Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

Примерное время прочтения: ~
Манжетка обыкновенная является многолетним растением, которое принадлежит к семейству шиповников (включает более 300 видов растений в Африке, Европе, Азии и Америке). Манжетка обыкновенная применяется для лечения различных женских заболеваний. Также манжетка может помочь и при мышечных спазмах, онемении конечностей, воспалениях, нарушениях пищеварения и диабете. Она также оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Сейчас обо всем этом поподробнее.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
1. Менструация.
Манжетка обыкновенная содержит танины, которые, как известно, уменьшают и регулируют тяжелые менструации. Это растение также стимулирует кровообращение в области таза и матки, тем самым стимулируя менструацию. Манжетка может использоваться только женщинами, которые не беременны. Если беременная женщина будет использовать манжетку, это может вызвать кровотечение и, следовательно, привести к преждевременным родам или выкидышу.


2. Менопауза.
Исследования показывают, что манжетка обыкновенная может также использоваться для облегчения менопаузы. Это обусловлено содержанием салициловой кислоты. Ее также следует использовать для облегчения перехода. Это также оказывает положительное влияние на психологические проблемы во время менопаузы.


3. Восстановление влагалища.
Из манжетки обыкновенной также готовят ванну, которая помогает женщинам избавиться от избыточных выделений из влагалища. Растение может также использоваться в виде суппозитория или тампона, смоченного в манжетную настойку. Контрциклический суппозиторий лечит зуд, вызванный бактериальными или дрожжевыми инфекциями.


4. Уход за кожей.
Манжетка обыкновенная особенно эффективна при лечении кожных проблем, таких как акне, сыпь, порезы и т.д. Кроме того, манжетка помогает коже заживать после укусов пчел, ос, клещей, шершней и других насекомых. Для этого используются специальные лосьоны, которые сделаны на основе манжетки обыкновенной. Помимо укусов насекомых, она также может лечить экзему.

Манжетка содержит много антиоксидантов, которые предотвращают или задерживают повреждение клеток. Благодаря этому у вас будет меньше морщин и более молодая кожа. Содержит богатое количество танинов, которые обладают вяжущими свойствами, также является экологически чистым сырьем.


5. Проблемы с пищеварением.
Согласно имеющимся исследованиям, чай из манжетки можно использовать в качестве лекарственного средства для проблем с пищеварением, особенно людям с диабетом. Салициловая кислота, содержащаяся в растении, помогает облегчить боль и спазмы желудка, связанные с пищеварением. Кроме того, трава улучшает аппетит и лечит боли во рту. Чай, приготовленный из манжетки, который принимается 4-5 раз в день в небольших количествах, может облегчить симптомы гастроэнтерита. Он работает против перегрузки печени и лечит диарею.


6. Потеря веса.
На протяжении веков эта трава использовалась для похудения в арабских странах. Манжетка обыкновенная способствует потере веса. В недавнем научном исследовании было подтверждено, что растение увеличивает базальный метаболизм, что способствует сжиганию жира. Например, для снижения веса могут помочь листы манжетки в сочетании с мятой, оливковым маслом и тмином.

Манжетка обыкновенная может использоваться при проблемах с удержанием воды в организме. При такой проблеме рекомендуется пить около 2 чашек чая из манжетки в день в течение 10-15 суток, а затем дать себе хотя бы десятидневный перерыв, если вам необходимо продолжать лечение.


7. Рост и укрепление волос.
Манжетка обыкновенная содержит много различных антиоксидантов, которые способствуют естественному росту волосяных фолликулов. Растение можно использовать внутрь (как чай) или в качестве тонизирующего средства для волос. Манжетка обыкновенная помогает поддерживать естественный цвет волос в течение длительного времени.


8. Миомы и эндометриоз.
Препараты, изготовленные на основе экстракта манжетки, могут использоваться как дополнение при лечении миомы или эндометриоза у женщин. Салициловая кислота, содержащаяся в растении, помогает облегчить боль. Регулярное использование манжетки обыкновенной может помочь в лечении этих проблем.


9. Улучшение сна.
Манжетка обыкновенная часто используется, чтобы вызвать сон у людей, страдающих бессонницей. Было показано, что эта трава снижает стресс-ингибиторы, которые являются одной из причин бессонницы. Если вы страдаете от нарушений сна, подумайте об использовании манжетки.


10. Улучшение плодовитости.
Манжетка обыкновенная используется с древних времен при любых гинекологических проблемах, включая расстройства плодовитости.
Манжетка обыкновенная активизирует женские половые органы, укрепляет и улучшает состояние матки и увеличивает вероятность беременности.











Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Вещества, состоящие в группе перфтороуглеродов (ПФУ) и входящие в состав так называемой кислородной косметики, приводят к раннему наступлению менопаузы.
читать далее

От косметики наступает ранняя менопауза

1. Что же такое менструация? Менструация – это предварительная подготовка организма женщины к будущей беременности. Перед менструацией начинают происходить гормональные изменения в женских половых органах.
читать далее

Всё о менструации

«Это одна из самых удивительных трав от ран, высокоценимая и дорогая, применяемая как снадобье от внутренних и наружных болезней, а женщинами как приворотное средство» - так писал об этом растении выдающийся английский фармацевт, ботаники врач Николас Калпепер три с половиной столетия назад. С той поры люди обнаружили у растения немало других целительных свойств. Название этой замечательной травы – манжетка.
читать далее

Манжетка в медицине

В Болгарии ценят манжетку как средство от кровоизлияния в мозг. В Германии ее считают лучшей и обязательной добавкой в чай, а также используют при атеросклерозе.
читать далее

Манжетка предотвратит кровоизлияние в мозг

Манжетку обыкновенную не встретишь, наверное, только в пустыне, ибо растет она всюду, по всей России - у дорог, на лугах и полянах, на лесных опушках. На то она и обыкновенная, хотя это обобщающее определение вбирает в себя многие десятки мелких видов, очень схожих между собой. Лишь опытный специалист может различить, какая из них длинноногая, а какая - скульптурная или твердеющая.
читать далее

Манжетка вылечит цистит и кишечник

Помогите, пожалуйста, справиться с эндометриозом с помощью народных средств. Врачи говорят, что он не излечивается, но я все же больше верю в матушку Природу. Наверняка есть какое-нибудь средство. Подскажите. Вероника, г. Туапсе
читать далее

Лечение эндометриоза матки

Многолетнее травянистое растение семейства камнеломковых. Мы чаще видим его как декоративное растение с широкими, крупными, кожистыми листьями. Цветет ранней весной розовыми метельчатощитковидными цветками. Плод — коробочка. Бадан более распространен в Сибири и на Алтае. Листья и корневища содержат 27 % дубильных веществ.
читать далее

Бадан толстолистный

Другие представители хвойных — лиственница, пихта и туя — имеют сходные целебные свойства с такими растениями, как сосна обыкновенная, можжевельник обыкновенный, сибирский кедр и ель обыкновенная. Например, туя, которая нередко выращивается у нас на участках в качестве красивого декоративного растения, как заботливая няня, ухаживает за детьми: ее фитонциды помогают неокрепшему организму бороться с возбудителями коклюша, дифтерии, другими инфекциями.
читать далее

Лиственница, пихта, туя

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Проведя исследования, британские ученые признали черную смородину наиболее полезной ягодой для здоровья.
читать далее

Черная смородина – профилактика диабета и рака

Салатик «Овощная канитель» очень простой в приготовлении. Своим составом наполнит ваш организм всеми необходимыми витаминами. А своим красочным видом порадует каждого.
читать далее

Салат «Овощная канитель»

Очень люблю вкусно поесть и ни в чем не могу себе отказать за новогодним столом - ни в жареном, ни в остреньком. Раньше после обильных застолий иногда начинала «ныть» печень, начинались колики.
читать далее

Вкусное застолье без последствий для печени

Неправильный рацион питания, стрессы и бактериальные инфекции вызывают проблемы с ЖКТ (желудочно-кишечным трактом), в том числе такие серьезные, как язва желудка или двенадцатиперстной кишки. Конечно, язвенные заболевания очень неприятны сами по себе, но излечимы.
читать далее

К чему может привести язва желудка?

Для выявления причин участившегося появления седых волос у молодых женщин, эксперты провели тщательный анализ фолликул женского окрашенного краской волоса. Результаты анализа показали, что существующий на сегодняшний день способ окраски волос снижает уровень вырабатываемого меланина.
читать далее

Седина из-за парикмахерской

Кустарник или дерево семейства лоховых, высотой 1,5—6 м с многочисленными ветвями с колючками, листья простые, очередные, линейные, сверху серовато-зеленые, снизу желтоватые, цветки двудомные невзрачные, плоды — оранжевые костянки, созревают в сентябре. Растение широко распространено в Средней Азии, Западной и Восточной Сибири, культивируется как витаминозное и декоративное растение.
читать далее

Свойства облепихи крушиновидной

Хотите радикально изменить свою внешность – нарастите длинные волосы.
читать далее

2 технологии наращивания волос и 17 правил ухода

У некоторых современных глазных врачей есть интересный метод воздействия на пациентов, благодаря которому уход за глазами станет для них обязательной частью их жизни.
читать далее

Уход за глазами должен стать частью вашей жизни

Если вы хотите иметь крепкое здоровье и хороший иммунитет, то вам нужно постоянно заниматься спортом, особенно полезны тренировки на свежем воздухе. Летом, весной и осенью не возникает особых проблем, но как тренироваться на улице в холодное время года?
читать далее

Зимний актив на свежем воздухе

Лишние килограммы в теле человека появляются из-за нарушения баланса между расходом энергии и рационом питания. Однако физические нагрузки могут поддерживать нормальный вес при помощи сжигания калорий мышцами.
читать далее

При регулярных нагрузках калории сжигаются в состоянии покоя

С медицинской точки зрения, мед представляет собой углеводы и множество полезных для организма натуральных элементов, которые легко усваиваются организмом. Мёд и большинство связанных с ним продуктов пчеловодства (пчелиный клей, маточное молоко, пыльца цветов) уже очень долгое время известны своими прекрасными лечебными характеристиками.
читать далее

Пчелиный мед для памяти

Каждый день выявляются новые пищевые продукты, которые могут вызвать рак, но кому мы должны верить? В настоящее время проводятся исследования многих продуктов, которые мы употребляем в пищу. Уже много продуктов, о которых мы знаем, что они могут вызывать проблемы и их следует избегать.
читать далее

5 видов продуктов, вызывающих рак. В список попали овощи и фрукты, копчёности, хлебобулочные изделия и другие

Вот какая печальная история произошла со мной недавно. То ли зуб оказался недолеченным, то ли переохладилась я накануне, то ли все вместе, но вдруг проснулась ночью с большим «подарком» - щека распухла под самый глаз, а десна «тукала» тупой болью. Будний день, утром надо собираться на работу. Пришлось разбудить маму. Моя мама, умудренная опытом, сразу же по телефону продиктовала, что мне надо сделать немедленно.
читать далее

Народное лечение флюса зуба

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх