Кипрей (иван-чай) в медицине

Кипрей (иван-чай) в медицине

Примерное время прочтения: ~
Розовую метелку цветков кипрея, или, как его называют в народе, иван-чая, встретить можно повсеместно. Нашим предкам он служил заменителем чая, который обладает не только ароматным и тонким вкусом, но и многими целебными свойствами.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Помнится, в начале 90-х на волне гласности нам стали доступны некоторые секреты здоровья, в частности, ходили легенды о некоей «кремлевской» таблетке, которая сама находила в организме болезни и вылечивала их. Лично для меня заменителем этой таблетки стал иван-чай - растение, которого полно у меня на дачном участке. А страдал я от язвы желудка, которая периодически
обострялась. Сосед по даче рассказал как-то о чудесных целебных свойствах кипрея, и я сразу проникся доверием к народному лечению. Нашел рецепт от язвы желудка и вылечился, а заодно увлекся народной медициной. Кстати, про кипрей могу очень много хорошего рассказать, поскольку на собственном опыте изучил его действие, особенно на наш мужской организм. Но по порядку.

Сбор, применяемый при язве желудка и двенадцатиперстной кишки: возьмите по 2 части листьев кипрея и липового цвета и по 1 части цветков ромашки аптечной и плодов фенхеля. 2 ч. л. смеси залейте стаканом кипятка. Настаивайте, укутав, полчаса, процедите. Принимайте от 1 до 2 стаканов в течение дня за 20 минут до еды.

Можно заваривать и один кипрей, поскольку он полезен при любого рода, воспалениях слизистой оболочки желудка и кишечника.
Еще хочу обратить внимание на такое качество кипрея, которое делает его незаменимым для мужского здоровья. Дело в том, что очень давно люди заметили, что кипрей способен лечить опухоли, в частности - аденому предстательной железы. Можно купить спиртовой экстракт в аптеке и принимать его, а можно самим приготовить.

Залейте сушеные листья и цветы кипрея спиртом в соотношении 1:10, настаивайте 12 дней, периодически встряхивая, процедите и принимайте по 25 капель в небольшом количестве воды три раза в день за 1 час до еды. Курс лечения - 3 недели, при необходимости можно повторять после перерыва.

Очень хорошо действует кипрей и на нервную систему: успокаивает, избавляет от бессонницы. Не напрасно же русские люди пили знаменитый копорский чай, потому и не жаловались, наверное, на здоровье.

Сергей Иванович Трифонов,
г. Луга


Кипрей справится:
- С угрями или другими воспалительными процессами на лице. 3 ст. л. листьев кипрея залейте
1 стаканом кипятка, дайте настояться 40 минут. Смачивайте в настое салфетку и прикладывайте налицо. Процедуру проводите в течение часа, каждые 10-15 минут смачивая салфетку настоем.

- При порезах, мелких ранах и обморожениях используйте порошок из сухих листьев кипрея, посыпав им больные места. Свежие измельченные листья кипрея также быстро заживляют раны.

- При конъюнктивите можно промывать глаза: 1 ст.л. кипрея залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настаивать 1 час, процедить.

- Витаминный чай из кипрея. Для заваривания чая сухие листья кипрея положите в горячий фарфоровый чайник, обдайте кипятком, слейте его и тут же залейте вновь. Накройте салфеткой на 5 минут.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения / Травы, или впишите ниже:
Ещё по теме
Этот рецепт рассказывает о простом, а главное эффективном способе лечения язвы желудка, с помощью Японской софоры! Рецепт заключается в следующем!
читать далее

Лечение язвы желудка софорой Японской

Иван-чай имеет репутацию универсального растения, так как в лечебных целях можно использовать все его части. Так, например, корневища кипрея богаты крахмалом и сахаристыми веществами. Сырые или в отварном виде они отчасти могут заменить картофель.
читать далее

Иван-чай улучшит обмен веществ

Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки у каждого человека и проявляется неодинаково, и лечению поддается по-разному. Я давно уже болен, лечился разными способами, но окончательно вылечить язву долго не удавалось.
читать далее

Язва желудка и двенадцатиперстной кишки

Сейчас ученые говорят, что язва желудка носит вирусный характер и возникает не только из-за нервов, хотя забывать, что все болезни от нервов, все-таки не стоит. У меня язва желудка и двенадцатиперстной кишки проявилась как-то сразу, без предварительных признаков или гастрита.
читать далее

Лечение язвы желудка капустным соком

Предлагаю вам свои рецепты, проверенные неоднократно. Долгое время, около 5 лет, меня мучили паразиты (лямблии и эписторхи). Сначала я лечилась таблетками. Уменьшался подкожный зуд, но через некоторое время все начиналось снова. И по совету знакомой женщины я для себя выбрала такое лечение.
читать далее

Лечение лямблий и других паразитов

1. При язве желудка пить свежую, без соли, воду от сваренного картофеля по стакану 3 раза в день за 20 минут до еды в течении одного месяца. 2. Даже запущенную язву желудка можно излечить, держа во рту и слизывая языком живицу сосны.
читать далее

19 народных средств от язвы желудка и двенадцатиперстной кишки

читать далее

3 доступных домашних средства для лечения катара желудка

читать далее

Лечение язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же сердца. Мощное средство из кураги, изюма грецких орехов и лимона

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Угри у Криса Гибсона появились в возрасте 11 лет. Он страдал от этого кожного заболевания более 15 лет. Избавиться от них ему удалось почти в 30-летнем возрасте.
читать далее

Яблочный пост избавит от угрей

Сыр позаимствовал самое лучшее у молока, а по содержанию белка он даже превосходит мясо! Среднестатистический француз в год съедает почти 26 килограммов этого продукта, итальянец – 24 килограмма, швейцарец – 20,6 килограммов, а россиянин – всего около 3,5 килограммов. Давайте разбираться, с чем это связано…
читать далее

Выбираем сыр правильно

Не всегда от матушки природы зависит женская красота. Секреты красоты прячутся у вас в подсознании и самоорганизации.
читать далее

Секреты красоты прабабушек

Ученые опровергли миф о существовании аллергии на Wi-Fi. Пользователи беспроводного соединения могут быть спокойны.
читать далее

Ученые развенчали миф о существовании аллергии на Wi-Fi

Есть люди, которые не могут представить свое утро без нежного омлета с тонкой сырной корочкой или горячих румяных блинчиков, а есть и такие, которые выбегают из дома не проглотив ни крошки.
читать далее

5 важных причин завтракать или Почему плотный завтрак - залог удачного дня

Рецепт приготовления солнечного апельсинового торта.
читать далее

Апельсиновый торт

Арония черноплодная - одно из популярных средств лечения гипертонии, авитаминоза, атеросклероза.
читать далее

Арония черноплодная

Однолетнее растение со стелющимися стеблями до 10 м длины, семейства тыквенных. Цветки однополые желтые, крупные, одиночные, плод — крупная тыквина. Наиболее крупноплодные сорта дают плоды до 50 кг, внутри — многочисленные желтовато-белые семечки. Используются семена и мякоть. Семена содержат до 50% жирного масла, в состав которого входят глицерины кислот, фитостерины, органические кислоты, витамины С, В1, каротиноиды. В мякоти плодов содержатся элатерицин А, сахар, витамины С, В1, В2,
читать далее

Тыква выведет глисты и соли из организма

К концу дня ремень начинает отчаянно давить на живот, причем так, что вы не можете даже шнурки завязать, не пыхтя в коридоре, словно раненый бык? Это свидетельствует о дисбалансе в организме. Разумеется, вздутие живота возникает всегда в неподходящий момент, как и положено по закону подлости. Чтобы этого избежать, нужно знать своих врагов в лицо.
читать далее

Причины вздутия живота

Когда-то давным-давно природой была заложена возможность продолжения жизни человека на земле.
читать далее

Кесарево сечение: дань моде или необходимость?

Будучи подростком, я испытала на себе все прелести того возраста в виде появляющихся на лице прыщей, которые на выпускном я тщательно скрывала при помощи тонального крема.
читать далее

Клещи-демодексы: как от них избавиться?

Хочется всем помочь, но не знаешь, как. Вот я и решила написать вам свои испытанные рецепты. Буду рада, если они кому-то помогут. Сначала расскажу немного о себе. Мне 55 лет, здоровый образ жизни веду с 1987 года. А началось все вот с чего.
читать далее

Мои победы: лечение кашля, анемии и снижение веса

Хочу рассказать о траве, которая желудок лечит. Трава эта – горечавка. Названа так потому, что целебный ее корень, а также листья очень горьки на вкус. А еще одно из народных названий растения – «соколий перелет». Искать, дескать, надобно эту траву там, где сокол летает: в полях, на степных просторах…
читать далее

Горечавка желтая от изжоги и других болезней

Кедр сибирский — могучее крупное дерево с пышной кроной. Он относится к семейству сосновых и встречается на территории нашей страны от Урала до Забайкалья. Как и все хвойные, он обладает ярко выраженными антимикробными свойствами. Фитонциды кедра не только обеззараживают воздух, но и ионизируют его, снижают показатель электрической заряженности, улучшают радиоактивный фон.
читать далее

Сибирский кедр

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх