Лечение специями

Лечение специями

Примерное время прочтения: ~
Как боролись с простудными заболеваниями наши прадедушки и прабабушки, ведь у них не было современных лекарственных препаратов? Очень просто – они пользовались средствами народной медицины. К примеру, пряностями. Они обладают сильным антибактериальным эффектом, а некоторые из них даже не уступают современным иммуностимуляторам.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A

Корица



Подходит для профилактики простудных заболеваний, так как она содержит большое количество антибактериальных элементов.

Легенда. Про эту пряность ходят разные истории. К примеру, в одной говорится о том, что когда-то корицу добывали из гнезд птицы Феникса. Охотники давали птицам большие куски мяса, которые они несли в свои гнезда, из-за чего дно проваливалось. В этот момент охотники и начинали собирать корицу. Её ценили не только за целебные свойства, но и за то, что корица – самый лучший любовный амулет.

Способ применения. Завариваем 1-2 чайные ложки молотой корицы кипятком, добавляем немного черного перца. Пить по 1 стакану каждые 3-4 часа. Таким образом, вы сможете создать плотную броню от вирусов, даже при условии, что все вокруг кашляют и чихают.



Черная горчица



В состав черной горчицы входят вещества, которые обладают сильным разогревающим действием. Она быстро очищает легкие от мокроты.

Легенда. Когда Бог распределял растения, черту он отдал гречиху и овес. Ангелы посчитали это неправильным решением. Один из них напугал его, и черт с перепугу забыл названия растений и украл для себя горчицу и чертополох. Узнав об уникальных свойствах горчицы, он не стал расстраиваться, так как в его руках оказалось сокровище.

Способ применения. При первых признаках простуды, в таз насыпаем 150 г горчицы и 200 г соли и заливаем горячей водой. Погружаем ноги до голени и накрываемся теплым одеялом. Через 20 минут ополаскиваем ноги теплой водой, надеваем носки и ложимся в теплую постель.

Если вы сильно кашляете, сделайте горчичники: берем по 1 столовой ложке муки, подсолнечного масла, перетертой черной горчицы, меда и 1,5 столовой ложки водки. Все перемешиваем и подогреваем на водяной бане. Полученное тесто кладем на сложенный вчетверо кусок ткани и прикладываем к спине и груди, прикрыв сверху кусочком пищевой пленки. Накрываемся теплым одеялом, держим компресс на протяжении 15-20 минут. После снятия спину и грудь вытираем влажным полотенцем, надеваем хлопковое белье и ложимся спать.



Мята



Листья мяты содержат ментол, дубильные вещества, витамины и флавоноиды.

Легенда. Древняя легенда гласит о том, что нимфа Минта за красоту и очарование была обращена богами в некрасивое растение. Как злые боги не старались, они не смогли отнять у него целебные свойства и незабываемый аромат.

Способ применения. Еще с древности данное растение применяется для лечения простудных заболеваний. Завариваем 2 столовые ложки сушеных листьев мяты в 1 л воды и добавляем пару капель масла перечной мяты и делаем ингаляцию. Вскоре вы почувствуете облегчение. Мяту применяют как потогонное и охлаждающее средство при высокой температуре и простудных заболеваниях – фарингите, насморке, ангине.



Кардамон



Эту специю принято считать самой популярной на Востоке. Арабские страны в год потребляют 70% от всего производства кардамона. Это основной компонент практически каждого восточного блюда, его добавляют в сладости, мясные блюда, напитки, в особенности в кофе. Кардамон – сильный афродизиак.

Легенда. Шах взял в гарем очередную любовницу. Он был немощен и стар и только любовался молодой девушкой. Шах был опечален, он решил созвать всех мудрецов, и под страхом смерти приказал им создать снадобье, которое вернуло бы ему мужскую силу. Мудрецы нашли такое средство, им оказался напиток из зеленых стручков кардамона, который имел будоражащий и тонкий аромат.

Способ применения. Существует рецепт чая, помогающего при лечении простуды. Берем кардамон (9 шт.), гвоздику (7 шт.), одну вторую чайной ложки имбиря и 1 палочку корицы. Все ингредиенты помещаем в кипящую воду и кипятим в течение 5 минут, добавляем стакан молока и опять доводим до кипения. Пьем с медом при ОРВИ, гриппе и усталости.

Еще один рецепт – глинтвейн от простуды. Выливаем в кастрюлю бутылку красного сухого вина, добавляем 4 столовые ложки меда, корицу, гвоздику, кардамон, цедру лимона, мускатный орех. Доводим до кипения и снимаем с огня, накрываем крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Добавляем 1 столовую ложку сока лимона. Пьем перед сном.



Куркума



Согревает организм, а также обладает антибактериальными свойствами, которые повышают сопротивляемость организма к различным инфекциям, а также способствуют выведению из печени токсинов. Куркума хорошо чистит кровь и обладает мочегонным эффектом, помогает восстановить силы.

Легенда. В Средневековой Англии существовала легенда о больном герцоге. Все врачи в один голос сказали, что он вот-вот умрет. Герцог угасал на глазах, но тут на пороге его дома появилась знахарка. Она принесла больному желтый порошок и велела принимать его каждый день, до наступления весны. Несколько месяцев спустя Герцог появился на празднике в добром здравии! К весне болезнь исчезла. Знахарка стала знаменитой, в знак благодарности герцог поселил её в своем замке. Этот порошок называется куркума.

Способ применения. При першении и сухости в горле, бронхите, фарингите, тонзиллите перед сном следует выпивать стакан горячего молока, предварительно вскипятив в нем ложку куркумы. Если у вас воспаление в горле, то помогут полоскания из 1 стакана горячей воды с одной второй чайной ложки соли и одной куркумы. При фарингите поможет 1 чайная ложка меда, смешанная с одной второй чайной ложкой куркумы. Смесь необходимо рассасывать 3-4 раза в день в течение 5 минут.



Имбирь



Корень имбиря – прекрасный врач. Имбирный чай – уникальное средство от простудных заболеваний. Постоянное потребление имбиря в маленьких дозах повышает внутреннее тепло, возбуждает аппетит, активирует обменные процессы, выводит токсины и шлаки из организма, восстанавливает иммунитет.

Имбирь поможет повысить психическую стойкость к стрессам, восстановить силы после психической и физической усталости. Он быстро вылечивает легочные и простудные заболевания, нормализует работу щитовидной железы. Также помогает вылечить множество аллергических и кожных заболеваний, нарушения в мозговом кровообращении, бронхиальную астму.

Жгучий имбирь хорошо разжижает кровь, мозг начинает получать большое количество кислорода, активизируя функции интеллекта и восприятия. Имбирь полезен для человека, который занимается интеллектуальным трудом.

Имбирь - средство номер один для профилактики гриппа, так как эфирное масло имбиря – прекрасный иммуностимулятор.

Легенда. Индийцы полагают, что имбирь был послан богами на Землю для того, чтобы поддерживать внутренний огонь, недостаток которого может стать причиной возникновения апатии и слабости.

Способ применения. Для приготовления имбирного чая берем 1 чайную ложку сухого имбиря, куркумы, 200 мг воды. Кипятим воду, кладем туда специи и варим на маленьком огне 1 минуту. Настаиваем в закрытой емкости 20-30 минут, остужаем и пьем небольшими глотками.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как с помощью меда и корицы можно быстро похудеть без вреда для здоровья?
читать далее

Худеем вкусно с помощью меда и корицы

Этот простой рецепт поможет вам восстановить свой идеальный вес, ведь корица прекрасное средство для похудения в любом возрасте.
читать далее

Мёд и корица для похудения

Оказывается, корица не только полезный продукт, который придает приятный вкус выпечке. Ее можно использовать и для лечения. Ведь она так богата кислотами, витаминами и углеводами.
читать далее

Используем корицу в лечебных целях

Корицу как специю знают многие века, но недавно открыли новую сторону ароматной коры – похудательный эффект. Благодаря этому свойству корицы женская фигура приобретает желаемые очертания. Натуральность коричной приправы чрезвычайно важна в наше «химическое» время, поэтому она даёт фору многим средствам для похудения, напичканным вредными для организма веществами.
читать далее

Корица: похудение и полезные свойства

Рецепт приготовления лапшевника с яблоками и корицей.
читать далее

Лапшевник с яблоками и корицей

Шведские специалисты из университетского госпиталя «Мас» определили, что корица позволяет не только делать еду вкусной, но и полезной. Они установили, что корица нормализует уровень сахара в крови и оказывает профилактическое воздействие на болезни сосудов и сердца.
читать далее

Полезные свойства корицы

Хочу со всеми поделиться очень эффективным рецептом от расстройства кишечника. Случайно узнала о нем, когда этим летом была в отпуске в Египте и отравилась какой-то уличной едой. В номере гостиницы крутилась от боли, не зная, как себе помочь, потому что лекарства с собой не было.
читать далее

Корица с перцем – средство от диареи

Отличное средство улучшить самочувствие и вернуть бодрость духа - чай, приготовленный по рецепту йогов. Этот рецепт я вычитала в каком-то журнале.
читать далее

Чай бодрости

Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Информация
Почти каждый человек хоть раз в жизни мучался от несварения и дискомфорта в животе, приводящего к запорам. В основе любого запора лежит нарушение работы кишечника – иначе говоря, пища очень медленно движется по пищеварительному тракту, и при этом уплотняется и застаивается.
читать далее

Запор: виды, рацион питания и питьевой режим

Мы часто виним погоду в ухудшении самочувствия. Более того, мы жадно слушаем прогноз, как будто желаем списать на него возможное недомогание. Связь между изменениями погоды и обострениями заболеваний действительно есть, хотя ученым пока не удалось до конца объяснить эти механизмы. Особенно зависимы от погоды люди с нарушениями функции сердечнососудистой системы.
читать далее

Метеозависимость

Жаль, что я так поздно убедилась, что здоровые красивые волосы – это не просто чистые волосы. За ними надо следить точно так же, как мы следим за кожей лица и шеи, то есть постоянно ухаживать. Волосы надо не только очищать, но и питать, тонизировать.
читать далее

Красивые волосы – признак здоровья

Помогите мне, пожалуйста! У меня признают хронический субтрофический ринофаринголарингит. Все сводит от сухости: губы, нос. Сухо во рту и в горле. Ночью просыпаюсь каждый час, чтобы помазать в носу и пополоскать горло. Мне сейчас 77 лет, но умирать еще не хочется, а жить с такой сухостью нет возможности. И других много заболеваний - такое наследство досталось со времен войны. Но больше всего мучает сухость слизистой. Может быть, есть какое-нибудь лекарство для ее восстановления? Завьялова
читать далее

Сухость во рту и в носу

Экземой называется хроническое аллергическое заболевание кожи. Может проявляться разного вида сыпью, в основном пузырьками. Сопровождается иногда зудом и склонна экзема к обострениям. Может быть как у детей, так и у взрослых. На пальцах рук экзема появляется чаще в зрелом возрасте в основном у людей, которые часто сталкиваются с химическими веществами. А также в зимнее время.
читать далее

Лечение экземы на пальцах народными средствами

Аппетит напрямую зависит от размера желудка, который имеет свойство растягиваться. Стоит только переесть за праздничным столом или, пропустив обед, плотно поужинать, как желудок начинает послушно увеличивать свой объем. Еда не единственный фактор увеличения объема желудка. Газированные напитки, например, выделают большое количество газов, которые также растягивают желудок.
читать далее

Уменьшение объема желудка

Кто скажет, сколько в России психически нездоровых людей, сколько выздоровевших и сколько упустивших свое здоровье? Меня интересуют именно выздоравливающие и уверенные в своем будущем здоровье. Я сам был боен параноидальной шизофренией около 10 лет, но нашел в себе силы выздороветь, и теперь хочу помочь другим людям.
читать далее

Шизофрению можно победить!

При опрелостях у детей особое внимание обратите на памперс малыша. Старайтесь в эти дни его вообще не использовать. Самое главное лечение – это необходимость подсушить пораненную поверхность и устранить воспаление народными рецептами.
читать далее

Народные рецепты против опрелости у детей

Приобретая абонемент в фитнес-клуб, или обещая себе заниматься дома аэробикой, пожалуй, каждый задает себе вопрос: сколько тренировок в неделю дают оптимальный результат? Хватает ли 2-3 тренировки в неделю? И есть ли смысл начинать заниматься, если времени хватает всего на 1 тренировку в неделю?
читать далее

Расписание тренировок: как часто нужно ходить в фитнес клуб

По результатам проведенных исследований установлено, что орехи пекан содержат гамма-токоферол, являющийся одной из форм витамина Е. Гамма-токоферол предотвращает возникновение воспалительных процессов в артериях, а также ликвидирует их при их наличии.
читать далее

Орехи пекан понижают холестерин в крови

Кокосовый сок на сегодняшний день находиться на пике популярности, особенно среди тех, кто заботиться о здоровее кожи.
читать далее

Секрет молодости кожи от Мадонны

Заварное тесто приготовить не сложно. Из него получаются замечательные пирожные, которык называются "Эклер". "Эклер" - это пирожное из заварного теста с кремом.
читать далее

Заварное тесто

Появление на свет ребенка всегда сопровождается болью. Поэтому многие женщины прибегают к определенной анестезии, которая позволяет не испытывать болевых ощущений во время родов.
читать далее

Правильное дыхание при схватках и во время родов

Нормальным считается уровень холестерина в крови, равный 4-4,5 ммоль/л. Когда данный показатель достигает 5,2 ммоль/л, это повод серьезно задуматься над тем, как уменьшить содержание холестерина.
читать далее

Еда с высоким содержанием холестерина

Поиск
Возможно заинтересует
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Объявления от партнёров
Интересное
Тесты
Опрос
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2024 г.


Наверх