Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Примерное время прочтения: ~
Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зимой жгут траву пижмы, почки рябины и тополя. Ингаляционные процедуры с использованием таких дымов, позволяет эффективно очистить лёгкие от микроорганизмов и вирусов, повысить иммунитет, увеличить защитные силы организма и его сопротивляемость болезням. Наверное, поэтому в весенне-летний период, когда расцветают деревья и цветы, люди, гораздо меньше страдают простудными заболеваниями. Природные запахи снижают количество и активность микроорганизмов в воздухе. Кроме того, дым лекарственных растений раздражает рецепторы, отвлекающе воздействуя при головной, суставной, мышечной, зубной болях.


Травы используемые для окуривания:

1.Зверобой – используется для профилактики простудных заболеваний либо при первых её проявлениях.

2.Чертополох – дым от цветов этого растения имеет горький запах и поможет людям страдающим астмой. Из-за токсичности данного растения его надо использовать с большой осторожностью. После окуривания, помещение, где проводилась процедура, стоит проветрить.

3.Можжевельник – рекомендуется для окуривания помещения, где находится человек, страдающий простудными и инфекционными заболеваниями.

4.Пихта, сосна – дым этих растений обладает дезинфицирующими свойствами, также применяется для ингаляций в случае сильной головной боли.

5.Полынь – используется для окуривания человека, страдающего опоясывающим герпесом. Оказывает успокаивающее действие.

6.Шалфей и душица –оказывают успокаивающее действие, помогают избавиться от дурных мыслей.


Как правильно окуривать помещение — высушенное лекарственное растение необходимо измельчить и поместить в глубокую огнеупорную ёмкость чашевидной формы, где оно сможет тлеть постепенно без возможности просыпания на стоящую рядом мебель. Чтобы обезопасит себя от пожара, в случае случайного рассыпания тлеющих частиц, ёмкость для окуривания рекомендуется ставить на широкую огнеустойчивую поверхность (металлический лист, каменную плиту и другие материалы), а также избегать сильного потока воздуха (сквозняка), который может выдуть содержимое из чаши.

Лечебный дым должен равномерно распространяться по всему помещению, либо направляться к человеку плавными взмахами руки или веера.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
В жаркие летние дни мы, конечно, мечтаем об отдыхе у воды, на лоне природы. Долгожданное и такое приятное безделье расслабляет, делает нас спокойнее и умиротвореннее.
читать далее

Сбор лекарственных растений

Сбор лекарственных растений лучше производить звеньями или группами, причем во главе каждого звена или группы должен стоять опытный сборщик, хорошо знакомый с местностью и с лекарственными растениями.
читать далее

Как и чем собирать лекарственные растения

Сейчас пациенты с простудными заболеваниями все реже обращаются к врачам за помощью. На сегодняшний день все полагают, что у них уже есть все необходимые знания, поэтому лечатся самостоятельно.
читать далее

5 ошибок при лечении простуды

Лечебные травы можно использовать не только при заболеваниях, но и дли приготовления пищи. В этом случае лечебные свойства трав не исчезают. Еще в давние времена люди питались травами, ягодами и растениями, которые находили в лесу.
читать далее

Лекарственные травы в рационе человека

Лето перешагнуло зенит, очень скоро окружающая природа поменяет краски на осенние тона, и потому я советую сделать для своего здоровья то, что еще возможно. Я советую набрать разнотравья, насушить целебные растения и набить ими целебные подушечки. Эти подушки помогают справиться не только с бессонницей, но и вообще с плохим самочувствием.
читать далее

Подушки из целебных трав своими руками

Ученые подсчитали, что растения Земли ежегодно выделяют в атмосферу около 490 миллионов тонн фитонцидов. Лидерами по количеству выделяемых летучих веществ являются хвойные деревья, и среди них безусловным чемпионом можно считать можжевельник. Для сравнения: гектар лиственного леса летом ежедневно выделяет 2 кг летучих фитонцидов, хвойного леса — 5 кг, а можжевельника — 30 кг! Этого количества вполне достаточно, чтобы уберечь населенный пункт средней величины от многих напастей.
читать далее

Фитонциды хвойных деревьев: польза и где содержатся

Каждое лекарственное растение содержит в себе одно или несколько действующих веществ, которые при определенных условиях проявляют в организме свои целебные свойства. Количественное содержание и качественный состав этих веществ и являются основным критерием для определения ценности лекарственного сырья.
читать далее

Общие правила сбора и заготовки сырья

Растения, применяемые при нарушении обмена веществ.
читать далее

Нарушение обмена веществ: помогут череда трехраздельная и чистотел большой

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Причины, которые приводят нас к болезням сердца, возможно предупредить еще в молодые годы. Процессы в организме, протекающие бессимптомно, нередко приводят к серьезным осложнениям в сердечно-сосудистой системе. Факторы риска известны: курение, диабет, избыток веса, наследственность.
читать далее

Гипертония: молодые в группе риска

Минувший XX век, принесший с собою инсулин, антибиотики, гормональные препараты, по-своему расставил акценты в медицине. Больные, привычно считавшиеся неизлечимыми и погибавшие очень рано, сейчас живут не один десяток лет. Недуги, вызываемые микроорганизмами, нередко заканчивались гибелью больного, а в случае выздоровления почти всегда делали человека инвалидом на всю жизнь. К категории таких болезней можно смело отнести и пневмонию.
читать далее

Лечение пневмонии травами и антибиотиками

Отказ от потребления зерновых и молочный продуктов может стать причиной чрезмерной хрупкости костей.
читать далее

Строгие диеты разрушают кости

Много лет идет борьба с детским церебральным параличом - одним из тяжелых заболеваний, поражающих мозг. До победы еще далеко, но упорное противостояние недугу приносит положительные результаты. Особенно когда в поединок с болезнью вступают не только врачи, но и родители. Советы родителям дает заведующая отделением детской психоневрологической больницы №18 Департамента здравоохранения г. Москвы Ирина Евгеньевна Сологубова.
читать далее

Поединок с ДЦП

Лимонник китайский почти так же известен в Восточной медицине, как женьшень и элеутерококк. В древних китайских медицинских трактатах лимонник упоминается как растение, которое «препятствует исчезновению энергий и придает блеск глазам». Его название говорит о месте произрастания. Встречается лимонник и на территории нашей страны: он растет в Приморском и Хабаровском краях, а также на Сахалине и Курильских островах.
читать далее

Лимонник китайский

Эта хрустящая зелень была известна еще древним египтянам. Позднее Авиценна писал не только о вкусовых, но и медицинских свойствах листового салата. Так, например, мазь на его основе прикладывали к нарывам и рожистому воспалению кожи, а млечным соком исцеляли язвы.
читать далее

Салат в медицине

Я осень люблю уже только за то, что на вашем сайте ежегодно нахожу самые нужные мне рецепты – от ревматизма. Ничего не поделаешь, эти нудные болезни обостряются либо весной, либо осенью. И, как справедливо отмечают многие читатели, сколько больных, столько и рецептов. Такое множество методов избавления от ревматических болей лично в меня вселяет надежду, что настанет, наконец, день, когда я почувствую, что ревматизма у меня больше нет.
читать далее

Лечение ревматизма

Аллергия, - повышенная чувствительность организма к различным веществам, проявляющаяся его болезненными состояниями. Разнообразные аллергические реакции организма протекают одновременно или следуют одна за другой. Этим объясняется значительная пестрота аллергических заболеваний.
читать далее

Пищевая аллергия: популярные продукты-аллергены

Ортодонтическое лечение способствует улучшению вида зубов, а также исправлению прикуса. Ортодонтические конструкции бывают двух видов: съемные и фиксированные на зубах брекет-системы. Устанавливая себе брекет-систему, нужно помнить о том, что для успешного лечения следует тщательно ухаживать как за зубами и деснами, так и за брекетами.
читать далее

Особенности ухода за полостью рта с брекет-системой

Физиотерапевты из южноафриканского Университета Стелленбош заявляют, что бег спиной вперед может помочь человеку заметно похудеть, укрепить сосуды, сердце и суставы.
читать далее

Новый способ похудеть

Не имеет значения, чего вы хотите добиться с помощью тренировок: укрепить мышцы, улучшить определенные спортивные навыки или подготовиться к соревнованию. В любом случае для достижения наилучших результатов необходим научный подход. В этой статье мы разберем несколько научных принципов организации тренировочного процесса.
читать далее

Основы эффективных тренировок

Выглядеть молодым и привлекательным хочет каждый человек, но идет время, и на смену былой красоты приходят морщины. Сейчас борьба с морщинами превратилась в настоящий культ, множество косметических брендов предлагают чудодейственные средства, использование которых поможет убрать предательские морщины. В действительности многие крема просто бессильны перед возрастными морщинами. Но не стоит расстраиваться, так как существуют народные натуральные средства, которые продлевают молодость кожи.
читать далее

Антивозрастная маска с авокадо

С приходом лета можно немного изменить свой рацион питания, существенно его «облегчив». Организм больше не нуждается в больших запасах калорий для согрева в холодную зимнюю пору, зато ему требуется больше энергии, быстро перевариваемая пища и зелень!
читать далее

Здоровое лето с зелеными супами

Хроническое недосыпание вызывает склонность к обжорству.
читать далее

Больше спишь – меньше ешь

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2021 г.


Наверх