Народное лечение эпилепсии

Народное лечение эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, это душица обыкновенная, мята перечная, боярышник колючий, синюха голубая, тысячелетник обыкновенный.

Отвар смеси лекарственных растений: по столовой ложке измельченных травы душицы, травы мяты, травы тысячелетника, цветов с листочками боярышника и корней с корневищами синюхи перемешать. Залить пятьюстами миллилитрами воды. Кипятить на слабом огне пять минут. Настаивать четыре часа. Давать больному пить по четверти стакана или пол стакана трижды в день за полчаса до употребления пищи, четвертый раз - на ночь перед сном.

Кстати, это лекарство мы советуем употреблять и в случаях шизофрении, а также при стрессовых состояниях. Отвар нормализует деятельность центральной нервной системы, устраняет напряжение, предотвращает возникновение галлюцинаций.
В фитотерапии известны и другие рецепты лекарств от «черного» недуга. В частности, можно приготовить некоторые спиртовые настойки и смешать их, то есть сделать композиции.

Вот одна из них: две части настойки душицы обыкновенной, например, два раза по сто миллилитров, одна часть настойки ландыша майского, то есть сто миллилитров, одна часть настойки шишек хмеля обыкновенного – тоже сто миллилитров и одна часть настойки листьев омелы белой – сто миллилитров.

Большинство настоек готовят так: одну часть лекарственного сырья (например, сто граммов травы или листьев) заливают пятью частями 40-градусного спирта или водки (нужно пол-литра, если лекарственного сырья сто граммов) и настаивают две недели.

В настойке шишек хмеля немного другое соотношение: одну часть измельченных шишек хмеля заливают четырьмя частями 40-градусного спирта или водки (то есть на сто граммов шишек нужно только четыреста миллилитров спирта).

Можно сделать и другие композиции лекарств.

Если есть возможность приготовить настойку душицы обыкновенной, настойку плодов софоры японской, настойку цветов боярышника колючего и настойку листьев омелы белой, то эту композицию нужно делать в соотношении: два, один, один, один. То есть композиция будет состоять из двух частей настойки душицы (например, два раза по сто миллилитров), и по одной части (по сто миллилитров) трех других настоек.

Еще одна композиция: две части настойки эхинацеи пурпурной и по одной части настойки мелиссы лекарственной, настойки шишек хмеля обыкновенного и настойки душицы обыкновенной.

Эту настойку эхинацеи пурпурной готовят из расчета один к десяти, то есть одну часть лекарственного сырья заливают десятью частями спирта или водки и настаивают в течение тридцати, а то и сорока суток.

Можно сделать и такую композицию: две части настойки корней с корневищами синюхи голубой и по одной части настоек душицы обыкновенной, пустырника сердечного и корней цикория обыкновенного.

Тут следует обратить внимание на то, как готовить настойку синюхи голубой. Нужно одну весовую часть лекарственного сырья залить четырьмя частями 40-градусного спирта или водки.

Или вот такая композиция: две части настойки валерианы лекарственной, по одной части настоек мелиссы лекарственной, омелы белой и шлемника байкальского.

И еще один рецепт композиции лекарств: две части настойки пустырника сердечного, по одной части настоек цветов боярышника колючего, мелиссы лекарственной, ландыша майского.

Употреблять любую из этих композиций по тридцать-сорок капель на ложку воды трижды в день за полчаса до еды. Прием такого лекарства нужно чередовать ежемесячно или ежеквартально с приемом лечебного отвара, рецепт которого представлен выше. Через каждые полтора-два месяца следует делать перерыв на пять, семь или десять дней.

Такие же лекарства народная медицина советует употреблять и в случае шизофрении.

Лечение, как видим, не простое, но не безнадежное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Перец чили получил свое название от Христофора Колумба, который присвоил его по аналогии с приправой, привезенной из Южной Индии. На языке ацтеков «чили» означает «красный». Пользу этого растения по достоинству оценили как аборигены, так и знаменитый путешественник.
читать далее

Чем полезен перец чили?

Губы – одна из самых соблазнительных частей лица каждой девушки. Именно они приносят разнообразные проблемы, скрыть которые декоративной косметикой просто невозможно.
читать далее

Шелушащиеся и потрескавшиеся губы

У многих людей рыбий жир вызывает ассоциации с микстурой противного вкуса из детства. При этом регулярное употребление жирных кислот омега-3 приносит огромную пользу.
читать далее

Омега-3 жирные кислоты: таблетки или рыба?

Люди, страдающие астмой, должны избегать тяжелой пищи с высоким содержанием жиров, поскольку такая еда усиливает воспаление дыхательных путей уже через несколько часов после потребления.
читать далее

Жирная пища не для астматиков!

Что бы помочь конкретному больному, необходимо иметь больше информации. сколько недель миома? есть ли сублематозные узлы? прогрессию миомы? возраст и констатуцию больного. его психологическое состояние? стоик! жизнелб. любитель похныкать и т.д. от этого зависит не только рост миомы, но и её регресс. так же необходимо знать о сопутствующих заболеваниях.
читать далее

Миома матки - не приговор

Давайте рассмотрим продукты, способные избавить от хронических болей: имбирь, куркума, лук, чеснок, лосось, оливковое масло, клубника, листья пажитника, острый перец, йогурт.
читать далее

ТОП 10 продуктов, которые могут обуздать хронические боли

В этом году Великий пост начался раньше обычного, и я этому очень рада. Моя мама всегда придерживается поста, и я вместе с ней за компанию. Понимаю, что в это время важно не только ограничивать себя в пище, но и очищать душу.
читать далее

Великий пост способствует похудение и очистки организма

На начальной стадии развития пневмонии болезнь легко спутать с легкой простудой, ведь первыми признаками патологии будут следующие симптомы: небольшое повышение температуры, покраснения глаз и горла, насморк, легкий кашель. Также стоит отметить, что через 2-3суток признаки заболевания могут значительно уменьшиться или совсем исчезнуть, а иногда воспаление легких, при развитии острой формы, может протекать бессимптомно.
читать далее

Как лечить пневмонию у ребенка?

Современная женщина старается сначала получить образование, приобрести достойную профессию, взобраться повыше по карьерной лестнице и уж «напоследок» обзавестись семьёй и родить малыша. Хотя такое планирование и оправдано с точки зрения финансовой устойчивости, сюда плохо вписывается медицинский аспект проблемы.
читать далее

Беременность после 30 и 35 лет

Особенности систематического ухода за сухой кожей, в том числе очищению, тонизированию, подбору средств и кремов, декоративной косметики, дополнительных процедур (маски, эмульсии), организации питания для улучшения состояния кожи.
читать далее

Комплексный уход за сухой кожей

Водянка яичка у мальчика иными словами еще называется гидроцеле. Возникает часто у новорожденных, но бывает и в старшем возрасте. Давайте подробней рассмотрим, что это за недуг такой, каковы симптомы водянки яичника, а также как лечить водянку яичника у мальчиков.
читать далее

Водянка яичка (гидроцеле): симптомы и как лечить

Зарубежные специалисты предложили рецепт хлеба, который сможет победить плохое настроение. В рецепт был включен серотонин, гормон радости, из-за недостатка которого у людей начинается депрессия.
читать далее

Хлеб помогает от депрессии и плохого настроения

За последние несколько лет выросло число одиноких людей, и это отрицательно сказывается на их здоровье.
читать далее

Одиночество опасно для человека

Все чаще встречаются жалобы на «осиплость, першение в горле», а то и вовсе «немоту». Что же это за напасть такая, как с ней бороться, а еще лучше - как ее не допустить? На эти и другие вопросы отвечает врач-оториноларинголог, кандидат медицинских наук Ефим Петрович Гришевич.
читать далее

Фарингит, ларингит – потеря голоса

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх