Манжетка обыкновенная: 10 целебных эффектов

    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Манжетка обыкновенная является многолетним растением, которое принадлежит к семейству шиповников (включает более 300 видов растений в Африке, Европе, Азии и Америке). Манжетка обыкновенная применяется для лечения различных женских заболеваний. Также манжетка может помочь и при мышечных спазмах, онемении конечностей, воспалениях, нарушениях пищеварения и диабете. Она также оказывает благоприятное воздействие на кожу и волосы. Сейчас обо всем этом поподробнее.
1. Менструация.
Манжетка обыкновенная содержит танины, которые, как известно, уменьшают и регулируют тяжелые менструации. Это растение также стимулирует кровообращение в области таза и матки, тем самым стимулируя менструацию. Манжетка может использоваться только женщинами, которые не беременны. Если беременная женщина будет использовать манжетку, это может вызвать кровотечение и, следовательно, привести к преждевременным родам или выкидышу.


2. Менопауза.
Исследования показывают, что манжетка обыкновенная может также использоваться для облегчения менопаузы. Это обусловлено содержанием салициловой кислоты. Ее также следует использовать для облегчения перехода. Это также оказывает положительное влияние на психологические проблемы во время менопаузы.


3. Восстановление влагалища.
Из манжетки обыкновенной также готовят ванну, которая помогает женщинам избавиться от избыточных выделений из влагалища. Растение может также использоваться в виде суппозитория или тампона, смоченного в манжетную настойку. Контрциклический суппозиторий лечит зуд, вызванный бактериальными или дрожжевыми инфекциями.


4. Уход за кожей.
Манжетка обыкновенная особенно эффективна при лечении кожных проблем, таких как акне, сыпь, порезы и т.д. Кроме того, манжетка помогает коже заживать после укусов пчел, ос, клещей, шершней и других насекомых. Для этого используются специальные лосьоны, которые сделаны на основе манжетки обыкновенной. Помимо укусов насекомых, она также может лечить экзему.

Манжетка содержит много антиоксидантов, которые предотвращают или задерживают повреждение клеток. Благодаря этому у вас будет меньше морщин и более молодая кожа. Содержит богатое количество танинов, которые обладают вяжущими свойствами, также является экологически чистым сырьем.


5. Проблемы с пищеварением.
Согласно имеющимся исследованиям, чай из манжетки можно использовать в качестве лекарственного средства для проблем с пищеварением, особенно людям с диабетом. Салициловая кислота, содержащаяся в растении, помогает облегчить боль и спазмы желудка, связанные с пищеварением. Кроме того, трава улучшает аппетит и лечит боли во рту. Чай, приготовленный из манжетки, который принимается 4-5 раз в день в небольших количествах, может облегчить симптомы гастроэнтерита. Он работает против перегрузки печени и лечит диарею.


6. Потеря веса.
На протяжении веков эта трава использовалась для похудения в арабских странах. Манжетка обыкновенная способствует потере веса. В недавнем научном исследовании было подтверждено, что растение увеличивает базальный метаболизм, что способствует сжиганию жира. Например, для снижения веса могут помочь листы манжетки в сочетании с мятой, оливковым маслом и тмином.

Манжетка обыкновенная может использоваться при проблемах с удержанием воды в организме. При такой проблеме рекомендуется пить около 2 чашек чая из манжетки в день в течение 10-15 суток, а затем дать себе хотя бы десятидневный перерыв, если вам необходимо продолжать лечение.


7. Рост и укрепление волос.
Манжетка обыкновенная содержит много различных антиоксидантов, которые способствуют естественному росту волосяных фолликулов. Растение можно использовать внутрь (как чай) или в качестве тонизирующего средства для волос. Манжетка обыкновенная помогает поддерживать естественный цвет волос в течение длительного времени.


8. Миомы и эндометриоз.
Препараты, изготовленные на основе экстракта манжетки, могут использоваться как дополнение при лечении миомы или эндометриоза у женщин. Салициловая кислота, содержащаяся в растении, помогает облегчить боль. Регулярное использование манжетки обыкновенной может помочь в лечении этих проблем.


9. Улучшение сна.
Манжетка обыкновенная часто используется, чтобы вызвать сон у людей, страдающих бессонницей. Было показано, что эта трава снижает стресс-ингибиторы, которые являются одной из причин бессонницы. Если вы страдаете от нарушений сна, подумайте об использовании манжетки.


10. Улучшение плодовитости.
Манжетка обыкновенная используется с древних времен при любых гинекологических проблемах, включая расстройства плодовитости.
Манжетка обыкновенная активизирует женские половые органы, укрепляет и улучшает состояние матки и увеличивает вероятность беременности.











Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже:
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Свежее
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх