна верба применялась и как лекарственное средство в народной медицине. Она обладает кровоостанавливающим, вяжущим, мочегонным и дезинфицирующим свойствами.
читать далее

Верба в народной медицине

читать далее

Вязание - антистрессовое дело

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх