Брусничный сок при воспалении мочевого пузыря

Брусничный сок при воспалении мочевого пузыря

Примерное время прочтения: ~
Иногда бывает, что ни с того ни с сего воспаляется мочевой пузырь. Особенно женщины этим страдают после переохлаждения. Не все и не сразу бегут к врачу, и напрасно, с этим шутки очень плохи, поскольку последствия могут сказаться через много лет, в период климакса.
    Шрифт:
  • A
  • A
  • A
Лучше с этим не шутить. Но чтобы быстро себе помочь наладить работу мочевого пузыря, можно воспользоваться безотказным народным средством.

От этой напасти лучше всего помогает свежий сок брусники (а летом - смородины). Пить его надо часто, по трети стакана несколько раз в день.

Если ввести в привычку есть бруснику и пить брусничный сок, вы не только избавитесь от проблем с мочевым пузырем, но и обеспечите себя витаминами, и незаметно укрепите всю иммунную систему организма. Это я проверила на себе, когда испытала все неприятности, связанные с циститом.

Алина Усманова,
г. Волгоград
Консультируйтесь со специалистом (врачом) перед использованием методов лечения с нашего сайта. Возможны противопоказания.
Источник: natural-medicine.ru
Информация оказалась полезной?
  • Да
  • Нет
  • Здорово! Зарегистрируйтесь или войдите через: , чтоб оставить отзыв, комментарий или вопрос. А так же сохраните или расскажите об этом материале своим друзьям в социальной сети:
  • Посмотрите ещё статьи и рецепты по меткам: мочевой пузырь, или почитайте в категории Моче-почечная система, или впишите ниже:
Ещё по теме
Многим женщинам знакомы проблемы с мочевым пузырем. Воспаление мочевого пузыря или цистит хотя бы раз в жизни случался у большинства дам, а у части из них воспалительный процесс имеет хроническое течение.
читать далее

Питание при воспалении мочевого пузыря (цистите)

Цистит – это очень неприятное заболевание, с которым почти все женщины знакомятся в детородном возрасте. Воспаление слизистой оболочки мочевого пузыря сопровождается болями, жжением, частыми мочеиспусканиями, которые не только портят жизнь, но и иногда не дают покинуть дом.
читать далее

Цистит надо лечить, когда он в острой стадии

Девочки и женщины очень легко застуживают мочевой пузырь — по статистике, в десять раз чаще, чем мальчики и мужчины. Это происходит по двум основным причинам. Теплые шерстяные штанишки, предохраняющие от холода нижнюю часть тела, спрятаны подальше.
читать далее

Воспаление мочевого пузыря

Ученые перечислили продукты, лучше всего защищающие мочевой пузырь от всяческих воспалений.
читать далее

Продукты для здоровья мочевого пузыря

Современные женщины не сталкиваются с проблемой выбора нижнего белья. Но на самом деле многие модели могут навредить женскому здоровью.
читать далее

Вредное нижнее белье

Долгое время я лечилась от цистита, пила травы, но приступы иногда повторялись. Инфекция из мочевого пузыря постепенно распространилась на почки. Появилось воспаление почек - пиелонефрит.
читать далее

Овощное меню для почек от пиелонефрита

В народе это растение еще называют «медвежьи ушки» – за внешнее сходство формы листьев. А «толокнянка» – потому что в голодные годы из сухих ягод делали толокно, то есть муку, и добавляли при выпечке хлеба. Сегодня настои и отвары толокнянки применяют при заболеваниях мочевого пузыря, мочевыделительных путей, нарушениях пищеварения, колитах, диарее и атонии кишечника и в ряде других случаев, так как они обладают противовоспалительными, антисептическими, вяжущими, мочегонными свойствами.
читать далее

Толокнянка при воспалении мочевого пузыря

Народное средство от раздражения мочевого пузыря
читать далее

2 натуральных средства для мочевого пузыря

Оставить отзыв, мнение, комментарий или вопрос
Имя: Можно войти за пару мгновений через:
E-Mail:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Войдите за пару мгновений через любой свой аккаунт, чтоб оставлять комментарии, вопросы, отзывы, отключить рекламу:
В этой статье мы обсудим сахарозаменители. Сначала поговорим о натуральных. Многие из них являются путевкой в сладкую жизнь для тех, кому нельзя употреблять сахар из-за определенных заболеваний, например, диабета. Формула большинства натуральных заменителей такова, что они не сказываются на уровне глюкозы в крови. Однако с точки зрения уменьшения веса не все так гладко.
читать далее

Заменители сахара: вредные и полезные

Мои домашние очень полюбили физалис, который мы выращиваем теперь и на своей даче. Он еще ведь и такой полезный! Применяется для выведения из организма тяжелых металлов, радионуклидов, избыточного холестерина.
читать далее

Физалис в народной медицине

Морковь и яблоко, входящие в состав салата «Рыжик» очень полезны для здоровой жизнедеятельности организма. Яблоко считается фруктом здоровья, а морковь – овощем для поддержания общего тонуса и придания сил.
читать далее

Салат «Рыжик»

«Не ешь много сахара – будет диабет!» Наверняка, многие не раз слышали эту фразу. И, тем не менее, большинство сладкоежек не подвергаются печальной участи диабетиков, а тем, кто в чай сахар без горки насыпает, ставят этот неприятный диагноз.
читать далее

Что такое диабет

Мои советы по улучшению зрения. Первые два упражнения делаются без пальцев и кулаков.
читать далее

Упражнения для восстановление зрения

У врачей-маммологов узкая специализация, зато пациентами, точнее, пациентками их является почти вся прекрасная половина человечества, потому что предмет маммологии – женская грудь. О том, как сохранить ее здоровой, какие существуют методы профилактики и лечения патологий груди, с нашим корреспондентом беседует бывший военный врач-онколог, а ныне онколог-маммолог, сотрудник Санкт-Петербургской военно-медицинской академии, доктор медицинских наук профессор В. М. Тесленко.
читать далее

Мастопатия - интервью у онколога-маммолога

Ученые считают, что дыня помогает справляться со стрессом. Это обусловлено содержанием фермента супероксиддисмутаза.
читать далее

Дыня - антидепрессант от стресса

Мы тщательно изучили причины счастья. Опытный психолог и консультант Ольга Троицкая подробно расскажет, как важно оставаться свободным, жить сегодняшним днем и не собирать деньги на завтрашний.
читать далее

Счастье сейчас!

Зачем тратить средства на окрашивание волос в салоне, если можно сделать все самостоятельно у себя дома? Чтобы решиться на этот шаг мы советуем вам использовать следующие проверенные временем рекомендации и советы.
читать далее

Домашнее окрашивание волос

Представьте карапуза с розовыми щечками, который посасывает палец или ковыряет у себя в носу. Забавная картина, не правда ли? А если нечто подобное будет делать взрослый человек?
читать далее

О чем говорят вредные привычки

В молодом березняке до веточек легко дотянуться, но, ни ломать, ни срезать их ножницами, ножом или секатором не стоит. Листья можно собирать так: плотно прижатыми к ветке пальцами провести от ее основания к кончику - листья останутся в руке, а веточка сохранится.
читать далее

Березовые листья

Долгие века эти заболевания называли венерическими, будто виновата то ли греческая богиня, то ли утренняя звезда - планета Венера. Потом придумали другое название - аббревиатуру ЗППП - заболевания, передающиеся половым путем. И правда, ведь ни планета, ни богиня тут ни при чем. Разберемся с виновниками.
читать далее

Заболевания, передающиеся половым путём

Многие люди, перепробовав кучу лекарств, переходят на лечение травами. Самый простой способ лечения - использовать какую-то одну лекарственную траву. Самым перспективным растением для лечения печени я считаю пупавку красильную (иначе ее называют пупавкой желтоцветной или антемисом красильным).
читать далее

Пупавка при лечении заболеваний печени

В жару многие мучаются от недосыпания. Чтобы им помочь, специалисты из Центра изучения сна в Университете в Лафборо определили, какие из продуктов наиболее полезны для нормального здорового сна.
читать далее

Продукты, помогающие заснуть

Поиск
Бесплатные тесты (дианогстика он-лайн)
Мочепочечная система
Новые статьи и рецепты
Интересное
Объявления
Тесты
Опрос
Объявления от партнёров
Обратная связь | Реклама | Партнёры | Источники +
Карты сайта: XML и HTML | Последние комментарии | Поиск | О сайте
Натуральная медицина. 2007-2022 г.


Наверх