Народное лечение эпилепсии

Народное лечение эпилепсии

Примерное время прочтения: ~
В народе эпилепсию знали с давних пор, называли ее «черным», «падучим» недугом. А тем людям, кого она поразила, относились особенно чувственно и просили для них спасения у матушки-природы. А наша природа имеет много лекарственных растений, из которых можно приготовить эффективные отвары и настойки для лечения этой болезни. Наро
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Прежде всего, это душица обыкновенная, мята перечная, боярышник колючий, синюха голубая, тысячелетник обыкновенный.

Отвар смеси лекарственных растений: по столовой ложке измельченных травы душицы, травы мяты, травы тысячелетника, цветов с листочками боярышника и корней с корневищами синюхи перемешать. Залить пятьюстами миллилитрами воды. Кипятить на слабом огне пять минут. Настаивать четыре часа. Давать больному пить по четверти стакана или пол стакана трижды в день за полчаса до употребления пищи, четвертый раз - на ночь перед сном.

Кстати, это лекарство мы советуем употреблять и в случаях шизофрении, а также при стрессовых состояниях. Отвар нормализует деятельность центральной нервной системы, устраняет напряжение, предотвращает возникновение галлюцинаций.
В фитотерапии известны и другие рецепты лекарств от «черного» недуга. В частности, можно приготовить некоторые спиртовые настойки и смешать их, то есть сделать композиции.

Вот одна из них: две части настойки душицы обыкновенной, например, два раза по сто миллилитров, одна часть настойки ландыша майского, то есть сто миллилитров, одна часть настойки шишек хмеля обыкновенного – тоже сто миллилитров и одна часть настойки листьев омелы белой – сто миллилитров.

Большинство настоек готовят так: одну часть лекарственного сырья (например, сто граммов травы или листьев) заливают пятью частями 40-градусного спирта или водки (нужно пол-литра, если лекарственного сырья сто граммов) и настаивают две недели.

В настойке шишек хмеля немного другое соотношение: одну часть измельченных шишек хмеля заливают четырьмя частями 40-градусного спирта или водки (то есть на сто граммов шишек нужно только четыреста миллилитров спирта).

Можно сделать и другие композиции лекарств.

Если есть возможность приготовить настойку душицы обыкновенной, настойку плодов софоры японской, настойку цветов боярышника колючего и настойку листьев омелы белой, то эту композицию нужно делать в соотношении: два, один, один, один. То есть композиция будет состоять из двух частей настойки душицы (например, два раза по сто миллилитров), и по одной части (по сто миллилитров) трех других настоек.

Еще одна композиция: две части настойки эхинацеи пурпурной и по одной части настойки мелиссы лекарственной, настойки шишек хмеля обыкновенного и настойки душицы обыкновенной.

Эту настойку эхинацеи пурпурной готовят из расчета один к десяти, то есть одну часть лекарственного сырья заливают десятью частями спирта или водки и настаивают в течение тридцати, а то и сорока суток.

Можно сделать и такую композицию: две части настойки корней с корневищами синюхи голубой и по одной части настоек душицы обыкновенной, пустырника сердечного и корней цикория обыкновенного.

Тут следует обратить внимание на то, как готовить настойку синюхи голубой. Нужно одну весовую часть лекарственного сырья залить четырьмя частями 40-градусного спирта или водки.

Или вот такая композиция: две части настойки валерианы лекарственной, по одной части настоек мелиссы лекарственной, омелы белой и шлемника байкальского.

И еще один рецепт композиции лекарств: две части настойки пустырника сердечного, по одной части настоек цветов боярышника колючего, мелиссы лекарственной, ландыша майского.

Употреблять любую из этих композиций по тридцать-сорок капель на ложку воды трижды в день за полчаса до еды. Прием такого лекарства нужно чередовать ежемесячно или ежеквартально с приемом лечебного отвара, рецепт которого представлен выше. Через каждые полтора-два месяца следует делать перерыв на пять, семь или десять дней.

Такие же лекарства народная медицина советует употреблять и в случае шизофрении.

Лечение, как видим, не простое, но не безнадежное.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: эпилепсия, или почитайте в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Ясные теплые деньги должны быть в сердце, а не в одном лишь календаре. В противном случае, жизнь станет серой вереницей дней и событий. Но что делать, когда что-то не так с самым главным органом? Надо излучать оптимизм и здоровье, несмотря на погоду на улице!
читать далее

Отвары и настои для сердца

В Интернете можно найти признания бывших алкоголиков о том, что представляло для них особые трудности в связи с решением бросить пить, и какие преимущества они получили, справившись с этой проблемой. Вот несколько сообщений.
читать далее

Отказ от алкоголя

Барвинок малый - многолетнее вечнозеленое кустарниковое растение с кожистыми блестящими листьями и синими цветками - встречается на Кавказе, в Крыму, на Украине, растет в тенистых лесах, разводится в садах и парках как декоративное растение.
читать далее

Барвинок малый в медицине

Мой сын, пока вырос, доставил мне немало беспокойства: он так часто болел ангинами, что я думала, что его сердце не выдержит такой вирусной атаки. Но ничего, все обошлось благодаря моей свекрови, которая постоянно заваривала травки, поила сына, лечила очень дотошно. От нее я узнала, как действовать, если воспаляются лимфоузлы.
читать далее

Народное средство при воспалении лимфоузлов

Часто приходится нервничать по разным поводам, после этого плохо сплю, чувствую себя «развалиной». Каждый раз принимать успокоительные таблетки не хочется, но необходимость себе помочь остается. Я в таких случаях, когда плохо сплю, расстраиваюсь, начинаю в течение недели принимать отвар травы душицы.
читать далее

Душица для нервов и хорошего сна

Сейчас такое время, что почти все лекарственные травы уже набрали силу. Их можно использовать и в свежем виде, и уже понемногу сушить на зиму. Все по-разному используют лекарственные растения, а я люблю, пока имеется возможность, использовать для настоев свежие растения.
читать далее

Лечим нервы

Чаи из целебных трав широко используются в народной медицине для лечения хронических заболеваний, а также в качестве общеукрепляющего и витаминного средства. Такие чаи отличаются приятным вкусом, ароматом и целебными свойствами. Они готовятся путем настаивания в кипятке или отваривания определенных частей растений, которые имеют пищевое и лекарственное значение. Эти растения, как правило, не содержат сильнодействующих и ядовитых компонентов, поэтому травяные чаи, как и традиционные, пьют без
читать далее

Травяные чаи

Чайным бальзамом называют традиционный чай (черный или зеленый) в сочетании с различными сухими травами, цветами, листьями, плодами и корнями лекарственных растений. Растительные добавки в этом случае используют не только для ароматизации чая, но и для придания ему определенных целебных свойств.
читать далее

Чайные бальзамы

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Луковый отвар имеет специфический запах, и промытые волосы пахнут так, что не каждому может понравиться. Если Вы будете применять луковый отвар, чтобы ускорить рост волос, то после применения советуем Вам выдержать волосы на свежем воздухе.
читать далее

Как ускорить рост волос

Средства народной медицины от сахарного диабета зоба, аллергии.
читать далее

Болезни эндокринной системы и обмена веществ

Приготовление слоеного теста разнообразно, но для каждого из способов надо запомнить несколько правил, которых следует придерживаться, и тогда ваше тесто получится хорошим.
читать далее

Слоеное тесто. Первый способ приготовления

Пектины, содержащиеся в моркови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, а эфирные масла укрепляют организм. Полезна не только сама морковь и сок из нее, но и ботва, а также семена.
читать далее

Морковь лечит

Мы все зависим от погоды. Но, к сожалению, естественная реакция на ее изменения с возрастом может смениться на патологическую. Вот почему пожилые люди с таким вниманием вслушиваются в метеопрогноз. Врачи предупреждают: важно не паниковать, ожидая резких изменений погоды, а подготовить себя к ним.
читать далее

Погода и здоровье

Цинк является составной частью многих ферментов организма. Он оказывает большое влияние на процессы окислительно-восстановительных реакций, функций поджелудочной и половых желез, нормализует работу мозга, кровеносной, пищеварительной, репродуктивной, опорно-двигательной систем и органов зрения.
читать далее

Полезные свойства цинка

Австралийские исследователи определили, что физическая активность способствует поддержанию оптимального веса даже в то время, когда человек отдыхает, а не занимается спортом. Ученые поясняют, что спорт существенно ускоряет обмен веществ в клетках, в результате чего организм беспрерывно сжигает калории. При этом даже простые упражнения, такие как получасовая быстрая ходьба, могут заставить организм сжигать жировые отложения.
читать далее

Худеть можно и после физических нагрузок

Острый (стрептококковый) фарингит является инфекционным бактериальным заболеванием. Он чаще наблюдается у детей и подростков в возрасте от 4 до 15 лет. У взрослых стрептококковый фарингит встречается не так часто.
читать далее

Острый стрептококковый фарингит

Сейчас я познакомлю вас с продуктами, которые воспринимаются многими людьми «здоровыми» и «полезными», а худеющие люди спокойно их едят, не боясь за свою фигуру. И очень зря...
читать далее

4 вида самых опасных перекусов

С интересом читаю публикации автора А. Лощинина, который активно пропагандирует свой комплекс оздоровительного дыхания - КОД. К сожалению, он ничего не пишет о том, какую роль в его жизни играет питание, как оно сочетается с КОД. Не мог ли уважаемый А. Лощинин восполнить этот пробел? Иван Петрович П.
читать далее

Дыхание и питание человека

Однолетнее травянистое растение. Листья удлиненно-овальные, сизоватого цвета, стебель длинный, толстый (5 см и более). Семена округлые, черного цвета. Мякоть светлая, высоких вкусовых качеств. Исследования показали, что салат хорошо растет в условиях приусадебных участков. Сроки посева спаржевого салата в разных климатических зонах страны неодинаковы: в средней полосе России, например, его можно сеять в весенне-летний период, на юге - осенью и даже зимой.
читать далее

Салат спаржевый на страже сердца и нервов

Плохая экологическая обстановка способствует увеличению количества загрязненных частиц в окружающей среде, в результате чего в легкие человека поступает меньше кислорода. В данном случае можно прибегнуть к кислородотерапии.
читать далее

Кислородотерапия или как избавиться от кислородного голодания

В химический состав пластиковой упаковки входит компонент, вызывающий рак.
читать далее

Упаковка продуктов может вызвать рак

Жирная еда стимулирует выработку химических веществ в организме, которые по своему действию схожи с наркотиками и «вынуждают» человека кушать больше, чем нужно для насыщения, поясняется в статье, опубликованной в Proceedings of the National Academy of Sciences.
читать далее

Жирная пища, - как наркотик

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх