Лечение пихтовым маслом

Лечение пихтовым маслом

Примерное время прочтения: ~
Прочитав эту статью вы поймете, что пихтовое масло поистине универсальное средство лечения. Вы узнаете о том, как лечить более 25 болезней с помощью пихтового масла.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Радикулит, плексит, миозит и различные воспалительные заболевания нервной системы (излечимость до 90%) - наружно втирать пихтовое масло перед сном в болезненные участки тела, причем эффективнее лечение маслом будет после ванных процедур, когда поры кожи открыты и чисты.

Пародонтоз (кровоточивость десен) - смочить бинт маслом, наложить на десну, через 15 минут снять во избежание ожога. Проделать 25-30 аппликаций, по истечении полугода снова повторить. Если симптомы заболевания слабы, но сохраняются, целесообразно провести через 6 месяцев третий курс лечения.

Зубная боль - капнуть на ватку пихтовое масло, приложить к зубу с одной стороны, подержать 15 минут, затем переложить ватку и с другой стороны подержать такое же время. Лечение возобновить через два часа.

Мокрая экзема - на основе жира (топленое несоленое свиное внутреннее сало либо гусиное, барсучье, енотовое) готовится мазь: пихтового масла 30-40%, жира 60-70%. Все перемешать и этим составом дважды в сутки смазывать тело. Лечение составляет 8-12 дней, иногда курс можно увеличить до 24 дней.

Трофические язвы, незаживающие раны - состав мази как для мокрой экземы, возможно увеличение количества пихтового масла до 50%. На бинт накладывать мазь и делать повязку, меняя каждые 12 часов. Лечение продолжать до 25 дней.

Воспаление легких - проделать ингаляции, используя ингалятор Манхольда. При его отсутствии можно сделать так: налить кипяток в посуду с узким горлом, капнуть 2-3 капли пихтового масла и дышать, напоминает ингаляцию по типу содовой. После испарения масла добавить еще 2-3 капли. Длительность ингаляции 3-5 минут. Можно растереть больного, накрыть его простыней, чтобы он выдыхал пары, получится своеобразная ингаляция.

Фурункулы, карбункулы, панариций - добавить пихтовое масло к мази Вишневского: 30 % мази, 70% масла пихтового. Бинт с нанесенной смесью приложить на гнойник, сверху прикрыть компрессной бумагой и завязать. Аппликацию обновлять несколько раз в сутки. На более грубые места кожи можно приложить компресс из пихтового масла, следить, чтобы не получился ожог. Лечение проводить до исчезновения кожных гнойничковых воспалений - положительный результат виден уже на 2 сутки.

Ангина - набрать пипеткой пихтовое масло и капнуть пару капель на гланды, можно нанести масло на ватную палочку и смазывать гланды, а также орошать гланды маслом с помощью шприца. Выполнять процедуры до 5 раз в сутки с перерывом в 5-6 часов. Лечение проводить 1-2 дня. При тяжелой ангине дополнительно ко всем процедурам можно закапать в нос каплю пихтового масла, первоначальной реакцией будет жжение, чихание, слезотечение, выделение мокроты из носа. Через 15-20 минут это пройдет, а эффект от такой процедуры наибольший.

Грипп - рассмотрим методику лечения, при которой организм человека может победить грипп за сутки. Больному в течение суток каждые 5-6 часов необходимо растирать маслом полностью все тело. Использовать одноразово 4-5 грамм масла, но не более 7 грамм. Обильно одноразово натирать не рекомендуется, так как пихтовое масло глубоко проникает внутрь организма через кожу и при передозировке может вызвать повышенную сердечную деятельность. Дополнительно можно капать масло в нос.

Стенокардия - при появлении болезненных признаков капнуть на ладонь до 6-ти капель масла и втереть в область ниже соска. Профилактически втирать несколько капель до 4-х раз в день, облегчение наступает сразу же, но для снятия остатков приступа лечение нужно продолжать 2-3 дня. Обычное применение пихтового масла не рекомендуется.

Остеохондроз - сначала делать массаж болезненного участка тела, затем втирать масло. Возможен одновременный массаж с использованием пихтового масла. 100% излечение не гарантировано, однако болевые ощущения снимаются. Лечение длительное.

Конъюнктивит - не допустить попадания пихтового масла в глаза. Обычно каплю масла наносят на указательный палец, плотно закрывают веки и втирают снаружи. Веки не раскрывают 15-20 минут. Курс лечения до 20 втираний.

Перелом - смазывать маслом область перелома несколько раз в сутки, что ускоряет процесс заживления.

Полиартрит, воспаление ревматического характера - при полиартрите простудного характера поможет следующее: пихтовое масло применять путем наружного втирания в суставы на ночь в течение 20-30 дней. Если состояние запущенное - лечение длительное.

Кашель - из пипетки или бутылочки с капельницей закапывать в рот до 5-ти капель масла на ночь, что способствует спокойному сну.

Коклюш - давать детям 3-4 капли масла 3 раза в день на молоке или варенье. Лечение проводить 4-6 дней.

Некоторые виды астмы - ингаляции с пихтовым маслом позволяют снимать некоторые астматические приступы, что проверяется индивидуально, у некоторых людей отмечается аллергия на это масло. Астматики, которые желают лечиться пихтовым маслом, должны иметь ингалятор Манхольда. Другие виды ингаляторов не пригодны, ибо масло растворяет пластмассу и резину.

Эпикондилит (боли в области суставов, рук) - натирать болевые участки чистым пихтовым маслом.

Ожог третьей степени - методика лечения разработана Владивостокским мединститутом: нужно сделать жировую смесь (пихтовое масло со спермацетом в соотношении 30:70) и обрабатывать ожоги. При ожогах легкой степени в бытовых условиях можно сделать мазь на любой жировой основе, смазывать до 3-х раз в сутки.

Обработка ран - при порезах, царапинах во избежание нагноения смазывать раненое место чистым пихтовым маслом. Однако большие раны обрабатывать пихтовым маслом нельзя.

Герпес - при появлении первых симптомов болезненности натереть соответствующее место пихтовым маслом либо приложить ватку, смоченную маслом, и подержать 15-20 минут. Если герпес вышел наружу, чтобы не допустить образования гнойника, нужно приложить смоченную ватку к больному месту. Делать аппликации несколько раз в сутки.

Мастит - смешать масло с жировой основой, чтобы не допустить ожога чистым маслом, делать компрессы, менять их несколько раз в день.

Опрелость, диатез у детей, псориаз - на поврежденные участки наносить чистое пихтовое масло.

Колит, энтероколит, печень - можно лечить холодной водой, а не употреблением масла. Желательно миксером разболтать в воде 5-6 капель масла, принимать за 30-40 минут до еды 2 раза в день. При язве желудка употреблять чистое пихтовое масло нельзя. При лечении этих органов - подход индивидуальный. Курс оздоровления 25-30 дней.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Дерматологи из Университета Цинциннати полагают, что новые методики по уходу за кожей лица с помощью масла могут стать причиной возникновения угревой сыпи.
читать далее

Очистка кожи маслом засоряет поры

Каждый здравомыслящий человек понимает, что если зуб заболел, то без стоматолога не обойтись. Но не всегда есть возможность сразу же попасть на прием к специалисту - или врач находится далеко, или боль заявила о себе ночью, а обезболивающих таблеток под рукой не оказалось. И тогда человек готов на любые ухищрения.
читать далее

От зубной и головной боли гвоздичное масло

Лечение десен!!! Как вылечить десна, пародонтоз??? какие методы эффективны и что нужно принимать?
читать далее

Лечение десен

Оказывается, свиное сало широко используется в народной медицине. Хочу напомнить некоторые рецепты.
читать далее

Свиное сало в народной медицине

Народные средства лечения различных заболеваний с помощью масел и жиров, как природного, так и животного происхождений.
читать далее

Народное лечение жиром и маслом

Позвольте продолжить тему о полезных свойствах мумие. При головной боли, мигрени, ознобах, головокружениях, эпилепсии, параличе лицевого нерва. Днем мумиё принимать вовнутрь по 0,2-0,3 г в смеси с маслом и медом в частях 1:20 (2-3 ст. л. молока) 2 раза в сутки утром и перед сном в течение 25 дней, а при запущенной стадии с повторением через 10 дней после курса лечения.
читать далее

Применение мумие в народной медицине

Мой муж диабетик и у него, как и у многих людей с этим заболеванием, появилась трофическая язва. Сначала мы обратились к врачам, но они, к сожалению, ничем не смогли помочь.
читать далее

Лечение трофических язв облепиховым маслом

Заболеваний нервной системы очень много и они возникают от разных причин. Это и неврастения, и депрессия, и нервное истощение. Нервная система управляет деятельностью различных органов и систем, составляющих целостный организм, осуществляет его связь с внешней средой, координирует все процессы, протекающие в организме.
читать далее

Заболевания нервной системы

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: Гость (Гости) (8 июня 2010 17:07)

    Может я и солнышко, но тебе не светит
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  2. #2: Гость (Гости) (21 марта 2011 01:54)

    Действительно пихтовое масло очень полезно.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
  3. #3: Зульфира (Гости) (24 апреля 2011 12:56)

    только пихтовым маслом (2 капли масла с молоком 2 раза в день) я смогла преодолеть кашель у своего 2-х летнего сына.
    Не нравится +2 Нравится
           Ответить
  4. #4: Посетитель Vene_ra (Посетители) (5 августа 2012 21:50)

    У меня есть пихтовое масло дома, только я не знала что с ним делать. Теперь найду ему достойное применение. Тем более не за горами осень и зима. За зиму самое мало 1 раз все равно гриппом заболеешь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Почки, как фильтры, удаляют отходы жизнедеятельности из крови. Основными врагами этих органов, которые затрудняют их работу, являются:
читать далее

Основные враги почек

Вы занимаетесь спортом или только хотите начать им заниматься? В этой статье вы найдете 10 ценных советов, которые помогут вам развить ваше тело или просто всегда быть в форме. Рекомендовано к ознакомлению для начинающих спортсменов.
читать далее

10 советов для постройки отличной физической формы

О том, что витамины в нашем организме не накапливаются, а, стало быть, они должны постоянно поступать вместе с едой - знают все. Но чтобы не затруднять свою жизнь лишними хлопотами, люди идут в аптеку, покупают искусственные витамины, которые посоветует аптекарь.
читать далее

Натуральный витаминный допинг

Рецепт приготовления гречневых котлет с овощным соусом
читать далее

Гречневые котлеты с овощным соусом

В этой статье вы найдете народные методы лечения таких болезней, как бессонница, эпилепсия и воспаление тройничного нерва.
читать далее

Лечение нервных болезней

С удовольствием знакомлюсь с материалами и, несомненно, пользуюсь советами. Про свои болячки не пишу, т.к. вся моя жизнь подчинена борьбе за жизнь дорогого мне человека - мужа.
читать далее

Плоскоклеточный неороговевающий рак корня языка

Счастье может отрицательно сказываться на состоянии здоровья человека.
читать далее

У счастья есть минусы

Автор этой статьи избавился от серьезных недугов, мучивших его десятилетиями, с помощью «Медицины здоровья» австрийского врача Ф. К. Майра, хорошо известного в Европе. Виталий Куковякин изучил по немецким источникам основы диагностики и безмедикаментозных методов терапии Майра и стал ее активным популяризатором
читать далее

Оздоровление по Майру

Врачи-диетологи утверждают, что знают способ, позволяющий потреблять много калорий, не поправляясь при этом.
читать далее

Молочные продукты для похудения

Мне 36 лет, и сколько себя помню, всегда были проблемы с кожей. В детстве - диатез, потом нейродермит. Много я средств перепробовала, пока где-то не услышала, что зачастую состояние кожи связано с работой печени. И как я раньше об этом не подумала?!
читать далее

Здоровая печень - чистая кожа!

Фавус (парша) возникает вследствие повреждения кожи антропофильным (человеческим) или зооантропофильным грибком рода Trichophytum. Последний может поражать кошек, собак, мышей, лошадей и овец, передается при контакте с ними.
читать далее

Фавус (парша). Причины возникновения, признаки, методы диагностики, лечения и профилактики

Обычно, когда говорят ГМО, имеют ввиду овощи и фрукты. Однако в этом видео речь пойдёт о генно-модифицированных людях.
читать далее

ГМО: как меняются гены людей и что на это влияет

Лимонная диета поистине уникальна, приносит хорошие результаты и вам не придется ограничивать себя во всем и все время подсчитывать калории.
читать далее

Лимонная диета

Сегодня поговорим о толокне – традиционном продукте славян, польза которого в последние годы несправедливо забыта. А ведь еще каких-то 30-40 лет назад толокно было очень распространенным продуктом, особенно широко применяемым в детском и диетическом питании.
читать далее

Толокно: польза традиционного славянского продукта

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх