Свиное сало в народной медицине

Свиное сало в народной медицине

Примерное время прочтения: ~
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
При варикозном расширении вен к болезненным местам прикладывают ломтики свежего несоленого сала и закрепляют их повязкой, которую меняют раз в сутки.

При геморрое можно делать свечи из старого сала, растолченного с небольшим количеством лука. Процедуру следует проводить регулярно перед сном до тех пор, пока не почувствуете облегчения.

При пяточной шпоре помогает мазь из несоленого свиного сала (100 г), сырого куриного яйца в скорлупе и уксусной эссенции (100 г). Все смешать и поставить в темное место до полного растворения сала и яйца, периодически помешивая. Перед процедурой пятку распарить в горячей воде и приложить к больному месту ватный тампон, пропитанный мазью. Для закрепления тампона можно надеть носок. Лучше это делать на ночь, а утром остатки мази смыть теплой водой. Продолжительность лечения – 5 дней.
Для уменьшения боли при пяточной шпоре закрепить на больном месте кусочек старого свиного сала с помощью носка, затем надеть на ногу полиэтиленовый пакет и еще один носок (так сало не сместится даже при ходьбе).

При болях в суставах их можно смазать на ночь смальцем (топленым свиным салом), сверху наложить компрессную бумагу, укутать шерстяным шарфом и оставить на всю ночь.
Вместо смальца можно использовать старое свиное сало, пропущенное через мясорубку, в которое добавляется немного меда.

Для удаления бородавок перетопленное свиное сало смешать с толченым чесноком в пропорции 2:1. Смесь наложить на бородавку и закрепить повязкой. Лечебный состав менять раз в сутки.

При зубной боли небольшой ломтик сала без кожи, очищенный от соли, приложить к больному зубу между десной и щекой на 15-20 минут. Зубная боль постепенно утихает.

Елена Новикова,
г. Подольск Московской обл.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Народные средства, или впишите ниже:
Ещё по теме
Как лечить шпоры на пятках, не тратя огромные средства на косметологов? Вполне эффективно можно провести данное лечение на дому.
читать далее

Как лечить шпоры на пятках

Мало кто знает, что яйца можно употреблять не только в качестве пищи, но и применять их для домашнего лечения.
читать далее

Лечение куриным яйцом разных недугов

Меня зовут Людмила Николаевна. Мне 49 лет. У моей мамы много недугов, в том числе остеохондроз. Вот домашние средства, которыми она пользуется.
читать далее

Домашние средства от остеохондроза

Подскажите, как избавиться от бородавки на подошве. Я пыталась смазывать ногу какой-то мазью, срезала ее ножницами, но она каждый раз возникала снова. Алевтина Сергеевна Бадич, Омская обл.
читать далее

Удаление подошвенных бородавок

В последнее время замучили боли в пятке, едва могу ходить с палкой. Врачи говорят, что это шпора. Откуда взялась эта «кавалерийская» болячка и как от нее можно избавиться? Валерий Петрович Кондратьев, г. Чебоксары
читать далее

Лечение пяточной шпоры

Рискну предложить бабушкин рецепт, проверенный на четырех поколениях. Мы никогда не обращались в больницу с гнойными заболеваниями, всегда лечились мазью, которую делаем сами.
читать далее

Пластырь от гнойников и нарывов

Проявление преимущественно на руках маленьких красноватых прыщиков, наполненных жидкостью. Эти прыщики сильно чешутся, в особенности по ночам и при согретом теле. После этого прыщики и чесотка быстро распространяются и на другие части тела.
читать далее

6 домашних средств от чесотки

Несколько замечательных знахарских средств от ран и порезов
читать далее

8 средств при ранах и порезах

Обсуждение
Отзывы, комментарии, вопросы и ответы
Уважаемые посетители Натуральной медицины! Данный сайт о натуральных и доступных методах лечения. Будьте осторожны! В комментариях бывает реклама. Невозможно всё отследить, не всегда понятно: совет человека искренний от души или рекламный. Даже если искренний, человек при этом может делать рекламу препарата не осознанно. А препараты бывают разные: не качественные, вредные, опасные, дорогие (хотя продаются дешёвые аналоги) и др.. Знайте об этом и думайте. А так же оценивайте комментарии других участников
  1. #1: olezon (Гости) (12 октября 2010 12:23)

    1.Здравствуйте!Лучшее!Просто и проверено веками и странами и на себе и знакомых!И не нужно операций!Вас стопроцентно, в два-три дня, вылечат анальные мазь или свечи/кто что любит/ из старого сала/примерно полкило/ и одновременно обязательно пропить по инструкции веноразжижающий Детралекс/или его русский аналог Венарус ,который дешевле в два раза!.Купите сразу две-три пачки по 30 таблеток в упаковке./Что же такое старое сало?Это сало которое полежало на хранении более полугода и ,как правило, имеет желтоватый полежалый оттенок.Свойства сала:термоядерная антимикробная ,заживляющая сила,т.к .оно не пропадает с годами как мед и вино!!!Где достать:центральный рынок в городе,ряд сала,любой продавец.Цена недорогая:примерно50 рублей за полкило.Мне попалось прошлогоднее.Но чем старше сало,тем лучше!Как изготовить сальную мазь плюс свечи.Промыть ЧЕСНОКОДАВИЛКУ и НОЖ кипятком,дабы стерилизовать.Очистить ножиком сало от соли и промыть/иначе будет жечь внутри/.Нарезать сало кусочками,чтобы те влазили в чеснокодавилку.
    2.Отжимать с кусочков сала жир/это и есть уже заветная мазь/ в чистую плоскую баночку с широким отверстием ,выбрасывая оставшиеся ткани сала. в мусор.Нас интересует только жир от сала./В этот жир,по тоже старому рецепту,можно добавить и немного измельченных листьев сухого чистотела-продается везде/.Итак,набрали минимум полбаночки этого жира и поставили в морозильник пока не застынет.Достали оттуда,открыли и нарезали жир,превратившийся в твердую массу,на кусочки,напоминающие любые анальные свечи.В положении полусогнувшись. свеча входит быстрее.Можете надеть резиновый палец.Так мягче вставлять.У вас на всё- про всё несколько секунд осторожного действия.Если не удалось вставить в первый раз,вы не успели и свеча расстаяла,не расстраивайтесь,свеча всё равно начнёт действовать как мазь.И так раза два-три в день,а дальше меньше для профилактики.Можно разумно чередовать с аптечными мазями и свечами. Не переедайте и не голодуйте,чтобы не было запоров.Побольше разжижающей пищи,поменьше сухой.Поменьше острого.Валерианку и пустырник для успокоения.Забыть туалетную бумагу,подмываться холодной водой.Терпения!И скоро всё пройдет!Этот золотой рецепт передайте другим и на форумы,как вылечитесь.
    Не нравится 0 Нравится
           Ответить
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Эксперты из Центра по профилактике и контролю заболеваний предложили женщинам изучить список из десяти грязных продуктов. Специалисты полагают, что тщательная обработка данных составляющих каждодневного рациона может уменьшить вероятность заполучить заболевания пищевого происхождения. Кэтрин Адамс, руководящая проектом, отметила, что, следуя этому списку, можно предпринять необходимые меры предосторожности, уменьшив тем самым шансы заразиться, и сохранить свое здоровье.
читать далее

Самые грязные продукты

О фитотерапии большинство из нас знает мало. Одни считают эту область медицины неким знахарством, подменяющим «настоящие» лекарства какими-то травками, другие увлеченно коллекционируют рецепты травяных сборов из популярных изданий. Но что же такое настоящая фитотерапия и чем она сегодня может нам помочь? На эти и другие вопросы отвечает доктор медицинских наук, руководитель группы клинической и экспериментальной фитотерапии, ведущий научный сотрудник института мозга человека им. Н.П. Бехтеревой
читать далее

Доктор медицинских наук о лечении фитотерапией

Сладкоежки – это люди, испытывающие большую любовь к сладкому. Они ни дня не могут прожить без шоколадки, пирожного или конфеты. С одной стороны, кажется, что не всё так плохо, если не обращать внимание на тот факт, что это пристрастие не такое уж безобидное, как кажется.
читать далее

Как справиться с зависимостью от сладкого

«Постоянное стрессовое состояние и установка на достижение успеха оказывают влияние на гормональные изменения в организме женщины: на фоне резкого уменьшения секреции эстрогена наблюдается активизация выделения тестостерона и других мужских гормонов», - уверяет американский профессор антропологии Элизабет Кешден.
читать далее

Женственность или карьерный рост?

На различные вопросы по лечению болезней отвечает фитотерапевт, член профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной народной медицины и ценителей из Ростова-на-Дону Нина Сергеевна Ковалева.
читать далее

Фитотерапией можно вылечить любую болезнь

Во время бега босиком у человека задействуются другие группы мышц.
читать далее

Босиком полезнее бегать, чем в обуви

Согласно статистике, примерно каждый второй житель нашей страны принимает иммуномодуляторы для поддержания иммунной системы организма. А что в этом такого? – скажут сторонники самолечения. – Такова современная медицина, что лучше заранее принять меры, чтобы потом не пришлось тратиться на лечение простуды.
читать далее

Поддерживаем иммунитет и что такое иммуномодуляторы

Из нашего материала вы узнаете про динамику симптомов болезни, ознакомитесь с интересными сведениями по теме, получите рекомендации и советы.
читать далее

Динамика симптомов болезни. Как поставить точный диагноз

Укроп по своим лечебным свойствам уникален. Обилие в его зелени аскорбиновой кислоты и солей железа делает его незаменимым в лечебном питании больных малокровием, выздоравливающих после тяжелых травм.
читать далее

Лекарства из укропа

Если вы обладаете отличным зрением, то подобный вопрос перед вами и не встанет. А что же делать людям с неважным зрением, стремящимся похудеть? Что будет правильно и комфортно носить – контактные линзы или очки?
читать далее

Во время занятий спортом лучше очки или линзы?

Непривычный цвет мочи – это не повод для удивления. Вероятно, это повод незамедлительно посетить специалиста для оказания медицинской помощи.
читать далее

Анализ мочи: изменение цвета урины

Не многие из нас могут похвастаться 100%-ным зрением. Даже те, кто еще десять лет назад отличался соколиной зоркостью, сегодня надевают очки. Причин тому масса: родовая травма у ребенка, резкое снижение зрения во время беременности или частичная его потеря после родов, постоянной время препровождение перед компьютером, неправильное освещение и многое другое.
читать далее

Лазерная коррекция зрения

В наше быстротекущее время очень многие не успевают или просто не умеют «сделать передышку», остановиться, чтобы пополнить запасы растраченной нервной и физической энергии, а потому, истощая их запасы, оказываются в цепких лапах различного рода заболеваний. Об одном из них и пойдет у нас с вами разговор сегодня.
читать далее

Невротические расстройства и «заячий синдром»

У моего внука в детстве часто падал гемоглобин. Исправить ситуацию, помимо всего прочего, помог обычный щавель, который, как я где-то прочитала, очень полезен при сердечно-сосудистых заболеваниях и малокровии.
читать далее

16 рецептов с ревенем и щавелем

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018 г.


Наверх