Лечение специями

Лечение специями

Примерное время прочтения: ~
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Корица



Подходит для профилактики простудных заболеваний, так как она содержит большое количество антибактериальных элементов.

Легенда. Про эту пряность ходят разные истории. К примеру, в одной говорится о том, что когда-то корицу добывали из гнезд птицы Феникса. Охотники давали птицам большие куски мяса, которые они несли в свои гнезда, из-за чего дно проваливалось. В этот момент охотники и начинали собирать корицу. Её ценили не только за целебные свойства, но и за то, что корица – самый лучший любовный амулет.

Способ применения. Завариваем 1-2 чайные ложки молотой корицы кипятком, добавляем немного черного перца. Пить по 1 стакану каждые 3-4 часа. Таким образом, вы сможете создать плотную броню от вирусов, даже при условии, что все вокруг кашляют и чихают.



Черная горчица



В состав черной горчицы входят вещества, которые обладают сильным разогревающим действием. Она быстро очищает легкие от мокроты.

Легенда. Когда Бог распределял растения, черту он отдал гречиху и овес. Ангелы посчитали это неправильным решением. Один из них напугал его, и черт с перепугу забыл названия растений и украл для себя горчицу и чертополох. Узнав об уникальных свойствах горчицы, он не стал расстраиваться, так как в его руках оказалось сокровище.

Способ применения. При первых признаках простуды, в таз насыпаем 150 г горчицы и 200 г соли и заливаем горячей водой. Погружаем ноги до голени и накрываемся теплым одеялом. Через 20 минут ополаскиваем ноги теплой водой, надеваем носки и ложимся в теплую постель.

Если вы сильно кашляете, сделайте горчичники: берем по 1 столовой ложке муки, подсолнечного масла, перетертой черной горчицы, меда и 1,5 столовой ложки водки. Все перемешиваем и подогреваем на водяной бане. Полученное тесто кладем на сложенный вчетверо кусок ткани и прикладываем к спине и груди, прикрыв сверху кусочком пищевой пленки. Накрываемся теплым одеялом, держим компресс на протяжении 15-20 минут. После снятия спину и грудь вытираем влажным полотенцем, надеваем хлопковое белье и ложимся спать.



Мята



Листья мяты содержат ментол, дубильные вещества, витамины и флавоноиды.

Легенда. Древняя легенда гласит о том, что нимфа Минта за красоту и очарование была обращена богами в некрасивое растение. Как злые боги не старались, они не смогли отнять у него целебные свойства и незабываемый аромат.

Способ применения. Еще с древности данное растение применяется для лечения простудных заболеваний. Завариваем 2 столовые ложки сушеных листьев мяты в 1 л воды и добавляем пару капель масла перечной мяты и делаем ингаляцию. Вскоре вы почувствуете облегчение. Мяту применяют как потогонное и охлаждающее средство при высокой температуре и простудных заболеваниях – фарингите, насморке, ангине.



Кардамон



Эту специю принято считать самой популярной на Востоке. Арабские страны в год потребляют 70% от всего производства кардамона. Это основной компонент практически каждого восточного блюда, его добавляют в сладости, мясные блюда, напитки, в особенности в кофе. Кардамон – сильный афродизиак.

Легенда. Шах взял в гарем очередную любовницу. Он был немощен и стар и только любовался молодой девушкой. Шах был опечален, он решил созвать всех мудрецов, и под страхом смерти приказал им создать снадобье, которое вернуло бы ему мужскую силу. Мудрецы нашли такое средство, им оказался напиток из зеленых стручков кардамона, который имел будоражащий и тонкий аромат.

Способ применения. Существует рецепт чая, помогающего при лечении простуды. Берем кардамон (9 шт.), гвоздику (7 шт.), одну вторую чайной ложки имбиря и 1 палочку корицы. Все ингредиенты помещаем в кипящую воду и кипятим в течение 5 минут, добавляем стакан молока и опять доводим до кипения. Пьем с медом при ОРВИ, гриппе и усталости.

Еще один рецепт – глинтвейн от простуды. Выливаем в кастрюлю бутылку красного сухого вина, добавляем 4 столовые ложки меда, корицу, гвоздику, кардамон, цедру лимона, мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона. Пьем перед сном.



Куркума



Согревает организм, а также обладает антибактериальными свойствами, которые повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также способствуют выведению из печени токсинов. Куркума хорошо чистит кровь и обладает мочегонным эффектом, помогает восстановить силы.

Легенда. В Средневековой Англии существовала легенда о больном герцоге. Все врачи в один голос сказали, что он вот-вот умрет. Герцог угасал на глазах, но тут на пороге его дома появилась знахарка. Она принесла больному желтый порошок и велела принимать его каждый день, до наступления весны. Несколько месяцев спустя Герцог появился на празднике в добром здравии! К весне болезнь исчезла. Знахарка стала знаменитой, в знак благодарности герцог поселил её в своем замке. Этот порошок называется куркума.

Способ применения. При першении и сухости в горле, бронхите, фарингите, тонзиллите перед сном следует выпивать стакан горячего молока, предварительно вскипятив в нем ложку куркумы. Если у вас воспаление в горле, то помогут полоскания из 1 стакана горячей воды с одной второй чайной ложки соли и одной куркумы. При фарингите поможет 1 чайная ложка меда, смешанная с одной второй чайной ложкой куркумы. Смесь необходимо рассасывать 3-4 раза в день в течение 5 минут.



Имбирь



Корень имбиря – прекрасный врач. Имбирный чай – уникальное средство от простудных заболеваний. Постоянное потребление имбиря в маленьких дозах повышает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, активирует обменные процессы, выводит токсины и шлаки из организма, восстанавливает иммунитет.

Имбирь поможет повысить психическую стойкость к стрессам, восстановить силы после психической и физической усталости. Он быстро вылечивает легочные и простудные заболевания, нормализует работу щитовидной железы. Также помогает вылечить множество аллергических и кожных заболеваний, нарушения в мозговом кровообращении, бронхиальную астму.

Жгучий имбирь хорошо разжижает кровь, мозг начинает получать большое количество кислорода, активизируя функции интеллекта и восприятия. Имбирь полезен для человека, который занимается интеллектуальным трудом.

Имбирь - средство номер один для профилактики гриппа, так как эфирное масло имбиря – прекрасный иммуностимулятор.

Легенда. Индийцы полагают, что имбирь был послан богами на Землю для того, чтобы поддерживать внутренний огонь, недостаток которого может стать причиной возникновения апатии и слабости.

Способ применения. Для приготовления имбирного чая берем 1 чайную ложку сухого имбиря, куркумы, 200 мг воды. Кипятим воду, кладем туда специи и варим на маленьком огне 1 минуту. Настаиваем в закрытой емкости 20-30 минут, остужаем и пьем небольшими глотками.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Этот простой рецепт поможет вам восстановить свой идеальный вес, ведь корица прекрасное средство для похудения в любом возрасте.
читать далее

Мёд и корица для похудения

Оказывается, корица не только полезный продукт, который придает приятный вкус выпечке. Ее можно использовать и для лечения. Ведь она так богата кислотами, витаминами и углеводами.
читать далее

Используем корицу в лечебных целях

Корицу как специю знают многие века, но недавно открыли новую сторону ароматной коры – похудательный эффект. Благодаря этому свойству корицы женская фигура приобретает желаемые очертания. Натуральность коричной приправы чрезвычайно важна в наше «химическое» время, поэтому она даёт фору многим средствам для похудения, напичканным вредными для организма веществами.
читать далее

Корица: похудение и полезные свойства

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Хочу со всеми поделиться очень эффективным рецептом от расстройства кишечника. Случайно узнала о нем, когда этим летом была в отпуске в Египте и отравилась какой-то уличной едой. В номере гостиницы крутилась от боли, не зная, как себе помочь, потому что лекарства с собой не было.
читать далее

Корица с перцем – средство от диареи

Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный по рецепту йогов. Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
читать далее

Чай бодрости

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Сустав - не только сочленение костей. Это сложный механизм, снабженный вспомогательными образованиями, в том числе синовиальными сумками. Так называются прокладки-подушки между выступающими участками костей и мягкими тканями. Они содержат жидкость, питающую хрящ, но также служат защитой от излишнего механического давления и нередко принимают удар на себя.
читать далее

Бурсит (воспаление суставной сумки): признаки, острый и хронический, диагностика, виды лечения

Целиакия, более известна как глютеновая энтеропатия, представляет собой воспаление слизистой оболочки тонкой кишки. Развивается заболевание в результате поступления в организм белка, содержащегося в пшеничной муке (клейковине).
читать далее

Целиакия – это не просто аллергия на клейковину

Специалисты определили три основных фактора, из-за которых многие люди оставляют на рабочем месте собственное здоровье и теряют фигуру. Это происходит с каждым, кто ради финансового благополучия и карьеры пренебрегает законным отпуском, сутками сидит за рабочим столом и питается на ходу.
читать далее

Какая работа вас убивает

В зимнее время прилавки магазинов полны зелеными плодами в плотной кожуре. Одни люди очень любят авокадо, а другие, недоумевая, проходят мимо. Что же это за фрукт вообще такой, и с чем его принято кушать? На эти и другие вопросы мы ответим вам в этой статье.
читать далее

Авокадо: польза, как выбирать и употреблять

У мужчин, недовольных своим внешним видом, часто возникает желание накачать мышцы. Однако в спортзал идут только самые целеустремленные и выносливые.
читать далее

Лучший способ нарастить мышцы

Молодая кожа известна своей упругостью, эластичностью, а также быстрыми процессами восстановления и заживления ран и повреждений. Наша кожа покрыта коллагеновой сеткой, которая и предает коже упругость и эластичность. С возрастом коллаген в организме вырабатывается медленнее, а соответственно при его дефиците в организме появляются морщины. К сожалению морщины, могут появляться и в более раннем возрасте, чем обычно.
читать далее

Почему появляются морщины и как их предотвратить

Весна и осень - периоды обложных дождей, порывистых ветров и заморозков на почве. Организм человека откликается на это время простудами и обострением хронических болезней. Словом, чем ближе к «нулевому» порогу на градуснике, тем больше у людей появится вопросов, связанных с лечением простудных заболеваний.
читать далее

Тибетская медицина в лечении и профилактики простудных заболеваний

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

Расскажите, пожалуйста, о пользе семечек от яблок и груш. Я слышала, что они очень полезны. И второй вопрос: как укрепить ослабшие веки глаз? Зайцева Клавдия Степановна, г. Москва
читать далее

Польза фруктовых семечек и укрепление век

Мужчин и женщин привлекают красивые и длинные ноги. Эксперты из Польши провели исследование, в котором приняло участие 200 женщин и мужчин.
читать далее

Длинные ноги свидетельствуют о здоровье

Именно за полчаса до еды диетолог порекомендовала мне пить травяные чаи для уменьшения аппетита и предложила несколько рецептов. Я выбрала два сбора, для которых было легче подобрать компоненты, и пила их, чередуя, по неделе.
читать далее

Боремся с лишним весом

Мой муж - врач. Познакомилась я с ним в поликлинике - пришла на прием к урологу по направлению терапевта, так как после ангины у меня вдруг начали болеть почки. Наверное, это была любовь с первого взгляда. Мы начали встречаться, а через полгода поженились. Поскольку мой муж - медик, то, как вы сами понимаете, и я волей-неволей познала азы анатомии и разных методов лечения - традиционных и народных.
читать далее

Травы при пиелонефрите

При порезе пальца первым делом требуется остановить кровотечение и сделать перевязку. Зачастую бывает так, что бинта нет, так что можно использовать носовой платок или прочий подходящий материал.
читать далее

Как перевязать палец

Беременность – один из самых сложных процессов в женском организме, а из-за использования некоторых лекарств нормальное развитие плода может быть нарушено.
читать далее

Какие лекарства нельзя принимать во время беременности?

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх