Польза дыма целебных растений при окуривании помещений: 6 примеров трав

Примерное время прочтения: ~

Дым многих растений может помочь пи разных проблемах со здоровьем. Эти знания пришли к нам от наших предков. Дымные ароматные хвойные ингаляции издавна служили великолепной профилактикой простудных заболеваний.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Зимой жгут траву пижмы, почки рябины и тополя. Ингаляционные процедуры с использованием таких дымов, позволяет эффективно очистить лёгкие от микроорганизмов и вирусов, повысить иммунитет, увеличить защитные силы организма и его сопротивляемость болезням. Наверное, поэтому в весенне-летний период, когда расцветают деревья и цветы, люди, гораздо меньше страдают простудными заболеваниями. Природные запахи снижают количество и активность микроорганизмов в воздухе. Кроме того, дым лекарственных растений раздражает рецепторы, отвлекающе воздействуя при головной, суставной, мышечной, зубной болях.


Травы используемые для окуривания:

1.Зверобой – используется для профилактики простудных заболеваний либо при первых её проявлениях.

2.Чертополох – дым от цветов этого растения имеет горький запах и поможет людям страдающим астмой. Из-за токсичности данного растения его надо использовать с большой осторожностью. После окуривания, помещение, где проводилась процедура, стоит проветрить.

3.Можжевельник – рекомендуется для окуривания помещения, где находится человек, страдающий простудными и инфекционными заболеваниями.

4.Пихта, сосна – дым этих растений обладает дезинфицирующими свойствами, также применяется для ингаляций в случае сильной головной боли.

5.Полынь – используется для окуривания человека, страдающего опоясывающим герпесом. Оказывает успокаивающее действие.

6.Шалфей и душица –оказывают успокаивающее действие, помогают избавиться от дурных мыслей.


Как правильно окуривать помещение — высушенное лекарственное растение необходимо измельчить и поместить в глубокую огнеупорную ёмкость чашевидной формы, где оно сможет тлеть постепенно без возможности просыпания на стоящую рядом мебель. Чтобы обезопасит себя от пожара, в случае случайного рассыпания тлеющих частиц, ёмкость для окуривания рекомендуется ставить на широкую огнеустойчивую поверхность (металлический лист, каменную плиту и другие материалы), а также избегать сильного потока воздуха (сквозняка), который может выдуть содержимое из чаши.

Лечебный дым должен равномерно распространяться по всему помещению, либо направляться к человеку плавными взмахами руки или веера.
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты в категории Растения, или впишите ниже:
Ещё по теме
Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Разделы
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Подписка на свежесть
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2018.


Наверх